伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月16日 18:54:58

すばらしい旅館でした。とにかく料理に対する熱い思いが食事に現れていました。板長さんも説明に来て下さり、夕食をゆっくり2時間ほど掛けて頂きました。めったにゆっくりと食べることは普段の生活では無いので、とても良かったです。食べきれないのが残念でした。(キャベツが甘い!)残った炊き込みご飯は、おにぎりにして下さるなど気配りも嬉しいです。翌日の朝食も美味しかったです。古い旅籠を改築したものなので、人が歩くと木が擦れ合う音が気になりますが、静かでのんびりと過ごせました。寝室が別なのは良いのですが、贅沢を言えば、寝室にもテレビがあると良かったと思います。また行きたいです。

2013年04月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年12月20日 15:20:45

先日は浪漫の宿 井筒楼にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿していただいたにもかかわらず、返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

お食事の件でお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。渥美半島でとれたものをお出しし、それがお口にあったご様子で何よりでございます。
当館のある田原市はキャベツの生産量が全国上位となっており、甘くておいしいと好評いただいてます。もちろんキャベツの他にもまだまだありますので、次回お越しの際ぜひ召し上がっていただけたらと思います。

またのご利用お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【春の味覚】キラキラ輝くイチゴ狩りチケット付プラン♪朝食付&夕食付♪【春得☆現金特価】
【和室6帖または8帖+次の間】

投稿者さん 2013年03月16日 19:25:38

楽天スーパーSALEの「半額!贅沢三昧★伊勢海老&鮑、渥美牛の饗宴♪特選プラン!」を利用しました。

「おもてなし」も充実している上に、料理もおいしくて、大満足です。

このお宿には大浴場はありませんが、角上楼の大浴場が使えるので問題ないと思います。
(冬だと大変かもしれません)

お宿とは直接関係がないのですが、
もともとわかりにくい場所にあるのに加え、
当日、近くで工事をやっていて、辿り着くのに苦労しました。

2013年03月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年08月07日 11:58:57

この度は井筒楼をご宿泊下さり、誠にありがとうございます。当館はお食事に力を入れておりますので、このように喜んでいただけて大変嬉しく思います。また私どものおもてなしに満足されたとのことスタッフ一同感謝の思いでいっぱいです。ですが当館はアクセスも悪く、周囲の道路も狭くお客様にご迷惑をおかけするかと思いますが、できる限り不備がないよう今後も心からおもてなしをさせていただきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申しおります。

【楽天スーパーSALE】半額!贅沢三昧★伊勢海老&鮑、渥美牛の饗宴♪特選プラン!【現金特価★直前割】

投稿者さん 2013年01月04日 23:53:45

12月に宿泊させていただきました。お部屋から中庭が見え、広くてきれいなお部屋でしたが(寝室が)壁紙の匂いなのか気になりました。露天風呂のお酒、ビール、カクテルどれもおいしくいただきました。お料理もおいしかったです。宿泊客のなかにお誕生日のかたがいて、ちょっとアクシデントがありましたが、みんなでお祝いでき楽しかったです。スタッフの方みなさんとてもよかったです。

2012年12月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年08月07日 11:36:30

この度は井筒楼をご宿泊下さり、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。当旅館の寝室におきましてご気分を害してしまわれたご様子、最初にお詫び申し上げます。その件に関しましては即時に改良いたしました。貴重なご意見をありがとうございます。しかし、お食事を喜んで頂けたこと大変嬉しく感じております。またお会いできることを楽しみにしております。

【スーパーSALE半額】贅沢三昧★伊勢海老&鮑、渥美牛の饗宴♪特選プラン!冬得☆現金特価!【直前割】
【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

nekotyさんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

nekotyさん [20代/女性] 2012年12月23日 16:21:21

カーナビがないと、ちょっと見つけづらいかもしれない場所にあります。
かなり細い路地を進みますと、やっと素敵な門構えが発見できます。
笑顔が素敵なスタッフさんに出迎えてもらい、一歩入るとちょっと別世界☆
旅館の外観、内装、昔ながらの作りを活かし、リノベーションされており、
特に受付~ロビーの雰囲気がとても素晴らしく、中庭も素敵です。
思わず夫婦そろって旅館内を探検しました(笑)
歩くたびに軋む床も、なんだか懐かしい感じ♪
もともとが古い建物なので、床暖房が効いているところ以外は
隙間風が吹くので少し寒く、壁が薄いのか?他の宿泊者の声が
結構響きます。神経質な人は気になるかもしれません。
ただし、宿泊する部屋はクーラーの暖房がガンガンに効かせてありますのでご安心を。
お食事は地元の新鮮な食材を使った料理で、
前菜から最後のデザートまで全部美味しく、綺麗に完食!!
多すぎず、少なすぎずちょうど良いボリュームです。
和風パエリア(炊き込みご飯みたいなやつ)が旦那さんが気にいったようで
最後にあえてお残しして夜食用におにぎりにしてもらったのですが
食事を終えて部屋に戻って一時間もしないうちにおにぎりを旨い旨いと食べてました(^^;)早すぎ・・。。
さて、お風呂ですがここはお風呂が全部で3つあり、
近くの別館(本館)のお風呂を宿泊者は無料で入りに行けるようになっています。
歩いて3分くらいで着く別館(本館)のお風呂のほうがすごくよかったです。
内風呂と露天風呂が一緒になっていて、かなりまったりできます。
また、シャンプーなどが何種類も置いてあり、気が利いてるなぁと感じました。
(女性のほうだけかもしれませんが)
お風呂に置いてあるアメニティもかなり充実してました。
また、部屋に置いてあるアメニティーの中に足袋型靴下まで入っていて、
雪駄を穿いて外出できるような気遣いもあります。
お風呂を出た場所にはクーラージャグが置いてあって無料で冷たい麦茶を飲めます。
なんだかいろいろなところでお客様への気遣いだとか
サービスの工夫が見られる旅館だと個人的に感じました。

というわけで、いろいろ書きましたが是非また来ようと思える場所です。
今度は違う時期に違うプランで泊まりたいですね。

2012年12月
【早割プラン】冬得☆現金特価!モニターだから安い!格安プラン☆朝食付&夕食付♪【平日限定】

投稿者さん 2011年09月19日 14:37:11

先週、お世話になりました。宿は大変古いですが、趣があり、よく整備されているので、大変心地よく過ごせました。食事も一般の旅館食とまったく違い満足のいくものでした。
従業員の方の対応も付かず離れずでよかったです。
姉妹店の角上楼のお風呂も使わせていただき、温泉ではないものの、リラックスできました。
アプローチの道が狭いとの書き込みが散見されますが、大型車で、何の問題も
ありませんでした。どんな下手な運転?

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 18:04:12

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。喜んで頂けたようで嬉しい限りでございます。当館のある場所は旧道なので確かに道が狭くなっております。運転が上手な方であれば大型車でも入って頂けるぐらいの広さはございます。ご配慮頂きありがとうございます。
是非また、のんびり羽を伸ばしにお越しくださいませね。

木曜宿泊限定【1日1室】お試しモニタープラン

投稿者さん 2011年08月18日 20:20:49

趣があって落ち着ける宿でした。
車で訪問する場合、旅館近くの道路が狭いので大きな車は注意が必要だと思いました。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 18:07:29

この度はお越し頂き、誠にありがとうございました。当館の前の道は旧道で狭くなっており、曲がりにくいかと思われます。もし不安な場合はすぐに参りますのでどうぞ当館へご連絡くださいませ。

木曜宿泊限定【1日1室】お試しモニタープラン

投稿者さん 2011年06月14日 13:52:03

オープンしてすぐに行った時のお料理は最高に美味しかった。
でも、9か月後に行った時には、板長も変わりシステムも変わり残念でした。
何が変わったか?
料理に繊細さがなくなり見て感動なし
以前は串揚げのおかわりが自由で好きなものが食べれたのに今回はできなかった。
種類も少なくなっており、食事を出すものも順番通りではなく、適当に運んできてた。
朝の卵焼きもおかわりが無くなってた。
以前は、こちらの様子をみながら丁寧に板さんが料理を出してくれてたのに
ほんと残念でしかたありません。
同伴者を喜ばす為に わざわざ 行ったのに。。。
みごとにリピーターを幻滅させてくれました。

2011年06月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 18:30:56

この度は二度も当館へお越し頂き、本当にありがとうございました。
当館はオープンして1年程になります。お客様に喜んで頂けるよう、お料理、施設、サービス共に常に改善できるよう努めております。

以前は串揚げが食べ放題でしたが、なるべく全てのお料理を楽しんで頂きたく、現在は食べ放題はさせて頂いておりません。お食事全体の量は田舎料理ですので今でもかなり多めにご用意させて頂いております。

朝食の卵焼きのおかわりは現在も行っております。こちらのご説明が不十分だったと思われます。申し訳ございませんでした。

当館のお食事は会席料理ではないので、若干順序が変更になる場合もがざいますが、サービスの仕方は基本的にオープン当初から変わっておりません。

お料理なので好みがございます。すべてのお客様に喜んでいただくのは難しいかもしれませんが、現料理長、スタッフ一同、当館のお料理は自信をもってお出しさせて頂いております。

ただ、お客様が二度目にご来店頂いた際、説明不足やサービスの至らない点があったと深く反省致します。いつお越し頂いてもご満足いただけるよう、スタッフ一同一丸となって努めて参ります。

楽しみにお越し頂いたのにもかかわらず、喜んで頂けるおもてなしができず、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】地場食材の串揚げ、和製パエリアの伊良湖めしが美味しい!夕朝食付プラン★貸切風呂無料★
【和室8帖+次の間8帖の広々としたお部屋】

tyoshyさんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

tyoshyさん [60代/男性] 2010年10月31日 16:33:24

清潔な布団で、ぐっすり眠れました。
夕食の串揚げは量より質にして、もう少し凝ってほしい。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 19:41:23

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。またお返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。ご投稿頂いてから一年程がたち、当初からお食事の内容が変わってきております。オープン当初よりお食事の内容はかなり良くなってき、スタッフ一同自信をもってお出しさせて頂いております。よければ是非また当館へお越しくださいませ。その際は是非ご意見お聞かせくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【TV放映記念・秋得!】★貸切風呂無料★おひとり様13,125円!特別価格ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月21日 23:04:26

和製パエリアの伊良湖めしが鍋で3人前くらいのボリューム
串揚げを食べ過ぎると伊良湖めしに到達できないかも・・・

宿は情緒があって・・慣れてくると落ち着いた良さが感じ取れる。
うぐいす張り廊下で足音がよく聞こえるのが難点かも・・・・

部屋は改装してキレイで満足でした。
機会があればまた行きたい宿でした・・。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 19:58:11

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。またお返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。オープンしてから一年がたちますが、様々な点で、お客様に喜んで頂けるよう改善してきました。
まだまだ至らない点もたくさんございますが、次回お越し頂ける際は前回以上に喜んで頂けるかと思いますので、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月18日 16:17:30

二度目の宿泊です。昔の細い路地がそのまま残っている場所にあるので、車でたどり着くのにちょっと苦労。古い建物なので、音が響くのが気になる。
ただそういう欠点?も合わせて古き良き時代を偲ばせる家屋というか場所がよく、料理が和おいしいのと(地の野菜や魚の鮮度がよく、あさりのフライと刺身がおいしい)、ここでサーブされるドイツのゼクトが飲みたくなって、またお邪魔しました。
以前は冬に訪れましたが、夏場はお鍋のスープを少しあっさり目にされており、お刺身の種類が違ったり、デザートに抹茶アイスにあられのトッピングなど、工夫されているなと思いました。まだ暑さが残る時期なので、夜、中庭の池で鯉が眠っているのを眺めたり、囲炉裏端で雑誌を眺めたり、食後に手作りの果実酒をいただいたりして楽しみました。過剰に構われないのもありがたい。
ただひとつだけ、館内の音楽はいらないと思います。ひぐらしや鉦叩きなどの虫の音、露天風呂の水の流れる音、そういった自然な音が心地よかっただけに惜しいと思います。たまたま部屋が食堂の横、音源のあるロビーからわりと近かったので、余計音楽が気になったのかもしれません。
メロン狩り+食べ放題プランは、メロン好きな方には結構お得だと思います。農場直営のせいかとてもみずみずしいメロンで、持ち帰りのメロンは両親にお土産にしましたが、喜ばれました。
また時期を違えて伺いたいです。

2013年09月
21.【秋得】マスクメロン狩&食べ放題チケット付プラン【現金特価】
【和室6帖または8帖+次の間】

投稿者さん 2013年04月14日 18:16:23

とにかく立地が悪いです、ナビにも出ないグーグルマップでも出ない、近くで聞いて辿り着きました。その道が狭いのなんの、駐車場はじゃりですし、大きな車は大変です。あと建物が古くて一晩中風でガタガタいいます、他の部屋の声も聞こえるし、部屋も小さなエアコンで寒いし部屋から出るとすごく寒いです。チェックアウトの時フロントに誰も居なくて、最悪の宿です。

2013年04月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年11月25日 16:31:13

浪漫の宿 井筒楼にご宿泊いただきありがとうございます。

ご指摘のありました、立地についてです。
私どもは昔、旧港町、遊廓街があり、その名残で道幅も狭く、現在は住宅地に囲まれ、アクセスが悪いところとなっております。昔の良さを残しながら、しかし、ご不便をおかけしないように案内しております。

次に建物・部屋についてです。
当館は200年前の旅籠を再生し、また海が近いということもあり、隙間風が入ります。廊下がきしむ音もします。
それでも昔ながらの日本の家屋を四季を通じて感じていただけたらと思っております。

最後に、チェックアウト時のフロントの対応の件について、誰もいなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにスタッフ同士で連携をとって改善し、精進してまいります。

この度のご来館ならびにご投稿いただきましたこと、改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年09月27日 22:35:52

場所はすこしわかりにくいです。雰囲気はよかったです。古い民宿を改装してあるようでモダンな感じ。お部屋もまだ木の香り、畳の井草の香りが残っています。
お部屋は広緑があり広々としていますが、古い造りだからか上の階の話し声や足音が聞こえてきて落ち着かなかったです。
なので、部屋をでてお風呂やロビーでくつろいでました。
お風呂は貸切風呂2つに貸切露天風呂が1つ。貸切で夕食前や朝にもゆっくりはいることができました。シャンプー・ボディソープが良い香りがしてよかったです。
食事は創作居酒屋的です。お刺身・海の幸の串揚げがおいしいです。ただ、まだ新しいからかサービスはイマイチ。頑張っている感じは伝わってきました。
総合的には今回の安い値段であれば○ですが、本来の価格なら泊まりたくはないです。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 19:52:42

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。また、お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。当館は建物がかなり古く、昔の造りですので、防音の対策があまりされておりませんでした。一年の間に館内設備、お料理、サービスを改善してきております。
まだまだ至らない点が多くございますが、よろしければ一度お越し頂いたお客様には当館からDMなどでお得なプランをお知らせさせて頂きますので是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2010年8月OPEN記念・夏得!】大正ロマンの宿へ特別OPEN価格!お一人様11,025円~