投稿者さん 2011年03月01日 13:04:35

初めて泊まりました。新しくできてから一度泊まってみたかったので良かったです。
また宜しくお願いいたします。

2011年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年03月01日 18:21:14

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。快適にご宿泊されたご様子で大変嬉しく感じております。お客様のご期待に沿えるように、今後も精進して参りますので、引き続きリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスを宜しくお願い致します。お忙しい中でのご投稿に感謝しております。支配人

【開業記念】 楽天スーパーポイント10倍 VODシアタープラン ~100作品以上の映画が見放題~
【モデレートシングル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年02月28日 15:53:20

先月に続き2度目の利用です。前回の印象が良かったのでまたお世話になりました。設備・サービス・スタッフの対応は申し分ありませんでした。残念なのは、今回は車で出かけた為パーキングを利用しましたが、ホテル前が工事中で、パーキング入口で迂回を求められました。工事請負者サイドの問題でホテルサイドの不手際ではないのですが、工事箇所の手前に迂回路の地図を提示するなどの配慮がほしかったです。地元の人間ではないのですから口頭で説明されてもわかりにくかったです。

2011年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年03月01日 01:42:52

この度は先月に続き2度も私共リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

駐車場前工事の案内不足の為お客様にご不便をかけたにも関わらずお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮で御座います。

これからもお客様目線でのサービス向上、施設充実を図って参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

支配人

【早割14】 快適♪シンプル素泊まりプラン(10%OFF)

投稿者さん 2011年02月28日 15:39:20

駅前にありながら巷の喧騒がほとんど聞こえず、静かにゆっくり睡眠がとれました。(シモンズベッドのおかげもありかと)
加湿機能付の空気清浄機やズボンプレッサーなど、かゆいところに手が届くサービスが備わり、大変快適に過ごせました。オープン記念の特価でお泊りできるということで、あまり期待はしていませんでしたがお値段以上のサービスで、いい方に裏切られました。フロントの係の方の対応も好感がもててよかったです。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年03月01日 01:31:07

この度は私共リッチモンドホテルANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺えまして安心致しました。

私どもANNEXでは、シモンズ製ベッド・加湿空気清浄機・iPod用ドックスピーカーを完備し客室の充実を図っております。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上と綺麗な設備の維持に努めて参りますので、また宇都宮にお越しの機会が御座いましたら私共ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中ご投稿頂き有難う御座います。

支配人

【開業記念タイムセール】12月オープン特別割引~素泊まりプラン~
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

ゆず828さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ゆず828さん [30代/男性] 2011年02月03日 01:17:05

場所は駅のすぐ近くですが、宇都宮の繁華街からは少し(車で5分程度)離れています。全体的には値段の割には部屋がきれいで新しく、iPod用スピーカーや空気清浄機などの装備もよく満足でした。朝食は普通かな?

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年02月03日 03:38:10

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
満足して頂けました様子を伺えまして私共も大変嬉しく拝読しております。

設備に関しましてもお褒めの言葉有難う御座います。今後もお部屋の状態、設備・サービスの向上に努めて参ります。
ご朝食に関しましてもお客様が次回ご利用の際に満足して頂けます様、改善に努めて参ります。

支配人

【開業記念】 楽天スーパーポイント10倍 朝食付き♪1度に2度おいしいプラン♪

投稿者さん 2011年01月29日 22:36:13

きれいで清潔感あり、
フロントがありながら清算機で支払い・・・は、違和感あります

せっかく広いエントランスとフロント、そして素敵なスタッフが居ながら清算説明のためだけなのかな?

対面清算でもよいのでは?と思います
経営戦略なのかもしれないが・・経営サイドは

いいホテルは建物や設備だけでなくコミュニケーションの良さも重要です
シティホテルではなくビジネスホテルと割り切って、考えれば良いのかな?

すこし虚空な空間を感じるホテルでした

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月30日 17:09:15

この度は、数ある宇都宮市内のホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

お客様の率直なご意見を拝読でき感謝しております。お客様のおっしゃる通り、リッチモンドホテルのチェックイン、チェックアウトは自動精算機にてお願いをしております。カップルやファミリー向けのお部屋もございますが、ホテルの位置づけとしましてはビジネスホテルのカテゴリーにございます。
ビジネス利用のお客様にとってはスピーディーなチェックイン・チェックアウトを行えるとお褒め頂ける事もありますが、その反面お客様が感じられたように精算機でのやりとりは機械的のため、温かみを感じないというご意見も頂きました。

チェックイン・チェックアウト業務を自動精算機で行っている分、他の多くのお客様にご対応できるよう努めておりますが、お客様の言葉を真摯に受け止め、コミュニケーションの重要性を再確認した次第でございます。
つきましては、お客様にとって声をかけやすい環境づくり、お客様と接する事が出来る機会を設け、スタッフのサービスでもご満足頂けるホテルを目指し、小さな改善を重ねて精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【プレシャスダブル喫煙(20.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年01月27日 19:41:30

初めて利用しましたが、設備も充実していてよかったです。
特に大画面テレビでのサッカー中継は迫力がありました。
食事はおいしかったですが、やはりバイキングの方が個人的には好きです。
機会があればまた利用したいと思います。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月28日 00:01:50

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
宇都宮にはリッチモンドホテルを2店舗ご用意しておりまして、ご滞在いただきましたANNEXの店舗の向かいには宇都宮駅前の店舗がございます。
宇都宮駅前の1Fでご提供しております日本海庄やでのご朝食は和食中心のバイキングをご用意しておりますので、次回宇都宮のリッチモンドホテルをご利用の際は、ぜひ日本海庄やのご利用をご検討くださいませ。
今後とも、お客様に満足して頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【開業記念タイムセール】12月オープン特別割引~朝食付きプラン~

投稿者さん 2011年01月13日 21:15:09

出張で利用させていただきました。
立地、部屋ともに満足です。
朝食のパンですが、バイキング形式で自由に選ばせてもいいのでは?
1個しか運ばれて来なかったので、「これだけか?」と
思ってしまいました。
個人的には、和食もあればいいのですが・・・。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月14日 02:54:21

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食に関しましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。担当の者と話し合いをし、改善に努めて参ります。
また、私共のご説明不足ではございましたが、ホテルの向かいにございます本館に和食をご用意しております。そちらにご朝食を変更することも可能でございますので次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年01月10日 20:22:13

餃子を食べに宇都宮へ行きました。
新しいホテルとのことで期待していましたが、施設も設備もサービスも期待以上の大満足でした。
特にエレベータがカードキー使用が必要とセキュリティ対策も万全なのにはビックリ。
素晴らしい宇都宮ナイトになりました(笑)
あえて言えば、カードキーがないと部屋の電源が切れるのと、非常階段がロックされることでしょうか…
一人なら問題ないのですが、カードキーが無いと施設内の移動できませんでした…
このため、相方が風呂に入っている間には8階自動販売機にも行けませんでした。
カードキーが人数分あればよかったのですが…他に何か方法があったのでしょうか…
あったのなら教えてもらえれば無駄な我慢をしないでよかったかな…と、思いました。

とはいえ、セキュリティの高さが災いしたかもしれない贅沢な問題でした。
開館してまだ1か月。
全体的に満足しているので、これからも頑張ってください。

モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月11日 05:42:51

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

「期待以上の大満足」と言うお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
しかしながら、館内の移動に関しましてはご面倒をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
二名様でご利用の際にはルームキーを二枚発行することもできます。その旨をお伝えできなかった私共の配慮不足でございます。今後はお客様に面倒をかけさせない為にもお客様の立場になって考え接客出来ますようサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき有難う御座います。

【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

RIZMU-BOYSさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

RIZMU-BOYSさん [40代/男性] 2011年01月09日 18:52:17

良かったです

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月09日 21:40:18

この度は、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
良かったとのお言葉を頂けまして私どもも嬉しく拝読しております。

今後もお客様に満足して頂けますよう日々努めて参ります。

【モデレートシングル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年01月05日 17:16:25

朝食は落ち着いた雰囲気の中で、洋食をいただき大変良かったです。
ところで、宇都宮の寒さが厳しいのか、壁が薄いのか分かりませんが、暖房をつけていても深夜の部屋の冷え込みが厳しく、温度を上げ過ぎると乾燥するので温度調節に苦労しました。
二重窓にするなど対策が必要ではないでしょうか?

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月06日 00:31:31

この度は、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の空調の件に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。私どもホテルでは、毛布の貸し出しもしておりますのでお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
貴重なご意見有難うございます。
今後も皆様により快適にお過ごし頂けます様、備品の充実・サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年12月31日 00:30:48

12/03~06と12/10~13の2回利用しました。

1回目は領収書が会社名になってなかったり、朝食付きのはずが朝食券が
出てこなかったり、宿泊階に行ったらまだ内装?清掃?業者が作業してたりと、
開業したばかりでバタバタしてて本館?と比べるとまだまだかな~という印象でした。
ちなみに朝食券については、予約時に朝食付きの条件で検索して
予約メールにも朝食付きとなってましたが、プラン名は素泊まりのままでしたので
ちょっとトラブルになったのだと思います。
VOD故障してるのにVOD見放題プランとかありましたし・・・
web側とうまく連動できていないのかな?と思います。

2回目は非常にスムーズで特に不満もありませんでした。

ただ朝食は、さっさと食べられる方式も用意して欲しいです。
5分が惜しい仕事前に、お持ちしますのでコーヒー飲みながら席でお待ち下さい、
は焦れてしまいました。
私は翌日から本館の庄屋に変えてもらいました。(変更できるのは良いと思います)

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月01日 20:46:55

再度リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用時には様々な点でご迷惑をおかけしました。
この度のご宿泊につきましてはご満足頂けた旨を拝読出来、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをよろしくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

支配人

【開業記念】 楽天スーパーポイント10倍 素泊まりプラン!~ポイントを賢く貯めてみませんか?~

投稿者さん 2010年12月19日 22:12:25

ホテルは新しいに限る!と痛感しました
オープンしたてですので設備がどれも最新
加湿器空気清浄器が一体型だったり(ちょっとうるさかったが)、テレビが大きかったり、どれもきれいでまあまあの広さですし、良かったです
朝食つきプランでしたが、ビュッフェでないことは歓迎なのですが、洋食なのも良いのですが、大根、とか、根菜中心でへるしー!過ぎました
もう少し元気がでるメニューがいいですね

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月20日 06:35:29

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きましてありがとうございます。
良かったという言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂いております。
朝食につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見は今後のメニューの参考とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【プレシャスダブル喫煙(20.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2010年12月19日 17:03:20

立地条件、部屋やアメニティの内容も値段に対し納得。部屋に常備されている空気清浄器や大型画面TVも良い。朝食は普通(部屋の出来がよいので期待しすぎたのかも知れないですが…)。まだ開業ということで不慣れなためか、チェックインの際に隣の部屋の内容でクレジット支払、キャンセル、訂正支払と少し時間ロスをしたのが減点要因で、総合評価4としましたが、本来、5です。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月19日 22:26:23

この度はチェックインの際にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、高い評価を頂き恐縮しております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

seven-oceansさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

seven-oceansさん [30代/女性] 2010年12月18日 12:27:15

開業したばかりということで部屋はとてもきれいでした。
設備も空気清浄器やズボンプレッサーなどがあるので出張の際には便利だろうなと思います。
ただipodをつないで使えるスピーカー兼ラジオがあったのですが使い方がわからなくて
困ってしまいました。テレビやVOBシステム同様に簡単なマニュアルが欲しかったです。
(フロントに聞けばいいとは言え夜遅い時間帯だとなかなか連絡できないですし)
あと立地に関して駅から3~5分ほどで近いのですが周りにコンビニがないので必要なものはホテル内の自動販売機で買うか行く前に駅のコンビニで買った方が良いです。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月19日 04:27:35

設備など満足して頂けました様子を伺えまして私共も嬉しく拝読しております。

説明書などがなくお客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様がお使い易いよう早急に話し合い、説明書を含め足りない物の作成に努めて参ります。
ご指摘頂きまして有難うございます。

また、コンビニでございますがホテルから2~3分の場所にセブンイレブンとデイリーヤマザキがございます。私共のご説明不足で申し訳ございませんでした。

支配人

【開業記念】 特別割引朝食付きプラン~リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス2010年12月オープン

投稿者さん 2010年12月17日 22:06:46

駅近で便利。キレイなのもいい。wifi入るし、新聞読めるし、非常に快適でした。朝食がバイキングではないところが逆に好感が持てた。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月18日 03:29:23

今後もお客様に快適に過ごして頂けます様、私共も日々精進して参ります。

投稿者さん 2010年12月15日 18:21:43

まだOPENしたばかりなので(新しい)綺麗です。
セキュリティがしっかりしていて宿泊者以外はホテル内に入れません。
部屋内には空気清浄機やズボンプレッサーが装備されていて嬉しかったです。
エレベーターまでカードロックなので少々面倒かも・・・

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月16日 03:27:06

エレベーターに関しましてはご面倒をおかけ致しまして申し訳ございません。お客様に安心してご宿泊して頂く為のセキュリティーでございますのでご理解頂けたら私共も幸いでございます。

その分、設備・サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。

【モデレートダブル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

loopaloopaさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

loopaloopaさん [30代/男性] 2010年12月15日 13:33:43

オープン当月に3連泊しました。JR宇都宮駅から程近く、新幹線にてアクセスした方には好立地です。さすがに新しいだけあって、ベッドサイズやバスタブサイズもゆったりめで快適でした。
ホテルの朝食はビュッフェスタイルでは無く、パンとスープを中心としたシンプルなものでした。美味しかったのですが、和食も選択できると良かったです。
ひとつ難が有ったのがインターネットアクセス。断続的にアクセスが遮断されるみたいで、この点が不満でした。
全体的には満足していますし、また次回も利用したいと思います。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月16日 03:13:23

満足して頂けました様子と次回もご利用したいとのお言葉を頂けまして私共も嬉しく拝読しております。
ご朝食に関しましては向かいにございます本館に和食をご用意しておりましてどちらかお選び頂けるようになっております。私共のご案内不足で申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は是非和食もお召し上がりくださいませ。
インターネットでございますが不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後は不具合が生じないよう改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2010年12月13日 13:46:54

シングルだが部屋が広く、小さなコーヒーテーブルとスツールがあったり、ベッドが大きくて良かった。
加湿機能付きの空気清浄機があったり、携帯の充電器があったり、部屋の照明も明るく、仕事のしやすい部屋だった。
オープン後時間が経ってないことから、BSでNHKへの登録のメッセージが出てTVが見えなかったのが残念。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月13日 23:54:13

この度は、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
しかしながら、テレビに関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いません。ただ今早急に申請手続き致しております。ご指摘頂きまして誠に有難うございます。
今後も皆様により快適にお過ごし頂けます様、設備・備品の充実、サービスの向上に努めて参ります。また宇都宮にお越しの際には、私どもホテルをご利用下さいませ。
次回のお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【開業記念】 特別割引素泊まりプラン~リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス2010年12月オープン

投稿者さん 2010年12月06日 22:30:41

部屋は綺麗で、接客も申し分なし。
朝食だけが残念だった。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月08日 03:42:19

ご朝食に関しましては貴重なご意見として今後の課題とさせて頂き改善に努めて参ります。

投稿者さん 2010年12月04日 12:26:05

初めて利用させていただきました・・というよりOPEN二日目の利用でした。全てが新しく気持ちよかったです。ただグレードアップした部屋との事でしたが、他のリッチモンドに比べて、かなり狭くなったような気がしたのは私だけでしょうか・・・あと朝食についてもバイキングではなくこれも若干見劣りしました。若い方々ではちょっと物足らないかもしれません。それ以外は安心して泊まれますね

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月07日 23:20:30

ANNEXは宇都宮駅前の別館としての店舗ではございますが、お客様のご指摘の通りシングル以外の客室では他の店舗のお部屋より狭い造りでございます。
ご不便をお掛け致しまして大変失礼致しました。ベットや室内装備のご用意は、従来よりも品質の高いものをご用意させて頂きました。
朝食につきましても、お客様にご満足いただけます様今回はワンプレートにしてご提供させて頂きました。お客様のご意見は今後のメニューの参考とさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。