湊のやど 汀家(みぎわや) クチコミ・感想・情報

湊のやど 汀家(みぎわや)のクチコミ・お客さまの声

ぽん母0928さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ぽん母0928さん [50代/女性] 2011年03月05日 12:48:53

2月26日に母と娘2人で宿泊しました。
足腰の弱った母と泊まりたいと、いつも部屋付き露天風呂のある旅館を探しています
今まで5か所程泊まりましたが、中でも全ての面でとてもよかったです。

前日の宿泊確認の時の電話の内容を覚えて下さっていて、部屋に手作りのメッセージが
置いて下さってあったのには、母娘とも感激致しました。
何より一番心に残ったのは、旅館のスタッフの方達の笑顔と細やかな対応でした。
実は妹が食事中具合が悪くなり、あまり食べられなくご飯物も部屋にお願いした時も
女性のスタッフの方が笑顔で心良く応対して下さって有難かったです。

食事も薄味で、手の込んだお料理でとても美味しかったです。
地元ですが、お刺身の美味しさにはびっくりしました(笑)
ただ、年寄りとカロリー制限のある年代ですと、食事の量を選べるプランがあったら
有難いと思いました。
もうひとつ部屋のお風呂ですが、石風呂の肌触りが少し痛く^^;
背の低い女3人には深すぎて、足を延ばせないのがちょっぴり残念でした(笑)
枕ももう一段階高さの種類があったら嬉しかったです

でもこんな希望も打ち消す位のスタッフの方の笑顔に大満足の2日間でした
地元に、この様な素晴らしい旅館があり感激です
ありがとうございました(_ _)

2011年02月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2011年03月07日 12:34:01

この上ないお言葉と、当館にご宿泊頂けました事、誠にありがとうございます。

スタッフ、お料理等、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
担当致しましたスタッフも、頂いた温かいお言葉を励みに
今後も精一杯頑張ると意気込んでおりました。

プランやお風呂、枕等に関しましては、今後の検討課題とさせて頂き、
より良い宿づくりの糧とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

私共リニューアルして1年半のまだまだ未熟な宿でございますが、
こうしたお言葉を常に頂ける様、お客様のご様子やお言葉より察しお応えして、
汀家での大切なお時間が素敵なものとなる様、
より一層努力していかなければと思っております。

今後も湊のやど 汀家をご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

お近くでございますので、いつでもお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、早速のご投稿誠にありがとうございました。

湊のやど 汀家 女将 清水 由子

◆削り節食べ比べセット付きプラン◆

投稿者さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月07日 00:57:06

大変満足しています♪この値段なのも納得!
食事付の所に宿泊するのは久しぶりで、海の幸が頂けるかとお腹を空かせてチェックイン…大正解です☆ウェルカムドリンク(お茶うけ付)から始まり、夕食朝食ともにおいしいし結構なボリュームのうえ、夜食まで頂けました。
静岡観光をしてから夕方宿に着きましたが、もっと早くにチェックインしてお部屋やお風呂を満喫する時間をもてばよかったかなぁ~と。お昼寝してお風呂入ってお食事…というゆったりしたプランもいいかと思います。そのぐらい素敵なところでした。
貸切風呂には冷たい麦茶が用意されてて(これがおいしい)お部屋にもサービスで少し置かれてますが(有難いことです)冷たい飲み物をコンビニで買い込むといいかも。
内風呂は何回でも入れるし、お部屋が広いので浴衣だけだと寒いかな?と思ってましたが
全然大丈夫でした。エアコンだけでかなり暖かいです。土壁だから保温がいいのかな?
お店の方もすごく親切ですし本当にお勧めできる宿です。(また予約がとりづらくなるかなぁ…)是非またご利用させて頂きます!

2010年11月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2010年11月07日 11:50:33

この度は、湊のやど 汀家にご宿泊頂きまして、
料理長が心を込めて料理致しました季節の旬のお食事
お部屋でいつでも御入浴頂けます露天風呂への
お褒めのお言葉大変うれしく思います。

今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂ける様、
心からのおもてなしと、季節の旬を厳選した美味しいお料理を
お出しして参る所存にございます。

そして、当館にご宿泊頂いた全てのお客様に、日々の生活の中で汀家でのお時間を
良い思い出として、思い返して頂けれる様に、精一杯努力させて頂きます。

またお帰り頂ける日を楽しみに、変わらぬサービスと更なるサービスでお待ち申し上げております。
お忙しい中、早速のご投稿誠にありがとうござました。

湊のやど 汀家 女将 清水 由子

汀家一周年記念!! ★秋得プラン★

投稿者さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

投稿者さん 2010年07月25日 19:13:06

初めての焼津観光での宿泊でした。海のない土地で暮らしているので、港がすぐ近くで嬉しかったです。スタッフの方の対応がとっても親切で本当に癒された休日を過ごすことができました。お部屋もお風呂も今まで宿泊したどの宿泊施設よりも、お気に入りになりました。
今回は事前のリサーチで夕食時に他に食べたい物があったので夕食なしプランでお世話になりましたが、朝食がとてもよかったので次回は夕食も是非お願いしたいと思いました。本当にありがとうございました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2010年07月25日 20:16:16

この度は、湊のやど汀家をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。今後もお客様に喜んで頂けます様、心のこもったおもてなしとサービスを心掛けて参ります。また、機会がございましたら是非、汀家にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湊のやど 汀家

平日限定!レイトチェックインOK!1泊朝食付きプラン
【みなと庵:離れ屋風客室】

ibukiyamaさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2015年10月17日 11:34:53

夕食時に、スタッフの皆様に誕生日を祝ってもらってありがとうございます。童心に返ったようでした。料理も大変おいしくいただきました。量が多くもったいないことをしてしまい申し訳ありません。とてもいい時を過ごせました。ありがとうございました

湊のやど 汀家(みぎわや) 2015年10月21日 19:05:13

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
またお誕生日のお祝いの宿に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
「とてもいい時を過ごせました。」とおっしゃて
いただき、私どももうれしい限りでございます。
お食事もご満足いただけたようで料理長も喜んでおります。
これからもお客様がいい時をお過ごしいただけるようスタッフ一同笑顔とおもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
 湊のやど 汀家 清水由子

【誕生日・記念日プラン】サプライズもお手伝い♪ホールケーキ&スパークリングハーフボトル付き☆
【海のめぐみ:料亭風客室 Eタイプ】