投稿者さん 2014年06月16日 14:32:32

お部屋は清潔感があり、駅近の立地条件はとても助かりました。また、スタッフの方が親切で、気分良く過ごす事ができました。
ただ、部屋が少し狭くキャリーバックを広げると歩くスペースが限られてくる点では少し残念でした。

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月17日 05:48:12

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰いますように私どもJR宇都宮駅西口より徒歩一分の好立地にございますのが自慢の一つでございます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。今後もお客様により一層の満足を感じて頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の笑顔にまたお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

支配人

楽天限定 ♪素泊まりプラン(2名利用)

投稿者さん 2014年05月07日 19:35:28

はじめて泊まりましたが、高級感があってよかったです。エキチカで便利です。

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月08日 15:44:24

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしております。
私どもホテルでございますと駅より徒歩2分程度という立地でございまして、お客様にお使い頂きやすい場所に位置しております。
また、近隣の飲食店や餃子のお店もご案内しておりますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
今後もお客様からご利用頂けますよう清潔で快適な空間の維持とサービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルアワード2013 敢闘賞受賞記念】ポイント3倍+VOD見放題&朝食付きプラン♪
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

kazgongonさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

kazgongonさん [50代/男性] 2014年04月02日 21:35:25

初めて利用しました。エコプランでの利用でしたので大変安く宿泊することができました。部屋もきれいだし、設備やサービスも素晴らしかったと思います。エコプランの中身でいうとタオルは交換していただけたらと良かったのにと感じました。
また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年04月03日 16:32:51

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく拝読致しました。中でもサービスに関しましてのお言葉は1番嬉しく私共スタッフにとって励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたエコプランでございますがリネン類やアメニティ類の交換が無い分お得にご宿泊頂けますプランでございますので、タオル類のみご希望の場合には別途料金が発生してしまいますので予めご理解頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様に心から満足して頂けるホテルを目指しサービスや設備の向上に努めて参ります。宇都宮にお越しの際は是非またご利用下さいませ。

【連泊限定】エコプラン
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2014年03月25日 18:11:37

駅から近く、清潔な室内。満足です。
ただ、連休だったこともあってか朝食の為に行列に並ばなければならなかったのは残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年03月25日 21:56:14

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きありがとうございます。

ご朝食会場の混雑の件でございますが、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、連休などの混雑時には並んでお待ち頂くご案内となってしまいます。
皆様にはご理解とご協力の程お願い申し上げます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様にはこれからもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月18日 08:53:58

低価格の割りにお部屋も広く満足できました。
朝の食事はもう少しメニューがあると嬉しかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年03月18日 16:56:13

ご宿泊の際にはご満足頂けたご様子をお伺い出来嬉しく拝読させて頂きました。

また、朝食に関しましてはご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。すぐに変更することは難しい点もございますが、早急にレストラン担当者に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上と綺麗な設備の維持に努めて参りますので宇都宮にお越しの際には是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【冬得】【限定10室 12時OUT】カップルプラン 選べる朝食バイキング付き

投稿者さん 2014年02月25日 15:57:42

毎回利用しております。
今回も非常に満足しているのですが、
深夜頃に空気清浄機が非常にうるさかったです。
 部屋が乾燥しまくっていたのでしょうか…
朝になった時は静かな物でした…一体なんだったのでしょうか…

また有りましたらお願いいたします。

2014年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年02月26日 04:46:58

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室空気清浄機の騒音に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
早急に現状・原因の確認を行う所存でございます。
今後も、皆様のご期待に添えるようサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【連泊限定】エコプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

しろ4587さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

しろ4587さん [30代/男性] 2013年09月23日 18:59:54

部屋は綺麗だし、オシャレ。風呂も広くて快適に過ごせます。向かいのリッチモンドの方でも部屋の感想は同じです。個人的には駅周辺では一番良い部屋だと思います。
少し残念なのが朝食です。和洋で違う店舗を選べますが、洋食のオトワキッチンに関しては特筆すべき点はないものの及第点でいいのですが、問題は和食の庄屋。食事の内容も良くないし、店員からホスピタリティを感じません。
今後も私はこちらのホテルは使いますが、和食はもう選ばないと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月23日 19:30:16

お部屋について数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読しております。

しかしながらご朝食に関しましてはお客様のご希望にそえぬ点があり、誠に申し訳ございません。
早急に担当者と話し合い、改善に努めて参ります。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様お部屋の維持や温かなおもてなしができるようサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

☆【朝はOTOWAの洋食バイキングで】自慢のパンとヘルシーなサラダを中心に♪朝食付きプラン☆

投稿者さん 2013年08月30日 22:05:10

駅に近く電車で移動の方にはいい立地でしょう。
が、車では一方通行etc道路事情でやや不便を感じました。
従業員の方の対応や、施設は好印象です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月31日 17:01:19

また、私共の対応や施設につきましてお褒めの言葉を頂け私共も大変嬉しく拝読しております。

お客様の仰るとおり駅に近い為、ホテルの周辺は一方通行などが多くなっております。お客様には不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はお客様の貴重なご意見をもとにホテル周辺の交通案内や周辺の地図の案内の改善を検討して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【夏得】☆楽天ならお得☆カップルや夫婦でのご旅行に♪素泊まりプラン
【モデレートダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2013年08月09日 15:02:19

JR宇都宮駅直近の新しい方(アネックス)のホテルなので綺麗だし、
最近のアメニティは一通り用意されてるのはいい。
朝食は、リッチモンドで和食バイキングにしましたが、パン・サラダ等洋食もありました。
この料金なら、また利用したくなるホテルだと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月09日 21:45:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。「また利用したくなるホテル」とのお言葉も頂きありがとうございます。

今後もお客様に満足してお泊り頂けるよう、日々サービスの向上・お部屋の維持に努めて参ります。またお近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2013年08月05日 20:36:06

8/3に宿泊しました。何度も利用していますが、気持ちよく宿泊できました。ロビーが綺麗なので、到着時にいつも気持ち良くなります。今回チェックイン後、誤ってチェックアウト処理をしてしまいましたが、すぐにフォローいただきました。また、翌日は本館に宿泊予定だったので、荷物も預かって頂き、かつ、本館へ移動いただきました。本当にいろいろと対応いただき感謝しております。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月05日 22:43:22

いつも私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
またお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様からの温かいお言葉が私どもの励みでございます。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないよう、清潔な環境の維持や、常に温かいサービスでお客様をお迎えできますようスタッフ一同努めて参りますので、宇都宮にお越しの際には是非私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
支配人

☆【宿泊満足度No.1記念】宇都宮での宿泊に♪カップル・一人旅にも最適!素泊まりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2013年07月21日 11:04:51

ビジネスホテルとシティホテルの間の感じです。
内装もきれいで良かったのですが、期待しすぎちゃいました。
今度は最初からランク上位の部屋にしようかと思います。

2013年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年07月21日 16:25:29

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けておりましたでしょうか。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないよう、清潔な環境の維持や、常に温かいサービスでお客様をお迎えできますようスタッフ一同努めて参りますので今後ともリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご愛顧の程宜しくお願い致します。
支配人

☆【宿泊満足度No.1記念】快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適☆
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2013年07月21日 11:01:39

前回はすごく良い部屋だったのですが、今回は普通でした。
仕事のモチベーションに影響するので、過度な期待はしないようにします。
全体的には、ビジネスホテルの上位であることは間違いないですね。

2013年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年07月21日 15:45:31

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前回の利用時にお気に召していただけ、再び今回ご利用頂けたという事でスタッフ一同大変光栄に感じております。
また、ビジネスホテルの上位とのお言葉を頂戴する事もでき、大変嬉しく思っております。
今後も宇都宮でご宿泊の機会がある際は、私共ホテルを常にお選び頂ける様サービスの更なる向上と清潔で快適な環境・空間の維持に努めて参ります。

支配人

【プレシャスセミダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

S.Y.423さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

S.Y.423さん [30代/女性] 2013年07月01日 14:34:06

お部屋もロビーも綺麗で快適、ホテルの人も感じ良かったです。

ただ浴室の換気が弱いのか?匂いがこもる感じがしました。
あと、朝食のライスに白ごはんがあると子供向けに嬉しいです。

2013年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年07月02日 15:35:52

たくさんの心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しております。

早急に担当者と話し合い、お客様にご満足して頂けるようにスタッフ一同一層精進して参ります。

次回も是非お近くにお越しの際にはご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

☆朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪☆
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2013年03月13日 17:10:22

出張の常宿にしています。部屋に空気清浄機と32型TVが設置してあり、広々した明るい部屋です。入浴剤もフロントに置いてあり満足です。洋風の朝食が惜しいところです。他のホテルと比べると特徴がなく残念です。

2013年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年03月13日 21:00:40

この度もリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
また入浴剤もお気に召して頂けましたご様子で安心致しました。

しかしながらご朝食の件では、お客様のご希望に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後も担当の者と検討を重ね、お客様方皆様に満足頂けるよう努力してまいります。
また何かお気づきの事がございましたら、ご意見をお聞かせ頂けると幸いでございます。

今後も、現状に慢心することなく更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、宇都宮にお越しの際は是非また私共ホテルをご利用下さいませ。

支配人

朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪
【モデレートシングル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

yoshiaki44さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

yoshiaki44さん [40代/男性] 2012年11月24日 11:18:06

朝食は洋食にしました。おしゃれな感じでゆったりといただけました。サラダを取っている間に食事の準備をしてもらっていて、間合いの取り方がよい感じでした。
サラダは、よくある生野菜を並べただけ、というのではなく、お料理として工夫されたものが並んでいて、楽しめました。
部屋にコンセントがとにかく沢山ありました。携帯の充電、パソコン、ドライヤー、加湿器、ベットサイド、必要と思われるところにコンセントがあって便利でした。
次回も宇都宮に行ったら迷わずここを予約します。

2012年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年11月24日 18:03:14

朝食にご満足頂けました様子をお伺い出来嬉しく存じます。
サラダは地元産の野菜を中心に日替わりでご用意しております。お褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフも大変喜んでおります。

また、お部屋でも快適にお過ごし頂けたご様子で
安心致しました。
次回お越し頂く際にも、お客様に快適にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【早割28】朝食付プラン
【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2012年10月25日 09:55:48

子ども連れで宿泊しました。きれいなお部屋でベットもおおきくてゆっくり休めました。寝るだけでしたのでしたがやはりお部屋はほぼベットで埋め尽くされていたので狭かったです。ホントは壁にベットが付けられると寝ぞうの悪い子どもが落ちる心配はないかとも思いました。フロントの方も大変親切でルームキーもカード式なので安心でした。

2012年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年10月25日 23:34:55

今回お泊り頂きましたお部屋は私共アネックスの店舗では一番広いタイプのお部屋でございました。しかしながら、お客様のご希望に添える事ができず申し訳ございません。今後はお客様のご利用内容にあわせて、私共も最善のサポートができる様、備品などを増やして参りたいと思います。

しかしながら、フロントの接客についてお褒めのお言葉を頂きまして、大変ありがとうございます。これに甘んじる事無く、今後も向上して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【早割14】素泊まりプラン
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2012年09月19日 20:45:42

快適に過ごせました。
コンビニか近隣にないのが残念ですが、駅前まで行けばローソンがあるので買い物もさほど不便ではありません。フロントの女性が少し怖かったですが(笑)また利用します。

2012年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年09月19日 21:42:34

ご予約の確認や、お問い合わせに対し、私どもに不備があり、またその動揺がお客様に伝わってしまいましたことは、私どもの未熟によるところでございます。大変申し訳ございません。

しかしながら、またご利用頂けるとのお言葉を頂き、嬉しく存じます。

設備だけでなく接客も含めサービス全体の向上を心がけ、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
支配人

【早割28】快適♪シンプル素泊まりプラン(20%OFF)
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2012年08月25日 14:15:52

素晴らしいホテルでした。ただ、パソコンの貸し出し料金800円をもう少し安くしていただけたらありがたいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年08月25日 17:25:46

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、私共スタッフも安心致しました。
今後も現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上を目指し精進して参ります。

次回、宇都宮にお越しの際にも私共ホテルに足を運んで頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【連泊限定】★自然に優しいエコプラン★
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

Masaru4605さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

Masaru4605さん [20代/男性] 2012年04月30日 16:51:38

先週利用させていただきました。
夜中チェックインだったにもかかわらず、丁寧な対応で驚きました。終始気持ちの良い時間でした!また機会があれば利用したいです

2012年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年04月30日 20:25:14

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から再度私共のホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。

また、ご宿泊中はご満足してお泊り頂けたご様子で大変安心致しました。

今後も皆様に2度3度とお泊り頂ける様サービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇
【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

田子っち1974さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

田子っち1974さん [30代/男性] 2011年12月14日 10:53:45

12月12日に宿泊しました。全体的に良かったです。
宇都宮に出かける際には今後も、利用したいと思いました。

2011年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年12月14日 16:32:39

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで賜りまして、従業員一同大変励みになります。重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、大変安心致しました。次回以降もご宿泊をご検討される際、また全国のリッチモンドホテルズにご滞在をご検討頂けます様、設備管理やサービスの改善・向上に努めております。
お客様とまたお会い出来るのを心よりお待ちしております。

支配人

VODシアタープラン~100作品以上の映画が見放題~
【プレシャスシングル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】