THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

楽天まま4951さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

楽天まま4951さん [50代/女性] 2011年10月14日 11:07:07

客室に入った瞬間、煙草の臭いが残っていました。ほんとうに嫌な感じでした。それと、ベットが柔らかし過ぎです。起きた時、腰が痛かったですよ。ベットの件は、改善した方が良いです。

2011年10月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2011年10月30日 18:20:11

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
先ずは、返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。
ご指摘賜りました客室の煙草の匂いとベットの件、誠に申し訳ございません。
客室清掃責任者に伝え再度、徹底して清掃指導を実施して参ります。
ベットにつきましては、今後の参考にさせて頂き改善させて頂きます。
ご満足頂けない点が多々あったかと思いますが、今後ともサービスの向上に努めて参りますので、これに懲りずまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

室数限定!【江と三英傑 絆のやかた】入場券付プラン
【オーシャンビュー 露天風呂付和洋室P】

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 15:56:10

ロケーションは良くお食事もおもてなしも有り最高に美味しく良かったです。
ただお部屋に半露天風呂がついていたんですが天井から雫が落ちて来たりベットが固めで腰が痛くなり残念でした。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2021年09月01日 16:59:10

個室食を望んでいたのに、朝食はまさかのハーフバイキング。
え?と聞き直すも、全く納得できる説明なし。
夕食美味しかったし、誕生日サービスも良かったのですが。
刺身の入った子供食が予め置いてあったのですが、めちゃめちゃ夏の直射日光が当たってました。もちろん子供たちはお腹くだしてました。

“令和3年9月までの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1【彩麗】
【オーシャンビューB露天風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2019年08月29日 08:28:40

確認不足でしたが、部屋の選択を間違え、畳部屋一部屋でした。でも、眺めや料理、サービスはとても満足です。両親もご機嫌で食べ切れないほどの料理が素晴らしかったです。更に食事中に隣の席のの方が、下駄とスリッパを間違えて履いて行ってしまった時も、そっとスリッパを用意して下さいました。調理場から、食事のタイミングを見て空かさず温かい料理を提供して下さり、細部まで行き届いたサービスに大満足です。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 15:53:18

この度はTHE BEACH KUROTAKEにお越し頂きまして誠にありがとうございました

お部屋ですが、お客様の希望していたものと違ったということで、こちらも事前にお客様に確認のご連絡をしておけば事前に気づくことができましたので、申し訳ありませんでした。
それでも、温泉や景色・お風呂のご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
次回はぜひお風呂付の広いお部屋をお試しくださいませ^^

食事も季節毎に旬の食材を使用しメニューも変わりますので、また季節毎にお楽しみにお越し頂ければと思います。

こんな状況ですが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
THE BEACH KUROTAKE

早割30★30日前までの予約で当館人気№1プランにお得に宿泊【彩麗】【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2017年11月12日 11:22:31

11月6日に泊まりました。最初、部屋に入ってすり切れた畳を見たときは、この宿を選んだことを後悔しそうになりましたが、温泉に入り変わりました。料理もお風呂も最高でした。特に沈む夕日を見ながらの露天風呂は息が止まる程の見事さ。料理もオープンキッチン前を通った時の板前さんたちの挨拶から期待できた通りの美味しさ、丁寧さでした。9泊10日の旅行の最後に贅沢ができて満足です。畳表替えしてくださいね。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2018年02月27日 14:26:13

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は全客室オーシャンフロントで大浴場では伊勢湾を目前に眺めながら湯浴みが出来るとご好評頂いております^^
お客様にも源泉掛け流しの湯を満喫頂けたご様子で安心致しました。

お食事は当館の会席プラン【華賓】をお楽しみ頂きありがとうございました^^
味だけではなく目でも楽しんでいただけたとお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
畳の件では、楽しみにされていた気持ちをしぼませてしまう結果とさせてしまい申し訳ございませんでした。
施設の担当に伝え、改善に向けて検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

お客様に気持ちよく過ごしていただき、気持ちよく帰路についていただくまでをおもてなしと当館は考えております。

この度は貴重なご投稿をありがとうございました^^
見える景色やご堪能いただくお料理も季節によって姿を変えてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント   鶴見

超超超★お得♪最上級お食事プラン【華賓】
【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月19日 20:20:59

お部屋が古かったり、露天風呂がぬるかったりしましたが、お食事がとても美味しくて、大満足でした。それぞれのお料理に細やかな気配りが見えて、またお食事のお部屋から夕日も見えて、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年08月15日 17:59:53

築30年以上経っている建物でリニューアルはしているもののバリアフリーやスペース面では多少問題点があるかと思います。お風呂の温度につきましても少し熱さが物足りなかったとのこと、申し訳ございません。

その点を踏まえても、料理や部屋からの景色をご堪能いただけたとお褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。

お忙しい中、嬉しいクチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

フロント   鶴見

超超超★お得♪最上級お食事プラン【華賓】
【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2011年10月13日 12:25:24

1歳になる娘と、初めての親子3人お泊り旅行でした。

クチコミにもあるように、気さくに子供にも話しかけていただき、娘もロービーや階段を裸足で好きなように歩きまわって楽しく過ごさせていただきました。
(他のお客様には迷惑だったかもしれませんが・・・・)

和風旅館の雰囲気が大変気に入りましたが、部屋の冷蔵庫に飲みかけのカフェオレが入っていたり(前客の忘れ物?)、部屋の照明にクモの巣があったりと、日ごろの清掃の手抜きが目についてしまい、リフォームされて綺麗になったのは見せかけのように思え、残念に思いました。

お食事は、夕・朝食ともに個室(和室のテーブル席)でいただき、子連れでも気兼ねなく美味しいお料理を堪能できました。
子供には大人料理を取り分けしましたが、お出汁がきいた薄味の美味しいものばかりで、お刺身以外はほとんどそのまま食べさせることができました。

キャビアがのった白身魚のパイ包みは、味噌ソースとの相性が抜群で、娘も気にいったのかお代りを催促してきました。(^^;;
1歳にしてキャビアデビュー、なんと贅沢な娘でしょう・・・

主人も、お料理には大満足。
お値段もお手ごろで、南知多へ出かけた際は、また利用したいと思いました。

2011年10月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2011年10月30日 18:04:06

先ずは、返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。
以後、より迅速な対応に努めて参ります。
また、御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。清掃に関して至らない点がございまして誠に申し訳ございません。ご滞在中を快適にお過ごしいただくため清潔であることはかかせないと存じております。ご意見を参考に各所清掃にはより一層丁寧に努めたいと思っております。また利用したいと・・とのコメントを頂戴できた事は私共にとって何よりの励みになります。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビュー 和室10畳】

投稿者さん 2011年09月18日 15:31:09

お風呂が評判だけあって素敵な露天風呂でした。

食事も海の見える席だったのでいい気分で食事を取れました。
スタッフの方の笑顔が印象的です。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2011年10月30日 16:03:59

先ずは、返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。
以後、より迅速な対応に努めて参ります。
当館自慢のお風呂は源泉かけ流し天然温泉100%濁り湯でございます。
まだまだ至らぬこともございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず心からのおもてなしが出来るよう励んでまいります。
またのお越しを心からお待ち致しております。

【オーシャンビュー 和室10畳】

投稿者さん 2024年04月22日 15:52:53

施設は老朽化著しく、メンテナンスもされていません。
コスト削減のためだと思いますが、スタッフは少ないです。
風呂と料理はすばらしいと言えます。
価格から考えると、やはり施設がどうしても見劣りします。

投稿者さん 2024年04月22日 12:20:18

まず最初に言っておくと、値段や口コミの良さ、写真写りの良さから高級旅館を想定すると完全に肩透かしをくらいますので、万人にオススメできるホテルではありません。ご注意ください。
今回は家族旅行で初めて宿泊しました。レンタカーを借りてナビの指示に従って到着しましたが、最初はナビへの入力を間違えてホテルの廃墟に案内されてしまったのかと思いました。
潮風のせいもあるのでしょうが、壁はボロボロ、ヒビだらけで今にも崩れそう。看板は経年劣化で色褪せており、入り口にある足湯らしきものもすでに朽ち果てた状態で放置されていました。ホテルのなかも薄暗く様子が見えず、出迎えの人もだれもでてきませんでしたので、本当に何かの間違いかと思いました。
結局スーツケースを自力で運んで、なんとかチェックイン。マンパワーは最小限に留めているようで、行きも帰りも全て荷物は自分で運ぶ必要があります。たまたま入り口前の駐車場に停められたからよかったようなものの、これが地下の駐車場だったら恐らく荷物運びだけで死ぬ思いです。

お部屋は、一応若干の改装は入っているようですが、汚らしいしみだらけの襖などはそのままなので、なんとも惨めな気持ちになります。窓の柵のコンクリートもひび割れて今にも落ちそうでした。部屋のドアノブは引っ張ったらノブごと外れました(ねじ式だったのでなんとか自力で修理しました)。露天風呂なしの客室を選択した我々が悪いのかもしれませんが、客室は狭いです。布団を4枚引いたらもう足の踏み場がありません。
以上のようにハード面はあまりに酷い部分が目立ちますが、その他はとても良いです。まず立地は抜群のオーシャンビュー。掛け流しの露天風呂からも百八十度水平線が望めます。泉質も良く、行き交う船を眺めながら、適温での入浴は本当に最高でした。
お食事についても、他の方の口コミにもあるように大変素晴らしいです。知多牛、ケンケン鰹、河豚、イカのしゃぶしゃぶなど、どれもこれも最高でした。子供達は食後のデザートバイキングにも大喜びでした。
以上、長くなりましたが私の感想です。客としては、かなりの支出をするのわけですから、建物や室内調度にも非日常的な美しさを期待するものです。汚らしいものをわざわざみにくるわけではないのです。とても費用がかかるとは思うのですが、是非至急改善することをお勧めします。