雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 23:37:06

食事は一般的な旅館の献立と味だった。こだわりが感じられなかった。
部屋の床や畳がとても冷たく、靴下があるとよかった。あまりにも冷たすぎて室内を歩こうと思わない。
売店の閉店が早くて買えなかった。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年01月05日 18:22:21

過日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
いただいたご意見を参考にさせていただき、長崎の恵まれた自然で育まれた食材を
存分に味わえるお食事をご提供出来るようこれからも精進してまいります。
また機会ございましたら、自家源泉から湯量豊富なかけ流しの温泉をお楽しみにお立ち寄りくださいませ。

【1泊2食付】旬の素材を使った雲仙彩り会席
【和室スーペリア/4ベッド(39平米)】

投稿者さん 2023年12月12日 13:26:06

とてもいい湯でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年12月16日 17:56:05

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中には、当館の源泉かけ流しの天然温泉をご堪能いただけた様子を伺う事が出来、私どもも大変嬉しく思います。
また雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席
【スタンダードツイン(24平米)】

みゅうオカンさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

みゅうオカンさん [60代/女性] 2023年10月28日 10:58:03

食事はジジババには量が多かったですが、美味しくいただきました
スタッフの皆様も丁寧な対応をしてくださいました

温泉は、温度が低く(長湯をすればいいのかな?)少し寒かったです
大浴場と露天風呂はつながっておらず、いったん服を着替えなければいけないのは…かけ流し美肌露天風呂を楽しみにしていた私には 残念でした
また、せっかく、浴衣を用意してくださるなら…大きいサイズ(LL 171CM)もあれば嬉しかったです。

当日は団体客がいらっしゃり、夕飯後21時半ごろ廊下でワイワイお喋りには…(これは、青雲荘の評価ではないですよね)

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年11月29日 15:19:17

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中には、温泉の温度や、色浴衣に関しまして、ご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく思っております。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。従業員一同より良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
そんな中、お食事や、従業員の対応にお褒めの言葉をいただくことが出来、私どもも大変ほっとしております。
近頃雲仙では、気温が下がり、一桁の寒い日も増えてきておりますので、どうかご自愛くださいませ。
また、雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

【1泊2食付】旬の素材を使った雲仙彩り会席

投稿者さん 2023年05月16日 08:53:29

部屋の冷蔵庫は自分でオンにしないといけないとのことです。持ち帰った生ものはは腐ってしまいました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月24日 16:55:31

先日は、雲仙温泉 青雲荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫の件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
また国立公園雲仙にお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席
【プレミアムツイン(36平米)】

投稿者さん 2023年05月11日 15:03:36

従業員のかたはとても良い感じでした。夕食は食べきれない量で、釜めしはおにぎりにして頂いて夜食に食べました。お風呂は、大浴場から露天風呂につながってないので服を着て移動しないところがちょっと不便です。近くにはコンビニはもちろん何にもなく静かで、鳥のさえずりで朝起こしてもらえます。また、歩いて4~5分の所に小地獄温泉館があるのですが、本館とは違った雰囲気です。行ってみる価値ありです。本館フロントで入浴券を半額250円で購入できます。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月23日 18:34:19

先日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
山々に囲まれた大自然の中で小鳥達のさえずりを聞きながら、静かに湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
またスタッフへのお褒めの言葉をいただき、今後の活力となります。
小地獄温泉館は、地元の方からも愛される共同浴場で、こちらも本館青雲荘と同じく自家源泉より直接お湯を引いております。趣もありますので雲仙温泉を訪れてくださる皆様に是非、一度はご利用いただきたいなと思っております。
また機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席

投稿者さん 2023年03月13日 07:04:29

温泉は白濁してて最高で、満足でした!
入室すると部屋の天井や壁に黒のてんとう虫が6匹いました。どこから部屋に入ってきたのか不思議でした。山の中なので夏はもっと虫がでるのかなって思ってしまいました。
食事は残念でした。他を食べ終わってデザートが来て終わりかなって思ってたら、海老のグリルが運ばれてきました。出来立てでアツアツなら遅れても分かりますが、冷たくて硬くなってました。忘れてたかのようでした。
この値段の安さならしょうがないのかもしれません。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月14日 11:56:51

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お部屋、お食事とご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。
お越し頂くお客様に当館の料理をお楽しみ頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
そんな中、当館の白濁の天然温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ、私共も嬉しく思っております。
国立公園雲仙にお越しになる機会がまたございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【和室スーペリア/4ベッド(39平米)】

投稿者さん 2023年02月28日 08:29:51

従業員の方々が皆さんとても感じが良く、気持ちよく宿泊できました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月13日 18:53:38

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉や、お食事、お部屋でご湯っくりとお過ごし頂けた様子を伺うことが出来た事、私共従業員の接客にもお褒めの言葉を頂くことが出来、大変感激しております。
これからも、日常から離れて、お客様にゆったりとお過ごし頂けますよう努めて参ります。
雲仙温泉にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【新春セール】【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席

投稿者さん 2023年02月14日 07:24:51

2/11にお世話になりました。
普通の宿泊施設でしたが従業員の方の数が少ないせいか食事時はまたされる面がありました。
そこを改善していただければ良かったかなと思われます。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月03日 16:24:14

また、雲仙に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
そんな中、お食事の際では、大変失礼致しました。ご意見頂いた点を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
国立公園雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【1泊2食付】旬の素材を用いた彩り会席

投稿者さん 2023年02月09日 14:05:18

休息をとるためにお世話になりました。
「食べる」「寝る」「温泉」を目的としてお世話になりましたので満足して帰りましたが、
気になった箇所を正直に書かせていただきます。
3人で1部屋でしたがあまり広い部屋ではなく、ベッドと小さなテーブルでいっぱいいっぱいでした。
景色は楽しめませんが、露天風呂は白濁で寒い時期最高に気持ちが良かったです。
オートロックのカギではないため、常にカギを気にしていました。
そして3人で宿泊してもカギは1本でしたので、誰かが持って出ると他に人は外に出れません。
トイレの便座部分が後付けで、下の陶器部分が大きいので当たって冷たかったです。
食事は豪華でしたが魚の照り焼きが硬かったり、全体的に塩分が多いように感じました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月03日 13:39:29

雲仙の大自然に囲まれた当館でごゆっくりお寛ぎ頂けおりましたら幸いでございます。
また、お部屋の鍵やトイレの件では、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お料理でも、大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。ご意見頂きました点を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
そんな中、当館の白濁の天然温泉をご堪能して頂けご様子を伺うことができ嬉しく思います。
国立公園雲仙にお越しになる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席
【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】

だーだーハラさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

だーだーハラさん [50代/男性] 2022年12月22日 15:58:21

全国旅行支援を使って宿泊。福岡からレンタカーで諫早ICで降り、約3時間。
雲仙温泉のメインストリートからは車で5分くらい離れています。雲仙温泉の白濁色のお湯はとても良いです。館内の露天風呂もいい感じで満足です。特にお勧めしたいのが外湯の「小地獄温泉館」です。歴史的にとても古く、吉田松陰も入湯したことがあるとの事。宿泊者は半額の230円で入れる券をフロントで買うことができます。夕食はまずますでお腹いっぱいになります。朝食はスクランブルエッグが冷えていたのと鮭があまりにも小さいことが残念でした。ただ高級ホテルではないので、コスパ的には十分だと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2022年12月30日 18:35:23

先日は、雲仙温泉青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、遠方から当館にお越しくださりありがとうございます。
当館の大浴場、露天風呂、別館にあります小地獄温泉館は全て源泉かけ流しでいつでも新鮮なお湯をお楽しみ頂けます。季節によって露天風呂からの景色もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
朝食の件では、貴重なご意見ありがとうございます。ご意見頂きました点を改善し、お越し頂くお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席

投稿者さん 2022年05月12日 20:35:57

今回、和室を予約しましたが、チェックイン時に布団は自分で敷いてくださいとのこと。
民宿じゃあるまいし、予約時にはそのような記載もなかったため、非常に驚きました。
ゆっくりのんびりしようと旅行しているため、布団を自分で敷く必要があることが事前にわかっていれば、今回の予約を他のタイプの部屋にするのか、他の宿に変更するのかが検討できたのにと思いました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2022年05月28日 16:47:09

このたびは雲仙温泉 青雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「お布団敷」の件は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル客室案内及び注意事項に記載しておりましたが、記載箇所を増やすなど
改善に努めてまいります。
大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
最後に貴重なお時間を割いて口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

<タイムセール>◇祝!営業再開◇ 長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席【1泊2食付】
【洗練されたモダン和室 10畳(39平米)】

投稿者さん 2022年05月03日 17:31:28

内装が新しくなってとても上質な印象です。
お風呂も乳白色の内風呂と露天風呂が分かれていて、衛生的で、素晴らしい。
唯一残念なのは部屋のエアコンの温度調節がなく、とても寒かったことです。5月とはいえ朝晩は寒いです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2022年05月27日 13:06:55

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の自慢の温泉をお褒めいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。お客様に満足していただけるよう精進して参ります。
雲仙にお越しになる機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。

【春夏旅セール】◇1泊2食付◇肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席
【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

ひらめあわびさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ひらめあわびさん [60代/男性] 2021年05月27日 18:59:18

料理がおいしかったです。
お風呂もよいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年05月28日 20:49:16

当館の大浴場・露天風呂に注がれる温泉は、徒歩3分にある小地獄源泉より直接引いており、いつでも新鮮なお湯をお楽しみいただけます。
お食事におきましては、『美味しかった』との嬉しいお言葉をお寄せいただき、調理場スタッフの今後の励みとなります。
ご滞在中には、天然温泉・食事と共にご堪能いただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら、国立公園雲仙へ是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】冷たーい!ラムネをお子様にプレゼント♪長崎の海の幸会席【1泊2食付】
【【2~4名様】洗練されたモダン和室 8畳【33平米】】

ドルちゃん9391さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ドルちゃん9391さん [70代/男性] 2021年04月17日 19:35:47

鶏肉の白和えが時間が立っていて。 脚がでていましたが!付録にも話しがましたが、帰りさいに一言のお詫びもなく。
料理はほとんど、作り置きか、出来物だった。
二度、行かないでしょう。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年04月18日 08:24:54

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えず大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】春休みは雲仙でリフレッシュ!新鮮な魚介を堪能!長崎の季節の魚介を使った会席プラン
【【1名~2名様】洋室/スタンダードツイン 【24平米】】

投稿者さん 2021年04月04日 19:52:41

部屋や露天風呂はよかったのですが、感染予防が気になりました。スタッフの方がマスクをおろしていたり、また、食事中の他のお客さんとの距離感が少し近いように感じました。
また、朝一番に露天風呂に行ったのですが、ボイラーがついておらず、シャワーがお水…。スタッフの方は確認していなかったのかなと不信感を覚えました。今後、期待しております。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年04月05日 15:20:57

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の白濁の天然温泉とお部屋で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。新型コロナウイルス感染予防対策におきまして、スタッフもまだまだ未熟な所があり、お客様にはご心配をかけてしまいましたこと大変心苦しく思います。
今回頂きましたご意見を、真摯に受け止めより一層お客様にご満足していただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
雲仙にお越しになる機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF新鮮な魚介を堪能!長崎の季節の魚介を使った会席
【【1名~2名様】洋室/スタンダードツイン 【24平米】】

kiku57さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

kiku57さん [70代/男性] 2020年09月17日 15:44:45

さすがに露天風呂は良かった。刺青の客が入ってた。良い気持ちはしない。
夕食は、もう少し配膳時は流れ作業ような感じ。期待外れ。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年09月17日 16:21:59

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の白濁の天然温泉に浸かり、日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
ご夕食では、ご期待に添えることができずスタッフ一同、心苦しく思います。
次回ご利用頂きました際に、ご期待に添えるよう日々精進して参りますので、雲仙にお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お部屋で晩酌♪ 缶ビール & おつまみ付き!【1泊2食付】長崎の季節の魚介を使った会席プラン
【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

ABITAXさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ABITAXさん [40代/男性] 2020年09月13日 00:17:05

もう何度かリピートしてます。こちらの温泉が好きで、雲仙ではこちらしか利用した事なく、他と比べようがないですが、特に不満もないし落ち着けるからではないでしょうか。いつ行っても温泉は素晴らしいです。唯一言わせていただくなら、食事ですね。いつも工夫をされてつくられており、全ての人に合うようにするのは困難かと思いますが、現在のお肉プランで出てくるしゃぶしゃぶの上にジュレーが乗ったようなのは、食べ慣れないせいもあるかと思いますが美味しくないです。あれをなくしてとうばんやきのお肉を2切れ増やした方がまだ嬉しいです。
コロナ対策もしっかりしているほうだと思います。入り口での検温、フロント仕切りや対応の仕方、消毒の設置、朝食のや夕食の提供方法の工夫、スリッパの共用禁止、エレベーターの張り紙、ロッカーの距離、売店の客の流れ、マッサージ機の中止などなど、休業中に専門家から指導を受けたような素晴らしい対策が取られています。ほんとに安心して利用できます。
あとは、食堂に入室する際、混雑時スタッフの目の届かないところで手指消毒をしないまま入られる方がいたのでそこはお客さんの意識次第かと思います。
ドライヤーが共用だったり、ドアが自動でなかったり、のれんがいちいち顔に当たるなど気になるところは少しありますが、また利用したいと思います。今回もありがとうございました。

同日、修学旅行の団体さんがいましたが、内風呂の1時間貸し切りになるだけで、いいご配慮だと思います。逆に一般のお客さんが減って、貸し切り状態で露天も内風呂も満喫できたので、修学旅行の団体と当たったらラッキーかもしれませんね!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年09月13日 17:53:35

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとって落ち着ける宿ということで大変光栄でございます。
夕食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
 新型コロナウイルス対策にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
皆様に安心してご利用頂けるようにこれからも精進して参ります。
また、機会がございましたら青雲荘にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン
【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

ぽこまま1021さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ぽこまま1021さん [30代/女性] 2020年08月23日 12:48:49

子供料金かかるのに、タオルすら無いという、他旅館では考えられないサービスの悪さ。
大人もタオル、バスタオル1枚ずつとなかなかシビア。
布団の敷きサービスも無く、
夜の露天風呂は21時までと早すぎる。ゆっくり癒されに来てるのに布団敷きとは家と一緒じゃないかともう利用はしないかなー。
男女風呂の交代もなく、お風呂全部を楽しめません。
ご飯はそこそこで、子供のご飯は量、内容共に良いです。
夕食のデザート+コアラのマーチが高ポイント。
子連れではなかなか満足ゆっくりとはいかないです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年08月23日 19:12:11

せっかくお越しいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変心苦しく思っております。
そんな中、お食事におきましてお気に召していただきほっとしております。
今回ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、改善出来るように精進してまいります。
また機会ございましたら、国立公園雲仙温泉へ是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定】女性のお客様に嬉しい「ミキモト」コスメティックスバスアメニティ付♪ 長崎和牛と旬彩会席

投稿者さん 2020年07月11日 16:26:03

とにかくお風呂がぬる過ぎるて
風邪をひきそうでした。
シャワーも同様であり得ない
レベルでした。
この時期コロナ対策はわかり
ますが土砂降りの中荷物を
降ろしているのに一言の説明もなく傍観しているだけなら
出迎えは要らないと思いました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年07月11日 18:22:20

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお足元が悪い中、遠方よりお越しいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくお越しいただきましたのに当日は、温度調整に不手際が生じてしまい、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。かけ流しの白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただくことが出来ず、大変心苦しく思っております。今後は、このようなことがないよう精進してまいりますので何卒ご容赦下さいませ。また機会ございましたら、国立公園雲仙へ是非お越し下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】50歳以上の方限定プラン 青雲荘一押し!旬彩御膳
【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

投稿者さん 2020年01月27日 15:43:02

妻の誕生日祝いに一泊旅行に行きました。立地は雲仙の中心部から少し離れていますが、クルマの移動であれば問題ないです。建物は相応の築年数を経ていると思いますが、部屋はリニューアルされており、清潔感があります。泊まった部屋には浴室はなく、大浴場と露天風呂を利用することになります。泉質は硫黄臭の強い白濁なお湯で個人的には非常に好みです。大人の夕食は若干ボリュームが少ないですが、小学生の子供の料理は充実したボリュームと内容でした。泉質が好きなのでまた伺いたいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年01月30日 14:20:26

奥様の誕生日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
青雲荘自慢の白濁湯をおきに召され大変嬉しく思います。すべての客室に浴室はついておりませんが24時間大浴場か露天風呂のどちらかで温泉をご利用頂けます。
現在、4階客室の改装を行っております。次回ご宿泊の際はそちらのお部屋もご検討頂けると幸いです。
 夕食のボリュームにご満足頂けず心苦しく思っております。すべてに満足して頂けるよう精進して参ります。
 次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】青雲荘一押し! 長崎の旬の食材を使った旬彩御膳プラン