投稿者さん 2017年01月09日 15:23:05

部屋も広く綺麗で大変良かったです。
エアコンと空気清浄機のフィルター掃除がされていなかったらしく、ランプが点灯していたのが少し気になりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年01月10日 04:38:43

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

しかしながらフィルターの清掃につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。今後、清掃時の確実な点検を徹底し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清原
支配人

【ポイント5倍!】7日前の予約で楽天ポイント5倍!-食事なし-
【プレシャスシングル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2016年12月27日 19:28:34

いつもビジネスで利用されて頂いているホテルで駅から歩いて3分程度です。駅近くのコンビニが最寄りになりますので、電車を利用されてくる場合、事前にコンビニに寄られることをお勧めします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年12月27日 19:57:49

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは宇都宮駅から近く、周辺にはコンビニエンスストアもございますのでビジネスでお越しのお客様にも大変便利な立地でございます。
また利用したいとの大変嬉しいお言葉を頂戴しましたので、次回もお客様のご期待を裏切らぬよう
日々精進して参ります。
ご滞在中にお気付きの点やご要望がございましたら、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 熊倉

【QUOカード1000円付き】素泊まりプラン
【プレシャスシングル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2016年11月23日 21:57:03

ただただアメニティーが充実していて、利用するたび感激してます。やはり荷物は最小限にしたいもので、女性からすると、基礎化粧やクレンジングまでいただけるのは大助かりです。パックまでありますし。それにWi-Fiもありがたいです。レンタルPCもあるみたいで、ますます手軽に泊まれちゃいますね。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年11月23日 23:26:41

アメニティーに関しましてもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 池田

【早割7】◆7日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

kimiwanazeさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

kimiwanazeさん [50代/男性] 2016年10月29日 09:32:55

今回はアネックスに宿泊しました。19時くらいに到着したら、立体駐車場は満車寸前でギリギリセーフ。10分くらい並んで収納出来ました。近隣のコインパーキングもほとんど満車でしたので、週末に車で来る方は要注意です。

「リッチモンドホテル」の安定感は、宇都宮でも間違い有りません。
館内の綺麗さと、受付の方の丁寧さは、他ではなかなか体感出来ない物です。
女性向けのお泊まりグッズなどが、フロントで希望者に配布されるのも良いですね。
最近、他のホテルチェーンを多用していたのですが
ちょっと他より高いけれど、満足感を求めるのなら「リッチモンド」だど、再認識。

餃子の街を楽しむにも、駅前立地は便利です。
ただ、週末だったとしても、有名店の混雑にはビックリ。一時間以上は並ぶ覚悟が必用です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年10月29日 09:52:02

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を読ませていただき、スタッフ一同大変安心いたしました。

フロントでは周辺MAP等もお渡し致しております。ご利用の際にはお気軽にお問合せ下さいませ。

いつお越しいただいても、お寛ぎいただけるように努めてまいりますので、また宇都宮にいらっしゃった際も是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

楽天土日限定 和洋選べる朝食バイキング付き【添寝無料】
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2016年10月16日 18:43:12

風呂の水が、最高温度にしても熱湯が出ませんでした。ギリギリ入れる温度でしたが、熱い風呂に入りたかったので、それだけが残念でした。それ以外については、最高点です。食事については、朝食付きのプランにしていなかったため「評価不能」としました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年10月16日 21:01:29

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、お湯の温度につきまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。清掃時の確認が不足しておりましたためにご迷惑をお掛けしてしまいました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

当日の清掃担当者、清掃責任者にこの度のことを伝え、改善と再発防止に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 清原

【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

ポコニャン316さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ポコニャン316さん [30代/女性] 2016年10月10日 21:34:40

今回急遽家族旅行(大人2人小学生1人)に行くことになりこちらのホテルを利用しました。3連休で前日の予約ということもあり、希望のツイン部屋は満室でダブルの部屋に素泊まりで一泊しました。立地は駅のすぐ側なのでお店やコンビニもたくさんあり便利でした。チェックインした際のフロントの方の対応もとても良かったです。
部屋は3人なのでベッドは狭かったですがなんとか眠れました。部屋はとても綺麗でアメニティーも充実しておりとても満足できました。
ただ清掃の点で気になる事がありました。ベッドサイドの小物を置ける台にジュースをこぼしたような跡がありベタベタしていました。また部屋のティシュを使用した際、ティシュケースを持ち上げ何気なく脱いだ服の上に置いたら、ケースの底にタバコの灰が付いていたようで服に灰が付いてしまいました。細かい事かもしれませんが、そういった細かい所にも掃除が行き届いていると良かったです。他の清掃に関しては部屋、トイレ、風呂共に綺麗だっただけに残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年10月12日 13:30:27

フロントのサービスにつきましても、お褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。

しかしながら、せっかくご利用いただいたにも関わらず、お部屋の清掃面に関しまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

当日の清掃担当者、清掃責任者にこの度のことを伝え、改善と再教育に努めて参る次第でございます。

今後はお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上と綺麗な設備の維持に努めて参ります。

フロント 熊倉
支配人  池田

シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】
【モデレートダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2016年08月19日 09:47:19

予約時喫煙の部屋が少ない。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年08月19日 22:44:29

私共のホテルでは、喫煙室より禁煙室を多くご用意しておりますので、喫煙室は早めに予約が埋まってしまう場合がございます。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

1階には喫煙コーナーもご用意しておりますので、あわせてご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント:岩城

投稿者さん 2016年06月22日 00:00:33

駐車場係りの方もフロント係りの方も
接客が丁寧で良かった。
宇都宮駅から、徒歩3分ほどなので便利です。部屋も綺麗に清掃されていて気分よく利用出来ました。ベットの寝心地もよくぐっすりと寝ることができました。又、宿泊させて頂きます!

2016年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年06月22日 01:47:22

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心致しました。

設備・接客についてお褒めいただきますことは私どもにとって、今後の励みとなります。

今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう日々精進いたします。

ぜひまた宇都宮にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF◆さらにお得なシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月14日 18:30:28

駅から近く、バスに乗るのも便利でした。ベッドの枕元の上に棚があったり、ベッドの横にコンセントがあったりと細かい配慮が感じられました。
チェックインのとき乳液や化粧水まで頂けました。フロントの方も感じが良かったです。
朝食(洋食)も品数は多くはありませんが十分でした。

2016年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年06月14日 19:35:46

この度はリッチモンドホテツ宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い安心致しました。

今後もお客様の期待にお応えできるサービスを提供いたしますのう日々努めて参ります。

他にもご要望やお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また宇都宮にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF選べる朝食付きプラン♪
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

♪アユ♪さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

♪アユ♪さん [30代/男性] 2016年05月09日 20:18:54

2回目の利用です。
飲み歩きで宿泊しました。
やっぱり従業員皆さんの親切かつ丁寧な対応には満足してます。
今回は朝食も利用しました。
種類も豊富で全体を通して美味しかったです。
特にサラダのドレッシングが美味!
要望があるとしたら、コーンスープがあると嬉しいです。
あとレンタルでもいいのでカールドライヤーがいいですね。
また飲み歩きの時には利用したいと思います。

2016年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年05月10日 04:12:28

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。お客様からのお言葉を励みにスタッフ全員一丸となって今後とも精進して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:鈴木

投稿者さん 2015年11月19日 22:02:41

綺麗なホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年11月21日 04:05:42

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
支配人

【QUO+朝食】QUOカード2000円+選べる朝食バイキング付きプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2015年07月07日 13:06:42

遊びに来た両親のためにホテルを取りました。2回目の利用ですが、前回の印象がとても良かったらしく、ご指名でした(^_^; 最上階の角部屋ということに感激していたようです。また、今回は楽しみにしていた朝食も堪能でき、満足していたようです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年07月07日 16:03:49

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で私共も嬉しく存じます。
お客様に喜んで頂けます事が私共にとりましても何より嬉しい事でございます。
お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上と綺麗な設備の維持に努めて参ります。

また宇都宮にお越しの機会にはリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【早割14+朝食付】14日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2015年06月25日 20:30:32

ちょうどゴールデンウイークだったため、駐車場に長蛇の列でしたがそこまで待たずして駐車出来ました。フロントでの受付もスムーズでした。新しいためか館内、部屋とも非常に綺麗で設備は満足です。元々、朝食を外食するつもりでしたので支障はありませんでしたが、ホテルでされる方は非常に多くの方が待ってました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年06月26日 05:13:33

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
さらにはお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたご利用頂き、お気づきの点などございましたらお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年04月26日 21:50:36

駅近なのは勿論、セキュリティも安心で、何より清潔感があって綺麗でした。また利用させていただきます。

2015年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年04月27日 01:29:14

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もご期待を裏切ることのないよう、現状に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人

【楽天限定】プレシャスダブルルーム 素泊まりプラン♪
【プレシャスダブル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

天光 龍弥さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

天光 龍弥さん [40代/男性] 2015年04月21日 00:29:53

外観、内装共に綺麗でした。受付の対応はさすがリッチモンドホテルだけあって満足いくものでした。女性用アメニティを頂けますし地図も丁寧に教えて頂けますし雨が降るとホテルの傘を貸していただけます。室内はTVも大きくベッドも広めで、空気清浄器も供え、バストイレは一体ですが浴槽もトイレもゆったりめで彼女も大満足でした。ベッド元のコンセントがベッドの右手に2つあり、できればベッドの左右にあればよかったです。朝食は洋食でしたが、味は普通でした。バイキングのメニューが少なく思いましたが、カレーがあったのはよかったです。無料で会員になれたので、機会あればまたリッチモンドホテルに泊まりたいと思います。

2015年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年04月21日 16:55:08

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内の数あるホテルの中からお選び頂きましたことに加え、私どもリッチモンドホテルズの会員様としてご登録頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ご投稿にて頂戴致しました数々のお褒めのお言葉や貴重なご意見、大変嬉しく拝読致しました。ご朝食などに対するご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きます。お忙しい中ご投稿頂きましたこと、御礼申し上げます。

今後とも一層快適にお寛ぎ頂ける様、サービスの向上や設備の清潔感の維持に努めて参りますので、お近くにお越しの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

楽天限定 ♪素泊まりプラン(2名利用)

投稿者さん 2014年12月16日 09:00:31

到着が深夜12:30にもかかわらず、フロントの対応は気持ちよかったです。特に駐車場を確認した際は時間外にも関わらず、立体駐車場を開放していただき安心して駐車することができました。室内、朝食ともに満足いくものでした。宇都宮は今回通過点として使用いたしましたが、次回はゆっくりしたいと思います

2014年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年12月16日 13:49:53

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

今後も現状に満足する事なく、サービスの向上と設備の管理に努めて参りますので、
また宇都宮にお越しの機会がございましたら、
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂けましたら幸いと存じます。

【楽天限定】選べる朝食バイキング付き
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

ごっちん0217さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ごっちん0217さん [40代/男性] 2014年12月03日 22:54:41

良かったです

2014年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年12月04日 06:35:04

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、

【選べる朝食バイキング】 朝食付きプラン【添い寝無料】
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

hy8855さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

hy8855さん [20代/男性] 2014年11月30日 20:33:47

リッチモンドホテルは何度か利用していますが、宇都宮は初めてでした。駅から近く、駅の周辺には飲食店があり食事には困りませんでした。ホテル自体もきれいで満足でした。

一つだけ不満があるとすれば朝食でした。過去に利用したリッチモンドホテルは朝食が豊富で楽しみにしていましたが、洋食と和食どちらも利用しましたが、期待未満でした。

ただこのリッチでこの価格は十分だと思うので機会があればまた利用したいと思います。

2014年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年12月01日 21:46:06

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてはご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございません。

お客様のお声を反映させ、メニュー等の改善も出来る様取り組む所存でおります。

また、お褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また宇都宮にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂けましたら幸いでございます。

【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

ぢやっからんたんさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ぢやっからんたんさん [40代/男性] 2014年09月15日 21:05:41

一人で宿泊しました。
宇都宮駅から近く部屋も綺麗で満足です。フロントの対応もとても良かったです。
フロントが2階なので夜遅く戻った時など気まずくならなく、かつエレベータもカードキー制御なところが「かゆいところに手が届いている」感があります。
朝食の洋食バイキングですが、味はとても良かったのですが種類が少ない様に感じました。
地元野菜料理を活かされている様でしたのでもっと色々な野菜料理を味わってみたいかなと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年09月16日 06:12:38

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもホテルとスタッフにつきまして高評価を頂けまして誠に光栄でございます。また朝食バイキングにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。朝食会場スタッフにもこちらのご意見を伝えより良い朝食創りに役立てさせて頂きます。
この度はお忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございます。
次回ご利用の際は別館の和食会場もお試しいただければ幸いでございます。

【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

ayuharu4414さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ayuharu4414さん [40代/男性] 2014年08月18日 20:12:59

全体的には満足でしたが、駐車場が立体で時間がかかり
好きな時に荷物の出し入れが出来ないのが不便でした。
駅前なのでしかたないですが

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年08月18日 20:59:27

リッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。駐車場の件ではお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。しかしながら、お誉めのお言葉を授かり、大変恐縮でございます。

今後もお客様のお言葉を裏切らぬよう改善できるようにサービス・設備等の向上に精進致して参ります。

支配人

楽天限定 ♪素泊まりプラン(2名利用)