旅館ひさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月09日 14:23:18

おかみさんらしき人は笑顔で良かったです。

家族露天風呂はいいですね、入浴中の札とかあるともっと良かったと思います

シェーバーが無いのと、部屋にシャンプーが無いので あった方が良いです。

夕食が広間と書いてあったけど、部屋食で有り難かった。

次に出るのがめちゃめちゃ遅いのは…でしたが

2015年03月
【ポイント2倍】超得!!夕食・朝食宴会場×温泉でまったりプラン[1泊2食付]【現金特価】

投稿者さん 2014年10月06日 21:55:30

バイク7台でお伺いしました。
チェックアウト時は雨だったので、駐車場が屋根付きなのはありがたかったです。
部屋は清潔にされており、傷んでいる箇所等も見当たりませんでした。
室内トイレ・バス付きですが、トイレが入口側でなく窓側にあるのが珍しい。
室内と同じ大きな窓があり。解放感はありますが、すだれだけだとすこし恥ずかしいかも?(カーテンあったか覚えてない)部屋を出てすぐ近くに共用トイレもあります。
部屋の外は幅広の浅いきれいな宇連川が流れており、せせらぎも聞こえて気持ちいいです。
雨でしたが餌を期待してか、とんびが結構いました。
温泉の温度はちょうど良い~ややぬるめ?(時期により調整されるかもしれません)
洗い場は4つですが、シャワーは2つのみです。全8室なので取り合いにはならないとは思います。
食事は通常コースを選びましたが、鳳来肉も鮎もやわらかく、小鉢も含めて全品美味しかった!
おかみさんも人当りがよく、また訪れたいと感じました。

2014年10月

ナリタトップロード0925さんの 旅館ひさご のクチコミ

ナリタトップロード0925さん [40代/男性] 2014年08月14日 10:43:23

初めて利用しました。
料理も大変美味しく妻とペロッと頂きました。
何回も利用出来る貸し切り露天風呂も景色が良く大満足でした。
当日は雨の為鳶の餌付けが見れなかったのが残念でした。

《HPリニューアル記念☆》秘境湯谷温泉の三大味覚!鮎×鳳来牛×松茸プラン[1泊2食付]【現金特価】

投稿者さん 2014年08月05日 20:59:20

貸し切り風呂は良かった。
平日だったせいか…値段とはかけ離れた食事の低レベルにビックリ。
コストパフォーマンスしなきゃこのご時世生き残れないと思う。

2014年07月
お得に泊まろう♪夕食お部屋で湯ったりプラン〔1泊2食付〕【現金特価】

投稿者さん 2014年02月03日 21:20:04

花まつりに惹かれて、湯谷温泉に宿泊しました。まつり自体はなんというか、素朴ですが、素晴らしくとても良かったです。
お宿は、いくらなんでもこの値段であの内容はなかろうと思います。
まあ、お祭りがあったからかもしれませんけど。

2014年02月
【冬得】【2月限定】『本場花まつり』×『湯谷温泉』×『鳳来牛ステーキ』☆【現金特価】

投稿者さん 2013年12月23日 16:46:54

12月14日に会社の忘年会で使わせていただきました。
旅館近くは、散策出来なかったので何とも言えませんが土産物売り場が朝からやってる所が無かったです。
旅館は工事中とかで川沿いに足場板が設置されていました。少し景色が邪魔されて残念でした。風呂もからも足場板が…。
仲居のおばさんなど従業員さんは、気さくな方ばかりで田舎の親戚宅にお邪魔した懐かしさがありました。
朝の、鳶に餌をあげれるのは迫力があり楽しめました。
また、プライベートでも来たいと思いました。

2013年12月
【夏得】ご当地ブランド!極みの和牛■鳳来牛ステーキ■プラン〔1泊2食付〕【現金特価】
【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

マム0925さんの 旅館ひさご のクチコミ

マム0925さん [50代/女性] 2013年09月24日 00:09:44

9月21日に宿泊しました。スタッフの方がとても気さくな方で、何でも親切に教えて下さいました。 二日目の朝食後トンビに餌付けをすると聞いて、ワクワクしていたところ、どこからともなく川岸の木に集まってた沢山のトンビ達が、餌をめがけて一斉に飛び回り始めました。お部屋の窓から手を出せば届くかと思うくらいの距離で、まさに圧巻でした。川の景色が目の前に広がる露天風呂も良かったです。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

2013年09月
【秋得】★得★松茸会席★お部屋でゆっくり舌鼓♪《現金特価》

投稿者さん 2013年05月15日 14:56:57

アットホームな旅館で古い建物でしたが掃除は行き届いていてきれいでした。部屋も広く、窓から見える景色はよく板敷川は珍しかったです。お風呂は湯量もあり気持が良かったですが、女風呂は戸を開けると暖簾の位置が右側なので左側は脱衣所が丸見えで気になりました。エレベーターがないので足が不自由な人は少しつらいかなと思います。(3階の部屋)
朝のトンビの餌付けは珍しく迫力がありました。朝食夕食、量もちょうどよく美味しかったです。

2013年04月
【春得】山の恵たっぷり♪お部屋で味わう季節の会席プラン〔1泊2食付〕【現金特価】
【川を眺める和室 【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2022年05月26日 12:48:41

一度に全ての料理を出すのではなく 温かい出来立てを都度出してくれ 肉、鮎など大変美味かった 総じて料理に大満足だった

【半個室食】最高級部位◆鳳来牛サーロイン陶板焼&季節の会席◆肉の旨味を贅沢に堪能!【1泊2食付】

投稿者さん 2020年09月21日 21:39:15

Gotoトラベルを利用したく宿泊しました。こぢんまりした昔ながらの旅館といった感じ。ロビーも小さいですが、地元のお菓子や新聞、長篠の戦いの資料が置いてありほっこりしました。料理は鮎や山の幸を堪能できて、ここならではの味に満足しました。温泉は思ったより小さかったですが、3回中2回は貸切状態で入れました。県内旅行でゆっくりでき、癒されました。

【会場食】★お得に贅沢★鳳来牛もも肉(しんたま)の陶板焼!!貴重なお肉を堪能♪【1泊2食付】

投稿者さん 2020年01月30日 14:29:08

温泉は1種類でしたが、泉質がよくよかったです。
食事は、おかずの種類もおおく、おなかいっぱいになり、おいしかったです。

【会場食】期間限定◆1月~3月の特別プラン!◆1万円ポッキリ!鳳来牛のミニ陶板焼き
【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

水紋39さんの 旅館ひさご のクチコミ

水紋39さん [60代/男性] 2018年04月10日 17:10:37

温泉がぬるかったのが残念

◇4月~6月限定プラン◇1万円ポッキリ♪鳳来牛ミニステーキ付き!

投稿者さん 2023年11月24日 16:04:34

お部屋も設備も全面改装され、きれいな川のリバーサイドで見晴らし良く、ゆっくり過ごせた。が、風呂の温度低くて調整出来ず残念。

【半個室食】山の恵たっぷり♪旬の料理を味わう季節の会席プラン【1泊2食付】

TyamaTyamaさんの 旅館ひさご のクチコミ

TyamaTyamaさん [60代/男性] 2020年12月15日 06:55:36

近場の温泉を求め湯谷温泉に来ました、古く歴史がある温泉街で古い宿が多い。
宇連川沿いに建物が並び、宿からは水音が聞こえ風情がある宿で古い歴史が感じられる部屋は古い畳のシミや汚れが気になる、温泉は良いが洗い場も狭く4人しか使えない、食事も普通で地の込んだ物も無く、総合的に期待外れのチョイ旅でした、この宿での価格も高めかと思います。

【会場食】肉の旨味たっぷり!◆最高級部位◆鳳来牛サーロイン陶板焼きで贅沢♪【1泊2食付】
【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

たか02912268さんの 旅館ひさご のクチコミ

たか02912268さん [20代/男性] 2017年11月02日 21:27:19

2017年 11/2(木)に宿泊致しました。
子供が5ヶ月になり、結婚記念日も近いので旅行デビューと妻と近場でのんびりとしたくて予約させて頂きました。
プランはサーロインステーキのプランにしました。
事前にお電話もさせて頂き、赤ちゃん連れも多いので大丈夫と言って頂きました。

口コミなどもみて旅館の古さ、値段相応の接客というのは周知していましたがそれでもひどいと感じました。

お部屋に入った時にティッシュが落ちている。このお値段ですので細かな埃などはいいと思いますがここまでですと掃除されているか疑問です。
ユニットバスもあることを確認していましたので子供をお風呂に入れようと入るとお湯が全く出ない。フロントにお電話すると使っていないので使って出なければ出ないとのこと。対応も悲しかったです。

そして写真とはちがうお肉に大変驚きました。お肉はサーロインなのだろうと思いましたが写真のブロック肉とは違いペラペラのお肉3枚でした。
写真の旬の会席?と違いがなかったので間違えかと思いました。2枚追加された小さなお肉で1人5,000円アップは驚きです
プランが間違っていないか不安に思ったのでお料理を運んで頂いた方に聞くと私たちも何が違うんだろうと思う、近くで安く食べれるなどと言ってしまう始末。
それもうアウトですよ。
ただお肉の味は美味しかったのでもう少し食べるタイミングを教えて頂けると嬉しかったです。
様々なところに宿泊しましたがここは本当に酷いと感じました。他の口コミにもありましたが礼儀などを気にする方はオススメ致しません。
一泊二食付きで8,000円前後のプランでしたら温泉も自由に入れていいんじゃないでしょうか?皆様の参考になれば幸いです。以上です。

追記
帰りに夜の料理の件が伝わっていたらしく
もしかしたら肉が違ったかもしれないお腹にはいったからわからない。お詫びにとサーロインを渡されました。肉は昨日とは全く違うもの!
間違えを誤魔化していたなんて最低です。
こちらは昨日の料理 写真撮りましたけど
帰るのに3時間ほどかかるというと昔は保冷剤などなかった!と言われ普通にお詫びすればいいのに最悪です。あたったらどうするんですか?金額もそのまま16,200円でした。2度と行きません。

【ポイント2倍】◇最高級部位◇鳳来牛サーロインステーキで贅沢!!

投稿者さん 2023年06月27日 09:27:09

食事は夕食、朝食共にとてもおいしかったです。お食事処のおばちゃんもとても感じが良かったです。
リニューアルしたばっかりのお部屋は畳のベッドで清潔感がありました。
なぜかトイレが洗面所やお風呂から離れた窓際にあり、龍水が出るタイプなのに、手を拭くタオルがなくようとしたら、入口の洗面所まで戻って手を洗わなければいけないのでかなり面倒でした。
なぜハンドタオルをおかないの?
利用者目線で考えて欲しい
1番気になったのはお風呂です
部屋数の割に、とても狭く、朝食後にお風呂に入っていたら、旅館で鳶の餌やりをしているせいでかなりの数の鳥が生き生きしていて怖いのとましたのお風呂なので羽毛がたくさんお風呂に入っていてとても気持ちが悪かったです。シャワーを浴びて早々に上がりました。鳥が苦手ではないけれど、衛生面ですごく良くないです。
朝から何とも言えない嫌な気持ち…
チェックアウトの時も前の人がずっとと道順とかを聞いていて、遅くてずっと待たされて、後にも人が並んでいたし、もう1人出てきて対応するとか、先に会計だけするとか配慮が必要だと思いました。
食事はおいしかったけど、他の面がいまいちなのでリピートしたいとは思いません。

【半個室食】超得!!湯谷温泉でまったりプラン♪

三河人7287さんの 旅館ひさご のクチコミ

三河人7287さん [80代/男性] 2019年11月27日 21:22:22

女将さんはじめ、あたたかくもてなしてくれました。80代の旧友3人で宿泊。何かと配慮してくれ、たいへん感謝しています。食事、特に朝食は、健康のことを最大限配慮した素晴らしい食材を使っていて感心しました。風呂のコメントができなかったのは、老齢のためと歩行が不自由なこともあって、部屋風呂で済ませたからです。

【会場食】超得!!夕食・朝食宴会場×温泉でまったりプラン♪