THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月14日 15:52:41

夏休みに家族で利用しました。海が見える、エントランスでドリンクサービスを受けながら、ゆっくりチェクインすることができました。お部屋は清潔感があってオーシャンビューの眺め、気持ち良く過ごせました。
お食事もどれも美味しく、サービス共に大満足です。お風呂はやや古さを感じましたが他でカバーかな?最後の旅館ならではのお見送りがなかっかのも少し寂しかったかと思いましたが、総合的には大変満足しました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年08月31日 16:40:19

御家族の旅行の一場面を当館でお過ごしいただきまして有難うございます。
ロビーエントランからの海の景色は大きな自慢の一つで、先ずこのロビーでゆっくりして頂き、お部屋でおくつろぎ頂くように心がけております。
また、お食事も旬の物を使い、より一層美味しい物をお客様へ御提供させていただく為日々手間暇をかけており、お褒めの言葉を頂ける事が何よりの喜びとなっております。
最後のお見送りが出来なかったの事が大変残念でなりません。
また、次のご機会がございましたら、ぜひともご来館からお帰りまで最大のおもてなしをさせていただきたく思います。
皆、心よりお待ち申し上げております。
御来館頂き有難うございました。

【カップル・ご夫婦・ファミリー】 ★アニバーサリープラン★

投稿者さん 2015年07月25日 19:09:00

ふるさと旅行券で宿泊いたしました。あいにくの雨で夕日を見ることはできませんでしたが、オーシャンビューの和室で海を見ながらゆっくりと時間を過ごさせていただきました。
お風呂も天然かけ流しの温泉で、内湯、露天共に、ゆっくりと入ることが出来ました。
夕、朝食共に、食べすぎても、もたれない食事でしたよ。美味しかったです。仲居さんがまだお若く、見習いでしたね。憎めないかたでした。これから、頑張ってください。 良い旅行をさせて頂きました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年08月31日 16:03:14

数ある南知多の旅館より当館「THE BEACH KUROTAKE」にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
温泉もお食事も御満足頂け幸いでございます。
ロビーの多窓より望める伊勢湾は自慢の景色なのですが、あいにくのお天気により一番きれいな夕日をご覧頂く事が出来なかったようで、大変残念に思います。
これからも、より御満足頂けますよう尽力して参りますので、また御来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。
御来館有難うございました。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙室)】

記代美1975さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

記代美1975さん [30代/女性] 2015年03月31日 21:42:47

卒業旅行で行きましたがお花まで頂けて感動しました。利用してよかったです

2015年03月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年05月04日 21:59:02

この度は、卒業旅行という人生の節目ともいえる記念に、当館にお越し頂き、感激しております。
お花等、些細なお祝いしか出来ませんでしたが、お喜び頂けましたようで幸いでございます。
また、ご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙室)】

投稿者さん 2015年03月31日 18:21:20

初めて利用しました。海岸沿いで非常に景色が良かったです。
お風呂もぬるぬる感が本物の温泉を体感できました。
食事もいつも残してしまう、焼き魚や煮魚がなく皆が美味しかったと言ってました。
部屋にwifiが繋がっているとより嬉しかったです。

【オーシャンビュー 和室10畳P(禁煙)】

ROU8823さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ROU8823さん [40代/男性] 2015年03月31日 18:20:50

初めて利用しました。海岸沿いで非常に景色が良かったです。
お風呂もぬるぬる感が本物の温泉を体感できました。
部屋にwifiが繋がっているとより嬉しかったです。

2015年03月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年05月04日 21:53:35

過日は数ある南知多の旅館より当館をお選び頂き誠に有難うございます。
自慢の温泉やお食事をご堪能頂けましたようで、大変嬉しく思います。
当館の料理は、調理長が考え抜いて造り上げた創作料理でございます。
季節ごとに内容が変わり、またHPでご紹介させて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご来館有難うございました。

投稿者さん 2014年11月11日 15:48:33

祖母といとこの3人で利用させていただきました。
チェックインがソファで飲み物をいただきながらゆっくりと手続きができました。夕食も3人でしたが個室でしたので、時間を気にせずできました。(特別に個室をご用意していただくお願いはしておりませんでした。)
お魚はもちろんですが、お鍋料理も大変おいしくいただきました。
朝食はバイキング形式と言われて足がおそい祖母は心配していましたが、畳の大広間での朝食で一部はお席に用意されており、心配なくいただけました。広さも広すぎない会場なので、祖母も取りに行くにも席を立ちやすかったようです。
大浴場や露天風呂からは本当に目の前が海ですばらしかったです。
ただ、注意書きもされていましたがシャワーの温度が熱くなったり冷たくなったり不安定で危ない気がしました。脱衣場ももう少しお風呂上りに快適なように涼しくしていただけるとうれしいです。みなさんせっかくきれいになったのに汗だくになっていましたので。
近場なのでまた利用させていただきたいと思っています。

2014年11月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年01月12日 20:40:46

素敵なご旅行に当館をご利用頂き有難うございます。
御夕食、ご朝食共に御満足頂けまして幸いでございます。
お風呂の温度調節の不備は本当に申し訳ありませんでした。
点検修理など徹底し、お客様に危険が無いよう十分に対処させて頂きますので、宜しくお願い致します。
脱衣所の室温も、その日の気温を考慮して気を付けていく所存でございます。
これからも精進してまいります。
ぜひとも又お越し下さいませ。
御来館有難うございました。

投稿者さん 2014年08月03日 17:06:32

部屋からの眺めは、最高でした。
船舶の名古屋港への出入りを眺めて時間が過ぎて行きました。
お料理も創作料理が盛り込まれて珍しく、楽しみながら戴けました。
又行きたいと思います。

2014年07月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年09月15日 18:30:46

過日は当館へお越し下さいまして誠に有難うございます。
お部屋やお料理など、ご満喫頂けました様で幸いでございます。
また、季節ごとにお料理のお品書を変更しております。
HPにてご覧いただけますので、宜しければお伺いください。
御利用有難うございました。

投稿者さん 2014年01月26日 16:46:04

全体的には満足していますが、大浴場の洗面台のシャワーの温度調節が所要の機能をせず、それがマイナス点です。

2014年01月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:48:20

過日は当館へ御来館頂きまして誠に有難うございます。
多々、ご満足いただけた中で大浴場の設備に不備があり、ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
これに懲りず、またご来館頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月23日 18:48:35

オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室は、標題通りさいこうでした。さえぎるものが何もなく海、波、船の好きな人には、最高です。またセントレアにも近いので航空機も見かけます。お風呂は、六畳ほどあり陶器の湯船でゆったり入れます。旅館の布団が硬くて苦手で和洋室のベットをえらびましたが、ちょうどよい硬さ、柔らかすぎずゆったりできました。

2014年01月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:37:38

この度は上階のお部屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋やお風呂にもご満足いただけまして幸いでございます。
最上階の五階露天風呂付和洋室のお風呂は、お隣の部屋との仕切り板以外はガラス張りになっており、
目の前の大海原をご覧になりながらご入浴出来る構造となっております。
解放感たっぷりの露天風呂のご利用も一度ご検討下さいませ。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年12月23日 20:33:25

12月20日の金曜日から1泊しました。今年の我が家の旅行のテーマは「近場の温泉場」。ちなみに一昨年は東京、昨年は京都でした。まさに今年の締めで一度は泊まってみたかった「魚友」をチョイスしましたが、大正解。部屋、食事、温泉などすべて満足できるものでした。露天風呂の先は海で波しぶきや星、飛行機(近くにセントレア)を眺めての野趣あふれる入浴が源泉かけ流しで楽しめました。ありがとうございました。

2013年12月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:33:03

過日は数ある南知多の旅館から当館をお選びいただきまして、
誠に有難うございます。
お部屋、お食事、おもてなしなどご期待に添えられ、
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様にご満足いただけますよう努力してまります。
ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【オーシャンビュー 【2名様限定】和洋室】

dragons2005さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

dragons2005さん [50代/男性] 2013年09月15日 15:47:55

良い点、気になった点両方です。

5階のお城の天守閣みたいな部分で、ワンフロア二部屋のみで、
和風ペントハウスな造りの明るく清潔感がある部屋は、
カップルがゆったりするのに良い雰囲気でした。

バルコニーにある露天風呂はライトスモークのガラスで囲われていますが、
翌朝浜から見上げたら、朝早くからやって来ている釣り人に丸見えでした、
連れは陽が上がってから入ってません(苦笑

個室で頂いた料理は海鮮尽くしで、チコリを使ったサラダなど凝っていて、
刺身に使うとカルパッチョ風になるシャーベット状のドレッシングも、
とても美味しかったです。

ただ、その場で釜炊きした白飯がとても美味しかっただけに、
量が茶碗に軽く一杯で、女性にも物足りないのが残念でした。

フロント係の女性が予約確認から当日の応対まで無表情かつ事務的で、
忘れ物の対応から見送りまで、明るく親切な好印象の他スタッフとのギャップに、
驚きました。

以上、内海の繁華街から離れている立地は差し引いても魅力的な雰囲気の宿なのに、
詰まらない部分で損をして客離れしてる気がします。

2013年09月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月27日 20:45:19

dragons2005様
過日は当館でご滞在頂きまして誠に有難うございました。
数々のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当館の雰囲気、お部屋、お食事にはご満足して頂けたようで何よりでございます。
ただ、フロント従業員の対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。従業員一同おもてなしの心を再確認し、今後お客様方に気持ち良くご滞在頂けるよう取り組んで参る所存でございます。
ご宿泊有難うございました。

【オーシャンビューB露天風呂付和洋室】

ぽんぽこのママさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ぽんぽこのママさん [40代/女性] 2013年08月13日 17:03:10

初めて愛知県に訪れる事になり2歳の子供と3人の旅行に利用させて頂きました。
子供もまだおとなしく出来ないのですがスタッフの皆さんが相手をして頂いたり
いろいろとお気遣いを頂いたりと助かりました。
露天風呂付きの部屋も気兼ねなく好きな時に利用でき良かったです。
ただ大浴場の洗い場の排水がつまっていてすぐに溢れて足元にも排水が来たのは
びっくりでした。脱衣所の冷水器の受け皿にも水がいっぱい溜まっていてすぐに
漏れたりしていたので清掃は行き届いてない感想を持ちました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月25日 19:45:05

ぽんぽこのママ様
過日は、数ある愛知県内の旅館の中でご家族旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
お子様とご一緒にゆっくりとお部屋の露天風呂ををご堪能していただけましたこと嬉しく思います。
ただ、ご指摘頂きました大浴場の排水のつまり等大変不快な思いをさせてしまいました事は申し訳ございませんでした。
今後皆様に気持ち良くご利用頂けるよう取り組んでいく所存でございます。
また、次回家族旅行の計画がございましたら、是非、当館をご利用頂けましたら幸いです。
ぽんぽんこのママ様、ご宿泊ありがとうございました。

【オーシャンビュー B露天風呂付和洋室P】

hun-flowさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

hun-flowさん [30代/女性] 2013年06月17日 16:58:00

口コミどおりとてもよいお宿でした。
お食事は海の幸がたくさんで、どのお料理もおいしくて大満足です。
評価は4にしましたが4.5ぐらいです。

とても満足していますが、少し気になった点も書いておきます。

お風呂の脱衣所の匂いが少し気になりました。
接着剤の匂いがします、と張り紙がありましたが
ちょっと違う水回り独特のにおいに感じられました。

お風呂場の脱衣場などはいつ利用してもきれいで
掃除が行き届いていましたが
お部屋の隅のほうや、洗面所の棚の上段に少し埃がありました。

スタッフの方々の接客は素晴らしく
とても気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた利用したいです!

2013年06月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年06月24日 07:50:30

先日は南知多温泉郷に数ある宿の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の活魚料理がご堪能して頂けたようで嬉しくクチコミを拝読致しました。
しかし、大浴場の異臭とお部屋の埃等で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。施設管理課責任者に報告の上、ご指摘頂きました内容に関しまして、今後の改善検討課題と致します。
この度はご宿泊有難うございました。

【カップル・ご夫婦・ファミリー】 ★アニバーサリープラン★

投稿者さん 2013年06月17日 08:10:43

到着から出発までこまめな心配りとサービスを提供して頂きました。
夕食、朝食共にそのボリュームにびっくりしましたがとても美味しかったです。
海の見えるフロントやお部屋が素敵でした。
露天風呂入浴時、海岸に人がいましたが、ホテルの方だったのでしょうか。
夏休み前だったので、のんびりくつろぐことができました。

2013年06月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年06月24日 07:40:12

先日は家族旅行で当館【魚友】をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館のおもてなしとお料理がご満足して頂けたようで何よりでございます。
海岸は一般の方でも出入りが自由となっている為、当館では露天風呂入浴時はバスタオルの着用を許可しております。
今後も全てのお客様のニーズにお応え出来るように努めて参りますので、次回家族旅行の計画がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

【1日2組限定】 母と娘の二人旅プラン♪

投稿者さん 2013年05月25日 17:21:17

露天付きのお部屋にお得なお値段で利用することが出来、とても満足です。足の悪い母も何年かぶりに温泉を楽しむことが出来てとても喜んでくれました。お風呂からの景色はすばらしく、ずっと浸かっていたくなりました。お料理もお腹いっぱい。お魚も美味しく頂きました。ただ1つだけ、、、ベッドのマットレスが柔らかすぎ、全高がかなり高いベッドでした。そのため、ベッドに腰掛けたり、寝て起きて、の動作が母にはとても大変でした。これからは体の不自由な方の利用も多くなると思いますので、もう少し固め、低めのマットレスだと言うことなし!だと思います。キレイな夕陽も見ることができました。ありがとうございました。

2013年05月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年06月03日 20:11:38

過日は県下一の水揚げ量を誇る南知多の数ある旅館の中から当館【魚友】をお選び頂き誠に有難うございました。
お母様の数年ぶりのご旅行がお喜び頂けた様で何よりでございます。
ただ、ベッドに関してご満足して頂けなかった事が残念でなりません。
ベッドのマットレスに関しては、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は、ご宿泊有難うございました。

【オーシャンビューB露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年05月12日 17:53:55

あたたかい料理は造りたて感があり良かった。 炊きたての鯛御飯の残りはおにぎりにして部屋へ持って行けて良かった。 (夜食として) 液体窒素利用のアイスクリームは驚きと美味しさで良かった。 また利用したいです。

2013年05月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年05月14日 20:13:01

先日は当館で大切なお時間をお過ごし頂き、誠に有難うございました。
夕食がご満足して頂けたようで大変嬉しくクチコミを拝読させて頂きました。
また、ご旅行の計画がございましたら、是非、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

超超超★お得♪最上級お食事プラン【華賓】

投稿者さん 2013年05月06日 16:49:46

お出迎え時、海が見えるロビーでのコーヒーサービスがたいへん良かったです。
また、目の前がすぐ海のお部屋&露天風呂からの眺めも良く最高でした(ただし、女性脱衣室の匂いがかなり気になり残念だったとのことであり、ぜひとも改善して欲しいところです)。
なお、従業員の方は皆親切で、最後の見送り時に、女性従業員の方が車が見えなくなるくらいまで手を振って下さり感激でした。色々とお世話になり有難うございました。
機会を作ってまた行きたいと思います。

2013年05月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年05月13日 12:28:12

過日は南知多温泉郷に数ある宿の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時のウエルカムドリンクがご満足して頂けたようで何よりでございます。
しかし、大浴場女性脱衣場の異臭で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
休館日を設け早急に改善出来るように努めて参りますので次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月07日 17:42:39

ここのクチコミを見て、魚友さんに決めました。お部屋にお風呂がついていて、きれいに掃除されて景色もよく別室でいただいた夕食も、美味しかったです。桜のドレッシングつきのサラダやいちごアイスは小学6年生の子供も喜んでいました。揚げ物があれば最高だと思います。春休みのよい思い出になりました。

2013年04月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年04月15日 18:34:09

先日は南知多、数ある旅館の中から魚友をお選び頂き、誠に有難うございました。
眺望風呂付客室とご夕食がご満足して頂けたようで何よりでございます。
また、次の夏休みにご旅行の計画がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室P】

投稿者さん 2012年11月20日 13:52:53

宿に、車が到着すると、すぐに3人ほど走って出てきて出迎えてくれました。スタッフはみんな笑顔で、明るく、とてもよく動かれていました。
チャックイン前にお茶とお菓子が出され、ロビーのソファでチャックインの手続きと説明があり、とにかく客にリラックスを与える努力が感じられました。
部屋は、10畳和室トイレ付き。浴衣と作務衣が用意されています。客室設備としては、冷蔵庫、湯沸かし、ドライヤー、金庫等一通りのアメニティは揃っています。
温泉は湯量が豊富で、露天風呂から眺める夕日はとても素晴らしかったです。
夕食は、魚友御膳。目にも楽しく工夫されていますが、八丁味噌を使った料理が少し甘めで濃く、薄味関西人には重く残念です。朝食は、割合に薄味で品数も多く、おいしくいただきました。
自販機の飲料も普通の値段でびっくりしました。
夕食はちょっと私たちの嗜好に合わなかったけど、全体的に見て親切・快適で手頃なお宿だと思いました。お世話になりました。

2012年11月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年12月04日 15:09:19

数々のご感想と皆の励みとなるお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかし、夕食時の【八丁味噌煮込み鯛鍋】がお客様のお口に合わなかった事が残念でなりません。
全てのお客様に全てのお料理をご満足して頂ける様に努めてまいりますので次回ご旅行の機会が ございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

【オーシャンビュー 和室10畳】

プリン$ゼリーさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

プリン$ゼリーさん [50代/女性] 2012年09月20日 07:43:29

母と二人で初めて利用しました。従業員の方たちがみんな若くて、笑顔で新鮮でした。
(今まで利用した旅館は年配の従業員の方が多かったので((^^)))
ロビー、部屋ともさほど大きくはありませんが、スッキリとしたセンスの良さがありました。とても居心地がよかったです。夕食で白飯と炊き込みご飯と両方食べてしまい食べ過ぎました。朝食は海側にテーブルがあり、ゆったりと気持ちよかったです。名古屋から近いのでまた利用したいと思います。

2012年09月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年10月10日 18:26:54

過日は南知多、数ある旅館の中から魚友をお選び頂き、誠に有難うございました。
当館での滞在を満喫していただけましたようで大変嬉しくクチコミを拝読いたしました。
お客様のご期待に添う事が出来、嬉しい気持ちで一杯でございます。
またのご利用をお待ちいたしております。
ご宿泊、ありがとうございました。