THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月09日 20:46:53

部屋はエアコンのホコリが気になりました。あと朝食をしっかり食べる方なので、おかずがもう少しあると、うれしかったです。ただ、この料金では、すごく満足しました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月25日 18:57:28

過日は当館”魚友”をご利用いただき誠にありがとうございました。
この料金ですごく満足しましたとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかし、お部屋のエアコンの埃で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。施設管理課責任者に報告の上、ご指摘頂きました内容に関しまして、今後の改善検討課題と致します。
また、朝食に関しましても御客様にご満足頂ける料理が提供できるよう努めて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊有難うございました。

【オーシャンビュー 和室10畳】

鍋禿山遙かさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

鍋禿山遙かさん [50代/男性] 2013年07月02日 20:55:59

1週間ほど前に急に思い立って予約しました。

施設は、古いのだと思いますが、よく手入れされており、清潔感があります。大切に使われているのだと思います。部屋からの景色は間に道などがないダイレクトオーシャンビューで、伊勢湾を通り過ぎる種々の船を見ながらボーッとするには最適です。
 比較的広い露天風呂も海に面しており、潮風に吹かれながら入浴と野趣満点と言ったところです。
 特出すべきは食事で、朝、夕とも、温泉旅館に有りがちなありきたりのものではなく、工夫されたものです。魚は新鮮です。夕食は、味も良いのですが、プレゼンテーションの要素もあり、楽しみながら食べることもできます。
 授業員の皆様のサービスも丁寧でアットホームな雰囲気もあります。何しろ、若々しい対応には好感が持てます。帰るときには、車が見えなくなるまで、5名もの方が、手を大きく振ってくださったのには驚きました。

従業員の皆様の服装、対応などは、どこか軽井沢 星野やを彷彿させるものがあります。しかし、料金が安い!! このサービス、内容でこの価格とは! お得感満載です。
 機会があれば、また、お願いします。

2013年06月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年07月15日 17:16:19

過日は県下一の水揚げ量を誇る南知多の数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉と皆の励みとなるお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色とお料理がご堪能出来たようで何よりでございます。
今後も頂戴したお褒めの言葉に甘える事のないように日々サービスの向上に努めて参りますので、次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月19日 08:31:51

6月16日に3人で利用させて頂きました。
まずチェックインする際の従業員の低姿勢な対応に驚きました。その後部屋まで
案内して頂き丁寧に宿泊施設の説明が有りました。
天気も良かった事もありすぐに露天風呂に入りました。つい時間を忘れてしまうほど外の海風に癒されました。
食事の時間になり、海が見える個室に案内されました。丁度夕陽の沈む所を眺める事が出来てとても感動しました。また食事の方もとてもボリュームが有り、全部食べる
事が出来ませんでした。すると鯛ご飯のおにぎりを部屋食用に用意して頂きとても
美味しく頂きました。
とても時間が経つのが早く感じた二日間であっとゆうまにチェックアウト!
車に乗っても玄関先で手を振り見送って頂きました。いつまでも心に残る思い出、
本当に有難う御座いました。従業員の笑顔を忘れる事が出来ない本当に素晴らしい宿
で、またお世話になりたいと思います。

2013年06月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年06月24日 07:57:38

先日は当館でご滞在頂きまして、誠に有難うございました。
長文にわたる数々のご感想とお褒めのお言葉及び皆の励みとなるお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も頂戴したお褒めの言葉に甘える事のないように日々サービス・クオリティーの向上に努めて参りますので、次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

超超超★お得♪最上級お食事プラン【華賓】
【オーシャンビュー 和室10畳P】

hun-flowさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

hun-flowさん [30代/女性] 2013年06月17日 16:58:00

口コミどおりとてもよいお宿でした。
お食事は海の幸がたくさんで、どのお料理もおいしくて大満足です。
評価は4にしましたが4.5ぐらいです。

とても満足していますが、少し気になった点も書いておきます。

お風呂の脱衣所の匂いが少し気になりました。
接着剤の匂いがします、と張り紙がありましたが
ちょっと違う水回り独特のにおいに感じられました。

お風呂場の脱衣場などはいつ利用してもきれいで
掃除が行き届いていましたが
お部屋の隅のほうや、洗面所の棚の上段に少し埃がありました。

スタッフの方々の接客は素晴らしく
とても気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた利用したいです!

2013年06月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年06月24日 07:50:30

先日は南知多温泉郷に数ある宿の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の活魚料理がご堪能して頂けたようで嬉しくクチコミを拝読致しました。
しかし、大浴場の異臭とお部屋の埃等で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。施設管理課責任者に報告の上、ご指摘頂きました内容に関しまして、今後の改善検討課題と致します。
この度はご宿泊有難うございました。

【カップル・ご夫婦・ファミリー】 ★アニバーサリープラン★

投稿者さん 2013年06月17日 08:10:43

到着から出発までこまめな心配りとサービスを提供して頂きました。
夕食、朝食共にそのボリュームにびっくりしましたがとても美味しかったです。
海の見えるフロントやお部屋が素敵でした。
露天風呂入浴時、海岸に人がいましたが、ホテルの方だったのでしょうか。
夏休み前だったので、のんびりくつろぐことができました。

2013年06月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年06月24日 07:40:12

先日は家族旅行で当館【魚友】をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館のおもてなしとお料理がご満足して頂けたようで何よりでございます。
海岸は一般の方でも出入りが自由となっている為、当館では露天風呂入浴時はバスタオルの着用を許可しております。
今後も全てのお客様のニーズにお応え出来るように努めて参りますので、次回家族旅行の計画がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

【1日2組限定】 母と娘の二人旅プラン♪

投稿者さん 2013年05月25日 17:21:17

露天付きのお部屋にお得なお値段で利用することが出来、とても満足です。足の悪い母も何年かぶりに温泉を楽しむことが出来てとても喜んでくれました。お風呂からの景色はすばらしく、ずっと浸かっていたくなりました。お料理もお腹いっぱい。お魚も美味しく頂きました。ただ1つだけ、、、ベッドのマットレスが柔らかすぎ、全高がかなり高いベッドでした。そのため、ベッドに腰掛けたり、寝て起きて、の動作が母にはとても大変でした。これからは体の不自由な方の利用も多くなると思いますので、もう少し固め、低めのマットレスだと言うことなし!だと思います。キレイな夕陽も見ることができました。ありがとうございました。

2013年05月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年06月03日 20:11:38

過日は県下一の水揚げ量を誇る南知多の数ある旅館の中から当館【魚友】をお選び頂き誠に有難うございました。
お母様の数年ぶりのご旅行がお喜び頂けた様で何よりでございます。
ただ、ベッドに関してご満足して頂けなかった事が残念でなりません。
ベッドのマットレスに関しては、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は、ご宿泊有難うございました。

【オーシャンビューB露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年05月12日 17:53:55

あたたかい料理は造りたて感があり良かった。 炊きたての鯛御飯の残りはおにぎりにして部屋へ持って行けて良かった。 (夜食として) 液体窒素利用のアイスクリームは驚きと美味しさで良かった。 また利用したいです。

2013年05月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年05月14日 20:13:01

先日は当館で大切なお時間をお過ごし頂き、誠に有難うございました。
夕食がご満足して頂けたようで大変嬉しくクチコミを拝読させて頂きました。
また、ご旅行の計画がございましたら、是非、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

超超超★お得♪最上級お食事プラン【華賓】
【オーシャンビュー 和室10畳P】

kazu-itsuさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

kazu-itsuさん [30代/女性] 2013年05月11日 15:05:24

知多半島は宿泊費が高いイメージが強くあまり行く機会がありませんでしたが、今回魚友さんの口コミを色々拝見して『ここだ!』と即決♪
連泊したのでやはりお値段はかかりましたが、それにみあう位の良いプチ旅行になりました♪
家族(夫婦と5歳の子供)でリラックス目的のプチ旅行!
お出迎えの笑顔から始まりウェルカムドリンクのサービスで最初のリラックス♪
お部屋も綺麗にしてあり部屋付き露天風呂も見渡す限りの海で最高の景色♪
大浴場も広さはあまりなかったけれど、GW後だったからか
いつ入っても貸し切り状態で更にリラックス♪
夕食は2日とも違うお料理を頂きましたが、美味しさ・量共に大満足!
子供用の御膳も予約時にお願いしてあったので子供も大満足だったようです♪
従業員さん達はどなたも満面の笑顔で接客されていてとても良かですったと思います。
帰りのお見送りでは車が見えなくなるまで手を振ってくれていました。
最後の最後までとてもリラックスできていぃ旅になりました。

途中散歩に行こうと思っていましたが歩いて行ける場所もなく断念…
仕方なく駐車場からおりたところで貝拾いをしました。
結構楽しかったです(笑)

また行きたい宿ができました!

2013年05月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年05月13日 12:56:03

先日は南知多、数ある旅館の中から魚友をお選び頂き、誠に有難うございました。
長文にわたりお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
家族旅行の思い出づくりのお手伝いが出来ました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、次のシーズンに家族旅行の計画がございましたら、是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。
この度は2泊3日の当館でのご滞在誠にありがとうございました。

【オーシャンビューB露天風呂付和洋室】

godhandyujiさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

godhandyujiさん [30代/男性] 2013年05月09日 07:18:06

相対的にとてもレベルの高い旅館だなと思いました。
源泉かけ流しの温泉は素晴らしかったです。
いい温泉なので朝風呂にも入ろうと思いましたが、9時までだったので、時間がなく朝風呂には入れなかったのが残念でした。
部屋も広くて快適でした。
オーシャンビューの部屋は本当に海の真ん前で、露天風呂からも海が見え、リゾート地に来たような気分になりました。
海の前は気持ちが良かったです。
また来たいと思います。

2013年05月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年05月13日 12:39:41

皆の励みとなるお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年05月06日 16:49:46

お出迎え時、海が見えるロビーでのコーヒーサービスがたいへん良かったです。
また、目の前がすぐ海のお部屋&露天風呂からの眺めも良く最高でした(ただし、女性脱衣室の匂いがかなり気になり残念だったとのことであり、ぜひとも改善して欲しいところです)。
なお、従業員の方は皆親切で、最後の見送り時に、女性従業員の方が車が見えなくなるくらいまで手を振って下さり感激でした。色々とお世話になり有難うございました。
機会を作ってまた行きたいと思います。

2013年05月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年05月13日 12:28:12

過日は南知多温泉郷に数ある宿の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時のウエルカムドリンクがご満足して頂けたようで何よりでございます。
しかし、大浴場女性脱衣場の異臭で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
休館日を設け早急に改善出来るように努めて参りますので次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月22日 18:46:55

部屋も清潔感があり、とてもゆっくりできました。また利用させていただきます。

2013年04月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年04月28日 21:49:03

先日は県下一の水揚げ量を誇る南知多の数ある旅館の中から当館【魚友】をお選び頂き誠に有難うございました。
お部屋がご満足して頂けたようで、何よりでございます。
今後も全てのお客様から高い評価を頂けるように努力して参りたいと思っております。

【オーシャンビュー 和室10畳P】

ゆみゆみ1138さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ゆみゆみ1138さん [40代/女性] 2013年04月07日 22:47:55

最上階の眺めのいい、露天風呂付きのお部屋で満足でしたが、夜間風のせいか近くでバタンバタンと外から音がしては目が覚めてしまい熟睡出来ませんでした、、、、チェックアウトの時に言いそびれてしまったので、この場を借りてお伝えします。一度風の強い時に確認して下さい。
サービスは満足でした。両親の退職祝いに宿泊させてもらいましたが、夕食の際にはお花のプレゼントをくださったり、おめでとうのお言葉をたくさんいただいて母も喜んでいました。是非また伺いたいとおもいます。
ありがとうございました!

2013年04月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年04月15日 19:21:13

想い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事、従業員一同大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
しかし、強風の為、騒音で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題と致します。

【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年04月07日 17:42:39

ここのクチコミを見て、魚友さんに決めました。お部屋にお風呂がついていて、きれいに掃除されて景色もよく別室でいただいた夕食も、美味しかったです。桜のドレッシングつきのサラダやいちごアイスは小学6年生の子供も喜んでいました。揚げ物があれば最高だと思います。春休みのよい思い出になりました。

2013年04月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年04月15日 18:34:09

眺望風呂付客室とご夕食がご満足して頂けたようで何よりでございます。
また、次の夏休みにご旅行の計画がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室P】

投稿者さん 2013年04月06日 19:25:54

両親の結婚50年記念を兼ねた家族旅行でしたがスタッフの心遣いが嬉しかったです。普通のプランでしたが、記念の花籠や手土産を持たせていただいたり、食事処での挨拶やチェックアウト時に見えなくなるまで手を振って見送って下さったりするなど好印象でした。食事もかわはぎの造りなど地元ならではの新鮮なものでおいしかったです。
ひとつだけ要望を言わせていただくとお風呂のシャワー(カラン)の湯温について、調節レバーを変えてもしばらく冷たいままだったり温度も若干不安定でした。風呂は良かっただけに少し残念に感じました。
海も目の前、無料のコーヒーや冷水ポットの用意など総じて良いお宿でした。

2013年04月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年04月15日 18:20:17

先日はご両親様の結婚50周年記念のご旅行で県下一の水揚げ量を誇る南知多の数ある旅館の中から当館【魚友】をお選び頂き誠に有難うございました。
想い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
しかし、シャワーの水温で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
管理課に報告の上、改善課題と致します。

投稿者さん 2013年03月31日 17:23:20

春休みの家族旅行で利用しました。
もっともよかったのはお食事でした。子供には事前に連絡があったときに大人のでは辛かったり、食べにくいものがあったので、子供用のメニューに変えて頂いてて、助かりました。
海の幸が好きで、量も味も大満足でした。最後のイチゴアイスはその場で作って頂き、子供たちも大変喜んでいました。
旅館の方の配慮が行き届いてて、ほんとにゆっくり出来ました。
また、機会があれば、利用したいです。

2013年03月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年03月31日 20:38:52

先日は家族旅行で南知多温泉郷に数ある宿の中、
当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
春休みの良い思い出のご旅行のお手伝いが出来ました事、従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後も頂戴したお褒めの言葉に恥じる事のないように日々サービスの向上に努めて参りますので次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月28日 17:06:59

子供(2歳)の誕生日のお祝いということで宿泊させていただきました。
アニバーサリープランということで食事の後にデザート・花があり嬉しかったです。
子供が大騒ぎしてしまい食事の場に居たスタッフの皆さんに迷惑がかかってしまい申し訳ありませんでした。
露天風呂からの眺望は最高でした。

2013年03月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年03月31日 20:26:09

露天風呂からの景色とプランの特典が特にご満足して頂けたようで大変嬉しく口コミを拝読致しました。
また、お祝い等でご旅行の計画がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

【カップル・ご夫婦・ファミリー】 ★アニバーサリープラン★

投稿者さん 2013年03月18日 19:37:18

友人同士の久しぶりの集まりに利用しました。

着いたら海が見えるロビーで、ウェルカムドリンクのサービス。
夕食は、見た目も鮮やかに地元の食材をアレンジされてました。
珍しい食材もありましたが、解説付きで勉強になりました。
味はもちろんのこと、ボリュームも言うことなし。
食べきれなかった分は、「部屋での夜食に」と、おにぎりにしていただきました!

翌日は、朝食から手が込んでいて、目の前で焼いてもらっただし巻き卵(美味!)。
さらに、ご飯・パン・おかず・果物の、ちょっとしたバイキングもあって、
和食派の人も洋食派の人でも満足できた様子でした。

浴衣と作務衣が選べたり、バスタオルが2枚ずつあったりと、アメニティも充実。
さらに、ロビーから海を眺めていたら、双眼鏡を貸していただきました。

最後のお見送りもとても丁寧で、到着から出発までとても気持ちよく過ごせました。

一つ難を言えば、大浴場のシャワーで、お湯が出るまで時間がかかる点ぐらいです。

2013年03月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年03月20日 21:58:26

数々のご感想と皆の励みとなるお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場のシャワーの件に関しては、管理課に報告の上、今後の改善内容とさせて頂きます。
今後も日々成長し続けられる旅館を目指し頑張って参りますので、次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げす。

【オーシャンビュー 和室10畳】

candy123456さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

candy123456さん [50代/女性] 2013年03月07日 16:03:24

口コミで接客がよいと知ってましたが、旅館の方の接客がとてもよくて
本当にとても気持ちよく過ごすことができました。

立地も伊勢湾に面していて、窓からの景色は、とっても癒されるものでした。
夕食も海の幸が豊富で、とても美味しく、プランについていたシャンパンがとても良かったです。
部屋自体は、ちょっと古くて簡素な感じもありましたが、
私たちには十分でした。
露天風呂からの眺めも最高で、お風呂も、とても気持ちがよかったです。

2013年02月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年03月09日 22:13:14

先日は家族旅行で南知多温泉郷に数ある宿の中、
当館をご利用頂き誠に有難うございました。海の景色と活魚料理がご堪能頂けたようで、大変嬉しく口コミを拝読致しました。
今後もお褒めの言葉に恥じる事のないようにクオリティー・サービスの両面の向上に努めて参ります。
また家族旅行の計画がございましたら、是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊、ありがとうございました。

【1日2組限定】 母と娘の二人旅プラン♪

投稿者さん 2013年03月06日 14:31:10

2歳の子供と一緒に泊まったのですが、スタッフの方みなさんに優しく声をかけて頂き、安心して滞在することができました。
子供用の部屋着があったのもうれしい心配りだと思いました。

2013年03月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年03月09日 21:15:46

当館は御子様連れのお客様が多く、親御様が安心して宿泊出来るように御子様の備品及びアメニティーは特に充実させております。
おもてなしと御子様用の作務衣及び客室の備品等ではお客様の期待に添うことが出来、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊ありがとうございました。

大きくなったね♪を祝いたい 春!しあわせ門出プラン

投稿者さん 2013年02月10日 22:22:20

2度目の訪問です。リピの理由は、まずお部屋がすばらしいこと。
部屋名にもあるように大きな窓から広い海が良く見えます。夜には海上を行き来するタンカーや、セントレアの離発着する飛行機のライトがとてもキレイです。
それから、お部屋に付いている源泉掛け流しの露天風呂。お部屋に入ってからずっとお湯が出ているので、夜中でもいつでも暖かいお湯に浸かれます。もちろん海に面しているので景色もすばらしいです。
サービス面も 駅までの送迎、お料理の説明、レンタルの色浴衣など 女性には嬉しいサービスも行き届いています。
ただ1つ残念だったのが 食事の際、先に作ってあったと思われるものが乾いて器にくっついてしまっていたことです。
しかし、全体的には大満足で また来ようねと友人と約束しています。魚友さん、素敵な時間をありがとうございました。

2013年02月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年02月16日 16:15:51

先日は当館「魚友」に二度目のご来館誠にありがとうございました。
海の景色と源泉掛流し温泉が特にご満足して頂けたようで大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
しかし、お食事では大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでた。
調理長に報告の上、早急に改善してまいりますので、次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますよう お願い申し上げます。

【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室】