雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

万福猫さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2018年01月14日 21:32:48

十数年ぶりに宿泊しました。特に露天風呂は広くて泉質(硫黄泉)も申し分なく、温泉街の有名ホテルのクオリティをはるかに凌駕するものと感動致しました。また、部屋も綺麗にリフォームされ、気持ちよく一晩を過ごす事ができました。逆に食事で残念な点が2点、ひとつは夕食時のパイシチューが最初からお膳にセットされており些か冷めていた事、天婦羅が出来立てを提供して頂けたので、同様にアツアツの状態で出して頂けると一層美味しかったと思うのですが・・・。もう一つが朝食のバイキングでHPにあった島原ボローニャソーセージを楽しみにしていたのに実際は無かった事です。遠方から訪れる人間にとって、その場所でしか食べられないメニューは魅力的なのですが、今回の料理の数々は平凡で地産地消感が少々薄かったような気がします。しかしながら、宿泊料金も含め総合的には満足なので機会があれば、いつか再訪したいと思っております。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年01月16日 08:02:59

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、遠方からお越し頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉、お部屋ともにご満足して頂いたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
お食事の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後も、皆様の貴重なご意見を参考にし、ご期待に添えるような旅館を目指して、日々精進して参ります。
また雲仙にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

NEW【禁煙】 お腹も満足!ボリュームたっぷり もみじプラン
【【禁煙】特別限定 8畳和室】

t-maria2818さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

t-maria2818さん [40代/女性] 2017年11月24日 17:44:47

家族が大喜びでした!!
当日予約を入れたので最初は和室を予約していたのですが、宿に到着して洋室に変更できるか尋ねたところ、とても丁寧に対応していただき、キャンセルがでたので10畳の畳敷きのツインが一人+1000円でご用意できます、とのことでした。畳敷きのツイン、モダンで綺麗で、過ごしやすく、とても素晴らしかったです。
どこの高級ホテル?といった内装で、家族は大喜びでキャーキャーはしゃいでいました。3人で宿泊だったので、一人は布団を敷きましたが、畳だったのでとても気持ち良かったです。テレビも大画面で驚きましたし、畳もモダンで綺麗、トイレも洗面所も広くて、家族はコップの形まで気に入って買って帰りたいと言っていました。
この値段でいいのかと思うほど、料理も温泉も、接客も素晴らしかったです。

温泉に入ったあとにコーヒー牛乳を飲もうと自販機のボタンを押していたら、通りかかった従業員の方(お風呂の清掃の方?)が、私がボタンを間違ったんじゃないかとおっしゃり、本当にリンゴジュースがでてきてしまいました。本人が気づいてないのに、先に気付いてお金を返金くださり、とても親切にしていただきました。

とても心があたたまる素晴らしい旅行になりました。家族は予約した私に感謝してくれました。フロントの方、レストランの方、大浴場の従業員の方まで親切で、本当にありがとうございました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年11月25日 14:04:51

また、この上ない沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共もとても嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましたお部屋は、皆様に大変好評でございます。
この度、ご家族様との大切なご旅行に、とてもお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、私共も幸いに存じます。
これからも、皆様にとって喜びや癒しをご提供できますように、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また、機会ございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ちょっと【訳あり】 【禁煙】和室モダン8畳 スペシャルプラン
【【禁煙】わけあり和室モダン8畳】

JackDanielZさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

JackDanielZさん [40代/男性] 2017年11月14日 16:54:44

とにかく食事がおいしかった。両親も大満足でした。
お風呂も熱すぎず、ゆっくり浸かることができました。
ちょうど紅葉がピークでお天気もよく、素晴らしい旅行ができました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年11月16日 11:11:07

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご両親の皆様とご宿泊されて満足していただけたご様子を伺う事ができとても嬉しく思います。
当館は、大浴場・露天風呂の他に別館の小地獄温泉がご宿泊されるお客様は半額でご利用することができるのでも機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご夕食・ご朝食共に地元の新鮮な食材を使っており、各季節によってメニューが変わりますので他の季節でも楽しむことができるのでお勧めです。
ご両親との大切な思い出に、当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
また、機会がございましたら国立公園雲仙にお立ち寄り下さいませ。

【特別限定10畳和室】

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月08日 14:11:09

1階のレストランの営業を夜9時位まで営業してほしいです。

【平日限定】遅い到着でもOK ゆっくりのんびり1泊朝食プラン♪
【和室 8畳(家族・カップル向け)】

つるちゃん6985さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

つるちゃん6985さん [60代/男性] 2017年10月07日 08:13:01

9月30日に宿泊しました。年に5~6回は利用しています。リニューアルしてから更に満足していますが、家内が足が悪いので本来ならベッドルームを希望しているのですが、2~3カ月前から予約しても、いつも満室なのが少し残念です。しかし、和室でも充分に満足しています。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年10月08日 07:41:58

先日は、小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
早くよりご予約いただいておりますのにご希望の部屋を準備出来ず、大変心苦しく思っております。ツインのお部屋に限りがありますので、なかなかご期待に添えかねることとなりますが、もしご予定がたつようでしたら、4カ月前より予約受付を承っております。
また別途料金が発生しますが、和室に簡易ベッドを準備することも可能です。
何卒よろしくお願い致します。
国立公園雲仙は、日中の風は大変心地よく、朝夕の風は肌寒く感じる季節となりました。
また、機会ございましたら自然豊かな雲仙へ是非お越し下さいませ。

【【禁煙】特別限定 8畳和室】

みほ6649さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

みほ6649さん [40代/女性] 2017年09月05日 13:29:22

イルカウォッチングの詳細を聞かされず、当日イルカウィッチングの会社から電話がありました。
現地に直接来て下さいとのこと。
ホテル集合だと思っていました。
確認しなかった私たちも悪いですがフロントの方から詳細教えてくれても良いのでは??
少し頭に来てフロントに伝えても謝ってもらえず。。。
「癒される♪イルカウォッチング乗船付」というプランがあるならもう少し配慮して下さい。とても残念でした。

イルカウォッチングの会社の方は配慮してくださり、別の船に乗せていただきました。
ホテルと別でとった方が良いと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年09月05日 18:05:19

先月は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
その節は、当館の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を頂き、今後このようなことがないように徹底して参ります。
また国立公園雲仙にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

特別限定 「癒される♪イルカウォッチング乗船付」 お得な宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月29日 22:05:15

料理も美味しく、お風呂も良く何度も入浴しました。家族4人で来ましたが特に妻がお風呂を気に入って日頃の疲れを癒していました。また伺います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年09月09日 17:53:25

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族でお食事とご入浴を楽しまれたようで私どもも大変嬉しく思います。
当館の白濁湯は肩こりや腰痛、肌荒れにも効果があると言われております。
お風呂から上がられた後は幾分、体が軽く感じたのではないでしょうか。

お食事のボリュームもたっぷり☆満腹・満足 もみじプラン♪
【雲仙の山並みを見ているだけでほっこり★和室10畳】

投稿者さん 2017年08月07日 10:50:52

露天風呂がとても良かったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年08月07日 14:37:15

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお湯がお気に召されたようで私どもも嬉しく思います。
露天風呂から見える景色は季節によって変化致しますので次回国立公園雲仙にいらっしゃる際はぜひ当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ほぼ段差のない広々とした空間★和室8畳】

投稿者さん 2017年07月31日 14:41:45

白濁した温泉がVery good!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年08月01日 11:25:26

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の白濁の湯は、源泉かけ流しの天然温泉でございまして、美肌や疲労回復にも効果的でございます。
また、雲仙にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

料理長のおすすめ! コスパで選ぶならお得な つばきプラン♪
【寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】

saruji4755さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

saruji4755さん [50代/男性] 2017年07月18日 16:51:56

温泉街からの入り口は通り越してしまいました。 よく見ると看板がありました・・・
建物がみえてきましたが外観に華やかさは無く 正面入り口で写真撮りましたがショボい。
 駐車場が見える側の部屋でしたが 景色は勝手に想像していたものからすると期待ハズレでした。  大浴場から露天風呂は裸でいけないので服を着ての移動がめんどうでした。
 まぁ 気になったのはそんなところでしょうか、悪く書いてますが 結果としてぜんぜん悪い印象はありません。むしろ書き出すのがめんどうなくらいプラス要素が多いと思います。 3人で利用しましたがみんな満足していて次も利用したいと思ってます。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年07月19日 18:29:30

到着前より、ご期待に添えない点が多々ございましたようで、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
そんな中、また利用したいと思って下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
梅雨明けには、あと少しかかりそうですが夏の涼風は、暑い日々を爽やかにしてくれます。自然豊かな雲仙は、他にも四季折々いろんな表情を楽しむことが出来ます。
機会ございましたら、皆様おそろいでお越しいただけると幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

特別限定 「絶景~♪雲仙ロープウェイ往復乗車付」 お得な宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月26日 21:40:30

リピーターです。温泉がお気に入りです。又、行きたいです。料理も美味しかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年06月27日 17:13:51

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また再度のご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、湯ったりと白濁の温泉でお過ごしいただけた様子を伺う事が出来、また たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変感激致しております。
『また行きたい』と思っていただけましたことに感謝申し上げ、いつまでもそんな宿であり続けられますよう努力して参ります。機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

【特別限定洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年06月19日 14:40:34

従業員の接客も良く、部屋も綺麗、食事も大変美味しくいただけました。とっても満足しています。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年06月21日 08:37:48

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。料理は、地元の食材を多く使用し、季節に合わせた旬の食材を活かしたメニューになっております。季節を変えて是非お越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙】ツイン 洋室  お腹満足!もみじプラン
【【禁煙】特別限定 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年06月18日 17:15:02

大体満足しているが、チェックインの時間がもう1時間早いといいのにな。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年06月20日 18:29:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの件におきましては、ご期待に添えなかったようで大変心苦しく思っております。
今後より一層ご満足頂けるよう日々精進して参ります。

NEW【禁煙】和室8畳 ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

KANEGON2672さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

KANEGON2672さん [60代/男性] 2017年06月17日 13:13:33

次の日に長崎市内に行くことになり予約しました。何よりお風呂がじゃない旅館があるなか、硫黄のにおいがして、また、どれかが滞在中ずっと入浴できて良かったです。また、国民宿舎ですので、旅館のような客室への案内などもなく、今回はかえって良かったです。また、機会あれば宿泊させていただきたいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年06月17日 18:42:24

当館では、ご宿泊のお客様は、24時間いずれかの温泉をご利用いただくことが出来ます。
ご滞在中には、湯量あふれる白濁の掛け流しの天然温泉と硫黄の香りをたっぷりとご堪能いただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
自然豊かな国立公園雲仙の今、初夏を知らせてくれる『やまぼうし』の花が、訪れて下さる方々の目を楽しませてくれています。
四季折々、いろんな表情を持つ雲仙。
また機会ございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙】ツイン 洋室  ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン
【【禁煙】寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年06月05日 09:57:42

チェックイン前に施設から近い絹笠山に登りました。当日は天候よく、天草・樺島・野母半島までしっかり見えてとてもよい昼食タイムになりました。

足りなければ追加注文すればいいか~と思っていた夕食は、自分たちにはちょうどよい量でした。お風呂も気持ちよく、また入りに訪れたいくらい。

別の部屋から夜遅くまで話し声が聞こえて少し気になりましたが、ほぼぐっすりでした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年06月05日 17:34:15

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。澄み切った空の下、お天気にも恵まれ、昼食と共に空気も美味しい登山であったことかと思います。登山で汗をかかれた後に入る白濁の湯では、湯ったりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
自然豊かな国立公園雲仙は、これからの季節、登山道に咲く『やまぼうし』などの初夏の花が訪れる方々の見る目を楽しませてくれることでしょう。
また機会ございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

NEW【禁煙】和室8畳 コスパで選ぶなら!つばきプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

駿遠線さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

駿遠線さん [60代/男性] 2017年06月01日 21:05:46

白濁の湯、露天風呂が素晴らしい。
夕食は変化に富んだ組み合わせで楽しい。
朝食はバイキングだが、手を抜かぬ味付けで満足。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年06月02日 10:23:11

先月は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の露天風呂でゆっくりお寛ぎ頂いたようで私ども大変嬉しく思います。
メニューは季節に応じて変更しておりますので、違った季節のご宿泊もおすすめでございます。
より一層ご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
また、ご利用して頂けると幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

料理長のおすすめ! コスパで選ぶならお得な つばきプラン♪
【寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】

てるじい007さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

てるじい007さん [60代/男性] 2017年05月27日 10:10:18

国民宿舎、料金、到着時の外観からそう期待していませんでした。
しかし、部屋はとても綺麗、露天風呂は前評判通り素晴らしい。夕食はヘルシーコースながら満足。フロント対応も良く、また来たい、知人に教えてあげたいと思いました。コスパはかなり高いですね。ありがとうございました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年05月27日 18:50:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、昨年の7月末にリニューアルしたばかりの完全禁煙のお部屋となっております。おかげさまで大変好評でございます。
お客様が当館自慢の露天風呂に浸かり、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ私ども大変嬉しく思います。
また、雲仙にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

NEW【禁煙】和室8畳 ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン

投稿者さん 2017年05月19日 17:23:19

朝ご飯はバイキングでしたが 遅くいけば なくなっていいるようです
焼きたてののパンと書いてあったと思いますが?でした
パンだけと思っていたら 端っこにご飯もあったので 最初に その案内がほしかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年05月27日 18:49:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食の件につきましては、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。
今回頂いた貴重なご意見を生かし改善してまいりたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪

投稿者さん 2017年05月09日 12:45:43

4月30日に宿泊しました。今回で二度目の宿泊です。前回同様館内が清潔で、また温泉が非常に良く大変満足でした。また伺いたい宿の一つです。スタッフの皆さんも非常に対応が良かったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年05月09日 16:22:31

この度は国民宿舎 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
この度ご利用頂いたお部屋は、昨年7月末にリニューアルし、完全禁煙のお部屋になっております。嫌な臭いなどストレスなくご利用できたのではないでしょうか。
お客様からのお褒めの言葉を胸にこれからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

ベルマン323さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ベルマン323さん [50代/男性] 2017年04月30日 06:40:47

温泉街とは隔離された立地ですが観光の宿としてはリーズナブルで風呂がとても良かった。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年04月30日 19:04:05

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中には、かけ流し白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
当館は、雲仙の温泉街より少し離れておりますが、中心街までの散歩道で聞く鳥の声や爽やかな涼風はひとしおでございます。また雲仙地区内でしたら、無料送迎も行っておりますので、お気軽にお声をかけていただけたらと思います。
機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙へ是非、お越し下さいませ。

【禁煙】ツイン 洋室  ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン
【【禁煙】寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】