THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

プリン$ゼリーさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

プリン$ゼリーさん [50代/女性] 2012年09月20日 07:43:29

母と二人で初めて利用しました。従業員の方たちがみんな若くて、笑顔で新鮮でした。
(今まで利用した旅館は年配の従業員の方が多かったので((^^)))
ロビー、部屋ともさほど大きくはありませんが、スッキリとしたセンスの良さがありました。とても居心地がよかったです。夕食で白飯と炊き込みご飯と両方食べてしまい食べ過ぎました。朝食は海側にテーブルがあり、ゆったりと気持ちよかったです。名古屋から近いのでまた利用したいと思います。

2012年09月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年10月10日 18:26:54

過日は南知多、数ある旅館の中から魚友をお選び頂き、誠に有難うございました。
当館での滞在を満喫していただけましたようで大変嬉しくクチコミを拝読いたしました。
お客様のご期待に添う事が出来、嬉しい気持ちで一杯でございます。
またのご利用をお待ちいたしております。
ご宿泊、ありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室10畳】

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月01日 11:34:41

高齢の父、83歳と一緒に泊まりました。最上階の特別室を奮発しましたが、海の見える部屋(残念ながら夕陽は雲隠れ)、『露天風呂』、そして『鯛しゃぶ』に、満足しており、連れてきてよかったです。

2012年02月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年03月03日 18:51:55

先日は南知多温泉郷に数ある宿の中、魚友をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお客様のご期待に添える事が出来、嬉しい気持ちで一杯でございます。
伊勢湾に沈む夕陽がご堪能頂けなかった事が残念でなりません。
またのご利用を心からお待ちいたしております。
御宿泊ありがとうございました。

【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年12月05日 16:16:52

6人で宿泊しましたが食事は個室でいただき、ゆったり楽しくできました。
お風呂もかけ流しでいい湯でした。
東京や千葉から来た姉夫婦も満足でした。

2011年11月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2011年12月09日 16:35:47

過日は、大切な時間を当館にてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
また、この度はコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日はご夕食 お風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
日々サービスの向上に努めて参りますので、次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。
御宿泊ありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室10畳】

tomoko_at_canadaさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

tomoko_at_canadaさん [30代/女性] 2011年10月23日 17:55:37

温泉の質がとても気に入りました。
ずっと体がぽかぽかしていて、冷え症の私には嬉しかったです。
露天風呂も広々としていて、海をゆっくり眺めながらのんびりできました。

ごはんも美味しかったです。特にお魚が。
あと、地元の食材を活かしていてよかったです。
お腹いっぱいで満足でした。
食事の時間が2時間となっていましたが、
お酒を楽しみながらすごしていたので、
時間制限が無かったらもっと良かったのになあ、と思いました。

スタッフの方もとても親切でした。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2011年10月30日 18:24:31

この度は当館「魚友」にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
次回は ちょっと贅沢★1ランク上のお食事プラン【彩麗】でご宿泊されてはいかがでしょうか。
是非おすすめしたい当館の新プランです。

またの御来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月05日 01:11:13

本当は母の還暦祝いに篠島へ行く予定でしたが、台風の影響で船が出ないとの事で急遽こちらの旅館にお世話になりました。
予約の際の対応も親切にしていただきました。
海を眺めながらの露天風呂がとても気持ちよく、肌もつるつるになりました。
海のすぐそばに旅館が建っていて、あんなに海を間近に露天風呂に入ったり、食事をしたりしたのは初めてでした。子供も大喜びしていました。
今回1歳~85歳の家族4世代でお世話になりましたが、祖母と母は以前魚友さんへランチに来たことがあるらしく、食事の評判はお墨付きでした。
夕食も朝食もさすがにおいしかったです。夕食時に子供が騒いでご迷惑をおかけしました。
お部屋は素朴な感じで、小さい子供連れでも気兼ねなくすごせました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2011年10月30日 15:42:25

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
以後、より迅速な対応に努めて参ります。
当日は大変満足して頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
その言葉を励みに、より一層頑張っていきたいと思います。
お客様の笑顔と満足が私共の最大の喜びでございます。
またのご利用心よりお待ちし申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 11:32:15

部屋、お風呂も清潔で料理もおいしく、初めての
宿泊でしたが満足することができました。また、
チェックアウト時、大雨だったにも関わらず
男性スタッフの丁寧なお見送りには感動しました。
ただ、食事・布団不要なので何も言えませんが
子供たちへの対応やサービスが。。。。。
その点が改善されれば何度も何度も行きたく
なるようなホテルです。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2011年10月30日 14:51:57

以後、より迅速な対応に努めて参ります。
ご指摘頂きましたお子様への対応及びサービスにつきましては今後会議等にて検討させて頂きます。
機会がございましたら、違う季節に遊びにいらして下さいませ。
貴重なお意見、ご感想誠に有難うございました。

【オーシャンビュー 和室10畳】

あきやん919さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

あきやん919さん [40代/女性] 2011年08月15日 20:26:30

ほぼ予定通りの時間に到着しましたが、既にスタッフの方が外で待っていて下さったのには感動しました。2009年にリニューアルしたそうですが、館内もお部屋もとても清潔感がありました。お部屋からの眺めは最高で夕日をみながらのお風呂は至福の時間でした。(ただ海岸が近すぎて5Fとはいえ明るいうちは外から見えてしまいそうでちょっとはずかしい感じがしました・・)お食事も海を眺めながら個室感覚でしたのでゆっくりと味わえました。夕食も朝食も細部にまで気を配ってあるお料理と、新鮮なお魚に舌鼓をうちました。初めての利用でしたが、ぜひまた行ってみたいと思います。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2011年10月30日 13:37:51

以後、より迅速な対応に努めて参ります。
お部屋からのすばらしい眺め!
全室オーシャンビューはアピールポイントのひとつであります。
これからの季節、次々と美味しいものが出て参ります。是非、旬の味覚を堪能しにいらして下さいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【オーシャンビュー 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年09月20日 22:36:19

温泉の温度が少し温めでしたが、他のことは大変満足でした。

【一般客室】

投稿者さん 2024年02月18日 15:56:10

ロケーションは良くお食事もおもてなしも有り最高に美味しく良かったです。
ただお部屋に半露天風呂がついていたんですが天井から雫が落ちて来たりベットが固めで腰が痛くなり残念でした。

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】
【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2023年12月06日 00:23:21

目の前に海が広がり、非常にきれいで癒されます。

食事にとても注力されているお宿で、部屋数が限定されていることもあり、食のサービスに時間をかけています。夕食は2~3時間も楽しめました。

風呂も源泉かけ流しのようで、しかも大浴場が比較的空いており満喫できます。(部屋数が限定されているのと、露天風呂付の部屋などがあるため、大浴場が混雑しないのだと思います。)

食事が非常に凝っていますので、特別なときには良いお宿。但し、食事をもう少しだけ簡素化して、リーズナブルなプランも選択できると、時々泊まる定宿にできるので、是非検討していただけると嬉しいな。

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

投稿者さん 2023年05月02日 15:41:58

食事も美味しかったしお風呂も良かったです。ただ子供のアレルギーに対する気遣いが少し不足してたのが残念でした。

令和4年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】
【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

松仁8929さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

松仁8929さん [50代/女性] 2023年03月26日 09:38:48

接客が最高の宿で楽しい時間を過ごす事ができました!!
お風呂からの眺め(露天風呂のところに大きな仕切りが立てかけてあったので)が少し残念でしたが、食事は朝食も豪華でとても凄く良かったです(^^)

“令和4年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】

投稿者さん 2021年05月11日 18:18:27

個室の食事処は部屋から少し遠かったですが、食事はおいしかったです。
展望風呂は、泉質は良かったですが窓の取っ手が壊れていたのと、クレンジングなどを置いておけるような棚などがなかったのが残念でした。
設備は古い部分がところどころ目立つ感じでした。

3月も応援いたします♪【宿泊応援プラン】コロナ対策万全!源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理を堪能♪
【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

lyannryanさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

lyannryanさん [50代/女性] 2021年03月02日 17:12:51

内風呂のお湯の温度が暑すぎて、ゆっくりとお湯に浸からなかったのが残念ですが、露天風呂はとても良かったです。
お風呂上がりに飲み水が用意されていないので、お水を持っていかれると良いと思います。
お料理やスタッフの方々の対応はとても良かったです。

2021年02月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2021年03月13日 13:34:11

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございます
投稿を2ついただいておりますが、あわせてこちらに返信させていただきますことご了承ください。

今回は2泊でのご利用でしたが、お食事については楽しんでいただけたようで当館と致しましても大変うれしく思います。
また、従業員につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

お風呂についてですが、当館は源泉かけ流しの温泉となっているため、日によって少しずつ温度も変わっております。今回は内風呂の温度が高く、長く楽しめなっかたようで申し訳ございません。

また現在、新型コロナウイルス対策の一環と致しまして、大浴場へのウォーターサーバーの設置を取りやめております。お客様にはご迷惑をおかけしますが、ロビーに設置しておりますウォーターサーバーのご利用をお願いしております。

このような状況にありますので、ぜひお身体にはお気をつけくださいませ。
そしてまた当旅館でお会いできればと思っております

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

THE BEACH KUROTAKE

2月も応援します♪【宿泊応援プラン】コロナ対策万全!源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理を堪能♪

投稿者さん 2019年08月15日 16:53:19

お盆に宿泊しました。
ロビーから一望できる海の景色がとても綺麗で圧巻でした。
建物外観や客室内は古く民宿のような雰囲気ですが中に入るとロビーや食堂などは改装されていて心地好く過ごせました。
食事は海の幸を美味しく頂きましたが接客のボーイさんが慣れていないのかアワビがまだ半生の状態で「食べれます」と言い切られ、こちらが念押して再確認したりと、なかなか旅館の接客とは言い難いものでした。
お風呂の露天風呂では海が見渡せるのですが、、、夏のシーズンでサーフィン客が目の前の海で泳いでいるため、露天風呂では間近の砂浜(露天風呂から数メートル!)のところで若い男性のサーファーがこちらを気にしながら行き来し、タイミングが悪いとまともに見えてしまうため注意が必要です。
せめて露天風呂の前だけは一般客から見られないような配慮があればゆったりと浸かりながら海を一望できたかな、、
お湯は源泉ですべすべになりました。
立地と景色は素晴らしかったです。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 15:58:27

この度はTHE BEACH KUROTAKEにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

当館は源泉かけ流しの宿で、敷地内から源泉が沸いておりフレッシュな温泉をお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。ただ、大浴場にも注意書きがしてありますように当館前のビーチはプライベートビーチではございませんので、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。なかなか難しい部分がございますので、ご理解頂ければと思います。

食事の際もスタッフの配慮が至らず大変申し訳ありませんでした。こちらの教育不足でございます。おもてなしの気遣いや接客の仕方を今一度見直してお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう精進してまいります。

このような状況ですが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

☆料理は量より質を重視!お得な美味少量プラン♪【銀縁】
【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

ちぃ0101さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ちぃ0101さん [40代/女性] 2019年06月12日 23:07:15

少し早い母の日を兼ねてお邪魔しました。チェックインも混んでいましたがウェルカムドリンクと海の景色で待ち時間もゆっくり寛げました。従業員の皆さん感じがよく頑張っているのを感じます。お料理も大変美味しく大満足
母のお刺身とご飯を一緒に食べたいのリクエストに白米を直ぐにサービスして頂き喜んでいました。
又、是非お邪魔したいです。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 16:25:25

チェックインの際に少しお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。そのように言って頂けて大変安心致しました。

お食事をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております^^季節毎に旬の食材を使用しメニューも変わりますので、また次回お越しの際には楽しんで頂けると思います。

THE BEACH KUROTAKE

☆当館人気ナンバーワン!スタンダードな会席料理プラン♪【彩麗】☆

投稿者さん 2019年04月29日 16:59:07

予約時に高齢者が居ますのでエレベーター近くのお部屋を希望します。と書いておいたら希望通りのお部屋でしたし、数日前に電話での確認も下さり、お部屋にも正座しなくていいように和室用の椅子を用意して合ったりと、とても気遣ってもらいありがたかったです。
お風呂も温泉でとても良いお湯でした。露天風呂も一部でしたが、目の前に海が広がり気持ち良かったです。
脱衣所も、お風呂上がりにちょうど良い室温になっていたし、ドライヤーも風量が強いものが揃えられていて使い易かったです。脱衣所に水があるのも良かったです。
お料理は、量より質のプランを頼みました。デザートまで美味しくいただける量で、どれも美味しかったです。
朝食は、和定食にバイキングでした。鍋仕立てのお味噌汁や、温野菜は少し面倒だなと思いました。でも美味しかったです。
概ね満足でしたが、残念な所をあげるとすれば、お部屋に姿見(鏡)が無かった事です。
洗面台の鏡が小さく、少し上なので、背の低い高齢者では顔が映りませんでした。
一応、押し入れに、持ち出せる鏡がありましたが、姿全体(せめて上半身)は映らない大きさでしたので、そこが残念でした。
が、また行きたいと思う旅館でした。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 16:41:44

温泉・お食事ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館はお風呂付のお部屋もございますので、次回お越しの際にはそちらもお試しくださいませ^^

食事は季節毎に旬の食材を使用しメニューも変わりますので季節毎に楽しみにお越し頂ければと思います。

鏡の件に関しましてはお客様のご意見を参考にしてお客様に満足して頂けるよう改善していければと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

☆料理は量より質を重視!お得な美味少量プラン♪【銀縁】
【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

yoshikun-rakuさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

yoshikun-rakuさん [60代/男性] 2018年01月12日 18:34:56

娘の再就職祝いに一泊旅行でした。
とにかく、料理が良かった。新鮮で、種類豊富な刺身-ウニ、トロ、カワハギの肝付-まで、薄くてもジューシーな知多牛、重いかなと思ったけどあっさりしたデザートとしてのゼンザイ等。この価格で、この料理は一押しです。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2018年02月27日 16:24:23

誠にありがとうございました。
お祝いでの記念旅行に当館をお選びいただきまして、甚喜の至りに存じます。

お食事をお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
伊勢湾が目の前と言うこともあり新鮮な海の幸をお楽しみ頂けるようになっております^^
季節によってメニューも変わってその時期の旬の
物をご堪能頂けますのでまた是非ご利用頂ければ
と思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント  鶴見

《60歳以上限定》ゆっくり過ごす、大人のくつろぎ旅♪【銀縁】
【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙)】

うっかり官兵衛33さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

うっかり官兵衛33さん [30代/男性] 2017年12月31日 01:13:37

友人との忘年会で利用しました。昨年に引き続き2回目の利用です。前回利用したときは布団の薄さを指摘しましたが、今回は改善されていて布団が良くなっていました。前回利用したときから布団が改善されていたことは良かったです。サービス内容は特に変化はありませんが、朝食時の温野菜と味噌汁を同じなべ(ハーフハーフ)だと味噌汁が煮詰まってしまうといった意見がありました。全体的に値段相応っていったとこでしょうか。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2018年02月27日 15:41:07

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
再度のご来館とても嬉しく思います^^

お布団の件は、ご投稿者様をはじめ同意見をいただきましたので、
施設の担当と相談し12月よりマットレスを導入いたしました。
前回のご宿泊時にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

朝食時の温野菜と味噌汁の件に関しましては、調理の担当に伝えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております^^

フロント   鶴見

★当館人気ナンバーワンお食事プラン【彩麗】★
【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙)】

転がる石3192さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

転がる石3192さん [60代/男性] 2017年11月11日 19:06:13

温泉、食事と夫婦ともに大満足いたしました。波と温泉のコラボ・・・・良かったです。
朝の湯も最高!!(雲がなければもっと最高!)・・・・つかり過ぎて少し湯あたり。食事も夕・朝と他の宿と趣向が違ってベリー・グッド!!近ければ、ちょくちょく利用したいお宿です。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2018年02月26日 18:54:02

誠にありがとうございました。
温泉、ロビーからの景観、お料理をご堪能いただきまして、当館と致しましても誠に嬉しく
思っております。
また、お食事もご堪能いただけたようで
何よりでございます。お客様にご堪能いただきました
「彩麗」は当館人気ナンバーワンのコースで
ございまして、旬の食材を召し上がって
いただけるコースとなっております。

「ちょくちょく利用したいお宿」と評していただき、
とても嬉しく思っております。是非、別の季節に
ご来館いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、心温まるご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント  鶴見

★当館人気ナンバーワンお食事プラン【彩麗】★