雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

amechan09さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

amechan09さん [50代/男性] 2019年04月19日 22:26:08

いつもながらの大変良い休日をすごさせていただきました。食事もおいしく、別メニューのから揚げとやはり朝の生たまごは格別でした。いつものようにお掃除のスタッフの皆さんまでもお声掛けいただき嬉しかったです。ただ、今回一つだけ言わせていただくと間仕切りの壁の外れかかった淵の板をガムテープで補修してあったこと。これはなぜこんな修理の仕方をするのでしょうか。またカーテンのほころびの縫い合わせもどうかと思いました。設備管理のかた、自分の家だったらこんなことしますか?お客である私達は非日常を楽しみに来ています。私は青雲荘のファンですのであえて苦言を書かせて頂きました。改善を望みます。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年04月20日 19:49:56

またいつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋の件では、ご不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく思っております。
早急に改善致します。
そんな中、当館のファンでいてくださり、またスタッフへの温かいお言葉もいただきありがとうございます。
また機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

【和室 8畳(家族・カップル向け)】

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月19日 12:52:57

4月12日に宿泊しました。お風呂は大変満足しましたが、夕飯が朝食に比べると物足りない感じがしました。また、機会があれば是非宿泊してもいいと思います

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年04月20日 19:26:52

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
かけ流しのにごり湯で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、嬉しく思っております。
『また利用したい』とのお言葉をいただき感激しております。
この度ご利用いただきましたプラン以外にも魚介や長崎和牛などが付いたプランもございます。
機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

ターニィー0249さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ターニィー0249さん [50代/男性] 2019年04月05日 17:29:02

母の80歳のお祝いで宿泊させて頂きました、
お料理も美味しくお風呂も最高でした、
ただ、朝の時間帯に外湯しか使えなかったのが残念でした、
寒い日だったので、内湯でゆっくりと温まってから出発したかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年04月09日 19:22:01

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、お母様のお祝いでのご旅行ということで、私どもも大切な思い出づくりのお手伝いが出来ましたようで幸いに存じます。
お風呂につきましては、ご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しく思っております。
そのような中、当館の源泉かけ流しの温泉や四季折々のお料理をお気に召していただき大変恐縮しております。
また機会がございましたら、雲仙 小地獄温泉・青雲荘へお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ! 雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン ★
【【禁煙】和室10畳(家族・グループ向け)】

投稿者さん 2019年04月04日 12:02:52

お風呂がよくて何度もお邪魔しています。
今回は部屋でも食堂でもとにかくコップが汚れていたのが気になりました。拭いたり洗ったりしましたが、気分的にあまりいいものではありません。
でもその他は満足していますので、これからも利用させていただきたいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年04月05日 16:08:12

また、日頃から何度もご利用して下さり重ねて御礼申し上げます。
コップにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように、改善に努めてまいります。
そのような中、これからもご利用したいとのお言葉に、私どもも大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひ雲仙 小地獄温泉・青雲荘へお越し下さいませ。

【【禁煙】和室10畳(家族・グループ向け)】

トミー2125さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

トミー2125さん [40代/男性] 2019年03月29日 22:14:20

家族7人で利用させていただきました。布団を自分でひかなければいけませんが価格が安いため満足しています。露天風呂は他の利用されたか方のコメント通り最高でした。食事はふつうでしたが又利用させていただきたいと考えています。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年04月09日 18:28:20

また、大切なご家族でのご旅行に、数ある中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
季節は春を迎え、より気持ちよく温泉をお楽しみいただける季節になってまいりました。
またご利用したいとのお言葉に、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも皆様にとって癒しの空間をご提供できますよう日々精進してまいります。

【和室10畳(家族・グループ向け)】

投稿者さん 2019年03月28日 20:20:14

お部屋もきれいで広いしすごくよかったのですが、部屋の暖房の風が強すぎて、温度も高いしとてもつけっぱなしには出来ませんでした。乾燥もひどく、お部屋に加湿の空気清浄機がついていましたが、それでは全く追い付かずタオルを濡らして干して寝ましたがそれでも乾燥してました!別に加湿器の貸し出しがあればいいのになぁとおもいました。
お料理も最後のご飯とお吸い物デザートが他の人達には何も言われなくても運ばれてるのにいつまで待っても出てこず…こちらから声をかけてやっときましたが、その頃にはおかずをほとんど食べてしまっていて白いご飯だけだされても…と夜ご飯に関しては少し残念でした。
朝御飯はバイキングでいろいろあり、とても美味しくて満足でした。
お風呂は雲仙の中でここのお風呂が一番最高というくらい、よかったです!
2歳の子供も大きいお風呂に大喜びしていましたし、また行きたいね!と話しています!ありがとうございました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年03月29日 18:49:04

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるお宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お食事の際には、当館の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。今後このようなことがないように精進してまいります。
そんな中、かけ流しの白濁の湯をお楽しみいただけたとのことでホッとしております。
かわいい2歳のお子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら国立公園雲仙へお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ! 長崎和牛と旬彩会席プラン ★

投稿者さん 2019年03月24日 14:49:37

立地は温泉街から少し離れていますが、車だったら何も苦労しませんので問題ありません。温泉街から少しだけ下ったところにあり途中分岐があり道を入っていくのですが私達が来たときは夕方の霧がすごすぎて、一瞬その分岐を見逃すかと思いました。もし同じ状況で訪問される方いらっしゃったらご注意ください。
お部屋はリフォーム済みの大変綺麗なお部屋でした。妻はとても喜んでいました。子供含め家族4人で行きました。ベット2台とふとんは自分で敷く方式です。ご容赦くださいみたいなことを書いていましたが、ふとんを敷くぐらい自分でやるので特になんとも思わなかったです。他の旅館もこれで良いと思ったぐらいです。
食事は控えめプランを選択しましたが、十分豪華でしたよ。揚げ物がないパターンで最近食欲がある妻はちょっと少ないかなと言っていましたがお酒を飲む私は十分な量だったかなと思いました。子供はお子様ランチみたいなプレートが出てきました。地酒もメニューにあるのでぜひ味わってください。とてもおいしかったです。
朝はバイキングでめちゃくちゃ量が多いというのではないですが地元の食材をつかった美味しいものばかりで満足でした。豪華で種類がいっぱいある食事がいいと思っている方はもしかしたらちょっと物足りないかもしれませんが、普段が普通の食事量の方だったら十分です。
何よりお風呂が最高でした。内湯と露天が別れていて、開いている時間が微妙に違うのでそこは注意ですが露天は最高のお風呂でした。むしろ露天だけで良いのではないかと思ったぐらい。硫黄臭ぷんぷんのお風呂が好きな私としては最高の時間を過ごせました。夜に2回はいり朝にも1回はいりでした。
お土産屋さんが昔ながらの旅館のお土産屋さんって感じでもったいない感じがしました。あとゲームコーナー(入ってないですが)あそこもいらないかな。まあ昔の設備そのままって感じですので如何ともし難いところはあるんでしょうが。
建物自体は古くなっているが、ちょっとずつリフォーム改修しているようでして今後も期待できると思います。この旅で実はもう一泊九州に泊まっているのですが、妻はもう一泊ここにすればよかったねというぐらい満足していました。私も同意見ですのでまた長崎方面に行ったときはぜひとも泊まりたいと思いました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年03月25日 16:25:01

また、数多くのご感想とご意見を頂くことができ嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、2年前に改装したばかりのお部屋でベットと和室が一緒になった和室ツイン10畳のお部屋になっておりまので、ご家族でごゆっくりお寛ぎいただくことができます。
お食事では、会席のお料理となっており、少し足りないなぁと思われるようでしたら、1品の追加料理をご注文いただくことができます。小さいお子様には、お子様ランチやうどんセット・カレーセットをご準備しております。
ご朝食では、和食・洋食と地元の新鮮な食材を使ったバイキングとなっており、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。
 当館の天然温泉は、大浴場・露天風呂と源泉かけ流しで24時間新鮮な状態のままお入りいただくことができます。露天風呂では、季節によって露天風呂ならではの風景を見ながらごゆっくりお浸かりいただけます。
温泉・お食事・お部屋とご満足していただけご様子を伺うことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
国立公園雲仙にお越しになる機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和室ツイン10畳 (家族・シニア向け)】

投稿者さん 2019年03月10日 18:18:41

部屋の温度が暑すぎ。エアコンの風の強さはあるが、温度設定がなく寝苦しかった。
風呂はよかったです。
露天風呂は、21時までは早すぎ~せめて22時か23時までは入りたい。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年03月24日 17:29:48

また数ある雲仙の宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の暖房の件では、ご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。
ハード面での改善は難しいですがソフト面でご満足していただけるよう精進して参ります。
また、機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン
【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

MT95プラドさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2019年03月09日 01:57:51

ちょっと古さが目立ってしまうが立地と価格を考えれば全く不満は無い。
ただし、繁忙期は洗い場が混雑してしまいそうで少々心配ではある。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年03月10日 20:33:07

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は大浴場と露天風呂が全く別棟になっており、お客様が分散してご利用されますので洗い場の混雑はあまりお見受けしません。ですので安心してご利用いただけるかと存じます。
また機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【雲仙ロープウェイ乗車券付】季節の魚介と旬彩会席プラン
【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

あゆみパパ1017さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

あゆみパパ1017さん [50代/男性] 2019年02月12日 21:41:33

和室はきれいで夫婦二人には十分な広さでした。温泉も最初はちょっとぬるいかな、という感じでしたが、お風呂から上がってもポカポカが続いていました。残念だったのは・・
トイレのウォシュレットの調子が良くなかったこと
夕食の食材が雲仙産の地物でなかったこと
リーズナブルな値段、きれいな館内、すばらしい温泉と自然環境!また行きたいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年02月13日 16:57:20

温泉の温度につきましては約41°~42°で設定しております。硫黄泉は毛細血管も拡張する効果があると言われているため体が良く温まったのだと思われます。日頃の疲れなども少しは和らいだことでしょう。お手洗いと夕食の件では失礼いたしました。設備の点検や食材の見直しなど改善できるよう精進して参ります。
 ぜひ、また国立公園 雲仙にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆『雲仙灯りの花ぼうろ』期間限定☆ 旬彩御膳プラン
【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

マッサン050567さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

マッサン050567さん [60代/男性] 2019年02月12日 12:30:11

2月5日に宿泊しました。何と言っても温泉が最高、露天の硫黄泉に浸かれば日頃の疲れも癒されました。食事も私たち夫婦には適量、味も薄味でとても美味しかったです。青雲荘は10年以上前からのリピーターです、又行きます。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年02月13日 16:57:52

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自然に囲まれながら入浴していると日頃の喧騒や疲れを忘れリラックスできたことと思います。お食事もご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
これからもご愛顧のほどよろしくお願いします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月29日 15:36:58

温泉が良かったです

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年01月29日 19:27:29

当館の温泉は、源泉かけ流しで24時間ごゆっくり美肌の湯をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、ぜひ雲仙・小地獄温泉 青雲荘へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】地元でとれた季節の魚介と旬彩会席プラン

投稿者さん 2019年01月29日 15:35:02

1/14に宿泊しました。年に2回はお世話になっていますが、本当にお湯が最高です。
ここ以上にいいお湯を知りません!と言いたいくらいです。(全国すべてを知っているわけではないですが・・・)
群馬の万座、草津、北海道の登別、いずれも硫黄のお湯ですが、私は、雲仙、しかも青雲荘のお湯が最高だと思います。
雲仙はほとんど観光がなくて、開発もされていないしアクセスも悪いですが、いろんな人に勧めています。雲仙の方々には頑張っていただきたいと切に願っています。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年01月29日 19:25:26

また、何度も足を運んでくださり、この上ないあたたかいお言葉をいただき、私どもも大変感激しております。
雲仙の大自然に囲まれた青雲荘の温泉では、ごゆっくりかけ流しの白濁の湯をお楽しみいただけます。これからも皆様にとって癒しの宿であり続けることが出来るように、スタッフ一同、日々精進してまいります。

【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

ku-6989さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ku-6989さん [50代/女性] 2019年01月13日 14:57:35

お正月に宿泊しましたが・・・料理がダメ!鯛の塩焼きが出ましたが冷めきっていて
骨から身が取れず鍋料理の中に無理やり入れて身を柔らかくして少しだけ食べました。
満足できる内容ではありませんでした。露天風呂の温泉は良かったのですが洗い場が少なく
裸でウロウロ 空くのを寒空で待つ状態でした。日帰り温泉のお客さんもいるのなら
もう少し環境を良くしてください。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年01月13日 16:31:18

お料理の件では、大変失礼いたしました。ご満足して頂くことができず心苦しく思っております。
また、温泉・料理共にご指摘いただいたことを真摯に受け止めスタッフ一同、日々精進して参ります。
国立公園雲仙にお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お正月もやっぱり青雲荘!宿泊特選プラン
【【禁煙】 和室ツイン10畳 (家族・シニア向け)】

投稿者さん 2019年01月08日 15:30:52

宿の近くには小地獄温泉があり、宿泊者は半額ではいれます。
宿の温泉も、乳白色でとても良かったです。露天風呂の建物は新しく、待合室も木のぬくもりがあってよかった。
露天風呂と内湯が別々なので、つながっていたらなお良かった。
食事は、可もなく、不可もなくという印象です。
部屋は清潔で広く、完全禁煙だったのでタバコの臭いもなく快適に過ごせました。
中心地からは離れているため、観光には向いていませんが、温泉はオススメです。
また来る機会があったら利用したいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年01月09日 15:59:10

露天風呂では、木のぬくもりを感じて頂きたいという私どもの思いが届きましたこと、光栄に存じます。ご夕食は、季節によってメニューを変えておりますので四季折々の料理をお楽しみ頂けます。雲仙内は当館のお車でご送迎も随時行っております。どうぞお気軽に、フロントまでお申し付け下さいませ。「また機会があれば利用したい」とのあたたかいお言葉をいただき大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

みるちゃん9018さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

みるちゃん9018さん [40代/女性] 2018年12月20日 13:18:04

以前利用していた時よりも改装してるみたいで綺麗になってましたので快適に過ごせました。
露天風呂からの景色が綺麗で素敵でした、休憩スペースなどもありゆっくりと疲れを癒せたのが良かったです。
料金も安くて満足しています。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年12月20日 19:02:22

お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。これからもお客様に満足してもらえるように精進してまいります。
 また国立公園雲仙にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

みみひゃんさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

みみひゃんさん [50代/女性] 2018年12月04日 17:12:24

少しずつ改装しているようで以前よりもきれいになっていました。
料金も安くて満足しています。
安いぶん気軽にこれるのでまた来たいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年12月05日 11:57:39

また、いつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、湯っくりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
自然豊かな国立公園雲仙では、四季折々違った風景をお楽しみいただけます。
また機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【和室 8畳(家族・カップル向け)】

アドベン2015さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

アドベン2015さん [50代/男性] 2018年11月17日 10:35:27

毎年恒例の一人バイク旅で2年ぶりに利用させて頂きました。オール5の評価をさせて頂いた理由として、何ら不満が無くゆったりと過ごせる、そして湯元が近い温泉の素晴らしさに魅了される、マンネリでない飽きないメニューで食事を提供される、他の旅館と比べてリーズナブルな価格で利用できたなど、私的に旅先の宿泊地として「ホッと」できるところが素晴らしい。また「青雲荘の看板犬 デン助」は、何度訪れてもほっこりするお話でした。深まる秋に訪れることが出来、美しい雲仙普賢岳や名湯!小地獄温泉館など、また必ず訪れたくなる旅館でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年11月17日 19:40:23

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またいつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして恐縮しております。
自然豊かな雲仙の中で湯っくりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
これからも皆様に愛される宿を目指し、日々精進してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊2食付】地元でとれた季節の魚介と旬彩会席プラン
【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

ronshonさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ronshonさん [60代/男性] 2018年11月04日 19:59:25

建物が比較的新しく、とても清潔で満足しました。夕食は、少し工夫されるともっと良いと思いました。風呂は白濁色で質も最高でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年11月06日 17:11:42

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご利用なされた5階の禁煙のお部屋は2年前に新しく改装いたしました。
白濁の天然温泉は肩こり解消や疲労回復、お肌に良いと言われています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月27日 07:49:59

温泉も食事も満足でした。
また、利用したいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年11月06日 16:46:08

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお風呂、お料理共にご満足していただき大変嬉しく思います。
「また利用したい」というお声を励みにスタッフ一同精進して参りますので、
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【1泊2食付】長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン