雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

呼子いかさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

呼子いかさん [50代/男性] 2017年01月09日 14:18:34

貸切り家族風呂もあり満足でした

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年01月09日 16:44:08

この度は、当館をご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。
当館は、自家源泉から直接お湯を引き、湯量たっぷりの白濁の湯が自慢でございます。
疲労回復にも効果のあるお湯です。貸切風呂で旅の疲れをゆっくり癒すことができましたのなら何よりでございます。
また機会がございましたら、国立公園雲仙青雲荘へ是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お食事のボリュームもたっぷり☆満腹・満足 もみじプラン♪
【ほぼ段差のない広々とした空間★和室8畳】

のあのあ5479さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

のあのあ5479さん [50代/女性] 2016年12月04日 18:19:31

小地獄温泉館入浴券付プランでしたが、到着してみると小地獄温泉館は休館中!!!
電話一本いただけたら、良かったのに・・のっけからテンションが下がります。
公共の宿の気楽さが好きでしたが、公共とはいえ「お宿」です、、どうか旅行客の気持ちをお考え下さい。

お部屋はリニューアルしていて気持ちよく過ごせました。
ただ、コンセントプラグまで修理して使っている電気ポット、、これはさすがに買い替えたらいかがでしょう?

泉質は大好きですので小地獄温泉はいつか利用したいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年12月05日 08:11:17

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は当館の配慮が足らず、小地獄温泉館休館のお知らせをお伝えするのが遅くなり
大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなことが二度とないように致します。
休館中の外湯・小地獄温泉館ですが来年初めには再オープン予定であります。
お渡ししました小地獄温泉館ご招待券は、無期限でいつでもご利用いただけますので
また足をお運びいただけると嬉しいです。そんな中、当館自慢の天然温泉白濁の湯をお気に召していただいているようで大変光栄に思っております。
次の機会には、安心してお過ごしいただけますよう従業員一丸となり、精進してまいります。

小地獄温泉館入浴券付スペシャルプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

チヌ60さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

チヌ60さん [30代/女性] 2016年09月14日 13:07:45

リニューアル後だったので非常にきれいな露天風呂に客室でした。フロントの方もスマイルでとても気持ちよくチェックインできました。客室もモダンな和風で過ごしやすかったですが、布団が個人的にはがっかり。マットと使えるならまだしも薄い敷布団は腰が痛くなりました。改善されれば手頃に利用できとても良いと思います。朝食のビュッフェは管理が甘く、品切れを言わないと出てこないのは国民宿舎だから仕方ないかなというところですが、おかゆが2時間ある時間帯で1時間で終わってしまったのはとてもがっかり。改善されることを楽しみに次回も利用したいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年09月15日 19:04:13

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
布団、朝食の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして、大変心苦しく思っております。今後の参考にさせて頂きます。
そんな中「また次回も利用したい」という言葉を頂き、大変恐縮しております。
最後に貴重なご意見誠にありがとうございました。

NEW【禁煙】和室10畳 ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン
【【禁煙】雲仙の山並みを見ているだけでほっこり★和室10畳】

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月19日 18:38:09

いつも露天風呂を楽しみにしています。今回はチェックインが少し遅かったので、ゆっくりできなかったのがちょっと残念でした。露天風呂を楽しむのなら、早めにチェックインして、夕食前に浸かるのがベターだと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年08月25日 14:32:29

いつも当館を御愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の白濁のかけ流し天然温泉を楽しみにして下さいまして、重ねてありがとうございます。
大浴場は毎朝、露天風呂は毎晩お湯を入れ替えて清掃しております。
その為、どうしても時間に制限がございますが、次回は是非、湯ったりとお過ごしいただきたく願っております。
また機会ございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

NEW【禁煙】プレミアムツイン スペシャルプラン
【【禁煙】 プレミアムツイン】

投稿者さん 2016年07月29日 22:23:01

温泉がとても良くて、何度もはいりました。
また行きたいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年07月30日 11:03:29

またいつもご愛顧いただきありがとうございます。
当館自慢の白濁の湯を何度もお楽しみいただいている様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
これから暑さがますます厳しくなりますが、雲仙では涼風を感じながらゆったりと温泉をお楽しみいただけます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NEW【禁煙】和室8畳 ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

bettyはんさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

bettyはんさん [60代/女性] 2016年06月13日 14:15:00

布団の上げ下ろは自分たちでするのでゆっくり寛ぐ事が出来ました。お風呂も食事も満足でした。又、行きたいと思っています。

2016年06月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年06月14日 07:55:07

bettyはん様
 先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉・お食事ともに満足されたご様子をお伺いする事ができ、私どもも大変嬉しく思います。
季節は梅雨に入りましたが、雨音を聞きながら入る露天風呂もまた良いものでございます。
また、いつでも日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。
bettyはん様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【特別限定8畳和室】

投稿者さん 2016年02月23日 19:57:30

仕事の休みが取れたことと母の誕生日祝いも兼ね、利用させてもらいました。想像以上に満足しました。特に、料理の味とスタッフさんの対応に母が感激してました。ほぼ不満がないので、以下の点は要望です。
☆立地について☆
 車で行くうえで、準備されている地図が簡単なものだったため迷わずに行けるか不安でしたが、案内板が分かりやすく設置されていたので大丈夫でした。が、駐車場へ行く時のやつがもう少し大きいと暗い時は見落とすかもしれませんね。
☆部屋について☆
 洋室タイプを利用。かすかにタバコ臭がしていましたがあまり気になりませんでした。空調の調整がもう少しこまめにできるとよかったです。あと、追加の布団(毛布)があると、ぬくぬくして寝られました。
☆風呂について☆
 湯船の端っこに垢?が少し溜っていたので、こまめに確認されてください。

2016年02月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年02月24日 08:17:33

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、家族水入らずのご旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
立地・お部屋の臭い・お風呂の件につきましては大変失礼いたしました。
今後、このようなことがないよう努めて参ります。
そんな中、たくさんのお褒めの言葉を頂き私ども大変感激しております。
料理は地元の食材を使用しており、季節ごとにメニューを変えておりますので違った季節の宿泊もオススメでございます。
また雲仙にお越しの際は、是非青雲荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪
【ツイン(洋室)】

ジプシーこうちゃんさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ジプシーこうちゃんさん [40代/男性] 2016年01月02日 10:38:29

1年間の仕事の疲れを癒すため、ゆっくり過ごさせていただきました。
建物の外観は正直、年季を感じましたが館内に入るとリニューアルされとてもきれいでした。
良かった点
・フロントのスタッフ全ての方が◎ 笑顔が素敵で対応もスマートでした。
・お風呂も清潔感があり、かけ流しで内湯、露天ともにとても気持ちよかったです。
・食事が夕食はどれも美味しく、朝食も国民宿舎と思えない酒類の多いバイキングで楽しめました。
残念だった点
・夕食時に、食事の終了したテーブルの片づけが喧噪で、食器のぶつかる音が耳障りとなりました。
 (早く食べ終えて退席を促されているようかにも感じましたし、食器がかわいそうでした。)
 繁忙期なのは分かるのですが、残念でした。

他は全て良い印象ですので、次は両親を泊めたいと思いました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年01月02日 20:05:19

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なコメントをお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の白濁の温泉で、ごゆっくり過ごされたご様子をお伺いすることができ、また、お食事に関しましてもお気に召していただけたようで、私どもも感激しております。
そのような中、ご夕食時には不愉快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。今後このような事がないように気を付けてまいります。
今度はぜひご両親とご一緒にお越しくださいませ。季節を変えてのご来館もおすすめでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特別限定8畳和室】

ノミスギテンザンさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ノミスギテンザンさん [40代/男性] 2015年09月25日 13:34:39

露天風呂がとっても気持ち良かった。
脱衣場も清潔。
温泉が目的だったので、満足です。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年09月25日 19:46:07

露天風呂を堪能していただいたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月03日 19:04:26

料理が思った以上に、オシャレで美味しかった。男性には少し物足りないかもしれませんが女性にはちょうどよい感じでした。また 秋に泊まりに行きたいです。

2014年09月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年09月12日 14:16:36

当館自慢の天然温泉 白濁の湯で湯っくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
『地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢のさくらプラン♪』でのご利用でしたが、男性の方には少し物足りなかったかもしれないですね。
そんな中、思った以上にお洒落で美味しかったとのお褒めをいただき大変恐縮しております。
ご夕食の違いで、ココットや天婦羅などが揃う“つばきプラン”やお肉料理・デザートまで揃う“もみじプラン”など3コースご用意しております。
朝晩の冷え込みで肌寒くなり、秋の気配がする雲仙ですが、お料理も秋Menuへと替わりました。
また機会ございましたら、是非お越し下さいませ。

【和室 8畳】

のんたん50さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

のんたん50さん [60代/女性] 2014年08月24日 19:38:10

温泉が好きで日帰りでは何度か利用していました。今回初めて宿泊しましたが、朝食はバイキングでまあまあでした。夕食が時間になっても会場が閉めてあって、お客さんが皆廊下で待っていました。宿の人が通りかかっても「お待たせして申し訳ありません」の一言もありませんでした。味付けが上品すぎて、おかずになるものが少なくボリュームもたりませんでした。せっかくの露天風呂も、リンスインシャンプーのボトルにクロカビがはえていて興ざめしました。残念です。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年08月25日 17:52:06

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございした。また、日帰り入浴休憩でもご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。
せっかく初めてご宿泊いただいたにもかかわらず、当館の不備によりご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思っております。
早速、各担当スタッフに伝え日々の業務徹底と再度心を引き締め全てのお客様に真心込めておもてなし出来る様努めてまいりますので、またご利用いただけたら幸いでございます。

暑い夏から、涼しい秋へと季節が変わりつつありますが、また違う季節をお楽しみいただけたらと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室 8畳】

sakou8379さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

sakou8379さん [40代/女性] 2014年07月08日 17:59:52

1泊2日でしたが、温泉を堪能し本当の意味でゆっくりできました。料金もリーズナブルで良かったです。しかし今回は前回より料理がイマイチのような気がしました。温泉は相変わらず最高でした。

2014年07月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年08月10日 19:32:19

当館の温泉でごゆっくり過ごしていただいたのにも関わらず、お食事の件ではご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。この貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
雲仙にお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室 8畳】

santa5275さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

santa5275さん [50代/女性] 2014年07月07日 23:24:50

外観から受ける印象より、内部は明るくきれいで、お部屋も清潔で使い易いと感じました。
ただ、徒歩圏内に店舗が無い場所なので、売店や催事の開店時間がもう少し長い必要があるのでは・・と思いました。内湯と露店風呂が離れていて、せっかくの露店風呂の素敵な前スペースが活用出来ていないのが、勿体なく感じました。全体的には、お得感があると思います。

2014年07月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年07月29日 20:11:54

国立公園内に佇む当館は、雲仙温泉街より少々離れた位置にございます。
自然に恵まれた環境でございますので、小鳥のさえずりや、山々の景色などもお楽しみ頂けたらと思っております。
そんな中、お部屋で気持ち良くお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら是非お越し下さいませ。

「癒される♪イルカウォッチング乗船付」 お得な宿泊プラン
【和室 8畳】

花のかおりさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

花のかおりさん [50代/男性] 2014年06月25日 08:11:26

お風呂と食事がたいへんよかったです。風呂は着いた日に家族風呂と露天風呂、翌朝に大浴場に入りましたが、どれも白濁した湯で、身体に鉄なのか硫黄なのかわかりませんが温泉のニオイがしばらく残り、我々夫婦は感動しました。特に家族風呂と大浴場がよかったです。夕食は味と種類・量もよかった。朝食もおいしかったです。フロントや食事どころのサービスも当方にストレスなく気持ちよく進んだのはなかなかないことで、レストランでは質問しても「新人なので」と言われましたが、いやみもなかったので、これは採用でそういう人をいかに選べるかかと思い、運営もよいのだろうと思いました。

2014年06月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年07月29日 19:40:44

とろりとした真っ白の小地獄温泉を充分にご堪能いただけた様子で、大変嬉しく思っております。
一度入ると硫黄の香りが体に染みつき、しばらくはお土産の香りとなったことでしょう♪

また機会ございましたら是非お越し下さいませ。

【和室 8畳】

tiro&leeさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

tiro&leeさん [60代/男性] 2012年06月15日 11:54:08

大阪の友人夫妻と一緒に宿泊。一番安い料金のコースなので多少気になっていたが、1泊した結果は満足の行くものだった。
部屋はシンプルだが清潔、夕食は3コースから選べるのがシニアにとってはとても良い。
唯、鯵の刺身、800円は一品料理としては高すぎる。
露天風呂は広く、周囲の緑と溶け合って素晴らしい。露天風呂の休息室も新しい木の香りで心が癒される。
友人にも紹介できる内容である。

2012年06月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2012年06月18日 14:06:33

関西からのご友人とのご旅行ということで、遠方よりお越しいただきありがとうございます。
2012年4月にオープンした四季を感じる露天風呂でゆったりと癒しの時間をお過ごしいただけようで、大変嬉しく思っております。
夕食は、今月中旬よりご当地長崎県の五島うどんなどを取り入れた夏メニューに変わりました。
また機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

梅プラン
【8畳和室】

kumagawaspecialさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

kumagawaspecialさん [40代/男性] 2011年07月04日 13:48:31

霧の中の投宿になってしまいましたが、お風呂も良く、とても快適に過ごしました。
夕食はもう一息という感じでしたが、朝のバイキングはとても良かったです。
室内も清潔でとても良かったです。
座椅子があると良かったと思います。

桜プラン
【8畳和室】

iwachan9991さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

iwachan9991さん [60代/男性] 2011年06月08日 13:20:39

もう国民宿舎の時代は終わったかなと思っておりましたが、まだ健在だと感じました。
宿泊費用の割には食事内容の充実と、追加で注文した刺身のおいしさと値段の安さ、
びっくりしました。
加えて周辺のホテルでは味わえない硫黄分の濃い源泉のお風呂を堪能できました。
風呂と食事は満点ですね

2011年06月
椿プラン

投稿者さん 2024年05月22日 15:01:00

味は良かったがステーキが冷めていたのが残念

2024年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年05月26日 17:32:18

過日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お気に召していただけるサービスができず、とても心苦しく思っております。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非当館へお立ち寄りいただけましたら幸いにございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席
【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

投稿者さん 2024年05月19日 09:29:58

接客。食事は素晴らしい

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年05月25日 15:36:46

また、当館の会席料理をお気に召していただけましたこと、とても嬉しく思います。
今後も、サービス向上に努めて参りますので、
機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊2食付】旬の素材を使った雲仙彩り会席
【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

投稿者さん 2024年04月21日 18:17:42

売店の開いている時間帯が少なく不便でした。アルコール自販機が売り切れ状態で不便でした。
それ以外は対応や食事も満足しました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年05月12日 11:57:52

過日は雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
売店と自販機の件につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
そんな中、当館の源泉かけ流しの白濁湯や長崎の食材を使用した会席料理をお気に召して
頂いた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
今回お客様から寄せていただいたご意見を参考に、これからお泊りいただく
全てのお客様に快適に過ごして頂けるホテルとして精進して参ります。
また機会がございましたら、是非当館に足をお運び下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食付】旬の素材を使った雲仙彩り会席
【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】