投稿者さん 2014年03月17日 22:10:05

立地:駅前で餃子店も飲み屋もたくさんあって便利だと思う。
部屋:年数が浅いだけあってどこもかしこもきれい。掃除も行き届いていた。
食事:洋食をいただいた。一通り食べて満足。味は普通かな。パンを焼くトースターが一つしかなく、順番待ちで時間が掛かり、私は焼かずに食べた(いまいち)。人参のサラダとヨーグルトがおいしかった。デザート?のりんごのキッシュみたいなのも美味しかった。
サービス:VODを観たが、タイトルの種類が少なくかなり損した気分。最初にタイトルがわかっていればチケットは買わなかった。連続ドラマの1話分を1本と数えるのはどうかと思う。100タイトル見放題でも興味のないものばかりでは意味がない。
設備・アメニティ:フロントで別の宿泊客の女性が「アメニティをどうぞ」と言われてカゴから選んでいた。私は言われなかった。宿泊プランが違うのか部屋によってついているものなのか?自分でも持参していたし、部屋にあったもののみで特に困ることはなかったけれど。部屋の飲み物でコーヒー・紅茶が2パックづつおいてある(計4パック)のに、砂糖とミルクは2つづつしかなかった。このくらいのことでフロントに電話するのは気が引けてしまい飲まなかった。
総合的に、「きれいだけど新しいし当たり前だよね。特に目立ったサービスも驚くこともないし。」という印象でした。また泊まるかはわかりません。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年03月18日 06:52:41

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

VODタイトルの件でございますが、チケット購入前でもご視聴できるタイトルをご覧頂くことは可能でございます。
予めそのようなご案内をできなかったことや、客室にご用意しているお砂糖・ミルクの数に関しましても私共の配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
また、女性用のアメニティでございますが、通常私共のホテルではチェックイン時に女性のお客さまへアメニティのプレゼントをお渡ししております。しかし、今回そのご案内も漏れてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起こらないよう、当日担当したスタッフはもちろん全スタッフに再度、指導を徹底して参る所存でございます。
今回、お客様よりご指摘頂いた内容を今後のホテルの課題とし、お越し頂いた皆様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様には今後もリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【冬得】【楽天限定】 プレシャスルーム 選べる朝食バイキング付き♪
【プレシャスダブル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2014年03月16日 21:41:25

評価が高いだけはある!

2014年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年03月17日 04:12:55

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようお部屋の維持やサービスの向上に努めて参ります。

また宇都宮にお越しの際には是非私どもホテルにお立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

テピア トマトさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2014年03月08日 07:20:49

2回目の利用です。
宇都宮の駅の回りは沢山の
ホテルが有り、価格もまちまちですが
駅も近く、レンタカー営業所も近い
ので便利で気にいています。

朝食の和食のライイナップに
フルーツかヨーグルトがあると
良いと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年03月08日 13:40:42

この度もリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食のラインナップの件でございますが朝食担当に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。

私どもではお客様のご要望に、極力お答えできる様心掛けておりますが、まだまだ至らない点もあるかと思います。今後もお客様のご希望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルアワード2013 敢闘賞受賞記念】ポイント3倍+VOD見放題&朝食付きプラン♪
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2014年03月06日 21:03:04

立地、施設、コストパフォーマンスともに最高です。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年03月07日 06:26:49

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき私共も大変嬉しく思います。
また、お客様よりお褒めのお言葉まで頂戴する事ができ恐縮しております。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共ホテルのスタッフの励みとなります。
今後もお客様に満足してお泊り頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
宇都宮にお越しの際は、私共ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうごうざいます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

アカチさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

アカチさん [40代/女性] 2014年03月04日 08:40:56

部屋の設備やサービスなどは大変良かったです。
が、皆さん仰る通り朝食(和食)が少し残念だったように思いました。
洋食を選べば良かったかな?と、、

またいつか、栃木に旅行する機会がありましたら、今度は夕食付きのプランで利用させて頂きたいと思っています。
大変御世話になりありがとうございました。

2014年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年03月04日 12:50:41

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、お客様がご希望されている夕食付きプランでございますが、現在ご用意がございません。
しかしながら、貴重なご意見として検討課題とさせていただきます。
今後も現状に満足する事なく、今後もたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けます様
スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また宇都宮にお越しの機会がございましたら
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂けましたら幸いと存じます。

支配人

【早割28+朝食付】28日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き
【プレシャスツイン喫煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

milkpoohさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

milkpoohさん [40代/女性] 2014年03月03日 16:35:24

いつも利用させていただいてます。快適です。

2014年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年03月04日 06:10:00

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

これからも皆様のご期待に副えますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】 シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2014年02月26日 08:48:15

生後3ヶ月の赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、フロントの方はいやな顔せず笑顔で対応していただき、とても感じが良かったです。ベッドも広く空気清浄機・加湿器もあり、大変助かりました。
ただ、部屋の時計がデスクの上に固定された小さいのがひとつだけだったので、椅子に隠れて見にくかったです。あと、枕が4つもあり、必要ない方にとっては置く場所もないので邪魔でした。清掃時も手間になると思うので、アメニティ同様必要な方に追加で貸し出すようにしたほうが部屋のスペースも使えるし、ベッドも広く見えると思います。
とにかく、従業員の接客がとても良く気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。

2014年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年02月26日 14:56:28

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき私共も大変嬉しく思います。
また、時計・枕に関しましては、今回のお客様のお言葉を貴重なご意見としてぜひ検討課題とさせて頂きます。
今後もご利用頂く皆様が快適にお過ごし頂けるよう、清潔なお部屋の維持やきめ細やかなサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越の際には是非お立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年02月25日 18:11:54

いいホテルだとは思いますが、宇都宮駅周辺でしたら、朝食を重視される方でしたら、
ダイワホテルの方が良いと思います。

2014年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年02月26日 04:56:13

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
ご朝食に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様にご満足して頂けるホテルを目指しサービスの向上・清潔な客室の維持に努めて参ります。
また、宇都宮にお越しの機会がございましたら

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月25日 15:57:42

毎回利用しております。
今回も非常に満足しているのですが、
深夜頃に空気清浄機が非常にうるさかったです。
 部屋が乾燥しまくっていたのでしょうか…
朝になった時は静かな物でした…一体なんだったのでしょうか…

また有りましたらお願いいたします。

2014年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年02月26日 04:46:58

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室空気清浄機の騒音に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
早急に現状・原因の確認を行う所存でございます。
今後も、皆様のご期待に添えるようサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
お客様にはこれからもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【連泊限定】エコプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

きょうたん9407さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

きょうたん9407さん [50代/女性] 2014年02月21日 12:36:43

お世話になりました。大変快適に過ごすことが出来ました。
シンプルでセンスも良く、とにかくきれいで掃除も行き届いていました。
ベッドも広く、タオルやベッド等も清潔感があり気持ちよく使用出来ました。
コスパも大変良いと思います。
朝食バイキングもおいしかったです。
電話の対応も素晴らしい!
又泊まりたいホテルです。

2014年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年02月21日 17:25:58

また、私共ホテルにご滞在の際大変満足して頂けました様で、
スタッフ一同嬉しい思いで拝読させて頂きました。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
いつでも気持ち良くお過ごし頂けます様、今後もお部屋の清潔さの維持とより良いサービスの向上にスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2014年02月14日 19:32:59

コスパがものすごく良くてびっくりでした。
お部屋も浴槽もひろく、テレビは大きめで、お部屋でコーヒーが入れられるのがよかったです。
ただ一つ…ルームキーを最初に1枚しか発行してもらわず、追加で発行していただいたのですが、その際に本人確認などがなかったため、セキュリティの面で少し心配でした。

2014年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年02月14日 20:51:04

ルームキー発行時のスタッフの対応につきましては、お客様にご心配をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
全スタッフに再度指導を行い、お客様の安心に繋げられるよう努めてまいる所存でございます。
客室の設備・備品に関しましては、ご満足頂けたご様子を拝読でき安心致しました。
今後も、皆様のご期待に副えますよう従業員一同
サービスの向上に努めて参ります。
お客様にはこれからも私どもホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【冬得】【限定10室 14時チェックアウトプラン】素泊まり
【プレシャスダブル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

milkpoohさん [40代/女性] 2014年02月10日 18:51:10

いつも快適に利用させていただいてます。携帯の充電器はイヤホンジャック?の接続が悪いように思いますので、点検をお願いします。iPhone5の充電端子は、認識せず使えませんでした。

2014年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年02月11日 04:40:09

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら携帯の充電器の接続に関しましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に点検をし今後この様な事のないように致します。

今後も一層のサービスの向上に取り組み、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

milkpoohさん [40代/女性] 2014年02月04日 21:11:25

向かいのリッチモンドは、彼とよく利用させていただいてます。とても快適なホテルでお気に入りです。今回はお一人様だったので、初めてアネックスを利用させていただきました。お部屋は広いし、セキュリティがしっかりしてるし、またぜひ利用させていただきます!
iPhone5に対応する端子をお願いします!せっかくのスピーカーが使えませんでした。

2014年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年02月05日 02:52:06

いつも私どもリッチモンドホテルズをご利用頂きましてありがとうございます。

ご用意しておりますドッグスピーカーでございますがご期待頂いたにお応えする事ができず大変申し訳ございません。現在のところiPhone5端末に対応しているドッグスピーカーのご用意がございません。現在お客様のご期待に添える事ができかねておりますが、ご理解頂ければ幸いでございます。こちらの貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
またお褒めのお言葉を授かりまして大変光栄でございます。今後もお客様にお寛ぎ頂ける快適で清潔な空間をご提供できますよう努力して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様の次回のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月03日 16:49:39

部屋の綺麗さ、ベッドや枕の心地よさ、風呂トイレの綺麗さ、朝食の美味しさ、どれも大変良かったです。
一泊寝られればいいや、というビジネスホテルにすれば、若干コストは高いのかもしれません。それでも宿泊代を上回る、快適さと朝食バイキング(洋食)の美味しさでした。

次回宇都宮へ行くときは是非利用したいと思います。

2014年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年02月03日 18:24:58

数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく拝見しております。
お客様のお声は私どもスタッフにとって大変励みになるものでございます。心よりお礼申し上げます。

次回も是非お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【早割7+朝食付】7日前の予約でお得に宿泊!選べる朝食バイキング付き
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

T@ケイザイさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

T@ケイザイさん [30代/男性] 2014年02月02日 20:48:02

初めて栃木を訪問し、中学時代の友人とたんと飲んだ後、宿泊させていただきました。

すごくきれいな部屋でびっくりしました!
快適に寝られたので、大変よかったです。

どうもありがとうございました。

2014年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年02月03日 05:59:25

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けました様で安心致しました。
お褒めの言葉を頂きまして大変感激致しております。誠にありがとうございます。
スタッフ一同精一杯努めて参りますので
また、宇都宮にお越しの機会がございましたら
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

【早割7】7日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年02月02日 19:59:56

恋人の誕生日旅行として初めての宇都宮&リッチモンドでした

旅慣れない私たちはカードキーに少々苦戦しました一発OKにならず恥ずかしながら苦労しました

喫煙ルームだらといって部屋を開けた瞬間のタバコ臭さはイタダケなかったです
折角空気清浄機を設置しているのですからその日にチェックインする部屋のスイッチをONにし、喫煙者よりも非喫煙者がチェックし宿泊者を迎えて欲しかったです

アメニティーに関しては添え付け以外にチェックインの時に頂けたのですが綿棒や男性用のシェービングローションもあると良いなぁと思いました
2泊の予定でしたので和・洋どちらとも食べる予定でしたが一日は寝過ごしたので洋食のみでしたが料金が高いと感じました
いろんな好みの味があるから仕方ないのでしょうが薬味やスパイスを置いてあると良いと思います

連泊でのシーツ交換を不要とする場合でもタオルは用意して下さった心遣いは嬉しく思いました
またミネラルウォーターのサービスも助かりました

小さくとも冷蔵庫があったのも助かりました

フロントスタッフはもちろんですが朝食を食べたレストラン・客室清掃のスタッフの方々のあいさつはとても気持ちが良かったです
中でも今まで客室清掃の方とすれ違って会釈に会釈で返す程度でしたがチェックインして部屋へ向かった時にすれ違った方は声を出しての挨拶だったので驚きましたが嬉しかったです

二泊三日の今回の旅もホテルにも満足し地元の方とのふれ合いも楽しく二人の絆も深まりとても好い旅行になりました
ありがとうございました

2014年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年02月03日 06:19:38

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きましてありがとうございます。
朝食に付きましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
レストラン責任者にもお客様からのお声を申し伝え、洋食・和食どちらでも満足してお召し上がり頂けますよう、改善に向けて取り組んで参ります。
また、カードキーに関しては御不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
さらに、お部屋に関しましては、お客様をお声を真摯に受け止め、清掃担当者の再教育に取り組む次第でございます。
御不便をお掛けしたのにも関わらず、
スタッフ・清掃担当者へのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

【冬得】【楽天限定】選べる朝食バイキング付き
【モデレートダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

広島じゃけーさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

広島じゃけーさん [40代/男性] 2014年02月01日 17:12:40

宇都宮出張の常宿にしています。部屋も広く大型ベットとTVがありゆっくりくつろげます。

2014年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年02月01日 22:04:57

いつも私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読できスタッフ一同安心致しております。
お客様が仰いますように私どもホテルのベッドはシモンズ社製のダブルサイズベッドを採用しており、広くゆったりと快適にお過ごしいただける様に配慮致しております。
今後もお客様のご期待に背かぬよう快適な空間の維持とサービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【選べる朝食バイキング】 朝食付きプラン
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2014年01月30日 18:11:35

きれいで広い部屋です。
朝食付きで泊まりましたが
朝食がちょっとしょぼかったかも、普通なんですが・・・(和食)

普通に使うには大満足のホテルです。

2014年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年01月31日 04:53:31

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

【選べる朝食バイキング】 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年01月27日 14:44:59

駅前の好立地にあり、非常に便利でした。
近くには宇都宮餃子のお店がたくさんあって食事にも困りません。
また利用したいホテルでした。

2014年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年01月27日 15:39:59

ご宿泊中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また利用したいとのお言葉嬉しく拝読させて頂きました。

私共ホテルはJR宇都宮駅から徒歩2分で電車や新幹線ご利用のお客様にもお越し頂きやすく、またコンビニエンスストアや飲食店も徒歩5分圏内にあり便利な立地にございます。

これからもお客様に心から満足して頂けるホテルを目指しサービスや設備の向上に努めて参りますので、宇都宮にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

年六さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

年六さん [50代/男性] 2014年01月26日 17:37:34

ほぼ毎週利用しています。
宇都宮駅周辺のホテルでは、便利で新しくセキュリティがしっかりしているので評価しています。
新聞も早い者勝ちですが朝日、読売は無料でおいてあり、ビジネスでは便利ですね。
コーヒーサーバも手軽で重宝しています。

2014年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年01月27日 06:17:08

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
客室にご用意しているコーヒーサーバーや朝刊の無料サービスなどお気に召して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
今後も、皆様のご期待に副えるようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様にはこれからも私共ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

なんば大国町開業 楽天スーパー【ポイント10倍】 素泊まりプラン♪
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】