投稿者さん 2016年11月23日 21:57:03

ただただアメニティーが充実していて、利用するたび感激してます。やはり荷物は最小限にしたいもので、女性からすると、基礎化粧やクレンジングまでいただけるのは大助かりです。パックまでありますし。それにWi-Fiもありがたいです。レンタルPCもあるみたいで、ますます手軽に泊まれちゃいますね。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年11月23日 23:26:41

アメニティーに関しましてもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 池田

【早割7】◆7日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月19日 09:47:19

予約時喫煙の部屋が少ない。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年08月19日 22:44:29

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

私共のホテルでは、喫煙室より禁煙室を多くご用意しておりますので、喫煙室は早めに予約が埋まってしまう場合がございます。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

1階には喫煙コーナーもご用意しておりますので、あわせてご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント:岩城
支配人

【ポイント5倍!】7日前の予約で楽天ポイント5倍!-食事なし-

投稿者さん 2016年06月22日 00:00:33

駐車場係りの方もフロント係りの方も
接客が丁寧で良かった。
宇都宮駅から、徒歩3分ほどなので便利です。部屋も綺麗に清掃されていて気分よく利用出来ました。ベットの寝心地もよくぐっすりと寝ることができました。又、宿泊させて頂きます!

2016年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年06月22日 01:47:22

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心致しました。

設備・接客についてお褒めいただきますことは私どもにとって、今後の励みとなります。

今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう日々精進いたします。

ぜひまた宇都宮にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF◆さらにお得なシンプル素泊まりプラン
【プレシャスダブル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2016年06月14日 18:30:28

駅から近く、バスに乗るのも便利でした。ベッドの枕元の上に棚があったり、ベッドの横にコンセントがあったりと細かい配慮が感じられました。
チェックインのとき乳液や化粧水まで頂けました。フロントの方も感じが良かったです。
朝食(洋食)も品数は多くはありませんが十分でした。

2016年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年06月14日 19:35:46

この度はリッチモンドホテツ宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い安心致しました。

今後もお客様の期待にお応えできるサービスを提供いたしますのう日々努めて参ります。

他にもご要望やお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また宇都宮にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF選べる朝食付きプラン♪
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

hal-satさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

hal-satさん [50代/男性] 2016年06月04日 11:03:07

宇都宮駅に近くて便利です。近くに食事処も沢山あり、ビジネスで滞在するにはとても良いホテルです。朝食も和食と洋食が選択できます。が、毎日殆ど同じメニューなので、1~2週間の滞在だと飽きてきます。部屋はビジネスホテルと捉えれば、普通の大きさです。ただし、姿見の高さが低くて顔を映すには膝を曲げないといけません。最近は長身の外国人のお客さんも多いので、後15cm程鏡の位置を上げた方が良いと思います。また、エレベーターがルームキーによる認証式なのですが、2台あるうちの1台が2~3回入れ直さないと認証しなくて、いらつきました。
館内のWifiですが、パスワードを入れなくても使えたので、セキュリティーに不安を感じました。公衆無線LANなのでしょうか?
最後にフィットネスルームがあれば、最高だと思います。
いろいろ改善点を書きましたが、概して良いホテルだと思います。

2016年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年06月04日 17:15:04

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
多くのご意見、ご感想をいただき感謝申し上げます。
エレベーターの認証の動作不具合につきまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。早急に原因を調査し改善に向けて対応して参ります。
また、朝食メニューや客室内の姿鏡につきましても、貴重なご意見を頂戴致しましたので今後の課題とさせて頂きます。
私どものWifiはご宿泊のお客様にパスワードなしでお気軽にインターネットをご利用いただけるよう対応しております。
ご理解頂けましたら幸いでございます。
しかしながらお褒めの言葉をいただき恐縮致しております。
また宇都宮にお越しの機会がございましたら、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂けましたら幸いと存じます。

フロント 木村
支配人

【楽天トラベルアワード2015 銀賞受賞記念】ポイント3倍+12時チェックアウト&朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年11月19日 22:02:41

綺麗なホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年11月21日 04:05:42

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
支配人

【QUO+朝食】QUOカード2000円+選べる朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2015年09月28日 20:23:07

お部屋もお風呂も清潔で、快適でした!熟睡できました。
強いていえば早割より前日予約の方が安かったので、ちょっとショックでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年09月29日 02:29:49

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きましてありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子を拝読できましてスタッフ一同安心致しております。
また宿泊料金につきましては残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
私どもホテルでございますが正規料金より日々割引率を適用いたしまして販売をいたしております。空室状況やイベントなどの状況により稀にお客様の様なケースが発生してしまう場合や割引の無い正規料金での販売の日がございます。大変勝手ではございますがご理解とご了承を頂きたく存じます。
この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年09月09日 12:40:22

盆休みの旅行で利用しました。
建物は最近できたばかりとのこでとてもキレイで、部屋も快適でした。
更に、ビジネスホテルとしては広めの浴槽のため、大人2人でもシャワーを浴びることが可能です。
立地は宇都宮駅から近いのですが、夜は少し暗く人通りも少ないので怖い印象でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年09月09日 16:05:36

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様子をお伺いでき安心致しました。またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。
貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございます。
支配人

【早割14+朝食付】14日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き

投稿者さん 2015年07月07日 13:06:42

遊びに来た両親のためにホテルを取りました。2回目の利用ですが、前回の印象がとても良かったらしく、ご指名でした(^_^; 最上階の角部屋ということに感激していたようです。また、今回は楽しみにしていた朝食も堪能でき、満足していたようです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年07月07日 16:03:49

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で私共も嬉しく存じます。
お客様に喜んで頂けます事が私共にとりましても何より嬉しい事でございます。
お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上と綺麗な設備の維持に努めて参ります。

また宇都宮にお越しの機会にはリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂けましたら幸いでございます。

【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

kazysudoさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

kazysudoさん [60代/男性] 2015年06月01日 17:18:08

リッチモンドらしい部屋の快適性と従業員の応対の良さは満足。
駐車場担当者も親切で気持ちが良かった
アメニティとしてポーラ製「アロマエッセ」バスシリーズを置いたのはサービスのつもりだろうが、私の連れは無香料の品しか使えない。 うっかりソープを使ってしまって、香りを消すのに苦労していた。 私自身は何とも思わないし、そういう人が大半だろうが、無香料というのも価値のあるサービスである。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年06月01日 17:50:30

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
バスアメニティに関しましては、お客様のお言葉を貴重なご意見としてお預かり致しまして、検討課題とさせていただきます。
今後も、お客様に安心してご利用頂けるホテルを目指して、スタッフ一同取り組んで参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【早割28+朝食付】28日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き
【プレシャスシングル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2014年09月05日 22:47:24

全体的に満足です。
部屋にある姿見鏡の位置が照明がなく暗いです。
配置及び照明の位置を見直しては?
朝食は洋食、和食と選べ良いです。

2014年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年09月06日 02:34:22

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂きました「全体的に満足」とのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。またお部屋にある姿見の照明につきましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが構造上の問題もあり改善が出来かねてしまう場合がございます為、こちらのご意見は今後のホテル作りの貴重な意見としてご参考にさせて頂きます。

この度はお忙しいなか貴重なご意見のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また宇都宮にお立ち寄りの際は私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
支配人

【楽天トラベルアワード2013 敢闘賞受賞記念】ポイント3倍+VOD見放題&朝食付きプラン♪
【モデレートダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

★晴さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

★晴さん [20代/女性] 2014年06月21日 21:10:55

深夜に到着した為、ホテルの立体駐車場が開いていませんでした。しかも入り口には23時までと看板があったので、諦めてまたホテルの周りを一周して近くのコインパーキングに停めてチェックインしました。するとルームキーを使えば立体駐車場が開くとのこと。だったら最初から分かりやすく案内して欲しいです。
それ以外は気持ち良く過ごせました。アメニティも充実しており清潔感もあり良かったです。ただベッドのスプリングが寝返りを打つたびにボヨヨンと振動して、常に揺れている感覚になり寝付けませんでした(T ^ T)

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月22日 16:15:57

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、私どもスタッフの説明が足りず、またお客様への配慮が足りなかったことで、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。

立体駐車場は23時から7時までの間は駐車場の係がおりませんので私共フロントスタッフで対応させて頂いております。ご案内に不足がございまして、大変失礼致しました。お客様には大変お手数をお掛けしますが、夜間のご利用の際にはお電話かインターホンにてお呼び出し頂けましたら幸いでございます。

また、このようなことがあったにも関わらず、お部屋のアメニティや設備に対する貴重なご意見、そしてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。

誠に勝手ではございますが、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

楽天限定 プレシャスルーム 素泊まりプラン♪
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2014年05月08日 15:05:33

今回初めてリッチモンドホテルを利用。綺麗なホテルでした。

受付は丁寧に説明してくれて良かったです。

カード式のエレベーターは初めてでよく判らず、二回くらい上に行ったり下に行ったりしてました(笑)

清掃係の人達が廊下で顔を合わせると、笑顔で挨拶してくれるのは良いですね。

一人でツインを取ったので部屋は広く快適。バスルームも、今まで利用したビジネスホテルの中で一番の使いやすさでした。

VOD付きのプランでしたが、あまり見たい作品が無くそこは残念。

加湿機付き空気清浄機を使用しても喉はカラカラ。これはどこのホテルでも一緒でしょうが…

ビジネスホテルでこの価格この部屋なら満足です。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月09日 06:19:02

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けました様子で安心致しました。
数々のお褒めの言葉を頂戴する事が出来、私どもスタッフの対応でお客様に喜んで頂けました様で嬉しく思っております。

またお客様から頂いたご意見を参考とし、今後の課題とさせて頂きます。
しかしながら満足とお褒めの言葉を頂けまして恐縮致しております。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、

【映画100本以上見放題】VODシアター 素泊まりプラン
【プレシャスツイン喫煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

hondas1967さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

hondas1967さん [40代/男性] 2014年05月04日 19:25:58

駅のすぐ前で便利でした

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月05日 03:38:39

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。私どもホテルJR宇都宮駅西口より徒歩2分程度という好立地の場所にございますのが自慢の一つでございます。徒歩3分圏内の場所にコンビニエンスストアや周辺には多数の飲食店やショッピングビルもございます。フロントにて周辺のご案内地図もご用意致しておりますのでお困りの際はお声がけ下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを心待ちに致しております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】 シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2014年04月28日 19:47:09

観光に行くのに前日に宇都宮餃子を前回と同じく楽しむために家族で泊まりました。前回の教訓で今回はツインにして息子(10才)は私と添い寝にしました。お風呂も広く玄関とベッドの部屋の間の扉もあり快適に過ごせました(^_-)
朝食も大変美味しかったです。
駅前のためタワー式パーキングだと一度入れたら出さない方が再入庫できるか?というところと駐車場代がせめて千円ならというのが4の部分です。

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年04月29日 05:59:44

いつも私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。また宇都宮の餃子のお味はいかがでしたでしょうか?
お部屋や朝食など各項目におきましてお褒めの言葉を授かることができスタッフ一同大変喜んでおります。
また駐車場でございますが、先着順にてご案内しておりますので再出庫された際は再度先着順にてのご案内となります。その為入庫後の再出庫などは承れますがお戻りの際に満車になってしまう可能性がございまして、その場合は近隣の提携駐車場かコインパーキングなどへのご案内となります。お客様にはご足労をおかけしてしまうなどご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたしております。

支配人

【限定10室 12時OUT】カップルプラン 選べる朝食バイキング付き
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2014年04月21日 15:51:22

リッチモンド系のホテルは色々宿泊しています。非常に良いホテルですが、一点だけ辛口な要望ですが、枕が高過ぎて熟眠できません。いままで宿泊したリッチモンドすべてに共通の不満点です。どうにかならないものでしょうか?

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年04月22日 05:49:07

いつも私どもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の枕につきましては満足感を頂けませんでしたようで、私どもも大変残念でございます。枕でございますが私どもアネックス館ではお部屋にご用意しているもの以外でテンピュール、そば殻、低めのダウン枕、硬めの枕をフロントにてご用意しております。私どものご案内不足で低めの枕の用意があるにも関わらず、お客様にご提供できず申し訳ございません。またこちらのフロントでの貸し出し枕でございますが数に限りがある為全てのお部屋にご用意が出来かねております。もし次回ご利用頂けるようでございましたらフロントまでお申しつけいただきお試し頂ければと存じます。

また宇都宮にお越しの際は私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【楽天限定】選べる朝食バイキング付き

投稿者さん 2014年03月31日 14:54:03

ユニットバスも広くて、駅からも近くベッドもよかったです☆

また機会があったらお願いしよーと思います!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年03月31日 23:10:25

お客様よりお褒めの言葉を授かることができまして大変光栄でございます。
お客様が仰いますように私どもホテルJR宇都宮駅より徒歩2分という大変立地の良い場所にございまて、私どもの自慢の一つでございます。周辺には飲食店や商業施設もあり利便性も高くビジネス・レジャーの拠点に最適な環境にございます。
また周辺の案内地図や宇都宮名物の餃子マップもフロントにてご用意をしておりますので、再度お立ち寄りの機会がございましたら私どもまでお申し付けくださいませ。

この度はご多忙中のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月25日 23:49:25

3月23日から24日にかけましてお世話になりました。
食事における評点につきましては、のどの調子が悪かったため評価しづらくすみません。
ただし他のお客様の中には両方(和洋食)味わいたかった方がいらっしゃれば同じ店舗内でチョイスされたかったのでは無いでしょうか。

部屋面は大変すばらしかったです。
今回早めのチェックアウトでありましたが、机が広々とされていたため業務はしやすい感じはしました。
ただし、コンセントが少なくいろいろな機器を同時に利用ができないのはちょっと寂しかった感じです。あれば利用したいビジネスマンもいらっしゃるのでは。
他のホテルさんでは、4~8個装備されていたところもございます。
ご気分損ねましたら申し訳ございません。
いずれにしましても、次回出張があれば再度利用したい1拠点であることは間違いありません。その節はよろしくお願いします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年03月26日 03:59:31

朝食会場の案内につきましては、お客様にご不便お掛け致しますがホテル2棟それぞれのレストランで営業いたしておりますのでご理解を頂ければ幸いと存じます。

またお部屋につきましてはお褒めのお言葉を頂戴することができ安心致しております。しかしながら、お部屋のコンセントの数につきましてはお客様のご要望にお答えできる数をご用意することが出来ず私どもも大変残念に感じております。数に限りはございますが、延長コードのコンセントでございましたらフロントにご用意がありお申し付け頂ければお貸し出しすることも出来ますのでご要望がございましたら一度フロントまでお問い合わせ下さいませ。
「再度利用したい」というお言葉を裏切らぬよう、従業員一同更なるサービスの向上と清潔な空間の維持に勤めて参ります。

お客様の笑顔をまた見れますことを心待ちに致しております。

支配人

楽天スーパー【ポイント10倍】選べる朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2014年03月25日 18:11:37

駅から近く、清潔な室内。満足です。
ただ、連休だったこともあってか朝食の為に行列に並ばなければならなかったのは残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年03月25日 21:56:14

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きありがとうございます。

ご朝食会場の混雑の件でございますが、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、連休などの混雑時には並んでお待ち頂くご案内となってしまいます。
皆様にはご理解とご協力の程お願い申し上げます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様にはこれからもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月25日 15:57:42

毎回利用しております。
今回も非常に満足しているのですが、
深夜頃に空気清浄機が非常にうるさかったです。
 部屋が乾燥しまくっていたのでしょうか…
朝になった時は静かな物でした…一体なんだったのでしょうか…

また有りましたらお願いいたします。

2014年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年02月26日 04:46:58

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室空気清浄機の騒音に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
早急に現状・原因の確認を行う所存でございます。
今後も、皆様のご期待に添えるようサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【連泊限定】エコプラン