投稿者さん 2013年10月09日 21:59:55

アネックスには初めて宿泊しました。本館に比べて同じ値段でも部屋が狭く感じました。
喫煙者ですが、部屋に入った時のタバコ臭が気になりました。
ベッドは広くて快適。
朝食は洋食バイキングをチョイスしましたが、味はごく普通かな。

2013年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年10月10日 02:08:05

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のタバコの臭いにつきましては喫煙部屋とはいえ不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
喫煙のお部屋でございますと、お部屋によりタバコの臭いが強い部屋・弱い部屋とございます。もし、タバコは吸うが部屋の臭いは気になる。との事でございましたら、お手数ではございますが私どもホテルまでご連絡頂ければお部屋に消臭の手配を行う事も承っております。次回ご利用いただける様でございましたら消臭をお申し付け下さいませ。

またベッドにつきましてはご評価を頂け御礼申し上げます。シングルのお部屋につきましては私どもアネックス館は宇都宮駅前館より広めのベッドをご用意しており、お客様が仰いますように宇都宮駅前館よりやや手狭になっております。ご理解頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。また宇都宮お越しの際にお客様にご利用頂けますよう、更なるサービスの向上と快適な空間の創造に努めて参ります。

【和洋選べる!!】☆朝食バイキング付きプラン☆
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2013年10月09日 19:32:22

今さら特にコメントはありません。コストパフォーマンスを考えればこれ以上ないと思います。

2013年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年10月10日 01:36:38

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお客様よりお褒めの言葉まで頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。今後もお客様から頂きましたご評価に背かぬよう、誠心誠意のサービスと快適にお過ごし頂ける環境の維持を心掛け邁進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【秋得】【直前割】カップルの宿泊にオススメ♪素泊まりプラン【カップル限定】

投稿者さん 2013年10月08日 11:16:40

とっても快適に過ごせました ♪

2013年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年10月09日 06:40:28

お客様より「とっても快適に過ごせました♪」というお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしております。
また宇都宮にお越しになるご予定がございます際に、私どもホテルを再びご利用頂ければ幸いでございます。お客様が感じた満足感を損なわぬよう、更なるサービスの向上と快適な空間の維持に努めて参る所存でございます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心より待ちいたしております。

支配人

☆【宿泊満足度No.1記念】宇都宮での宿泊に♪カップル・一人旅にも最適!素泊まりプラン【添い寝無料】
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

toy_fjさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

toy_fjさん [50代/男性] 2013年10月07日 19:00:18

宇都宮宿泊時は毎回利用させていただいてます。
駅近くでベッドも広く女性用アメニティも充実しているので家内も満足です。
駐車場もチェックイン前から利用できるので早目に着いて散策出来てありがたいです。
また利用させて頂きます。

2013年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年10月08日 06:44:13

いつも私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴できまして大変光栄でございます。私どもホテル、お客様が仰いますように広めのダブルサイズのベッドをお部屋にご用意致しております。またプレシャスシングルのお部屋でございますと更に広めのクイーンサイズベッドをご用意してございます。機会がございましたら次のご利用の際にでもお試し頂ければ幸いでございます。
女性用アメニティにつきましては私どもの女性スタッフが選りすぐったものをお客様にご提供致しております。ご要望などございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様からのご意見として今後のアメニティ選びの参考とさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を心待ちに致しております。

【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

キンバースワットさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2013年10月07日 14:14:43

家族三人で泊まらせて頂きました。子供もパジャマやスリッパがプラン外だったにも関わらず快くご準備頂き助かりました。また、嫁さんへのアメニティーも気が効いてとても満足しています。お風呂場も清潔で一泊でしたがゆっくり出来ました。

2013年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年10月07日 17:00:54

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはゆっくりお過ごし頂けました様子をお伺い出来嬉しく拝読させて頂きました。
アメニティ類もお気に召して頂けたようで安心致しました。

またパジャマやタオル等は必要でしたら、いつでもご用意出来ますのでお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

私共ホテルは、いつでもお客様には笑顔でお帰り頂ける様に、サービス向上とホテルの発展に日々努力してまいります。また宇都宮にお越しの際には私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【和洋選べる!!】☆朝食バイキング付きプラン☆
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2013年10月03日 16:12:48

リッチモンドはどこの店舗でもレベルが高いので安心感がありますね

2013年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年10月03日 17:07:17

また、「安心感がある」とのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
今後も皆様に満足して頂ける様お部屋の維持やサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越の際には是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

☆QUOカード3000円分付きプラン~嬉しい朝食付き~☆

投稿者さん 2013年10月01日 20:57:52

朝食(洋食レストランの方)が、野菜の豊富なメニューでとてもおいしかったです。
部屋の広さやアメニティも十分満足なレベルです。
また利用したいと思います。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年10月02日 06:33:21

また、お客様より『また利用したい』とのお言葉まで頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスではご朝食会場を二箇所ご用意しております。
一つは、今回お客様がお召し上がりになられた当館一階の洋食バイキング『オトワキッチン』。
もう一店舗は当館向かいのリッチモンドホテル宇都宮駅前本館の『日本海庄や』にて和食のバイキングをご用意しております。
次回、私共ホテルをご利用頂く機会がございましたら、その日の気分に合わせてお好きな方をお選び下さいませ。

今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、清潔なお部屋の維持や温かみのあるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

☆室数限定【早割7】早い者勝ちで7日前の予約がお得になる!バイキングの朝食付☆

投稿者さん 2013年10月01日 11:26:40

宇都宮駅に近く、大変便利でした。
部屋は広く、清潔感もあり過ごしやすかったです。

以前、名古屋でリッチモンドを利用した時の接遇や清潔感などの印象がよかったので、宇都宮での宿泊はリッチモンドにしました。
また、利用したいと思います。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年10月01日 16:01:25

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選び頂きましたことに加え、また利用したいとのお褒めのお言葉をご投稿頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。今後とも一層のサービスの向上に努め、快適にお過ごし頂ける空間創りに努めて参りますので、お近くにお越しの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

twins0812さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

twins0812さん [30代/女性] 2013年09月30日 22:16:38

こちらのホテルが気に入って、今回3度目の宿泊でした。
幼稚園児の子供を2人連れての宿泊ですが、フロントの方の対応もとても親切で、
部屋も清潔でゆとりがあり、子供達も毎年宿泊を楽しみにしています。
また来年もぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年10月01日 06:14:42

私どもスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。またお部屋につきましてもお喜び頂けたご様子で嬉しく拝読いたしました。
「また来年も利用したい」とのこれ以上ないお褒めのお言葉にはスタッフ一同大変感激致しました。今後もお客様のご期待に背かぬよう、更なるサービスの向上と清潔で快適な空間の維持に努めて参る所存でございます。
またお客様にお目にかかれる日を心待ちに致しております。

支配人

【楽天優勝SALE】限定素泊まりプラン!!
【プレシャスダブル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

むーみん703さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

むーみん703さん [30代/男性] 2013年09月30日 18:08:50

9月の3連休に家族3人で宿泊しました。
当日予約にもかかわらずスムーズにチェックインできました。
また、7か月の乳児を連れていましたがおもちゃをいただく等、快く受け入れていただきました。
部屋のベッドがとても快適でした。また、アメニティにもこだわっている様子でとてもよかったです。
また利用したいと思います。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年10月01日 05:49:12

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく感じております。またアメニティ類につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。私どもホテルのベッドでございますが、シモンズ社製の寝心地の快適なものを使用しております。またお子様の添い寝も承っておりますので、フロントにてお子様用のアメニティ類をご用意致しております。突然の宿泊になったお客様にも安心頂けるよう、女性用アメニティやアイロンなどもフロントにてご用意してございます。何かご要望がございます際はフロントまでお気軽にお問合せ下さいませ。
また宇都宮にお越しの際は私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

☆【直前割】【当日限定】見つけたあなたはラッキー!早い者勝ち当日限定素泊りプラン【添い寝無料】
【モデレートダブル禁煙・ダブルサイズベッド(18平米)】

riverinnyさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

riverinnyさん [30代/男性] 2013年09月25日 17:07:12

あの部屋でこのお値段なら大満足です。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月26日 15:34:16

「大満足です」とのお言葉を頂きまして誠に光栄でございます。
またお近くにお越の際には是非ご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

riverinnyさん [30代/男性] 2013年09月25日 17:05:53

接客サービスも良いホテルです。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月26日 15:35:39

この度は数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、接客の良いホテルとのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
私どものホテルは只今全国にてお客様をお迎えしております。お出掛け先にリッチモンドホテルズがございましたら是非ご利用くださいませ。どちらのホテルをご利用いただきましても、快適なご宿泊を提供できますよう努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

riverinnyさん [30代/男性] 2013年09月25日 17:04:26

綺麗で良いホテルです。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月26日 15:44:37

『綺麗で良いホテル』とのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読しております。

今後も快適にお過ごし頂ける様お部屋の維持やサービスの向上に努めて参ります。
次回も宇都宮にお越の際には是非お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

しろ4587さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

しろ4587さん [30代/男性] 2013年09月23日 18:59:54

部屋は綺麗だし、オシャレ。風呂も広くて快適に過ごせます。向かいのリッチモンドの方でも部屋の感想は同じです。個人的には駅周辺では一番良い部屋だと思います。
少し残念なのが朝食です。和洋で違う店舗を選べますが、洋食のオトワキッチンに関しては特筆すべき点はないものの及第点でいいのですが、問題は和食の庄屋。食事の内容も良くないし、店員からホスピタリティを感じません。
今後も私はこちらのホテルは使いますが、和食はもう選ばないと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月23日 19:30:16

お部屋について数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読しております。

しかしながらご朝食に関しましてはお客様のご希望にそえぬ点があり、誠に申し訳ございません。
早急に担当者と話し合い、改善に努めて参ります。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様お部屋の維持や温かなおもてなしができるようサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

☆【朝はOTOWAの洋食バイキングで】自慢のパンとヘルシーなサラダを中心に♪朝食付きプラン☆
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

CARDINAさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

CARDINAさん [40代/男性] 2013年09月19日 08:47:30

・とてもきれいなお部屋です
・証明がすごく明かるいのでとてもいいです
・シャンプーなどのアニメティも高貴勇敢があります
・湯沸かし器も大容量です。
・テレビも大画面です
・ipodドック付スピーカがあり自分で音楽も楽しめます
・ズボンプレッサー/空気清浄機完備です
たいへんすごしやすいベッドでしたのでオススメです

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月20日 00:41:40

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき安心致しました。
当ホテルではバスルームのアメニティや客室備品などをより多くのお客様にご満足頂く為には何が必要なのかを考えご用意しております。
今回のご宿泊中はお客様にもご満足して頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後も、皆様にご満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿有難う御座います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

ファルークドラサラさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ファルークドラサラさん [50代/女性] 2013年09月18日 20:17:24

きれいでとても気持ち良かったです。スタッフも親切 笑顔で気持ち良く過ごせました。宇都宮に泊まるときは第一候補にしようと思います

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月18日 22:40:59

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お客様より『気持ち良く過ごせた』とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も皆様のご期待に副えるサービスを提供出来ますよう、日々精進して参る所存で御座います。
次回、宇都宮にお越の際は是非リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿有難う御座います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2013年09月18日 19:29:52

リーズナブルな価格なのに大変きれいな部屋でびっくりしました。照明が事務所並に明るいところも素晴らしいです(もちろん暗くもできる)。仕事を快適にこなせました。
フロントは2階でキーはカード式。一度チェックインすると、ホールを通らずに1階の玄関から部屋のフロアへエレベーターで直行でき、外出の際のわずらわしさがありません。
ホテルから出張先への移動にはレンタカーを使ったのですが、お隣のリッチモンドホテルの1階にトヨタレンタリースがあるので、これもまた便利でした。
すばらしいホテルでした。次の出張でも是非利用したいです。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月18日 22:32:51

また、多くのお褒めのお言葉まで頂戴することができ私共も大変嬉しく思います。
今回お客様より頂いたお言葉に慢心する事無く、今後もサービスの向上・清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
お客様にはこれからも私共ホテルをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。

【モデレートダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2013年09月17日 16:58:51

添い寝の子供の分のアメニティ、タオルを用意してくださっていて、嬉しかったです。宇都宮に行くときは、ぜひまたこちらに宿泊させていただきたいです。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月18日 14:27:46

ご滞在中はお寛ぎ頂けた御様子に安心致しております。
また、再度利用したいとの言葉もお見受けする事が出来、私どもスタッフも大変嬉しく拝読させて頂いております。
お客様が再度利用された際に更なる「満足感」を感じて頂けますよう、今後も清潔で過ごし易い環境の維持とサービスの向上・発展に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

kantfanさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

kantfanさん [30代/男性] 2013年09月13日 22:02:00

出張で使用させていただきました。
部屋が18平米と大きく、ベッドもダブルサイズで広く満足しました。
空気清浄機もありましたし、さすが満足度の高いホテルだと思いました。
携帯の充電器は各社に対応しており細かいことですが、うれしいサービスでした。
清潔感のあるホテルでまた利用させていただきたいと思いました。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月14日 19:02:55

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご投稿を拝読し、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も安心致しました。この度のご投稿では「さすが満足度の高いホテル」「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが、私共にとって何よりの励みになるものでございます。

今後とも一層快適にお寛ぎ頂ける空間創りに努め、サービスの向上と設備の清潔感の維持に努めて参りますので、お近くにお越しの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

イシノブ0113さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

イシノブ0113さん [30代/男性] 2013年09月12日 14:14:14

立地バツグン、アメニティ充実、値段のわりに対応したスタッフは普通もしくは普通以下。朝食は品数少ない…外で食べた方がよいと思う。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月13日 06:30:26

この度は数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらフロント対応・朝食に関しましてはお客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を真摯に受け止め、改善に努めていく所存でございますので、また機会がございましたら私共のホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

支配人

☆【楽天ポイント10倍】宿泊満足度№1記念プラン朝食付き♪1度に2度おいしいプラン♪☆
【モデレートセミダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】