投稿者さん 2019年03月27日 06:32:20

お部屋が綺麗でよかったです。

フロントが二階にあるのが
少し面倒に感じたのと

その日は
雨が降っていたので
傘の貸出しサービス
があればいいのになぁと
感じました。

でも、駅近くで立地が
よくスタッフさんもみんな
親切なので

また宿泊したいと
思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年03月27日 07:08:25

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の清掃状態、立地条件、またスタッフの応対にご満足をいただけた様子で、大変嬉しく存じております。
また雨の日の傘の貸出は現在サービスとして行っておりますが、お客様にお伝えすることができず大変なご不便をお掛け致しました。つきましてはフロントでお渡ししておりますので、お声掛けをいただければ幸いです。
今後も皆様に安心して利用をいただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳

【27時間ステイプラン】超ロングステイ素泊まり
【プレシャスダブル禁煙/セミクイーンベッド1台(20平米)】

投稿者さん 2019年03月14日 16:31:19

駅にも近く スタッフの対応にも
満足ですが 使い方が悪いのか
何時も シャワーカーテンが後少し長ければ シャワーの水が 外に出ず
足拭きマットが 濡れる事も無いのにと
注意しながら使うけど
何時も 失敗してしまいます

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年03月14日 17:53:35

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室のカーテンに関しましては、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。
衛生面に配慮をした上での長さではございますが、快適なご宿泊の為の改善検討項目の一つとさせていただきます。

またこのようなことが生じたにも関わらず、スタッフの対応に関してはお褒めのお言葉をご投稿いただけまして、大変光栄でございます。
今後もサービスの向上に努めてまいりたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

フロント 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大33%OFFシンプルプラン+ポイント10倍【食事ナシ】
【プレシャスツイン禁煙(24平米・2名利用)】

まうまう7337さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

まうまう7337さん [40代/男性] 2019年03月05日 21:46:48

家族で利用させていただきました。
お部屋も広く、子供2人連れでしたが、ゆっくり過ごすことができました。
朝食も小さな子供たちが食べるものに困ることなく、大人も満足できるものでした。
また機会があった際には利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年03月06日 01:31:18

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

今後もお客様に笑顔で丁寧な接客を心掛けるように取り組む所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 鈴木
支配人 妹尾

【朝食バイキング付きプラン】和洋選べる!◎音羽シェフ監修デリカ風サラダor餃子と日替わり和食◎
【プレシャスツイン禁煙(24平米・2名利用)】

ブヒpooさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ブヒpooさん [40代/男性] 2019年01月23日 22:54:28

ゴミ箱は小さくてゴミが溢れるのでもうちょっと大きいの方がいいと思います

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年01月25日 06:23:32

この度は数あるホテルから、私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゴミ箱の大きさでご迷惑をお掛け致しました。
お客様から頂いた大切なご意見を、今後の改善点に生かせるよう努めてまいります。
もしゴミが溢れてしまいましたら、お手数をお掛けいたしますがいつでも内線いただければ、私どもで回収させていただきます。

また宇都宮へお越しの際は私どもホテルをご利用していただけると幸いでございます。
お客様のお会いできる日を心より楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【早割7】◆7日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

ブヒpooさん [40代/男性] 2019年01月23日 22:52:18

特に申し分はないですがゴミ箱は小さすぎてゴミが溢れる。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年01月25日 06:12:20

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゴミ箱の大きさでご不便をお掛けし申し訳ございません。今後の客室改善の参考とさせていただきますので、他にお気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 手塚

【直前のご予約でもお得です】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

ena1976さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2019年01月17日 17:41:40

お風呂が酸っぱい匂いがした。

夜に仕事をしてたらWifiがつながらず…。
その後対応頂いて改善できたのでサービス面は満足です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年01月17日 18:06:35

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴室の臭いにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後同じ事を繰り返さぬよう、清掃担当とホテルスタッフ共同で確認を徹底致します。
また、WiFiにつきましてもご面倒をお掛けし申し訳ございません。客室のネット環境につきましては、改善工事を予定しております。

今回のご滞在におきましては、ご不便・ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「サービス面では満足」と仰っていただき、大変恐縮でございます。
今後、設備の面でもご満足いただけますように努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 小田
支配人  妹尾

【楽天トラベル シルバーアワード2017】◇ポイント5倍+12時チェックアウト特典◇【期間限定】

投稿者さん 2019年01月05日 16:57:56

立地が良く移動に便利でした。
部屋の形状的にスペースの使い方に少しストレスはありましたが新築で綺麗でしたので良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年01月05日 21:29:25

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後の設備改善に参考とさせていただきますので、お気づきの点はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、立地や清掃状況においてご満足いただけました様子に安心致しました。
今後とも、ご満足いただけますように努めてまいります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様にまたご利用いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:小田
支配人 :妹尾

【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2018年12月18日 09:15:55

宇都宮にいくときは必ず利用させて頂いています。
スタッフさんの対応も良く、きれいで、設備も良く、朝食もとても美味しいです。
ただ1つ残念だったのは、Wi-Fiの入りがとても悪く、ほぼ繋がりませんでした…
建物内だと4Gの入りも悪いので、ぜひWi-Fiについては改善をお願いしたいです。
それ以外はいつもとても満足しております。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年12月18日 17:14:47

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-fiに関しまして、ご滞在中はご不便をおかけして大変申し訳ございません。一時的に通信量が多くなり、ご迷惑をおかけしております。今後も継続して、通信の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきましてありがとうございます。

また宇都宮にお越し頂く機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 鈴木
支配人 妹尾

【早割14+朝食付】◆14日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

ブヒpooさん [40代/男性] 2018年10月26日 01:01:22

設備は整ってるが部屋とお風呂場にあるゴミ箱は小さすぎて、ゴミ入りきれないですよ

【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

ブヒpooさん [40代/男性] 2018年10月26日 00:55:00

【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

ブヒpooさん [40代/男性] 2018年10月26日 00:52:59

投稿者さん 2018年10月01日 19:00:04

9月29日に1泊しました。きれいな部屋でバス・トイレ部分も広くて、アメニティも充実していてとっても良かったです。スタッフの対応も良く、大きめのSUVも入る駐車場もグッド。唯一残念だったのがバスルームのシャワーカーテンの匂い。湿気なのか、とても気になりました。他がとても良かったので、余計に気になってしまいました。また利用したいと思いますので次回は良くなっているといいですね。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年10月04日 03:57:42

お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
シャワーカーテンの匂いにつきましては、大変申し訳ございません。
一日の疲れを癒しリラックスできるバスルームを目指し、定期的なチェックとメンテナンスを行い、快適に過ごしていただけるように努めてまいります。
またお客様をお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2018年09月23日 13:21:42

子供と9/15に宿泊しました。
宇都宮は餃子が有名なので、おすすめ店舗を聞いたところ、気持ちよく教えていただきました。
駅周りの店舗にも近く、立地がとても良いと思います。
前回来た時は洋食の朝食を選び、とても良かったのですが、今回は和食を選んだところ、せっかくの餃子等が冷え冷えでちょっと、悲しかったです。
せめて何か温かいプレートなどの上に置くなどしてほしいと思いました。
その他、フロントやホテル内などでの女性従業員の方々は、とても親切でした。
また、利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年09月23日 16:11:01

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストラン責任者にお客様のお声を申し伝え、温かい料理は温かい状態で提供できるよう、改善に努めて参ります。

フロントスタッフや従業員の対応については、私共の励みとなる嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もご期待に副える様、全スタッフで、お客様に喜んで頂ける接客サービスを心掛けて参ります。

フロント岩城
支配人

【早割7+朝食付】◆7日前の予約でお得に宿泊!選べる朝食バイキング付き

投稿者さん 2018年07月15日 19:50:12

7月の連休に泊まったのでお客さんが多かったです。
とてもきれいで清潔感のある部屋で、ベッドも大きく
快適に過ごせました。
ただ、残念だったのは和食朝食会場です。
席が空いているのも関わらず、ホテルロビーで名前を書かされ、
急いでいる朝の貴重な時間なのに待たされました。
また、私の後にきたロビーで待っている客がいるのも関わらず、
お店正面から入ってきた方を待たせず案内していたのには驚きました。
味は良かっただけに残念です。

2018年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年07月16日 15:24:35

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場でのご案内につきましてはお待たせしてしまい申し訳ございません。
また、ご案内の順番に関しましてもご不快な思いをおかけいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。

本来ですと、先にお越しいただいた方からご案内をするべきでございます。
お客様の声をレストランスタッフと共有し、ご案内の方法を見直して参ります。

しかしながら、お部屋に関してはお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましても、お部屋と同様にご満足していただけるように精進して参ります。

またお近くにお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 上村
支配人

【プレシャスシングル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

somchai2007さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

somchai2007さん [60代/男性] 2018年06月09日 01:52:42

ベットが良くて寝過ごしました。

2018年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年06月09日 20:51:43

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもでは快適な寝心地にこだわったシモンズ社製のベッドを全室にご用意しております。
ぐっすりとお休みいただけましたのであれば幸いです。
これからもお客様に私どものホテルをお選びいただけるよう、設備・サービスの向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩城
支配人

【さき楽28+朝食付】早割28◆28日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

真・はっちんさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2017年09月29日 21:36:01

8/20に2泊させていただきました。
目的は壬生のおもちゃ博物館だったのですが、子どもが40度近くの熱を出し、休日診療医を探すはめになってしまいました。
ゆっくり寝られたおかげでなんとか熱は治まりましたが、大事をとって新幹線見学にしました。
駐車場の関係上、車の出し入れがちょっと大変だったのですが、選べる朝食おかげで洋食と和食の両方を利用することができたのはよかったです。
おもちゃ博物館リベンジの際はまた検討させていただきますので機会があればまたよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年09月30日 04:23:41

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

その後、お子様のお身体の具合はいかがでしょうか。

ご滞在中になにかお困りのことやご要望がございましたら、お気兼ねなくスタッフへご相談くいただければ幸いでございます。

今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいりますので、
また宇都宮にお越しの際には、ぜひリッチモンドホテルをご検討いただければ幸いです。

この度は、ご多用のなかご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

フロント田上

【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

MCZモノノフさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

MCZモノノフさん [40代/男性] 2017年08月22日 16:52:15

フロントの対応・部屋・アメニティ・清潔感どれも大変満足です。
1つだけ減点は、朝食を和食にしましたが暖かい料理のほとんどが冷めていました。そこだけ減点です。
それ以外は満点なので、また宿泊したい宿です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年08月22日 23:49:52

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場ではご期待に添えられず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見としてレストランと話し合い改善に取り組んで参ります。

その他の点ではご満足いただけたご様子で少し安堵致しました。

今後もよりお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ます様に日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様に再度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 阿部

【サマーSALE】最大29%OFF◆期間限定ポイント10倍+朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年07月25日 13:08:41

宇都宮駅から近く、それでいて喧騒を抜けるような素晴らしい立地です。ホテル宿泊ではいつもシャンプー類の質が気になるのですが、こちらのアメニティは香りも含めて非常に品質が良く、またあまり意識していなかったのですが、疲れが感じられず快適に目覚めることができ、ベッドの質もよいものだと体感しました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年07月25日 15:45:15

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようでございまして、大変嬉しく拝読致しました。
また、備品等に関しましてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
シャンプー類につきましては、沢山のお客様に大変ご好評頂いておりまして、1本1800円で販売もしております。ご希望の際には是非お申し付けくださいませ。

また、宇都宮にお越しの際には、是非私どものホテルをご利用くださいませ。

本日は、お忙しいにもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸鶴

投稿者さん 2017年04月16日 09:22:56

設備が新しいのか、汚れている場所、古くなっている場所が見当たりません。ベッドも大きく部屋も気持ち広めで快適でした。風呂は外で入ったので使用しませんでしたが自動温調の水栓で使いやすそうでした。
念だったのは朝食。1以下の評価があったらそれを付けます。和食と洋食で会場が違っており、和食に行きました。
驚いたことに、おかず、サラダ、ご飯、デザート全てが無い状態。誰かが文句をいうとしばらくしてその品だけ少し出す、それを見た他のお客さんがそこに群りすぐ空になるの繰り返しでした。
器に残っていたサラダのかけら、焦げたご飯、比較的よく出てきた水餃子と揚げ餃子だけ食べて会場をあとにしました。こんなひどい朝食バイキングは今まで初めてです。近くに居た外国人旅行者の方は催促することも出来ず呆然としておりとても気の毒でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年04月16日 16:35:30

朝食についてのご意見を拝見いたしました。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

快適にお食事していただく場所を提供する者として、あってはならないことでございます。
いらっしゃった全てのお客様にお詫びの言葉もございません。
今一度、私たちの務めとは何か、お客様に満足していただくサービスとはなにか、一から指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなことが起きぬよう、誠心誠意スタッフ教育に努める所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、次回宇都宮にお越しの際には
お客様の信頼を取り戻す機会をいただければ幸いです。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。
お客様にお目にかかれます日をお待ちしております。

支配人 池田
フロント 武藤

ポイント3倍+12時チェックアウト&朝食付きプラン♪【本館楽天アワード 金賞受賞記念】
【プレシャスシングル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2017年01月21日 23:34:42

食事、サービス等全て満足できるホテルでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年01月22日 06:31:46

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました様子をお伺いでき安心致しました。
またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
フロント 熊倉