オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月06日 16:34:26

周辺に道の駅があることから複合施設の機能がされており、スーパーや子供博物館、観光船もあります。
お風呂は運営が別らしいので閉店の時間が早いのがネック、料理のグレードは良いです。
部屋も大きくのんびりできました。
海水浴場の拠点とするならいい場所だと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2018年05月08日 15:41:05

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

新たにスーパーマーケットなど新しいお店が加わりホテル周辺も賑やかになりました。
最近では、お部屋のお風呂も人気でございまして、
“ゆっくり外の景色を眺めながら長風呂をしました“
と仰ってお帰り下さるお客様も増えました。確かにスパの営業時間に関しましては、大変ご不便をおかけ致しておりますが、お部屋のお風呂と併用して頂けると幸いでございます。
これからもスパの営業時間につきましては、お客様の御利用頂きやすい営業時間に改善していけますよう、働きかけて参ります。
どうか今後とも、ホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【うみんぴあをお得に楽しむ】オーシャンビューと創作料理を愉しむ コースヴェルデ

投稿者さん 2018年05月03日 13:51:47

今回特別洋室を利用するプランでの宿泊でしたが、ゆったりとした間取りで眺望もよく、大変満足しました。夕食は、コースヴェルデのプランで予約をしましたが、宿泊数日前にアズーロへの変更を申し出たところ、スムーズにとはいきませんでしたが、受け入れてもらえました。大浴場は、併設の温浴施設を利用しましたが、やはり温泉ではないのが残念でした。また、受付担当係の対応にも不愉快な思いを抱き、部屋風呂を利用すればよかったと後悔しています。レストランのソムリエをはじめ、スタッフの対応は心地よかったです。宿の周囲はまだ開発途上のようでしたが、また機会があれば、ゆっくりと過ごすことを念頭に訪れたい宿です。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2018年05月08日 15:39:34

ご投稿者様
またクチコミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

隣接施設「シーサイドスパおおいの湯」は、当ホテルとは別経営の施設でございまして、
営業時間や応対など、沢山のお客様からも改善のお声は頂いており、ホテル側からも何度か申し入れはさせて頂いているのですが、なかなか改善できていないのが現状でございます。
今後、ご不快な思いをされることのない様、スパ並びにホテルスタッフ一同精一杯努めて参りますので、どうか、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★オーシャンビューと創作料理を愉しむ コースヴェルデ
【特別洋室【55平米】】

投稿者さん 2018年01月29日 23:05:32

無料の施設のお風呂には、チェックインの時間の関係で入れなかったのがとても残念。
和室は最高でした!!!!
子供もとても喜び、また泊まりたいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2018年02月27日 17:06:40

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

隣接しておりますスパに関しましては、営業時間が曜日によって異なり、
今回は残念ながらご利用いただけなかったようですが、又機会がございましたら、ちょっと早めのお時間にご来館頂き、是非ご利用下さいませ。
チェックイン前にご利用の場合は、フロントにお立ち寄り頂きスパ入場券をお受け取り下さいませ。(チェックイン前はご自身のタオルをご利用下さい)

【直前割】お日にち限定SALE素泊まりプラン!
【[禁煙] 和室【52平米】】

みやちゃん1014さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

みやちゃん1014さん [60代/男性] 2018年01月14日 06:28:18

目の前が海で環境がとっても良かったです。

部屋も大きくて素敵でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2018年02月27日 17:05:19

投稿者様

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂いたとのことで安心致しました。
ご宿泊頂いた皆様に、当館の素晴らしい窓から見える景色のお褒めのお言葉を頂戴し、私達も嬉しく思うと同時に、青い海と空、そして大自然に感謝致します。

機会がございましたら、是非またご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

おひとり様御用達!素泊まりプラン
【[禁煙] ダブル【25平米】】

ダーリン9122さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ダーリン9122さん [70代/男性] 2017年11月09日 09:58:34

風呂以外はほぼパーフェクト、お薦めの宿です。経営母体が違うとはいえ、大浴場の利用が通常の宿とは根本的に違うため、温泉を目的とする宿舎ではない点が最大の弱点でしょう。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年12月03日 11:34:37

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

スパに関しましては、仰る通り経営が別会社になっており、御利用時間帯に少々ご不便な思いをお掛けしておりますが、営業時間につきましては、お客様の御利用頂きやすい営業時間に改善していけますよう、これからも働きかけて参ります。
又のご来館心よりお待ち致しております。

【★最大17,280円OFF★】特割プラン~コースアズーロ~
【特別プレミア和洋室【82平米】】

ウール27さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ウール27さん [20代/女性] 2017年09月12日 17:04:28

小浜で海をのんびり楽しむためにここのホテルを利用しました。選んだ理由は全室オーシャンビューだったのが決め手でした。部屋の窓が大きく、曇り空だったのが残念でしたが眺めは最高でした。温泉は残念ながら利用していません。19時受付終了が少し早いかな、ということで星マイナス1です。朝も早くから入れるようなら良かったです。でも、部屋のお風呂が充分広かったのに驚きだったので満足しています。全体的に清潔感のある施設です!
夕食はなしで、朝食のみでしたが食事は満足です。お腹いっぱいになりました。
近所に居酒屋があまりなく、夜は食事なしだと不便かもしれません。調べたりなかったのかも…次回はホテルの人に聞いたりしようと思いました。
今回の目的はのんびりする事だったので、このホテルを選んで良かったです!また行きます!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年09月26日 13:14:05

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

田舎で何もない所ではございますが、「何もしない贅沢」「日常の慌ただしさから開放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く」ことをモットーに日々精進しております。
窓からは、壮大な海と青い空が広がり、日頃の疲れを癒やして頂くには、最高のロケーションでございますね!

又、スパに関しましては、経営が別会社になっており、御利用時間帯に少々ご不便な思いをお掛けしておりますが、営業時間につきましては、お客様の御利用頂きやすい営業時間に改善していけますよう、これからも働きかけて参ります。ご不便をおかけ致しますが、ご容赦賜わります様お願い申し上げます。
また機会がございましたら、ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月07日 05:05:26

8月4日に宿泊しました。設備、サービス共に満点ですが、別棟の風呂はプールと同じ施設になっており、夕方入浴後に「浴室利用券」は戻ってこなかったため、翌日の朝は利用できなかった。
さらに、脱衣所の床に子供の放尿の跡(直径約30cm)があっても、そのまま放置してあり、管理面の不備が感じられ、不快な思いをした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年08月14日 17:40:23

投稿者様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 隣接しております「シーサイドスパ おおいの湯」をご利用頂いた折、非常識なことがあり、大変ご不快な思いをされましたことを、スパ施設運営者に成り代わりお詫び申し上げます。

当ホテルと運営が別のスパ施設では、このような事が無いように、又皆様が心地良くご利用頂けます様に、色々な制限をされ、出来る限りのケアチェックをされていますが、残念ながら係員に申し出もなく、そのままの状態で放置される
お客様もいらっしゃるのが現状でございます。
スパ施設には”今後このような事がないように、より細やかにチェックして頂く”様、以前も増しより強く申し入れ致しますので、ご了承頂ますようお願い申し上げます。

又、スパ利用券につきましては、本来チェックアウト後は別料金と思いますが、スパ営業時間が短い為、お申し出頂きましたらご利用券を再度お渡し致しております。
ご利用に関してご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
今後、よりご理解頂けますよう説明出来ます様に努力して参りますので、これからもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【「喫煙」 スタンダードツイン【33平米】】

眞弓1211さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

眞弓1211さん [50代/女性] 2017年06月29日 22:09:11

79歳の母を連れて、隣の石川県から遊びに来ました。クチコミどおり、レストランの男性の接客が、親切で良かったです。料理も美味しかったです。部屋のお風呂の窓が大きくて、その窓からの海や山の景色を、見ながらの入浴が贅沢でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月30日 19:25:35

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

大切なお母様とのご旅行に、当館をお選び頂きましてありがとうございました。
お母様も楽しんで頂けましたでしょうか・・・

ご来館下さったお客様の温かいお言葉が、私達スタッフには大変嬉しいお言葉でごございます。
沢山のお褒めのお言葉を胸に、これからもご来館下さる皆様に、愛されるホテルうみんぴあで有りたいと思うところでございます。
是非またお逢い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

幸1627さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

幸1627さん [30代/女性] 2017年06月26日 14:26:41

小さな子供二人が食事中も迷惑をかけてしまいましたが、優しく声をかけていただけました。メインのお肉に添えられていたお芋がとても美味しく、どんなお芋なのかずっと気になっています。メニューがもう少し詳しく書いてあるか、説明があると美味しい料理がもっと楽しめたと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月30日 19:18:01

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

私も子供が小さい時、ゆっくりと食事が出来なかった記憶がございます。
それも今となっては、本当に良い思い出でございます。

お芋についてのご質問を頂きましたので、厨房に確認させていただきました。
お肉に添えられていたお芋は、北海道産の“インカのめざめ”でございます。
説明が不十分で申し訳ございませんでした。

これから、待ちに待った海水浴シーズンでございます。
是非ご家族皆様で、”夏のおおい町”へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

おおい町で“おおいに”遊ぼう♪プラン
【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

投稿者さん 2017年06月24日 23:11:09

お部屋も広く、ベットもゆったりしていたのでくつろげた。
畳スペースがあるのも良かった。
お部屋のお風呂も湯船が深く使いやすかった。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月30日 13:40:24

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きました和洋室には、畳のスペースがございまして、小さなお子様連れの方にも
人気のお部屋でございます。
全館28室という小さなホテルではございますが、リピーターの皆様は、お気に入りの1室を見つけて頂いたり、色々なタイプのお部屋をチャレンジして頂いたり・・・とお楽しみ頂いております。
また機会がございましたら、”おおい町の夏”をお楽しみにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートで過ごす。何もしない贅沢【ふたり時間♪】
【[禁煙]和洋室【51平米】】

likegさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

likegさん [70代/男性] 2017年06月23日 18:02:13

初めて利用させて頂きました。快適に過ごせました。ありがとうございました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月30日 12:51:58

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全室で28室という小さなホテルでございます。
しかしながら、全室オーシャンビューを謳っており、眺めは悪くないと自負しております。そして夜の「さぼうる」の雰囲気も、なかなかのものでございます。
次回ご来館頂けます時は、是非「夜のさぼうる」もお試しくださいませ。
今後とも、ご来館下さいました皆様に、感動をご提供出来ますよう努力してまいりますので、
ますますのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【[禁煙] ダブル【25平米】】

momhandsさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

momhandsさん [50代/女性] 2017年06月19日 23:56:24

ゆっくり過ごすことができました。
高速のインターから近いのも便利だと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月22日 13:12:28

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

御利用頂きました各施設ではお寛ぎの「ひととき」をご提供させて頂くことが出来ましたでしょうか。
皆様に、より快適にお過ごし頂ける空間づくりを心がけて参ります。
是非機会がございましたら、ご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年06月15日 17:57:49

景色が素晴らしい

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月16日 17:35:40

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

大きな窓から見える景色は最高ですね。日頃の疲れを癒やしてくれます。
どうか末永くホテルうみぴあにご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【直前割】お日にち限定SALE素泊まりプラン!
【[喫煙]セミダブル【16平米】】

投稿者さん 2017年05月12日 20:27:58

部屋は綺麗で広く、駐車場、温泉付で大満足でした。一つだけネット環境が悪かったです。wifiは繋がり悪く、部屋にもLUNが無い。自前も使えず子供達がゲーム出来なくて騒がれました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年05月20日 17:16:38

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
4月からやっとWI-FI環境が整いましたが、接続が悪く只今改善中でございます。
無線ランにつきましても、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【[喫煙]和洋室【51平米】】

酒飲みpingpongさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

酒飲みpingpongさん [50代/男性] 2017年04月17日 17:11:48

目の前が有名な大飯原発・・・です。北朝鮮のミサイル受けたら最後の日です。
第3セクター方式のリゾートホテルは前から気になってました
ようやく楽天スーパーDEALプランでお安く泊まる事も出来てラッキー
直ぐに元気一杯のフロントさんに笑顔です!
和風フレンチも量があり最高ですね
ワインもレストラン支配人様の取り計らいでおいしくグラスで頂きました
結婚31周年の地味な旅でしたが、記念日プレートもサプライズで恐縮でした。
ゆっくり流れる水面に、時も忘れて落ち着く事が出来き、最高のひと時を味わう事が出来て幸せですね
隣のプール兼風呂は温泉にあらずしかも朝風呂は不可との事で残念・・近くに温泉施設もございますので今度そちらに伺います。
あちらこちらの壁紙が剥がれていますメンテは必要と存じます。
接客サービスが良いのにちょいと残念ですね。
また、寄らせて貰います^^/

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年04月19日 17:55:17

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、ご結婚記念という特別なご旅行に当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きました皆様から、朝風呂のご意見を頂戴致します。今のところ残念ではございますがシーサイドスパの営業時間は11:00からとなっております。
これからも御利用頂きやすい時間帯になりますよう働きかけて参ります。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【[禁煙]和洋室【51平米】】

オカチン4482さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

オカチン4482さん [60代/男性] 2017年03月31日 11:55:37

海に面した新しいホテルでとても満足でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年04月19日 18:05:47

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、「何もしない贅沢」「日常の慌ただしさから開放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く」ことをモットーに日々精進しております。
ご宿泊をご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

また是非機会がございましたら、ご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

投稿者さん 2017年01月05日 18:50:56

特別室のレイアウトが素敵でした。
ゆっくりとくつろげました

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年01月06日 13:07:53

あけましておめでとうございます。
昨年は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

一年の疲れを、ホテルうみんぴあで癒やして頂けたのなら、私達ホテルマンにとって、
これだけ嬉しい事はございません。「何もしない贅沢」「日常の慌ただしさから開放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く」ことをモットーに日々精進しております。

田舎で何もないところではございますが、機会がございましたら、是非またお寛ぎにいらしてくださいませ。
ご来館心よりお待ちいたしております。

【特別洋室【55平米】】

投稿者さん 2016年09月06日 17:53:05

朝食は,プレートにセットされた定食で,パン・ご飯・汁・コーヒー・ジュースがバイキングです。ヨーグルトがあれば嬉しいです。バイキングにサラダが増えれば,なお嬉しいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2016年09月23日 18:42:03

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご意見を頂きました事にお礼申し上げますと共に、検討させて頂き、より快適でいつまでも心に残る宿を目指して日々努力してまいりますので、今後ともホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月06日 17:37:08

周りには何もない(近くに小さな道の駅,その前には関電の原発宣伝館)静かなところです。隣の屋内温水プールが無料で使えて良かったです。但し,プールは閉館時刻が早く,開館も遅いので,電話での事前確認をしてください。観光船が直ぐ近くから出ています。宿泊特典で半額です。4基の原発が間近で見られますし,半島や若狭富士の景観が楽しめます。乗船をお勧めします。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2016年09月23日 18:44:45

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

仰るとおり周りには何もなく、大自然があるだけの静かな所でございます。
日常の忙しさから開放されて、「何もしない贅沢」、「ゆっくり寛いで頂く」をモットーに
日々精進しています。
スパに関しましては、ご利用時間帯に少々ご不便な思いをお掛けしておりますが、他社施設でございますので、すぐにとはいきませんが、お客様のご利用しやすい営業時間に改善して頂けますよう働きかけて参ります。
また、観光船は約50分の周遊で、うみんぴあを出発点に青戸大橋や赤礁崎、大島半島の四季折々の自然を間近に感じることの出来るクルージングでございます。
若狭路の景色をご堪能頂けたご様子、嬉しく思いますと同時に、是非また違う景色のうみんぴあへお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月12日 09:50:29

食事(朝食、夕食)については、予約以外では利用できず、また徒歩圏内(10分程度)にコンビニ以外まったく飲食店がなく大変不便でした。
せっかくリゾートの雰囲気が楽しめるホテルなのに、コンビニ弁当では興ざめです。
立地的に難しいと思いますが、御一考願います。

2016年06月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2016年07月31日 18:25:03

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

食事に付きましては、ご不便をお掛け致しましたが、周辺では徒歩圏内に飲食店が少なく、
当ホテルのレストランでのお食事をお薦め致しております。
ご予約制ではございますが、ビジネス食で(3240円)当日ご予約も可能となりました。
是非またご来館の機会がございましたら、お尋ね下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ショートステイ割引♪素泊まりプラン