投稿者さん 2022年10月01日 16:45:11

駅前、コンビニがすぐそばという立地はとても便利です
サービスが悪いという事では無いですが
気が利かないスタッフが多いです
スタッフの対応力そのものが未熟でイラっとさせられる事があります
特に男性スタッフはホテルマンとしてのスキルは無いと思います

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年10月03日 06:09:00

私どもフロント対応の配慮が欠けており、お客様がご不快なお気持ちを抱く事となり、大変申し訳なく思うばかりでございます。
お客様のお気持ち、立場にたった行動を行う事ができておらず、私どものスタッフ教育が行き届いておりません事、猛省しております。
日々1つ1つお客様より何を求められているか感じ取り、ホテルマンとしての自覚を育て、一体となり努力を重ねて参ります。
この度はお忙しい中お時間を頂戴し、ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【素泊まり】快適なホテルステイ♪
【プレシャスシングル/ダブル禁煙(20.0平米・160cm幅)】

投稿者さん 2022年09月22日 08:38:58

時々利用してます。
素泊まりが多いですが、すぐ近くにコンビニもあるので、便利です。
掃除がいきとどいており、いつもきれいです。
また利用します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年09月25日 22:30:47

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どもホテルはJR宇都宮駅からすぐの所にあり、ビジネスや観光に便利な立地となっております。

お部屋につきましてもご満足いただけた様子で、大変嬉しく投稿の内容を拝読いたしました。
このようなお褒めのお言葉をお聞かせいただきまして、重ねて心より御礼を申し上げます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月21日 11:14:50

初めて宿泊させていただくホテルでした。スタッフさんの対応もよく、また利用したくなるホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年09月21日 19:31:55

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようホテルスタッフ一丸となって努めさせていただきます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、嬉しいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月19日 18:29:47

直前の予約でしたが、立地も良く部屋も広くて良かったです。従業員の対応も良かったです。栃木県割りもあり最高。得した気分でした。大浴場があれば100点満点!
機会があったらまた利用したいホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年09月20日 17:11:05

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもホテルの立地やお部屋、スタッフの対応をお感じいただき、ご投稿までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、宇都宮駅から歩いて5分ほどに位置しており、ビジネスや観光などの拠点としてご好評をいただいております。

また宇都宮にいらっしゃる機会がありましたら、リッチモンドホテル宇都宮駅前・アネックスをお選びいただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆全室禁煙◆シンプル素泊まりプラン
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

ビジネスホテル探検隊さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2022年09月17日 19:37:28

9月16日(金)福島三春城と仙台青葉城訪問の前泊地として5階某室に宿泊。県民割利用により、普段は宿泊できないお部屋に半額で宿泊させていただきました。おまけに二千円のクーポン券までいただき、千円を香蘭の餃子(夕食)、残り千円を近隣のセブンイレブンで消費させていただきました。深く深く感謝申し上げ僭越ながらランク5とさせていただきます。明日も楽天トラベルで予約した盛岡のビジネスホテルに宿泊します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年09月17日 22:39:46

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際しまして、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

現在発表されている情報より、9月末いっぱいまで私ども位置する栃木県内をご旅行される方へ割引事業が行われております。
割引対象となる条件ですが、該当となる隣県、東京都以外の関東圏からお越しいただくお客様であり、ワクチン3回目の接種を終えられたお客様がご利用いただける割引となっております。
上記条件を満たすお客様のみとなっており大変心苦しい限りではございますが、現在までもたくさんのご予約を頂戴しお客様におきましてお得にお泊りいただいております。

客室内ではごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

今後もお客さまにご満足いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月16日 11:14:10

きれいでした

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年09月17日 20:10:24

この度は、宇都宮市内の数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
きれいでした、とのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お越しいただくすべてのお客様へご満足いただけるよう客室のご用意をし、ご安心できる設備を維持して参ります。
また宇都宮へお越しの際は是非私どもをご利用いただけますと幸いでございます。
次回お会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

よーこさとーさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

よーこさとーさん [60代/男性] 2022年09月15日 12:00:38

駅もから近く、コンビニも近く便利です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年09月15日 14:27:08

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
立地についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは宇都宮駅西口より徒歩約2分程で大変利便の良い立地でございます。周辺の飲食店マップなどもご用意しておりますので、お気軽にスタッフにもお声がけ下さいませ。

これからもお客様のご期待にそうサービスの提供ができますよう、現状に満足せず、精進してまいります。お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

【当日限定】 快適なホテルステイ☆
【モデレートダブル禁煙・ダブルサイズベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2022年09月03日 07:01:49

休暇で観光地へ行くためのステップとして利用させていただきました。駅から近く、便利です。しかし、受付の際、コロナ対応のために身分を証明するものの提示を求められたことには、大変驚きました。ネットで予約した場合、名前の記入程度のホテルもあるようななか、住所・電話番号・名前・性別・年齢を記入した上、証明する物の提示が要ることをフロントの説明書きを示して説明されました。私が免許証を出すと、受付の女性はそれと記入した内容が合致しているか、一字一句読み上げておられました。
 明らかに「やり過ぎ」。犯罪者か出入国者への対応をされているようで、気持ちが悪い。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年09月03日 21:53:40

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際に大変ご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

身分証のご確認に関しましては、ご宿泊カードへとご記入いただいたご住所との相違がないか、万が一のコロナウイルス感染時に際しての徹底した対応の為お伺いさせていただいております。ご到着時のご宿泊カードへのご住所、氏名、連絡先のご記入はお手数をおかけしており、大変心苦しい限りではございますが、私どもでは現状皆さまへとご記入をお願いしております。

私ども都合勝手申し上げます事、お客様への配慮が欠けており大変不快な思いをおかけいたしました事、猛省しております。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ちご案内が出来るよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【週末割!+朝食付き】2名様利用でお得☆ 和食膳朝食【無料】プラン
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

投稿者さん 2022年09月02日 19:18:47

広い部屋でゆっくり過ごせました!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年09月03日 06:04:12

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私ども客室にご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
今後も安心で快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となり努めてまいります。
お近くにお越しの際にはぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 小宮

【当日限定】 快適なホテルステイ☆
【プレシャスダブル禁煙・セミクイーンベッド1台(20平米)】

MT_MAXさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

MT_MAXさん [50代/男性] 2022年09月02日 06:30:34

ロケーション抜群。過ごしやすい

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年09月03日 06:10:13

立地やお部屋につきまして、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

私どものホテルはJR宇都宮駅より徒歩約3分と好立地であり、観光・ビジネスの拠点として多くのお客様にご利用いただいております。

貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 小宮

投稿者さん 2022年08月29日 11:30:56

リッチモンドヘビーユーザーなので、安心のリッチモンド品質を期待して宿泊。結果、安定のリッチモンド品質で基本的には満足。フロントの対応も丁寧でしっかりしています。駅からとても近く便利。東武宇都宮の方は歩けなくも無いが若干遠い。
お部屋もいつも通り非常に綺麗。水回りもとても綺麗でしたが、シャワーカーテンがNG。バスルームのドアを開けると臭い。いわゆる生乾き臭ですね。その他のビジネルホテルでもシャワーカーテンが臭うことが多いので、シャワーカーテンの文句を言われるのも厳しいとは思いますが、それでもリッチモンドではなるべく臭わないで欲しい。事実リッチモンドはそういう細かい点にも配慮されているのが良いところであり、それを期待して若干割高でもリッチモンドを選択しています。シャワーカーテン以外は大満足なので今後も利用します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年08月29日 17:20:21

私どものホテルの立地についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

また、私どもスタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、シャワーカーテンの臭いに関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるお部屋の設備管理を徹底して参ります。
ご不便をお掛けいたしました事、再度深くお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また宇都宮にお越しの際は、足をお運びいただければ幸いでございます。

【直前割】最大16%OFFの予約でお得に!

にょごさん1129さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

にょごさん1129さん [50代/男性] 2022年08月22日 18:20:59

提携駐車場まで少し距離があったのが残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年08月23日 01:57:02

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にも関わらず、提携駐車場につきましてはご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただける空間を常にご用意出来るよう、日々ホテル一体となり精進を重ねて参ります。

この度はお忙しい中ご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:鈴木

【夏秋旅セール】快適なホテルステイ
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

投稿者さん 2022年08月20日 00:42:07

部屋でゆっくり過ごしたいと思いこのプランにしました。
DVDプレーヤーの貸出しがあるとのことだったので
観たかった映画をレンタルしてゆっくり過ごせました!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年08月20日 21:19:30

映画見放題プランのご予約にてご滞在をいただきました。ビデオオンデマンドの映画はいかがでしたでしょうか。
お客様のおっしゃる通りBlu-ray/DVDプレイヤーの有料貸出もご利用いただけますので、お好きな映画を客室内でご覧いただけます。

また、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスでは、携帯スマートホンにてWifiを繋ぎ、ミラーリングをご利用いただく事ができます。お客様スマートホンの動画や映像を客室TVでもご視聴いただけます。

これからも皆様にご満足いただけるよう設備・サービスの充実に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

【映画見放題♪】お得なVOD付き【素泊まり】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2022年08月20日 00:40:41

部屋の広さも満足でゆっくりできる為よく利用させてもらっています。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年08月20日 20:58:58

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度ご滞在いただきました、プレシャスダブルルームは約20㎡のお部屋でございます。160Cmのセミクイーンサイズベッドをご用意しております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう日々精進いたします。
どうぞまた私どもをご利用いただければ幸いでございます。
お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月17日 14:41:44

はじめて利用しましたが、お部屋は綺麗だし立地もよく何よりセキュリティが万全で安心して宿泊できました。フロントの方も丁寧に説明してくださり親切でよかったです!
また利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年08月20日 20:54:00

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。また、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子も拝読でき、安堵いたしました。

私ども玄関口のドアは深夜24時を回りると外からご入館されるお客様はルームキーを用いての開閉が必要となります。また、館内エレベーターもルームキーをセキュリティー差込口へと抜き差しいただき、階数ボタンを押す事ができます。

今後もお客さまに快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、精進して参りたく存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】ファミリープラン
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

taku0811さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

taku0811さん [40代/男性] 2022年08月12日 20:53:11

初めて泊まりチェックアウト当日、会員になりましたが当日のレイトアウト適用してもらい満足でした。
ルームランクアップしていただき贅沢は言えませんが1人でツインルームになっても…って感じでしたが気持ちよく宿泊出来ました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年08月13日 20:45:33

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
そしてリッチモンドクラブ会員にもご登録いただき重ねてお礼申し上げます。お客様にお喜びいただけたチェックアウト時間の延長の他、ポイントをおためいただくとお部屋代の割引にご利用いただける特典などがございまして、会員の皆様からご好評をいただいております。
今後もぜひ全国のリッチモンドホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

お客様にまた私どもをご利用いただいた際にも気持ちよくご滞在いただけるよう日々精進してまいります。
ご滞在中にお気づきの点等がございましたら、お気兼ねなくフロントスタッフにお申しつけくださいませ。

フロント岩城

【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2022年07月27日 15:33:36

リッチモンドホテルは出張時の常宿にしており、今回も快適に利用させて頂きました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年07月28日 05:32:10

日頃よりリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読出来、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう日々努めて参ります。

まだまだ感染拡大に予断を許さない状況ではございますが、是非ともまた宇都宮にお越しの際はご利用くださいませ。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年07月27日 11:38:17

立地よいです

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年07月28日 05:20:45

私どもは宇都宮駅西口より徒歩約2~3分に位置し、至近距離にコンビニがあり、お食事処もいくつか点在しており、お客様にとって大変利便の良い好立地でございます。
ご宿泊に際しご不便なく、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。

今後も安心してご利用をいただけるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参ります。

支配人

【楽天トラベル★シルバーアワード2021受賞プラン!!】和食膳朝食付き

投稿者さん 2022年07月25日 19:07:22

良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年07月28日 05:14:09

お客様に満足を頂けているご様子で、私どもも大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。
お褒めのお言葉をいただけまして、フロントスタッフにとって大きな励みになります。
今後も安心してご利用をいただけるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参りたく存じます。

また宇都宮にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいませ。

支配人

【週末割】2名様利用でお得なプラン 素泊まり(朝食なし)

投稿者さん 2022年07月25日 13:15:05

初めてのひとり旅で宿泊しました。

駅近でホテルまでは迷わずたどり着けました。
また、ホテルの正面にはコンビニもあるので何か不足があればすぐに買い出しに行けるのも良かったです。

お部屋は1人でダブルベッドでしたが、デスクにミニテーブルと椅子が置いてあっても十分ゆとりのある広さがあって快適でした。

受付の際や栓抜きを借りたくてフロントに電話した際の対応も親切丁寧で料金以上の質の高さを感じられまた宿泊したいと思えて良かったです。

ただ、一つ設備に関して残念だった事が、ミニ冷蔵庫の冷蔵力が弱かった事です。。
ビールをキンキンに冷やしてお部屋でまったりしたかったのですが、あまり冷えなかった事だけが残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年07月28日 05:02:43

この度は宇都宮市内の数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くございますので、観光やビジネス利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

しかしながら、冷蔵庫に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ご不便をお掛けいたしました事、再度深くお詫び申し上げます。

支配人

【楽天トラベル★シルバーアワード2021受賞プラン!!】素泊まり