ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2012件

投稿者さん 2022年08月31日 02:35:05

今池駅に近く、食べるところには困りません。
女性用風呂はドアでパスワードを入力しないと入らないようになっており安心です。ゆっくりリラックスできます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年08月31日 05:01:50

当ホテル地下鉄今池駅、JR千種駅より徒歩圏内におきまして交通の便がよいとお声を頂いております。
近隣に飲食店も多くフロントにて営業時間を記載した飲食店マップを準備しておりますので
ご活用いただければを存じます。
大浴場をご利用頂き大変嬉しく存じます。
女性大浴場は、毎日日替わりにて暗証番号がかわりますので、安心してお寛ぎいただければと存じます。
大浴場前には
無料の貴重品ロッカーを準備しておりますので
そちらもご利用くださいませ。
天候が不安定になり、残暑も厳しい日が続いております。ご自愛くださいませ。
フロント鈴木

【期間限定 訳あり お部屋タイプ景観はホテル任せ (お部屋番号選べません)!!】朝食バイキング付
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

投稿者さん 2022年03月07日 09:21:54

地下鉄の駅上でチェックイン後も楽しめた。
大浴場もあり、快適だった。
出来れば駐車代を付近の相場に合わしてあれば最高だった

2022年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年03月08日 06:03:07

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
駐車場におきましてご意見ありがとうございます。
24時過ぎになりますと近隣のコインパーキングも500円や800円などとお安くなっております。
当ホテルは15時より翌朝10時まで一律1000円でご案内しておりますので
停車時間が短い場合は近隣パーキングがお得かと存じます。
近隣パーキングのご案内もさせていただきますのでお声がけくださいませ。

次回のお越しをお待ちしております。

フロント鈴木

☆★☆サービス朝食は付いていません☆★☆ 【期間限定 素泊まりプラン】 2月28日にて終了します
【禁煙セミダブルルーム「Wifi完備」】

飛ばす280ヤードさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

飛ばす280ヤードさん [60代/男性] 2021年10月15日 22:19:46

バイキングのメニューを少し変えて欲しいかな?
比較的人気のメニューは品切れ・・・。という状況でした。時間帯が悪かったのかな。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年10月16日 02:55:49

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングにおきまして不快の念を抱く結果となり深くお詫び申し上げます。
営業時間内に料理を切らすなどあってはならない事でございます。
補充に手間取ることもあるかと存じますが、
お客様へ声掛けもなく
スタッフの気遣いのなさがうかがえます。
この様なことの無き様、
初心にかえり、除菌や換気の徹底もし
お客様のながれをみながら
ご不便のないよう準備して参ります。

フロント 鈴木

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【禁煙コンフォートシングルルーム「Wifi完備」】

飛ばす280ヤードさん [60代/男性] 2021年07月14日 19:26:10

朝食に、何かご当地のものがあるといいな。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年07月15日 02:06:21

朝食メニューにおきましてご意見大変嬉しく存じます。
赤味噌のお味噌汁は毎日具材をかえて準備しておりますが
メインの料理は日替わりになっており
きしめんや味噌カツや手羽先を用意する日もありますが、朝から重いとの声もあり
試行錯誤しておる状態ではございます。
皆様にご満足いただける朝食作りを邁進して
参ります。
朝からひつまぶしとはいけませんが、
少しづつ名古屋の味をお楽しみ頂けたらと存じます。
またのお越しをおまちしております。

フロント 鈴木

【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

投稿者さん 2021年03月18日 14:18:18

大浴場があるのがいいですね。出張で疲れた身体が生き返るという感じです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年03月20日 05:13:44

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きましたご様子大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場は深夜2時まで
朝は5時よりご利用頂けますので手足を伸ばされ
お寛ぎ頂ければと存じます。
お部屋に、タオルセットはお一人様一組しか用意がございませんが、フロントにてタオルを準備しておりますので
お気軽に追加のお声がけくださいませ。
朝の入浴は気持ちが良く
元気な一日のスタートになるかと存じます。
ご満足頂けるご宿泊を
心掛けております。

フロント 鈴木

【春爛漫】期間限定☆シングル1泊6000円☆【春爛漫】朝食サービス・大浴場&Wifi完備

飛ばす280ヤードさん [60代/男性] 2020年11月18日 20:41:21

お風呂の満足は、大浴場があるからです。喫煙できる部屋なので仕方無いかな?と思いますがハンガーをかける金属の棒にヤニは如何なものか?スーツが汚れるないか?不安でした。
チェックインの時も15:00で予約しているのに、フロントに○○です。と訪ねたら、チェックインですか?・・・ちょっとびっくりでした。隣にいた男性スタッフは挨拶も無し、コロナだから仕方無いのかな?
接客業ではないのかな?来月の名古屋は別のところと考えています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年11月20日 08:53:19

この度は数あるホテルの中より
当ホテルをお選びいただいたのにかかわらず
不快の念を抱く結果となり大変申し訳ございません。
オープンより10年が過ぎ、喫煙ルームにおきましては
タバコのにおいが絨毯カーテンと洗っておりますが完全にはとりきれていない状態でございます。
クローゼットの中のハンガーや備品を確認し
交換させて頂きます。
チェックイン時におきましても
フロントスタッフの非礼な対応でございましたこと、お客様への配慮の至らなさを羞恥致すばかりでございます。
連泊のお客様も多く
本日、チェックインかお戻りか分かりずらくなっており、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの対応
お部屋の清掃不備の無き様
全員が己を省み日々精進していく所存でございます。

この度はご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【喫煙シングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2020年04月17日 22:17:23

地下鉄駅から至近で便利です。

2020年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年04月20日 08:29:15

重ねてのご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄JR駅より徒歩圏内であり
名古屋駅、ナゴヤドームへのバス乗り場も近いことから便利とお声をいただいております。
立地のみではなく、お客様に満足頂けます様
深夜2時まで朝は5時よりご利用頂ける大浴場をはじめ
ロビーにおきましては、ウエルカム珈琲や
デトックスウオーターの準備
全館WOWOW無料視聴
全室加湿機能付き空気清浄機完備
各フロアーにはズボンプレッサーを準備
携帯の充電器におきましても
機種や貸し出し状況にも寄りますが
フロントにて準備しておりますのでお声掛け
くださいませ。

フロンと鈴木

【期間限定プラン】期間限定サービス価格☆シングル1泊5000円~☆大浴場完備【夏得】

投稿者さん 2020年04月17日 22:16:05

地下鉄駅から至近です。

2020年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年04月20日 06:55:14

平素より当ホテルをご利用頂きまして
当ホテルは地下鉄今池駅、JR千種駅ともに徒歩圏内でございます。
ビジネスをはじめレジャーのお客様にも
便利とお声をいただいております。
近隣に飲食店も多く
営業時間を記載した飲食店マップを
フロントで準備しておりますので
ご活用いただけましたら幸いでございます。

次回のお越しをスタッフ一同おまちしております

フロント 鈴木

【気まぐれプラン】☆出会えたらチャンス♪☆ドリンク2本付!
【喫煙シングルルーム】

takataka0327さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

takataka0327さん [50代/男性] 2020年02月09日 18:03:58

喫煙しか空いていなかったのですがそれにしてもタバコ臭かったです。せめて空気清浄機があれば…
テレビのスピーカーが悪かったのか音声が割れてました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年02月17日 08:52:10

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご希望のお部屋を準備することができず大変申し訳ございません。
地下鉄、JRとも徒歩圏内、名古屋ドームでイベントのある日など満室が多くご不便をおかけしております。
他サイトでご希望のお部屋が選択できない場合
ご足労ではございますが、
当ホテルにご連絡頂きご希望の部屋タイプをお申しつけ頂き、空きが出次第振替させていただきます。
ご案内不足で申し訳ございません。
お部屋に加湿機能付き空気清浄機を全室準備しておりますのでご利用頂けましたらと存じます。

テレビの音割れもあったとの事
重ねてお詫び申し上げます。
早急に点検いたします。
このような事の無き様、細部まで確認
致します。

大変恐縮ではございますが、
次回のお越しをスタッフ一同心より
おまちしております。

フロント 鈴木

【50歳以上限定】☆バイキング朝食無料プラン☆お土産付き♪
【喫煙ツインルーム】

シュリンプ大好きさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

シュリンプ大好きさん [40代/男性] 2019年08月11日 00:56:56

朝食美味しかったです。しかし、時間によって量がかなり減って後ろの方考えたら取りにくかったです。ちょっと残念。

全体的にご飯の時間やチェックアウトの時間が早いです。今回は朝ゆっくりの仕事だったのですが、ご飯の為に早く起きるって感じでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年08月13日 09:23:33

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食レストランにおきまして
補充不足で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
朝食バイキングは
6時30分より9時まで、日曜日は9時半までご利用頂けます。
混みあう時間が集中しごゆっくりお召し上がり頂けず大変心苦しく存じます。
チェックアウトは10時でございますが、12時までお寛ぎいただけるレイトプランも準備しておりますのでお声掛けくださいませ。
ご朝食につきましては、運営体制上延長が
難しく存じますが営業終了の時間まではお料理を切らさず、お客様皆様にご満足頂けるよう
レストランスタッフと話し合い
改善を図って参ります。

次回のお越しをお待ちしております。

フロント 鈴木

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2019年06月21日 17:36:48

Wow Wowが視聴できると大々的に看板を掲げておきながら,実はつながらなかった.カウンターからきていただき,判明しましt.

立地は,名古屋駅と南山大学との間ということで,大変に結構な場所でした.

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年06月27日 07:39:14

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにかかわらず
WOWOWの電波障害によりご覧頂けず
大変申し訳ございません。
全館視聴無料を掲げておりながらこの様な不備がありました事、羞恥致すばかりでございます。
事前にすべてのお部屋視聴可能か
確認すべきところ怠ってしまいご迷惑を
おかけいたしましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
このようなことの2度なきよう
準備させて頂きます。

大変恐縮ではございますが、
次回のお越しをスタッフ一同おまちしております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2019年05月28日 17:18:49

朝食はこれといったものはない、
ありきたり
大浴場は割と広く疲れが取れます

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年05月30日 08:59:03

この度は、ホテルルートイン今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は日替わりで準備しており
時には、名古屋名物のきしめん
味噌をつかった料理、小倉トーストなど
用意しておりますが、ワンパターンになる傾向もございます。

こんなメニューがあったらよいという
ご意見ございましたらお寄せくださいませ。
朝ごはんは一日の活力でございます。
ご満足いただけたらと存じます。

投稿者さん 2018年11月01日 21:26:37

他のプランより少し高いプランだったので、せめてチェックアウト延長とか着いてたらサイコーだったんですが。でも総合的には満足度高めでしたー

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年11月06日 02:02:12

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました【駐車場付プラン】は、駐車場を予め確保させて頂くというプランとなっております。
その内容に伴った料金とさせて頂いておりますので、何卒ご了承頂きます様お願い申し上げます。
現在様々なプランをご提供させて頂いておりますので、用途に合ったプランをぜひご活用頂ければ幸いでございます。

その他、ご滞在中は概ねご満足頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 水野

【1日10名ハイルーフ限定】駐車場付プラン♪

投稿者さん 2018年10月30日 22:05:30

Wi-Fiの電波が悪く、途中で何度も切れてしまった。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年11月03日 09:13:40

Wi-Fiの件ではご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
その日のご利用頻度や、ポケットWi-Fi等の持ち込みにより、館内の電波が不安定となってしまう場合があるようでございます。
お客様に快適なインターネット環境をご提供させて頂くべく、ご案内の徹底や状況の細かな確認等に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【土・日・祝日限定】☆名古屋で遊ぼう♪☆ドリンクプレゼント

投稿者さん 2018年10月24日 17:09:36

大浴場は2階にあり、せっかくだから利用しましょう。
朝食バイキングは充実している方だと思います。時間的に余裕があるのなら是非利用しましょう。チェックイン後、スーパーで夜食を買いVODを観ながらのんびり過ごしました。3階でしたが騒音などは気になりませんでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年10月27日 08:51:34

当ホテルの大浴場は深夜2時まで、朝は5時からご利用頂けます。
一日のお疲れをごゆっくり癒して頂き、朝はすっきりとしたお目覚めにご活用頂ければ幸いでございます。

ご滞在中は有意義なお時間をお過ごし頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは多くのお部屋が道路に面しておりますが、ご寄稿頂きましたように騒音等による大きな障害もなく、夜はぐっすりお休み頂けるかと存じます。
お部屋のご指定も可能な限り承っておりますので、ご希望がございましたらぜひお申し付け下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

【名古屋出張応援】VODシアター付プラン♪名古屋駅より地下鉄10分!
【喫煙シングルルーム】

ルークツーさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ルークツーさん [30代/男性] 2018年07月09日 16:09:31

ベッドは広いが硬くて、部屋は狭い。
朝食は油っぽいのが多く、食べれるものが少なかった。

2018年07月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年07月12日 09:31:56

この度のご滞在では、お客様のお好みに添うことができず大変心苦しく存じます。
朝食メニューにおきましても、バランス良く摂取頂ける様、今一度見直し及び検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

その他お気づきの点等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。
お客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

恐縮ではございますが、またご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【連泊限定!】☆Yシャツクリーニング付プラン☆
【禁煙コンフォートシングルルーム】

がちゃぴんジャパンさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

がちゃぴんジャパンさん [40代/男性] 2018年01月15日 21:28:50

リピーターでの利用です。
ルートインと言えば、やっぱり充実した朝食ですね。今回も期待を裏切ること無く、良かったです。
残念だったのは、室内のウォシュレット。動きませんでした。しかも汚れていましたね。結果的に使用しなくて良かったと思っていますが・・・。まあウォシュレットの動作確認は実際に着座しないと出来無いわけで難しいと思います。ただ清掃はしっかりしてください。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年01月17日 03:51:52

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のウォシュレットに関しまして、ご迷惑及びご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様にお部屋をご用意させて頂く上で、設備の故障はあってはならないことでございます。
普段気づき難い箇所であっても定期的に点検し、このようなことのない様今一度徹底して参ります。
また、日々の清掃におきましてもスタッフ全員が再度見直し、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様努めて参ります。
この度はご指摘を賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食バイキングを気に入って頂けていますとのこと、光栄に存じます。
朝食に限らず、快適なご滞在となるべくご期待に沿えるよう精進して参ります。
ぜひ今後もルートイングループをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月22日 19:57:38

安定したサービスですね

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年12月25日 06:14:33

ご滞在中は特にご不都合なくお過ごし頂けましたご様子で光栄に存じます。
大浴場で身体を温め気持ち良くお休み頂き、朝には栄養満点のご朝食で活力を養って頂ければと存じます。
お客様によりご満足頂ける様、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

寒さが一段と厳しくなって参りました。
体調等崩されませぬ様どうぞご自愛下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム】

えもやん2323さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

えもやん2323さん [40代/男性] 2017年12月15日 19:03:30

ランドリーを利用しましたが、ホースの接続部から水が漏れており、挿し直して治りました。朝食のおかずは少し貧相だったので、残念でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年12月17日 06:21:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に、

ランドリーでの不備がございましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
日々の設備の点検をより注意して行い、
今後このようなことがないよう気をつけて
まいります。

朝食ではご満足頂けるご提供ができず、
お詫び申し上げます。
皆様にご満足頂けるメニューをご提供できる様、
レストランスタッフと考えて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き

また名古屋へお越しの際は、是非当ホテルを
ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西村

投稿者さん 2016年10月20日 23:15:39

定期的に出張で利用してます。
部屋は普通だと思いますが、朝食メニューはメニューも豊富で良いと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年11月21日 03:04:45

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
和洋中のバランスの取れたメニューを日替わりにてご用意しております。
朝食は一日の活力の源となりますので、ぜひ存分にお召し上がり頂ければと存じます。

ご出張お疲れ様でございます。
当ホテルでのご滞在がほっとひといきついて頂けるお時間となります様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】