伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月15日 19:35:34

いつも波乗りで訪れる伊良湖で、泊まりがけで、また渥美伊良湖の地で採れた食材を楽しめないかと利用させて頂きました。

本店の角上楼より、リーズナブルに過ごしたい…かといって、普通の旅館や民宿では物足りない…
いわゆる中間的な存在感です

なので、部屋付きの仲居さんはいないです

また食事も食堂で、宿泊者全員で食べます。部屋毎テーブルは別れてます

食材は地元渥美で採れたものを
楽しめる~揚げたて串揚げ・パエリアなで普通な旅館ではない感じの食事です。
+αで時期にもよりますが…岩牡蠣伊勢海老など追加注文可…私は時期がズレ、夏季限定でしたが、岩牡蠣を注文することできました

パエリアは食べきれなかったので、おにぎりにして貰い、部屋に持ち帰り夜食

朝ごはんは
ご飯豚汁煮物漬物焼魚卵焼きとシンプルです
卵焼きと豚汁おかわりしました

お風呂は
館内の個室風呂は、普通の家族風呂。露天個室風呂は、建物の空いたスペースに2名分檜風呂。洗い場はないです
そのかわり、歩いて1分の本店角上楼の大浴場が利用で、そちらでゆっくりした方が良いかも。散歩がてら。

建物は、

窓枠などそのままで
隙間もあったり
カタカタなったり
それがまたいい雰囲気

床板など老朽化しているであろう箇所は、新しい木材でリフォームされてましたが、
できるだけ昔ながらの建物を活かした感じでした

庭園も綺麗にされて、縁側みたいなところにも出れます

火鉢や囲炉裏があり冬期には、火をくべられそうで、いい雰囲気です

田舎の港町なので、近所は普通の民家で旅情はないので
館内で
ゆっくりとぼんやりと何もせずに過ごすことをオススメ

時間がゆっくりと流れる感じの
宿でした。

お一人様のお客も受け入れ可能で良いです

あと私は、この地はよく訪れるので、道に迷うこともなく、遠さも感じませんでしたが、慣れない方は…。

また利用したいです

次は、角上楼の方も利用してみたいです

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 20:02:39

この度は当館へお越し頂き、またたくさんのコメントをご投稿頂き、誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、当館ではサーフィンなど、マリンスポーツをされる方に向けてのプランもご用意したいと考えております。
また是非お越しくださいませ。その際は是非色々とご意見お聞かせください。
心よりお待ち致しております。

【1日1室限定】×【OPEN記念・秋得】大正ロマンの宿へ特別OPEN価格!お一人様11,025円~

投稿者さん 2010年08月30日 14:31:55

8/28お世話になりました。とても気に入りました(*⌒▽⌒*)また行かせていただきます!!

【2010年8月OPEN記念・夏得!】大正ロマンの宿へ特別OPEN価格!お一人様11,025円~
和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 20:05:05

この度はお越し頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
次回お会いできる日にはより喜んで頂けるよう、精一杯おもてなしさせて頂きますので、楽しみにお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月29日 22:51:02

8月27日に3人で宿泊しました。美味しい食事に満足の旅行となりました。夕食は新鮮な魚介や野菜の串揚げ、朝食はおかわり自由の具だくさんの豚汁が特に美味しかった。お部屋も綺麗で使い勝手がよく、ゆっくり休めました。ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいと思います。

和室6帖または8帖+ベッドルーム

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 20:12:07

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。喜んで頂き、本当にうれしく感じております。
オープンして一年がたちますが、よりご満足して頂けるよう、努めて参りました。
次回お越し頂ける際はきっと、前回以上に喜んで頂けるかと思いますので、是非おこしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

まっちゃん50370719さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [70代/男性] 2024年04月25日 16:50:46

お世話になりました。歴史ある建物で感動しました。朝の食事でアサリのお味噌汁が、美味しかったです。筍の下処理、山菜の量のバランス。もう少し考えてください。若い方たちの情熱。伸びしろは大きいですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《井筒楼》旬の魚貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 玖番】和室・畳ベッドルーム・半露天風呂付】

投稿者さん 2024年04月14日 17:42:49

とても楽しく過ごせました
お洒落で和モダンな登録有形文化財の建物
本館角上楼の食事も美味でスタッフの対応も
良かったです。
浴衣もセパレートタイプの作務衣で
着心地もよく、何より2か所の貸し切り風呂が
空いてれば好きな時間にはいれて風呂好きには
堪らなかったです
部屋のお風呂も良かったですが
温泉には何度も浸かりました
贅沢で非日常な一日
中庭の桜は満開で心地よい風が吹いていて
チェックアウトギリギリまで居ました。
再訪したいですね

【【井筒楼 弐番】テラス・お風呂付1階洋室】

ふふずさんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

ふふずさん [20代/女性] 2024年03月19日 12:56:16

従業員の方皆さんがとても優しく丁寧で心温まる旅館でした。

建物やお部屋は風情が溢れながらも清潔感があり、所々にあるランプやキャビネットがレトロで可愛い。

また、ご飯が夕食も朝食もどれも美味しくて最高です。

また絶対再訪したいと思う旅館です!!

【井筒楼】期間限定!お一人様2食付きプランが19,800円!!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 七番】琉球畳の2階和洋室】

紅茶好き0220さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

紅茶好き0220さん [30代/女性] 2024年01月04日 15:55:32

従業員の方の丁寧な接客と、美味しいお料理と温泉にとても癒やされました。また、木造の造りで懐かしく、居心地の良いお部屋でくつろぐことができ、とても贅沢な時間を過ごせました。素敵なお宿でした。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【井筒楼】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 伍番】和室】

投稿者さん 2023年09月17日 10:50:50

相変わらず食事が美味しい。お部屋もゆったり寛げる。ベッドマットレスが私には硬いし、枕が合わなくて熟睡出来なかった。
食事の度に角上楼まで歩いて行かなければならないのは本当に嫌!

【井筒楼】\開業記念20%OFF/鮮度抜群の地魚や貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 参番】次の間付1階和室・ベッドルーム】

投稿者さん 2016年11月14日 19:04:04

築200年の情緒ある建物に、笑顔のステキなスタッフさんたちのお出迎え。
見守る感じのおもてなし、日本家屋の奥ゆかしさ。
料理長のひと工夫溢れる創作料理。
どれを取っても人に薦めたい、そんな旅館でした。
特にオススメは料理です!
また何かの折に行きたいと思わせるそんな旅館です。

【浪漫の宿 井筒楼 】此処良の恵を味わう2食付プラン
【:井筒楼 大正浪漫ジャパニーズルーム(お部屋おまかせ)】

ミミ6240さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

ミミ6240さん [40代/女性] 2016年10月02日 22:08:29

母の誕生日プレゼントに初めて宿泊させて頂きました。
憧れてたお宿だったのですが、裏切る事なく素晴らしいお宿でした。古い、温泉ではないのは承知の上だったので、それをカバー出来るサービスをして頂きました。
お風呂のお湯は柔らかく、ご飯がとても美味しく、朝食では母までお代わりをしていました。
細かなサービスや、靴下?がアメニティに付いていますが、ずっと履いて過ごしていたのに、殆ど汚れなかったほど、行き届いたお掃除など、キリなく素晴らしいですが、情報としては、お料理は薄味ですね、素材の味を楽しむ感じですかね、私の歳だと少し物足りなく感じましたが、嫌いな食材を変えて頂いたり、残ったパエリアはおにぎりにして頂きました。
お部屋は喫煙ルームにして頂きましたが、カビ?の匂いが少し気になりました。でもとても広く、自宅にいるほどリラックスできました。
絶対にまた行きたいと思います。

【初夏のお日にち限定】 此処良の恵を味わう2食付プラン

投稿者さん 2016年08月17日 18:34:32

女性2人で宿泊しました。雰囲気のよいお宿で、食事は地元産のお野菜をふんだんに使ったお鍋が美味しかったです。
肉が苦手なことをお伝えしましたら、ご対応いただけたので助かりました。ありがとうございました。

【初夏のお日にち限定】 此処良の恵を味わう2食付プラン

投稿者さん 2016年05月19日 22:17:16

一緒に宿泊した妻は感激していました。
朝夕共に食事は本当にコースとして満足でした。

食事の際に丁寧な説明をしてくれる給仕さんもいたり、ちょっと忘れているような方もいたり、、女性用に足の下の台が妻の場合忘れられていたり、、ウエルカムドリンクの案内が無かったり、、バラエティ豊かなご愛嬌とだったと思えば、スタッフ全体のホスピタリティとしては良好でした。

ただ、私としてはロビーや食堂、庭は大正~昭和初期の感じはいいのですが、部屋と露天風呂は本当に昭和初期であり、今ひとつに感じました(春だから良かったのですが、これが冬だとちょっと不安になりました)。
こればかりは個人の好みですが、妻は本当に感激よろこんでくれました。

2016年04月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2016年05月26日 14:23:57

この度は、浪漫の宿 井筒楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客の面で個性豊かさが際立ってしまい大変申し訳ございません。従業員の教育を見直して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
春の井筒楼はお花や緑がきれいですが冬は花や緑は少ないものの、澄んだ空気に夜空に光る星空とお月様がとても綺麗に幻想的な井筒楼をお楽しみ頂けますよ。
ぜひまた食材も変わってきますので季節を変えて一度お越し頂ければと思います。

お忙しい中貴重な口コミへのご投稿ありがとうございます。

花咲かタイムズ放送記念【浪漫の宿 井筒楼 】此処良の恵を味わう2食付プラン

投稿者さん 2016年05月03日 00:16:50

大正浪漫の宿らしい建物。部屋で、ゆったりと一晩すごすことができました
ウェルカムドリンクに生ビールを頂けたのにはびっくりしました
夕食も朝食もおいしかったです
伊良湖フェリー乗り場まで20分以内で着くので、翌日は充実した日になりました

2016年04月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2016年05月26日 14:18:18

いつもと違った雰囲気でビールを飲むと格別に美味しく感じますよね。伊良湖フェリーで伊勢にも行けますので充実されたご旅行となられて安心しております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

浪漫の宿 井筒楼 従業員一同

投稿者さん 2015年08月19日 15:29:22

昔懐かしい作りの建物で、大変ゆったりとした時を過ごさせていただきました。歩ける周辺には何もないので、レトロな空間の中でただただくつろぎたい…そんな時にぴったりの宿だと思います。お風呂が貸し切りだけでなく自由に入れる「男女別」もあったのは、たとえ小さくても時間を気にしなくて気楽でした。喫煙の部屋を希望したのですが、部屋に空気清浄機が(貸出でも)あると良いと思い★一つ減らしました。食事もボリュームがあっておいしかったのです。お酒を楽しまれるグループの方はどうしても声が大きくなるので、カップル同士で並んだ方が静かに食事を楽しめるのでは?と思います。湯あがりにビール、朝はコーヒーがロビーで飲めるは良かったですが、飲めない人の為にせめて「お茶」でもあると皆が一緒に楽しめるのにと残念でした。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2015年10月02日 13:37:51

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂いたにも関わらず口コミへの返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機ですが当館の配慮が足りず申し訳ございませんでした。次回お越しの際はレンタル致しますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お食事の配置の件とお飲物の件ですがご教示頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

浪漫の宿 井筒楼 従業員一同

【カップル】お子様御免の大人の宿で楽しむ1泊2食付!カップル限定嬉しい3大特典 現金特価
【お部屋タイプ当館おまかせ(現金特価)】

yasu9170さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

yasu9170さん [40代/女性] 2014年08月15日 17:50:15

部屋は、主人が煙草を吸うので、喫煙部屋にしてもらいました。他の部屋と分かれていて、食事以外他人と会うことなく、快適に過ごせました。和室に布団でしたが、マットレスが良いものなのでしょう、寝心地が凄く良かったです。普通、畳だと起きた時、背中が痛くなるのですが、そんな事は全くなく、朝、目覚めた時、少し感動しました。
 お風呂は、露天が古いですが、冷酒を飲みながら入れ、楽しかったです。貸切風呂も入りましたが、こちらは広く、清潔感が有りました。
 料理は、1品づつ工夫がされ、見た目にも綺麗で、おなか一杯になりました。接客も良かったです。
 ただ1つ…、12歳未満お断りの宿のはずが、赤ちゃん連れのお客が1組いて、少し不快になりました。我家は、子供の手が離れ、夫婦二人で来れる日を選んで来ています。不公平ではないでしょうか?

【カップル限定】 選べる3種の貸切風呂と嬉しい三大特典付【現金特価】

投稿者さん 2014年02月09日 16:49:31

食事は大変満足しました。とてもおいしかったです。
館内はかなり寒かった…。古い建物なので隙間風がはいるのだと思いますがもう少し空調が整っているといいなと思いました。
また気候のいい頃に伺いたいです。

2014年02月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2014年07月03日 15:10:12

この度は浪漫の宿 井筒楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

返信が遅くなり、申し訳ございません。

当館は約200年前の旅籠を再生し、また海が近いということもあり、隙間風が入ります。廊下がきしむ音もします。みなさまにはご不便をおかけしますが、それでも昔ながらの日本の家屋を四季を通じて感じていただけたらと思っております。

季節ごとに旬の野菜や魚をお楽しみいただけるよう内容を変えております。
また季節を変えてのご来館お待ちしております。

【早割プラン】冬得☆現金特価!モニターだから安い!格安プラン☆朝食付&夕食付♪【平日限定】
【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

じゅんじゅん0317さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

じゅんじゅん0317さん [40代/女性] 2014年01月18日 02:26:47

両親と一緒にお邪魔しました。
レビューを見ていたので、わかりづらいところなのかなと
覚悟していきましたが、それほどでもなかったです。
音羽蒲郡を降りてからが長かったですが・・。
角上楼の大浴場に行くのを楽しみにしていたのですが、
あいにく角上楼が休館日だったとのことで、お風呂にいけなかったのが
残念でした。
古民家ですきま風がありちょっと寒いですが、室内はエアコンが効いているので
大丈夫です。廊下が寒かったです。
食事は食べきれないくらいあり、残してしまったので申し訳なかったです。
ご飯が食べきれなかったので、夜食におにぎりを作っていただいたのですが、
それがとっても美味しかったです。
お刺身と地の野菜、特に葉物はシャキシャキでとても美味しかったです。

2014年01月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2014年07月02日 14:24:41

この度は浪漫の宿 井筒楼へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

当館は旧港町で古い遊郭街があったところにございます。今は住宅地となり道幅も狭いため、お越しになる方にはわかりづらく、ご不便をおかけしております。
高速道路のインターを降りてからが長いですが、ちょっとした田舎道をちょっとしたドライブ感覚で来ていただけるとひとつ楽しみも増えるかなと思います。

お食事についてお褒めいただきありがとうございます。地産地消にこだわり、旬のものをお出ししております。また違う時期にお越しの際も旬のものを楽しんでいただけたらと思います。
あわせて、姉妹館・角上楼があいにくの休館でお風呂のご利用できなかったとのことでしたので、次回はお風呂もぜひご堪能していただきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

37.【楽天スーパーSALE】半額!伊勢海老&鮑、渥美牛の饗宴♪グラスワイン付プラン!【現金特価】
【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

hachann7068さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

hachann7068さん [60代/男性] 2013年12月08日 20:03:43

楽しい時間をありがとうございました。これまでに何度か利用させていただきましたが、いつもと変わらない雰囲気とサービスがうれしかったですね。

2013年12月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年12月19日 14:39:33

浪漫の宿 井筒楼にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

何度もご利用いただき、さらに“サービスが嬉しい”とお褒めのお言葉も頂戴し、お客様に喜んでいただけるのが本当に嬉しいです。

このお言葉に満足して終わり、ではなく、さらに“より温かいおもてなし”を目指して精進してまいりたいと思います。

またのご宿泊お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

てるお5651さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

てるお5651さん [40代/女性] 2013年06月25日 16:02:01

素敵なお宿でした。
お部屋にバスタオルをかける設備があればなと思いました。

2013年06月
6.【カップル限定】一日一室限定☆彼女は半額!!2人で29400円~!【夏得☆現金特価】
【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

morimori1832さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

morimori1832さん [20代/男性] 2013年06月09日 10:50:46

予約前に読んだ口コミ通り、接客サービス・宿の雰囲気等とても良かった(接客は絶妙な距離感で良かった)

毎年蒲郡で結婚記念日に宿泊していますが、また次回以降も機会があれば利用したいと感じる良い宿でした。

とても良い宿だったからこそあえて、気になった点を記載します。

・宿の駐車場に向かう最後の道の出入りがやはり狭くて、事故が起きそう。
 特に、ナビがなければ看板が小さいので通り過ぎてしまいう案内の分かり難さがあります。
 可能であれば徒歩圏内の近くの空き地等に駐車場を用意して欲しいです。
・梅雨なので、何度か虫が良からぬ場所へ付着してしまっていました。
 食事場を今以上に早めに戸締りされた方が“良いかも”と思います。

2013年06月
【カップル限定】一日一室限定☆彼女は半額!!2人で29400円~!【春得☆現金特価】