オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

幸1627さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

幸1627さん [30代/女性] 2017年06月26日 14:26:41

小さな子供二人が食事中も迷惑をかけてしまいましたが、優しく声をかけていただけました。メインのお肉に添えられていたお芋がとても美味しく、どんなお芋なのかずっと気になっています。メニューがもう少し詳しく書いてあるか、説明があると美味しい料理がもっと楽しめたと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月30日 19:18:01

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

私も子供が小さい時、ゆっくりと食事が出来なかった記憶がございます。
それも今となっては、本当に良い思い出でございます。

お芋についてのご質問を頂きましたので、厨房に確認させていただきました。
お肉に添えられていたお芋は、北海道産の“インカのめざめ”でございます。
説明が不十分で申し訳ございませんでした。

これから、待ちに待った海水浴シーズンでございます。
是非ご家族皆様で、”夏のおおい町”へお越しくださいませ。

おおい町で“おおいに”遊ぼう♪プラン
【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

mangotaroさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2017年06月24日 23:20:12

レストランの食事が美味しかった。
スタッフの皆さんのサービスが良かったので、食事を楽しむことができ、
また福井に来たいなと思いました。ありがとうございました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月30日 18:50:11

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
「また福井に来たいな」とのお言葉が、私達
スタッフにとって、一番嬉しいお言葉でございます。

素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます精進してまいりますので、
末永くご愛顧賜わります様お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【[禁煙]和洋室【51平米】】

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2017年06月24日 23:11:09

お部屋も広く、ベットもゆったりしていたのでくつろげた。
畳スペースがあるのも良かった。
お部屋のお風呂も湯船が深く使いやすかった。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月30日 13:40:24

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きました和洋室には、畳のスペースがございまして、小さなお子様連れの方にも
人気のお部屋でございます。
全館28室という小さなホテルではございますが、リピーターの皆様は、お気に入りの1室を見つけて頂いたり、色々なタイプのお部屋をチャレンジして頂いたり・・・とお楽しみ頂いております。
また機会がございましたら、”おおい町の夏”をお楽しみにいらして下さい。

リゾートで過ごす。何もしない贅沢【ふたり時間♪】

投稿者さん 2017年06月24日 20:43:56

4月に引き続き、2度目の宿泊です。
前回はプレミア和洋室82平米でしたが、今回はスペシャルツインで宿泊しました。
部屋は狭くなりますが、寝室とリビングが独立していたので、大変過ごしやすかったです。
部屋からの眺めは素晴らしく、お料理は今回も文句なしに美味しい。
スタッフの方の細やかなお気遣いで大変リラックスできました。
HPの写真では4切れあった夕食のビフカツが、実際には3切れしか出てこなかったのは、我々のプランが30%ポイントバックのものだったからでしょうか。(笑)
でも、全体的にボリュームは十分だったので、全く不満はありません。
ここへ泊ってしまうと、あまりの満足度の高さに、他のホテルに泊まれなくなってしまいます。
また行きたいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月30日 13:26:07

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は、色々なタイプのお部屋がございまして、プレミアム和洋室は全館で1室しかございません。また今回ご宿泊頂きましたスペシャルツインも
大変人気のあるお部屋でございます。
お部屋からの素晴らしい眺めは、身も心も癒やしてくれますね。

夕食のビフカツについてご意見頂きましたので、厨房に確認させて頂きました。
お肉はグラム数でのご提供でございますので、カットによって3切れになったり4切れになったりするとの事でございました。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

これから夏本番でございます。是非機会がございましたら皆様でご来館下さいませ。

【特別洋室【55平米】】

likegさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

likegさん [70代/男性] 2017年06月23日 18:02:13

初めて利用させて頂きました。快適に過ごせました。ありがとうございました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月30日 12:51:58

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全室で28室という小さなホテルでございます。
しかしながら、全室オーシャンビューを謳っており、眺めは悪くないと自負しております。そして夜の「さぼうる」の雰囲気も、なかなかのものでございます。
次回ご来館頂けます時は、是非「夜のさぼうる」もお試しくださいませ。
今後とも、ご来館下さいました皆様に、感動をご提供出来ますよう努力してまいりますので、
ますますのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙] ダブル【25平米】】

投稿者さん 2017年06月22日 22:16:02

友人と二人で利用しました。美味しいお料理に大満足で、季節をかえて食事に出かけたいと友人と話しております。レストランのワインソムリエ?の方のお話も楽しく、参考にさせていただきました。大浴場は利用してませんが、部屋のお風呂も海を見ながら存分にひたれました。また伺いたいと思う数少ないホテルだと思いました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月30日 12:51:01

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

嬉しい数々のお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
初対面の方とも楽しく会話が弾むという、非日常を体験出来るのが、旅の一つですね。
とても素敵なご夕食時間だったご様子で、私も嬉しく感じております。
「また、伺いたい」と仰って頂ける事が、私達スタッフにとって、一番嬉しいお言葉でございます。
今後共、お客様にお褒め頂きましたスタッフをはじめ、全従業員がご滞在のお客様に、素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【うみんぴあスタンダード】料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【特別洋室【55平米】】

momhandsさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

momhandsさん [50代/女性] 2017年06月19日 23:56:24

ゆっくり過ごすことができました。
高速のインターから近いのも便利だと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月22日 13:12:28

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

御利用頂きました各施設ではお寛ぎの「ひととき」をご提供させて頂くことが出来ましたでしょうか。
皆様に、より快適にお過ごし頂ける空間づくりを心がけて参ります。
是非機会がございましたら、ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

シンプルステイ~朝食付き~
【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

投稿者さん 2017年06月17日 15:15:55

部屋は広くて清潔、そして食事もおいしく、スタッフの接客もとてもよかったです。
とても満足しました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月18日 15:59:47

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子で、嬉しく拝読させて頂きました。
皆様からのお言葉を励みに、より一層の「ご満足」をご提供出来ますよう努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【うみんぴあをお得に楽しむ】オーシャンビューと創作料理を愉しむ コースヴェルデ
【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

投稿者さん 2017年06月15日 17:57:49

景色が素晴らしい

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月16日 17:35:40

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

大きな窓から見える景色は最高ですね。日頃の疲れを癒やしてくれます。
どうか末永くホテルうみぴあにご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【[喫煙]セミダブル【16平米】】

kikimyuさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

kikimyuさん [60代/男性] 2017年06月12日 16:49:29

こんなにコストパフォーマンスに優れたホテルはそうありません。
ちょっとビックリしました。素晴らしいと思います。
クラスとしては程度のいいビジネスホテルクラスなんですが、独立しているバスルームが結構快適。
隣接している日帰り温泉(温泉ではありませんが^^;)も無料で入れるし。
コースの夕食もバイキングの朝食もとても美味しかったです。
支払った価格以上の価値と満足のあるホテルでした。スタッフの皆さんもよかったです。
わざわざ行く価値があるか?と問われると、周囲に特段の観光地もなく、決して豪華な訳ではありませんので、ホテルに宿泊することを目的に行くホテルではありませんが、観光コースの宿泊地をしてはアリだと思います。
下手な観光ホテルなどに泊まるよりは間違いなくこのホテルを勧めます。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月13日 12:37:43

この度は、ホテルうみんぴあをご利用いただき、また、過分な評価を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
kikimyu様におかれましては、ご満足頂けたご様子で、私どもも大変光栄で幸せに感じさせて頂いております。
kikimyu様が仰る通り、周辺には大きな観光地も無く、若狭地方には海と緑・豊かな自然・温かい人情、そして小規模ながら歴史ある国宝級の寺社しかございません。
旅の途中、また、隣接するスパでのリフレッシュや癒やしの時間を求めにこの地域、当ホテルにお越し頂けるよう、今後とも、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

【「喫煙」 スタンダードツイン【33平米】】

ミッチ7745さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ミッチ7745さん [60代/男性] 2017年06月03日 10:19:19

同級生との旅行で利用しました。ホテルスタッフのソフトで丁寧な対応に大満足でした。また室内の広さ、清潔さもパーフェクトでした。食事も美味しく頂きました。大浴場の他に、寝る前に部屋の広めのお風呂に入り、海を眺めながらリラックス出来た時が最高でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月07日 12:48:26

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

楽しいひと時を、同級生の皆様とお過ごし頂いたご様子で、嬉しく拝読させて頂きました。
同級生は良いものですね・・・

当館のお風呂は自慢の一つでもあり、外の景色を眺めながらリラックスしてご入浴頂けるお部屋が沢山ございます。
また機会がございましたら、是非皆様でお越しくださいませ。

【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

kama.GGさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

kama.GGさん [60代/男性] 2017年06月02日 23:46:47

しこたま酒を飲んでしまい部屋のソファーでのうたた寝
その為大浴場には入浴時間に間に合わず評価不可でしたが
お部屋の風呂でも快適でした
夕日から漆黒までレストランでしたがスタッフの皆さんも嫌な顔もせず
料理も美味しかったです

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月07日 12:49:31

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご来館下さったお客様の温かいお言葉が、私達スタッフには大変嬉しいお言葉でございます。
皆様からのお言葉を励みに、より一層の
「ご満足」をご提供出来ますよう努力して参ります。
次回はスパのご利用も頂けます事を願って、

【[喫煙] デラックスツイン【51平米】】

奈良のかっちんさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

奈良のかっちんさん [60代/男性] 2017年05月31日 17:22:33

アズーロの料理は見た目も味もボリュームも十分満足できました。平日だったので静かなひと時を過ごせたのが何よりでした。とてもお得なプランでした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月05日 12:42:47

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

コースアズーロをご堪能頂いたご様子で、何よりでございます。
当ホテルでは、ご料金がお安いだけでなくご利用目的に応じて特典を付け、幅広い
年齢の方にご利用頂けるプラン作成を目指しております。
そして、6/1からは、新メニュー、若狭の「夏」をオリジナル創作料理に、当館のシェフが腕をふるって皆様のご来館をお待ち致しております。
是非夏の新しいメニューをお召し上がりにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【訳あり月曜日】1泊2食付プラン~コースアズーロ~
【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さん 2017年05月31日 02:15:32

とても眺めもよくお部屋も広くて綺麗で大満足です。
ありがとうございました( ´∀`)

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月05日 12:56:12

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

おおい町はまだまだ田舎で、何もない所ではございますが、のんびりとお寛ぎ頂くには最高でございます。
青い海、青い空、山々・・・大自然に囲まれた
おおい町。お天気の良い日は、ホテル周辺を
散策、観光船でクルージング、またはスパで
おもいっきりリフレッシュ、皆様の思い思いで
お楽しみ頂けたら・・・
機会がございましたら、ホテルうみんぴあに
お越し下さいませ。

リゾートで過ごす。何もしない贅沢【ふたり時間♪】

投稿者さん 2017年05月12日 20:27:58

部屋は綺麗で広く、駐車場、温泉付で大満足でした。一つだけネット環境が悪かったです。wifiは繋がり悪く、部屋にもLUNが無い。自前も使えず子供達がゲーム出来なくて騒がれました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年05月20日 17:16:38

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
4月からやっとWI-FI環境が整いましたが、接続が悪く只今改善中でございます。
無線ランにつきましても、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【[喫煙]和洋室【51平米】】

投稿者さん 2017年05月06日 22:55:17

食事は美味しく 担当者の接客態度は最高レベルです。部屋からも海も見え 若狭富士(青葉山)が見え青葉山に沈む夕日がとても綺麗でした。また利用したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年05月10日 17:11:29

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は全面海に面しており、四季折々と様々な
景色をご覧頂けます。
ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
ご来館下さったお客様の「また利用したい」とのお言葉が、私達スタッフには大変嬉しい
お言葉でございます。
より一層の「ご満足」をご提供出来ますよう努力して参りますので、末永くご愛顧賜わり
ます様お願い申し上げます。

おおい町で“おおいに”遊ぼう♪プラン

投稿者さん 2017年04月19日 22:10:51

4月16日に利用しました 初めての利用で 正直期待はしていませんでしたが 良い意味で期待外れ(笑) 立地も広く海にも近く フロントの対応もよく 従業員のみなさんがとても気持ちよくお話ししてくれて 部屋も広く オーシャンビュー そして食事も 夕食 朝食とも ボリュームもあっておいしく大満足でした。詳細ですが まず駐車場はホテル側の平面、とても広く停めやすいです ロビーも広く そばに大きな浴場施設も併設でホテル利用ですとそれも利用できます、私は到着が遅かったので利用は残念しましたが部屋のお風呂もユニットですが普通より広く大きなバスタブでした。夕食はレストランでコース料理でした、地の食材を利用したものが多くおいしく頂きました。ついお酒もすすみました。朝食も朝からこんなに?っと思うくらいの品揃えでこれまたおいしい。今回は1人旅でしたが今度は家族と利用したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年04月24日 14:28:32

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ホテルうみんぴあでのご滞在をご満足頂けたようで、素敵なご旅行のお手伝いが出来ましたことを嬉しく感じております。
また次回はご家族の皆様とご一緒に是非いらして下さい。

【[禁煙] ダブル【25平米】】

酒飲みpingpongさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

酒飲みpingpongさん [50代/男性] 2017年04月17日 17:11:48

目の前が有名な大飯原発・・・です。北朝鮮のミサイル受けたら最後の日です。
第3セクター方式のリゾートホテルは前から気になってました
ようやく楽天スーパーDEALプランでお安く泊まる事も出来てラッキー
直ぐに元気一杯のフロントさんに笑顔です!
和風フレンチも量があり最高ですね
ワインもレストラン支配人様の取り計らいでおいしくグラスで頂きました
結婚31周年の地味な旅でしたが、記念日プレートもサプライズで恐縮でした。
ゆっくり流れる水面に、時も忘れて落ち着く事が出来き、最高のひと時を味わう事が出来て幸せですね
隣のプール兼風呂は温泉にあらずしかも朝風呂は不可との事で残念・・近くに温泉施設もございますので今度そちらに伺います。
あちらこちらの壁紙が剥がれていますメンテは必要と存じます。
接客サービスが良いのにちょいと残念ですね。
また、寄らせて貰います^^/

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年04月19日 17:55:17

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、ご結婚記念という特別なご旅行に当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きました皆様から、朝風呂のご意見を頂戴致します。今のところ残念ではございますがシーサイドスパの営業時間は11:00からとなっております。
これからも御利用頂きやすい時間帯になりますよう働きかけて参ります。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月10日 15:49:39

お部屋がとても広く驚きました。スタッフの方も皆さん非常に感じが良く気持ちよく利用させていただきました。食事も大変おいしかったです。
ぜひまた利用させていただきたいと思っております。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年04月19日 18:15:53

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

是非機会がございましたら、ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【プレミアムフライデー導入決定記念】お食事・お部屋グレードアップ特別プラン~コースアズーロ~
【ハートフルルーム【62平米】】

楽天パパ5645さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2017年04月08日 23:31:09

綺麗な部屋でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年04月19日 18:17:47

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全室オーシャンビューを謳っておりまして、眺めは悪くないと自負して
おります。窓からは、壮大な海と青い空が広がり、日頃の疲れを癒やして頂くには、最高のロケーションでございます。
忙しい毎日の疲れを癒やして頂くことを願っております。

またのご来館心よりお待ち致しております。

【[禁煙]セミダブル【16平米】】