投稿者さん 2010年12月22日 18:43:11

翌日栃木で用事がある為宿泊しましたが、とても綺麗で部屋も十分な広さが確保されていました。駅からも近くなのでとても快適に過ごせました。特にフロントの方の説明は丁寧で初めて泊まった私でも良く解りました。また、機会がありましたら利用させて貰います。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月22日 22:38:49

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
設備、またサービスにおきましても全てのお客様に満足して頂けます様今後とも精進してまいりますので、次回宇都宮にお越しになる機会が御座いましたら、ぜひ私共ホテルを御利用して頂ければ幸いで御座います。

支配人

【開業記念タイムセール】12月オープン特別割引~素泊まりプラン~
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

ayajillさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ayajillさん [30代/女性] 2010年12月21日 20:10:37

12月19日に宿泊しました!
昔からあまりビジネスホテルは好きではなく、こちらの口コミがよかったので
新しいホテルということで、本当にきれいだし、ベッドも部屋も大きくてゆったりできました。
加湿機付き空気清浄機とコーヒーメーカーがあるのもうれしいですね。
バストイレもシティホテルみたいでした。

フロントの女性もとても感じがよくて、夜遅くのチェックインだったのですが、
とても安心感がありました。

また利用したいと思いました。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月22日 02:15:56

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
満足して頂けました様子とお褒めの言葉を頂けまして私共も大変嬉しく拝読しております。

今後もお客様に「また利用したい」と思って頂けます様、今の現状に満足することなく私どもも設備・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年12月19日 22:12:25

ホテルは新しいに限る!と痛感しました
オープンしたてですので設備がどれも最新
加湿器空気清浄器が一体型だったり(ちょっとうるさかったが)、テレビが大きかったり、どれもきれいでまあまあの広さですし、良かったです
朝食つきプランでしたが、ビュッフェでないことは歓迎なのですが、洋食なのも良いのですが、大根、とか、根菜中心でへるしー!過ぎました
もう少し元気がでるメニューがいいですね

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月20日 06:35:29

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きましてありがとうございます。
良かったという言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂いております。
朝食につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見は今後のメニューの参考とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

支配人

【開業記念タイムセール】12月オープン特別割引~朝食付きプラン~
【プレシャスダブル喫煙(20.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2010年12月19日 17:03:20

立地条件、部屋やアメニティの内容も値段に対し納得。部屋に常備されている空気清浄器や大型画面TVも良い。朝食は普通(部屋の出来がよいので期待しすぎたのかも知れないですが…)。まだ開業ということで不慣れなためか、チェックインの際に隣の部屋の内容でクレジット支払、キャンセル、訂正支払と少し時間ロスをしたのが減点要因で、総合評価4としましたが、本来、5です。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月19日 22:26:23

この度はチェックインの際にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、高い評価を頂き恐縮しております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

支配人

【開業記念】 楽天スーパーポイント10倍 朝食付き♪1度に2度おいしいプラン♪

投稿者さん 2010年12月18日 14:14:03

オープン直後ということで迷わずここに決めました。ツインの部屋に変えて頂いて、40型の液晶テレビ、空気清浄機、コーヒーメーカーなど、大変快適に過ごすことができました。ベッドの硬さが丁度よかったです。残念なのは、お湯を沸かしてお茶をいれた時に水の匂いが少し気になったことです。またチェックイン時の清算は「チェックイン機で」とのことでしたが、せっかく立ち寄るのですから、フロントで対応頂いてもよいのではないかと感じました。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月19日 21:56:50

大変快適に過ごすことができましたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

またお水の件で御座いますが、ご指摘頂きまして有難う御座います。原因を確認し、改善して参ります。

チェックイン時のお支払いの件で御座いますが、お客様をお待たせしないよう私どもでは精算機にてお支払いをお願いしております。
ご希望のお客様はフロントで承ることもできますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

seven-oceansさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

seven-oceansさん [30代/女性] 2010年12月18日 12:27:15

開業したばかりということで部屋はとてもきれいでした。
設備も空気清浄器やズボンプレッサーなどがあるので出張の際には便利だろうなと思います。
ただipodをつないで使えるスピーカー兼ラジオがあったのですが使い方がわからなくて
困ってしまいました。テレビやVOBシステム同様に簡単なマニュアルが欲しかったです。
(フロントに聞けばいいとは言え夜遅い時間帯だとなかなか連絡できないですし)
あと立地に関して駅から3~5分ほどで近いのですが周りにコンビニがないので必要なものはホテル内の自動販売機で買うか行く前に駅のコンビニで買った方が良いです。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月19日 04:27:35

設備など満足して頂けました様子を伺えまして私共も嬉しく拝読しております。

説明書などがなくお客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様がお使い易いよう早急に話し合い、説明書を含め足りない物の作成に努めて参ります。
ご指摘頂きまして有難うございます。

また、コンビニでございますがホテルから2~3分の場所にセブンイレブンとデイリーヤマザキがございます。私共のご説明不足で申し訳ございませんでした。

支配人

【開業記念】 特別割引朝食付きプラン~リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス2010年12月オープン

投稿者さん 2010年12月17日 22:06:46

駅近で便利。キレイなのもいい。wifi入るし、新聞読めるし、非常に快適でした。朝食がバイキングではないところが逆に好感が持てた。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月18日 03:29:23

今後もお客様に快適に過ごして頂けます様、私共も日々精進して参ります。

投稿者さん 2010年12月15日 18:21:43

まだOPENしたばかりなので(新しい)綺麗です。
セキュリティがしっかりしていて宿泊者以外はホテル内に入れません。
部屋内には空気清浄機やズボンプレッサーが装備されていて嬉しかったです。
エレベーターまでカードロックなので少々面倒かも・・・

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月16日 03:27:06

エレベーターに関しましてはご面倒をおかけ致しまして申し訳ございません。お客様に安心してご宿泊して頂く為のセキュリティーでございますのでご理解頂けたら私共も幸いでございます。

その分、設備・サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。

【モデレートダブル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

loopaloopaさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

loopaloopaさん [30代/男性] 2010年12月15日 13:33:43

オープン当月に3連泊しました。JR宇都宮駅から程近く、新幹線にてアクセスした方には好立地です。さすがに新しいだけあって、ベッドサイズやバスタブサイズもゆったりめで快適でした。
ホテルの朝食はビュッフェスタイルでは無く、パンとスープを中心としたシンプルなものでした。美味しかったのですが、和食も選択できると良かったです。
ひとつ難が有ったのがインターネットアクセス。断続的にアクセスが遮断されるみたいで、この点が不満でした。
全体的には満足していますし、また次回も利用したいと思います。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月16日 03:13:23

満足して頂けました様子と次回もご利用したいとのお言葉を頂けまして私共も嬉しく拝読しております。
ご朝食に関しましては向かいにございます本館に和食をご用意しておりましてどちらかお選び頂けるようになっております。私共のご案内不足で申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は是非和食もお召し上がりくださいませ。
インターネットでございますが不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後は不具合が生じないよう改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿有難うございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

【開業記念】 楽天スーパーポイント10倍 素泊まりプラン!~ポイントを賢く貯めてみませんか?~
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

武ちゃん1129さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

武ちゃん1129さん [50代/男性] 2010年12月13日 18:15:34

何もかも満足です。私は辛口評価のタイプ奈のですが今回はけちの付けようがありません。チェックインの時も空室があると無料で部屋をランクアップしてくれるのはリッチならこれもありかな!?と内心嬉しさを堪えてお礼を言いましたが、エレベーターを上がったらビデオオンデマンドシステムが全室故障している。これは新装開店ホテルなら仕方ないと思いながらもちょっとがっかり。でもこの後が違いました。さすがリッチです。修理が済み試運転という事で全て無料解放でした。別に見るわけではないのですが、さすがリッチと感心しました。ゴルフ疲れを癒してくれだリッチモンドホテルに百点満点です。有り難うございました。

モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月14日 00:22:54

この度は、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。

『百点満点』とのお言葉を頂き、私どもスタッフ一同大変嬉しく拝読致しております。
しかしながら、ビデオオンデマンドに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早急に復旧作業をすると共に、今後そのような事がございません様、日常点検にも十分に注意して参ります。

今後もご宿泊して頂くお客様に更なるご満足を感じて頂けます様、スタッフ一同心掛けて参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2010年12月13日 13:46:54

シングルだが部屋が広く、小さなコーヒーテーブルとスツールがあったり、ベッドが大きくて良かった。
加湿機能付きの空気清浄機があったり、携帯の充電器があったり、部屋の照明も明るく、仕事のしやすい部屋だった。
オープン後時間が経ってないことから、BSでNHKへの登録のメッセージが出てTVが見えなかったのが残念。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月13日 23:54:13

この度は、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
しかしながら、テレビに関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いません。ただ今早急に申請手続き致しております。ご指摘頂きまして誠に有難うございます。
今後も皆様により快適にお過ごし頂けます様、設備・備品の充実、サービスの向上に努めて参ります。また宇都宮にお越しの際には、私どもホテルをご利用下さいませ。
次回のお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【開業記念】 特別割引素泊まりプラン~リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス2010年12月オープン
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

george2000さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

george2000さん [40代/男性] 2010年12月12日 17:39:25

新しくオープンしたてで
とても綺麗でした。
無線LANも繋がってインターネットも接続し易かったです。
テレビも大画面で見易かったです。
布団が羽毛布団なのか軽くてフワフワで、
シーツでカバーされていても直ぐにポカポカになりました。
ズボンプレッサーもありました。
至れり尽くせりで素晴らしい滞在時間を過ごしました。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月12日 21:19:17

お客様から『素晴らしい滞在時間を過ごしました』とお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
また宇都宮にお越しの際には、ぜひ私どもホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

sumdesさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

sumdesさん [40代/男性] 2010年12月08日 15:11:53

初めて開業のホテルに宿泊しました。
設備もよかった。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月08日 23:22:35

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

設備面でよかったとの感想を述べて頂きまして、大変嬉しく思っております。
引き続き小さな改善に努め、ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後ともリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをよろしくお願い致します。
また宇都宮へお越しの際には是非ご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

NM12051031さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

NM12051031さん [20代/男性] 2010年12月07日 19:20:14

宇都宮餃子の食べ歩きの為利用させていただきました。
駅前で立地も良く、オススメの餃子店など教えていただき、大変満足できました。
次回も是非利用させてもらいたいと思います。

プレシャスダブル禁煙(20.0平米・シモンズベット)

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月07日 21:56:17

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様から『次回も是非利用させてもらいたいと思います』という嬉しいお言葉を頂きまして、大変嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。お客様にも次回利用して頂いた際も快適にお過ごし頂けます様、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様に次回お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年12月06日 22:30:41

部屋は綺麗で、接客も申し分なし。
朝食だけが残念だった。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月08日 03:42:19

ご朝食に関しましては貴重なご意見として今後の課題とさせて頂き改善に努めて参ります。

【プレシャスダブル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

cask1009さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

cask1009さん [20代/男性] 2010年12月06日 20:45:11

オープンであったので、内装などもとてもキレイでした。
受付の方も夜間にチェックインになってしまったがとても丁寧に対応をしてくださいました。
またの機会で使いたいと思います。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月07日 22:07:22

快適にお過ごし頂けたご様子に私共大変安心致しております。

またお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

今後も皆様にまた利用して頂けるように、スタッフ一同一丸となって、日々精進して参ります。

投稿者さん 2010年12月06日 13:47:52

武蔵小杉、馬車道と泊まりましたがフロントの対応、清掃、部屋のきれいさなど、どれをとっても
他のビジネスホテルとは違います。値段も安く泊まれる時があり、安い時などは正直、他のビジネスホテルを選択するメリットはあまりない気がします。

機会があるときは必ず宿泊したいと思います。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月07日 21:50:28

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

大変お褒めの言葉を頂きまして恐縮致しております。
お客様のまたご宿泊して下さるとのお言葉がスタッフ一同の励みになります。

今後も現状に甘んじることなく、綺麗な空間の維持とサービスの向上に努めて参ります。

【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

Yumiko0627さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

Yumiko0627さん [20代/女性] 2010年12月05日 15:14:22

新しいホテル、大好きです!!
きれいな寝具・バストイレ、アメニティの充実
文句なしです。
他と比べて…
もう少しだけリーズナブルだと出張に使いやすいです。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月07日 21:43:30

快適にお過ごし頂けたご様子が拝見でき大変嬉しく思います。

ご料金について貴重なご意見を頂き有難う御座います。今後検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座いました。
今後も皆様によりご満足頂けますよう、日々スタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致して降ります。

【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

puti2tさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

puti2tさん [40代/男性] 2010年12月04日 13:20:12

オープン2日目ということで、スタッフの方も初々しく、気持ちの良い対応をしていただけました。施設も新しく清潔でとても気持ち良く泊まることが出来ました。
特にシモンズベットの寝心地が最高で、ぐっすりと眠ることが出来、仕事の疲れを癒すことが出来ました。また、ベット正面には40インチのSonyブラビア薄型TVが壁面取り付けされており、こちらもベットに寝転びながら大画面を見ることが出来、この料金でこの施設・サービスなら、大満足といったところでしょう。ただしVoDは準備中で利用できませんでした。ユニットバスは十分広く、シャワーのお湯温度もレバー操作で出来るので快適です。食事はチェックする機会が無かったので、朝食サービスがどのようなものかはわかりませんが、あればぜひ利用してみたいという気持ちになりました。次回も利用します。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月07日 08:44:54

満足して頂けました様子とお褒めの言葉を頂けましてスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
まだまだサービスが行き届いていない部分もございますが、今後もお客様に満足して頂けます様私共もサービスの向上に努めて参ります。
ご朝食付きのプランも御座いますので次回ご利用の際は是非お召し上がり下さいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致して降ります。

投稿者さん 2010年12月04日 12:26:05

初めて利用させていただきました・・というよりOPEN二日目の利用でした。全てが新しく気持ちよかったです。ただグレードアップした部屋との事でしたが、他のリッチモンドに比べて、かなり狭くなったような気がしたのは私だけでしょうか・・・あと朝食についてもバイキングではなくこれも若干見劣りしました。若い方々ではちょっと物足らないかもしれません。それ以外は安心して泊まれますね

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月07日 23:20:30

ANNEXは宇都宮駅前の別館としての店舗ではございますが、お客様のご指摘の通りシングル以外の客室では他の店舗のお部屋より狭い造りでございます。
ご不便をお掛け致しまして大変失礼致しました。ベットや室内装備のご用意は、従来よりも品質の高いものをご用意させて頂きました。
朝食につきましても、お客様にご満足いただけます様今回はワンプレートにしてご提供させて頂きました。お客様のご意見は今後のメニューの参考とさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。