投稿者さん 2011年07月19日 01:36:14

部屋は清潔で、シモンズベッドが良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年07月19日 06:46:33

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は快適にお休み頂けたご様子を拝読でき
私共も大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお泊り頂ける様サービスの向上に努めて参りますので、次回宇都宮にお越しの際も是非また私共ホテルにお越し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

支配人

【開業記念】楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン!

投稿者さん 2011年07月19日 01:35:06

チェックイン時のフロントの方の対応がすごく良かったです。また、部屋のシモンズベッドは快適でした。部屋がもう少し広いと尚良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年07月19日 06:24:31

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のお客様のお言葉に慢心する事無く、今後も皆様にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

【開業記念】楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン!

投稿者さん 2011年07月16日 16:40:15

ビジネスホテルで「アメニティ充実」は嬉しいサービス。近くに美味い餃子屋さんアリ、コンビニありです。駅前なので迷わずホテルに行けます。

2011年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年07月17日 02:55:07

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足してお泊り頂けたご様子で大変安心致しました。

今後も皆様に快適にお泊り頂ける様サービスの向上・アメニティの充実にも努めて参りますので今後とも宜しく御願い致します。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

☆超お得☆【当日限定】素泊まり特割プラン♪♪
【プレシャスダブル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

もびうさぎさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

もびうさぎさん [40代/男性] 2011年06月09日 21:43:40

出張で利用。新しいホテルで、センスの良いきれいな部屋でした。一階は焼肉屋になっていたので、次回利用してみたいです。

2011年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年06月11日 16:31:51

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足して頂けました様子を伺えまして私共も嬉しく拝読しております。

今後もお客様の期待に添えるホテルを築き上げてまいりますのでいつでもご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【開業記念】 快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇

投稿者さん 2011年05月31日 05:07:06

良く利用させて頂きます。楽天トラベルで予約した場合に貴社のポイント付加が減額されるのが残念です。(欲張りですかね) 後、エレベーターでセキュリティー上部屋の鍵(カード挿入)を行わなくてはいけませんが、表示、チェックイン時の説明がなく??(聞き漏らし)戸惑いました。チェックインの精算機、エレベーター内に目立つ様に掲示物で案内すれば如何かと思います。部屋、接客は最高にいい感じです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年05月31日 15:48:37

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

『最高にいい感じ』とお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく感じております。
しかしながらエレベーターのセキュリティーについてエレベーター内にもご案内を提示させて頂いておりますが、私どものチェックインの際のご案内不足によりお客様に不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳御座いません。

今後、この様な事のない様スタッフ一同再徹底して参る所存で御座います。
ご指摘頂きまして感謝しております。
今後もリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂けたら幸いに存じます。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座います。
支配人

【開業記念】快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇

投稿者さん 2011年04月23日 21:16:27

新しいので、部屋はきれいでしたが、残念なのは浴槽に髪の毛が、残っていたことです。
ベッドがとてもよく、久しぶりにぐっすりと眠ることができました。

毎月宇都宮に行くため、今後も利用したいです。

2011年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年04月24日 00:10:09

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後も利用したいとのお言葉を頂けまして私共も嬉しい限りでございます。

浴槽に関しましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないようスタッフ一同、今一度気を引き締め、次回お客様がご利用の際にご期待に添えます様、設備・サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【開業記念】スマートビジネスプラン嬉しい日経新聞&ミネラルウォーター付

投稿者さん 2011年04月20日 20:48:13

二度目の利用ですが、室内は新しく清潔で、設備もそろっていて快適に利用できました。
風呂もユニットバス自体が好みではないのですが、それでも広くて使いやすいと思いました。
あえて難点を挙げると、宇都宮駅の西口はコンビニが少なく、店まで少し歩かなければならないことと、コーヒーメーカーのバッグの受け皿に二回とも汚れが残っていた事,無線LANの説明が無かった事くらいです。
宇都宮へ行った際は、また利用させていただくつもりです。

2011年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年04月20日 21:19:33

この度は、再度リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び下さいまして誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けた旨、大変嬉しく拝読させて頂きました。しかしながら、コーヒーメーカー受け皿の汚れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。早急に清掃責任者に連絡しチェック強化の徹底を行って参ります。
また、無線LANの説明におきましてはお客様からの貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
日々小さいな改善を繰り返し、ご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、引き続きリッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。支配人

【プレシャスシングル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

momyさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

momyさん [40代/女性] 2011年04月14日 19:09:57

駅近で分かりやすく、ロビーは広くて解放感があって第一印象から良かったです。お部屋も清潔感があり、アメニティも十分そろっていてありがたかったです。宇都宮に行く際はまた利用させていただきます。

モデレートシングル喫煙(18.0平米・シモンズベット)

2011年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年04月15日 05:12:51

この度は、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で私共も安心致しました。

今後も快適に過ごして頂けます様、今以上にサービスの向上に努めて参りますのでリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを当ホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【モデレートシングル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

770812さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

770812さん [40代/男性] 2011年03月11日 00:58:51

駅から近く、建物も新しく大変満足しました。
加湿器もありがたかったです。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年03月11日 14:25:17

ご滞在中は満足して頂けましたご様子で安心致しました。
これからも皆様に満足して頂けます様、今以上に精進して参ります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座いました。
支配人

【開業記念タイムセールス】 楽天スーパーポイント10倍 素泊まりプラン!
【プレシャスツイン喫煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2011年03月07日 15:59:41

栃木観光で週末に素泊まりで利用しました。
外観、内装はやはり出来立てなので綺麗で大満足です。スタッフの対応もいいし、立地もよいのでおすすめのホテルです。

しかしその反面、良くない点もあったので改善してほしいものです。
まず、室内のアメニティについて、大人二人で宿泊したのにサービスのコーヒーが一人分しかなかったのは残念です。二人分用意してほしかったです。
次に不満だったのがシャワーの温度調整です。寒い日だったので、熱い湯を浴びたいのに温度がぬるい(むしろ風呂を出たら寒い)のが残念です。真冬では風邪ひきそうです。
最後に、ホテル自慢の加湿器が終日調子が悪かったのが残念でした。常に給水ランプが点滅(給水タンクは満水)してました。そう仕様なのかわかりませんでしたが、そこら辺のサービスも今後お願いします。

長文になってしまいましたが、この不満点を除けば大満足のホテルです。
スタッフの方々、これからも頑張ってください。
宿泊検討の方々、オススメのホテルなので是非検討してみてください。

【早割14】 快適♪シンプル素泊まりプラン(10%OFF)
モデレートダブル喫煙(18.0平米・シモンズベット)

2011年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年03月08日 15:24:00

アメニティーのコーヒーに関しまして不備がございました事大変申し訳ございませんでした。
またお部屋に御座います加湿器の不調につきましても確認不足でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
以後この様な事がないよう徹底して参ります。
また、シャワーの温度でございますが今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご期待に沿えるように、今後も精進して参りますので、今後もリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスを宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿に感謝しております。

【モデレートダブル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年03月05日 00:57:58

2月17日から3泊宿泊しました。部屋が広くてよかったです!サービス面、衛生面もとくにもんだいありませんでした。

2011年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年03月05日 04:55:57

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
今後もお客様にご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2011年03月04日 01:25:11

設備が新しく、かつコストも安く良かった。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年03月04日 02:30:57

ご宿泊中はご満足して頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、綺麗なお部屋の維持やサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

GON1971さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

GON1971さん [30代/男性] 2011年03月02日 11:45:54

2/28に宿泊しました。当初予約していた部屋より広い部屋をご用意いただき(金額はそのまま)、きれいでアメニティも充実で大変快適でした。また機会があれば利用したい。

2011年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年03月02日 16:30:53

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝読させて頂きました。今後もお客様に満足して頂ける様、精進して参りますので宇都宮にお越しの際には是非、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをどうぞ宜しくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

【開業記念タイムセール第2弾】 オープン記念特別割引~素泊まりプラン~
【モデレートシングル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

たっか6810さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

たっか6810さん [50代/女性] 2011年03月01日 16:06:05

駅前なので外食・コンビニが便利でした。

2011年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年03月01日 18:46:16

この度は、数ある宇都宮市内のホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お客様のコメント通りJR宇都宮駅から徒歩1、2分と便利な場所に位置しております。
コンビニエンスストアーはセブンイレブンとデイリーヤマザキと2店舗ともホテルから徒歩1、2分の場所にあり、多くのお客様から喜ばれております。

お客様目線のサービス向上、施設充実を図りご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後も宇都宮へお越しの際は是非リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスを宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとう御座いました。支配人

投稿者さん 2011年03月01日 13:04:35

初めて泊まりました。新しくできてから一度泊まってみたかったので良かったです。
また宜しくお願いいたします。

2011年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年03月01日 18:21:14

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。快適にご宿泊されたご様子で大変嬉しく感じております。お客様のご期待に沿えるように、今後も精進して参りますので、引き続きリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスを宜しくお願い致します。お忙しい中でのご投稿に感謝しております。支配人

【開業記念】 楽天スーパーポイント10倍 VODシアタープラン ~100作品以上の映画が見放題~

投稿者さん 2011年02月28日 15:53:20

先月に続き2度目の利用です。前回の印象が良かったのでまたお世話になりました。設備・サービス・スタッフの対応は申し分ありませんでした。残念なのは、今回は車で出かけた為パーキングを利用しましたが、ホテル前が工事中で、パーキング入口で迂回を求められました。工事請負者サイドの問題でホテルサイドの不手際ではないのですが、工事箇所の手前に迂回路の地図を提示するなどの配慮がほしかったです。地元の人間ではないのですから口頭で説明されてもわかりにくかったです。

2011年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年03月01日 01:42:52

この度は先月に続き2度も私共リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

駐車場前工事の案内不足の為お客様にご不便をかけたにも関わらずお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮で御座います。

これからもお客様目線でのサービス向上、施設充実を図って参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。

投稿者さん 2011年02月28日 15:39:20

駅前にありながら巷の喧騒がほとんど聞こえず、静かにゆっくり睡眠がとれました。(シモンズベッドのおかげもありかと)
加湿機能付の空気清浄機やズボンプレッサーなど、かゆいところに手が届くサービスが備わり、大変快適に過ごせました。オープン記念の特価でお泊りできるということで、あまり期待はしていませんでしたがお値段以上のサービスで、いい方に裏切られました。フロントの係の方の対応も好感がもててよかったです。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年03月01日 01:31:07

この度は私共リッチモンドホテルANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺えまして安心致しました。

私どもANNEXでは、シモンズ製ベッド・加湿空気清浄機・iPod用ドックスピーカーを完備し客室の充実を図っております。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上と綺麗な設備の維持に努めて参りますので、また宇都宮にお越しの機会が御座いましたら私共ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中ご投稿頂き有難う御座います。

支配人

【開業記念タイムセール】12月オープン特別割引~素泊まりプラン~

投稿者さん 2011年01月29日 22:36:13

きれいで清潔感あり、
フロントがありながら清算機で支払い・・・は、違和感あります

せっかく広いエントランスとフロント、そして素敵なスタッフが居ながら清算説明のためだけなのかな?

対面清算でもよいのでは?と思います
経営戦略なのかもしれないが・・経営サイドは

いいホテルは建物や設備だけでなくコミュニケーションの良さも重要です
シティホテルではなくビジネスホテルと割り切って、考えれば良いのかな?

すこし虚空な空間を感じるホテルでした

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月30日 17:09:15

この度は、数ある宇都宮市内のホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

お客様の率直なご意見を拝読でき感謝しております。お客様のおっしゃる通り、リッチモンドホテルのチェックイン、チェックアウトは自動精算機にてお願いをしております。カップルやファミリー向けのお部屋もございますが、ホテルの位置づけとしましてはビジネスホテルのカテゴリーにございます。
ビジネス利用のお客様にとってはスピーディーなチェックイン・チェックアウトを行えるとお褒め頂ける事もありますが、その反面お客様が感じられたように精算機でのやりとりは機械的のため、温かみを感じないというご意見も頂きました。

チェックイン・チェックアウト業務を自動精算機で行っている分、他の多くのお客様にご対応できるよう努めておりますが、お客様の言葉を真摯に受け止め、コミュニケーションの重要性を再確認した次第でございます。
つきましては、お客様にとって声をかけやすい環境づくり、お客様と接する事が出来る機会を設け、スタッフのサービスでもご満足頂けるホテルを目指し、小さな改善を重ねて精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【プレシャスダブル喫煙(20.0平米・シモンズベット)】

RIZMU-BOYSさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

RIZMU-BOYSさん [40代/男性] 2011年01月09日 18:52:17

良かったです

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月09日 21:40:18

良かったとのお言葉を頂けまして私どもも嬉しく拝読しております。

今後もお客様に満足して頂けますよう日々努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月13日 13:46:54

シングルだが部屋が広く、小さなコーヒーテーブルとスツールがあったり、ベッドが大きくて良かった。
加湿機能付きの空気清浄機があったり、携帯の充電器があったり、部屋の照明も明るく、仕事のしやすい部屋だった。
オープン後時間が経ってないことから、BSでNHKへの登録のメッセージが出てTVが見えなかったのが残念。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月13日 23:54:13

この度は、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
しかしながら、テレビに関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いません。ただ今早急に申請手続き致しております。ご指摘頂きまして誠に有難うございます。
今後も皆様により快適にお過ごし頂けます様、設備・備品の充実、サービスの向上に努めて参ります。また宇都宮にお越しの際には、私どもホテルをご利用下さいませ。
次回のお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【開業記念】 特別割引素泊まりプラン~リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス2010年12月オープン