投稿者さん 2011年07月16日 16:40:15

ビジネスホテルで「アメニティ充実」は嬉しいサービス。近くに美味い餃子屋さんアリ、コンビニありです。駅前なので迷わずホテルに行けます。

2011年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年07月17日 02:55:07

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足してお泊り頂けたご様子で大変安心致しました。

今後も皆様に快適にお泊り頂ける様サービスの向上・アメニティの充実にも努めて参りますので今後とも宜しく御願い致します。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

☆超お得☆【当日限定】素泊まり特割プラン♪♪
【プレシャスダブル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

猫ともじさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2011年07月05日 13:03:22

口コミ通りホテルは新しいので、立地条件共に良いです。ただ、支払の精算機システム、エレベーターのカードシステムは、少々面倒くさい。それと、これは他のホテルでもある事ですが、連れの家族が喫煙者で喫煙ルームを希望する。そのせいか、部屋が微妙に臭い。それは仕方ない。それより、枕が臭い。あれは何の臭い?しばらく眠れない。まあ最近慣れては来たけれど・・・禁煙室だとそう言った事はないのかな?  それから食事ですが、OTOWA KITCHEN 期待通りでした。夕食も頂きましたが、フレンチとても美味しいです。特に7月限定?のコーンスープは絶品です。とても美味しい。連発しました。スタッフの対応も気持ちの良いものです。年配には朝食・・十分な量です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年07月05日 23:00:25

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時には客室におきまして不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に早急に改善し、今後より多くのお客様にごゆっくりと寛いで頂ける環境を整え、おもてなしの改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【プレシャスツイン喫煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2011年06月27日 12:17:54

朝食が、学校の給食を食べているみたいです。

2011年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年06月29日 15:50:36

この度はリッチモンドホテルANNEXにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食に関しましては、お客様からの貴重なご意見として頂戴し、今後の参考とさせて頂きます。今後は、お客様のご期待に副えるサービスの向上と朝食内容の充実に努めて参る所存でございます。お忙しい中、ご投稿有難うございました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

もびうさぎさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

もびうさぎさん [40代/男性] 2011年06月09日 21:43:40

出張で利用。新しいホテルで、センスの良いきれいな部屋でした。一階は焼肉屋になっていたので、次回利用してみたいです。

2011年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年06月11日 16:31:51

満足して頂けました様子を伺えまして私共も嬉しく拝読しております。

今後もお客様の期待に添えるホテルを築き上げてまいりますのでいつでもご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。

支配人

【開業記念】 快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇

投稿者さん 2011年06月08日 23:11:28

いい部屋です。寝心地最高でした。

2011年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年06月09日 06:41:20

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私どもも安心致しました。
お褒めのお言葉有難う御座います。

今後もお客様に喜んで頂けますよう精進し、サービスの向上に努めて参りますので、リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

KenZo24さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

KenZo24さん [40代/男性] 2011年06月05日 07:49:31

立地もよく、部屋もきれいでした。宇都宮駅前で宿泊する場合はまた利用したいと思います。

2011年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年06月05日 16:03:57

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。

支配人

QUOカード2000円分付きプラン~嬉しい朝食付き~
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2011年06月03日 15:56:06

駅から近く新しいお洒落な建物で、設備、アメニティも充実していました。ルームキーのシステムがもうひとつわかりにくいのですが、慣れれば大丈夫と思います。宿泊当日は雨だったのですが、傘を貸していただき、有難かったです。
 フロントの方が皆さんお綺麗で、少し緊張してしまいました。

2011年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年06月04日 16:08:14

ルームキーのシステムで御座いますが、こちらの
ご案内不足でご迷惑お掛けしてしまい申し訳御座いません。
もし何かご不明な点など御座いましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

今後も今以上にサービスの向上に努めて参りますので、リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月31日 05:07:06

良く利用させて頂きます。楽天トラベルで予約した場合に貴社のポイント付加が減額されるのが残念です。(欲張りですかね) 後、エレベーターでセキュリティー上部屋の鍵(カード挿入)を行わなくてはいけませんが、表示、チェックイン時の説明がなく??(聞き漏らし)戸惑いました。チェックインの精算機、エレベーター内に目立つ様に掲示物で案内すれば如何かと思います。部屋、接客は最高にいい感じです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年05月31日 15:48:37

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

『最高にいい感じ』とお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく感じております。
しかしながらエレベーターのセキュリティーについてエレベーター内にもご案内を提示させて頂いておりますが、私どものチェックインの際のご案内不足によりお客様に不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳御座いません。

今後、この様な事のない様スタッフ一同再徹底して参る所存で御座います。
ご指摘頂きまして感謝しております。
今後もリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂けたら幸いに存じます。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座います。
支配人

【開業記念】快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇

投稿者さん 2011年05月09日 16:53:11

宇都宮駅のすぐそばで、部屋がビジネスにしては広くてとてもきれいで、お風呂のシャンプー類も一段高級品の印象。フロントの対応も丁寧で好感が持てました。エレベーターでは、カード式のルームキーを挿さないと宿泊階に上がれないセキュリティーも最新式。窓の向こうが隣のビルで、特に景色が見えないことがやや寂しいのが玉にきずというくらいでしょうか。
朝食も、シンプルな洋食でしたが美味しく健康的なメニューで、女性に喜ばれそうな内容です。朝からがっつり派の私には、バイキングだともっと嬉しいですけれどもね。
宇都宮に来ることがあったら、また利用するかもしれません。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年05月09日 18:46:19

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊中はご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
私どものホテルでは防犯上の為エレベーターにセキュリティーをかけさせて頂いております。
お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解頂ければ幸いでございます。

ご朝食につきましては今後の検討課題をさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。

今後も皆様に快適にお泊り頂ける様サービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ちししております。

支配人

【開業記念】楽天スーパーポイント10倍朝食付き♪1度に2度おいしいプラン♪

投稿者さん 2011年05月07日 00:18:22

ここ最近大浴場のところばかり泊まっていたので、部屋の風呂には満足できなくなってしまっているのかもしれません。値段の割に、部屋は大変よかったです。

2011年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年05月07日 15:16:59

最近はビジネスホテルでも大浴場が完備されているホテルもまれにあるようで御座いますが、あいにく私共のホテルには大浴場がない為、お問い合わせ頂いた際には近隣にある温泉施設をご案内させて頂いております。
ご説明不足でご不便お掛け致しまして申し訳御座いません。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

【開業記念タイムセール第2弾】 オープン特別割引~朝食付きプラン~

投稿者さん 2011年05月05日 22:09:48

駅前で新しく、連休ということもあり
混んでいました。
特別問題なし。
また機会があれば、利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年05月06日 08:08:35

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また宇都宮にお越しの際にはリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをどうぞ宜しくお願い致します。
支配人

【開業記念】最大24時間のんびりステイプラン!!~朝食付き~
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2011年05月02日 15:03:55

設備やアメニティはとてもよかったです。ベットもとてもよかったです。ただ、朝食が写真と違ったのが少し不満でした。

【開業記念】朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪
プレシャスダブル喫煙(20.0平米・シモンズベット)

2011年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年05月02日 20:10:39

この度は、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。しかしながら、ご朝食につきましてはお客様を残念なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。担当者と話し合い、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂き誠に有難うございます。次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【プレシャスダブル喫煙(20.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年05月01日 18:37:09

新しいホテルということで、楽しみにしていました。
ゴルフ等で、また利用します。
近隣の飲食店の限定企画クーポンをフロントに置いてあると嬉しいです。

2011年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年05月02日 00:44:05

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

近隣の飲食店等のクーポンに関しまして貴重なご意見有難う御座います。
今度の課題とさせて頂きます。

今後も、またリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXに泊まりたいと思って頂けます様、全力で努めて参りますので宜しくお願い致します。
またのお客様のお越しを当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【モデレートダブル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年04月25日 10:17:51

総合評価は満足です。
細かいところで気になりましたので、評価を下げました。
(1)部屋着
アピール通り、大変着心地のいい部屋着でした。
しかし、なぜかボタンホールが小さく、ボタンが非常に掛けにくい。
一度確認をお願いしたいです。
(2)食事
掲載写真のイメージと違った点が残念。卵料理が冷凍食品?と疑いたくなるできでした。
冷凍食品が悪いわけではないです。その辺のビジネスホテルの朝食より良いのですが、
ちょっと残念でした。
あと、パンがおかわり自由なのは良いのですが、最初が少量な上、トースターが1台しか
ないので、なんとなく順番待ち(客同士が遠慮しあい)状態なので、改善して頂きたいです。

2011年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年04月25日 16:34:31

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
そして満足とのお言葉を頂けまして大変嬉しい限りで御座います。

お部屋着で御座いますが私共も今一度確認させて頂き今後の参考とさせて頂きます。
また、ご朝食の件に関しましてはただ今考案中で御座います。貴重なご意見を頂き大変感謝しております。

お忙しい中でのご投稿有難う御座います。
今後もより良いホテル作りに努めて参りますのでリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをどうぞ宜しくお願い致します。
支配人

【開業記念】 朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪

投稿者さん 2011年04月23日 21:16:27

新しいので、部屋はきれいでしたが、残念なのは浴槽に髪の毛が、残っていたことです。
ベッドがとてもよく、久しぶりにぐっすりと眠ることができました。

毎月宇都宮に行くため、今後も利用したいです。

2011年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年04月24日 00:10:09

今後も利用したいとのお言葉を頂けまして私共も嬉しい限りでございます。

浴槽に関しましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないようスタッフ一同、今一度気を引き締め、次回お客様がご利用の際にご期待に添えます様、設備・サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【開業記念】スマートビジネスプラン嬉しい日経新聞&ミネラルウォーター付

投稿者さん 2011年04月20日 20:48:13

二度目の利用ですが、室内は新しく清潔で、設備もそろっていて快適に利用できました。
風呂もユニットバス自体が好みではないのですが、それでも広くて使いやすいと思いました。
あえて難点を挙げると、宇都宮駅の西口はコンビニが少なく、店まで少し歩かなければならないことと、コーヒーメーカーのバッグの受け皿に二回とも汚れが残っていた事,無線LANの説明が無かった事くらいです。
宇都宮へ行った際は、また利用させていただくつもりです。

2011年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年04月20日 21:19:33

この度は、再度リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び下さいまして誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けた旨、大変嬉しく拝読させて頂きました。しかしながら、コーヒーメーカー受け皿の汚れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。早急に清掃責任者に連絡しチェック強化の徹底を行って参ります。
また、無線LANの説明におきましてはお客様からの貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
日々小さいな改善を繰り返し、ご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、引き続きリッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。支配人

【プレシャスシングル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

momyさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

momyさん [40代/女性] 2011年04月14日 19:09:57

駅近で分かりやすく、ロビーは広くて解放感があって第一印象から良かったです。お部屋も清潔感があり、アメニティも十分そろっていてありがたかったです。宇都宮に行く際はまた利用させていただきます。

モデレートシングル喫煙(18.0平米・シモンズベット)

2011年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年04月15日 05:12:51

この度は、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で私共も安心致しました。

今後も快適に過ごして頂けます様、今以上にサービスの向上に努めて参りますのでリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを当ホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【モデレートシングル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

ぷりんぱぱ55さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ぷりんぱぱ55さん [40代/男性] 2011年04月10日 16:00:59

計画停電エリアに入っていないのと、特別料金ということで、今回初めて利用しました。
部屋は新しく高級感があり、バスルームもしかりで、価格の割りにリッチな気分になれました。
お風呂が私には小さく感じましたが、それでもビジネスホテルの中では大きいと思います。
朝ご飯は、プレートで一人分ずつ作っているようで、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してくれました。パンはお代わり自由みたいで、おいしかったです。

2011年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年04月11日 01:13:54

この度は、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子に私どもスタッフ一同安心致しました。
次回お越しの際もお客様のご期待に添えます様、スタッフ一同サービスの向上・清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
またお客様にお会い出来る日を楽しみに、お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂き誠に有難うございます。

【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

770812さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

770812さん [40代/男性] 2011年03月11日 00:58:51

駅から近く、建物も新しく大変満足しました。
加湿器もありがたかったです。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年03月11日 14:25:17

ご滞在中は満足して頂けましたご様子で安心致しました。
これからも皆様に満足して頂けます様、今以上に精進して参ります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座いました。
支配人

【開業記念タイムセールス】 楽天スーパーポイント10倍 素泊まりプラン!
【プレシャスツイン喫煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2011年03月07日 15:59:41

栃木観光で週末に素泊まりで利用しました。
外観、内装はやはり出来立てなので綺麗で大満足です。スタッフの対応もいいし、立地もよいのでおすすめのホテルです。

しかしその反面、良くない点もあったので改善してほしいものです。
まず、室内のアメニティについて、大人二人で宿泊したのにサービスのコーヒーが一人分しかなかったのは残念です。二人分用意してほしかったです。
次に不満だったのがシャワーの温度調整です。寒い日だったので、熱い湯を浴びたいのに温度がぬるい(むしろ風呂を出たら寒い)のが残念です。真冬では風邪ひきそうです。
最後に、ホテル自慢の加湿器が終日調子が悪かったのが残念でした。常に給水ランプが点滅(給水タンクは満水)してました。そう仕様なのかわかりませんでしたが、そこら辺のサービスも今後お願いします。

長文になってしまいましたが、この不満点を除けば大満足のホテルです。
スタッフの方々、これからも頑張ってください。
宿泊検討の方々、オススメのホテルなので是非検討してみてください。

【早割14】 快適♪シンプル素泊まりプラン(10%OFF)
モデレートダブル喫煙(18.0平米・シモンズベット)

2011年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年03月08日 15:24:00

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
アメニティーのコーヒーに関しまして不備がございました事大変申し訳ございませんでした。
またお部屋に御座います加湿器の不調につきましても確認不足でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
以後この様な事がないよう徹底して参ります。
また、シャワーの温度でございますが今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご期待に沿えるように、今後も精進して参りますので、今後もリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスを宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿に感謝しております。
支配人

【早割14】 快適♪シンプル素泊まりプラン(10%OFF)
【モデレートダブル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】