ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2005件

山の国の翁さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2015年11月26日 17:06:00

他のルートインと同じです。地下鉄から近いので助かります。良い靴磨きがありました、雨だったので助かりました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年01月12日 06:14:57

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルは最寄りの地下鉄今池駅より徒歩約2分程の立地にあり、交通の利便性は良いかと存じます。
またお足元の悪い中でのご到着は大変でしたことと存じます。
当ホテルの備品がお客様のお役に立てまして幸いでございます。

大浴場や朝食バイキングはご利用頂けましたでしょうか?
どちらもルートインの自慢にございますので、またご意見等ぜひお聞かせ下さいませ。

今後もルートイングループへの変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
当ホテルへのご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。

フロント 水野

【早割】◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2015年10月12日 15:31:42

☆ よかった点
 ◯ 部屋の設備・アメニティ
 ◯ 24時間出入り自由(門限なし)
 ◯ 朝食(無料バイキング)あり
 ◯ 新聞・コーヒー無料サービス
 ◯ 無料レンタル傘がある

★ よくなかった点
 ● 宿泊者でも駐車料金が1,000円(→ 近隣の池下のホテルは無料なのに)
 ● 朝食の食堂が狭く、品数も少ない
 ● 空気清浄機があるのはよいが、コンセントの位置が悪い
 ● 禁煙ルームなのに煙草臭い
 ● 駐車場係の無愛想な接客態度

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2015年10月13日 11:46:05

また多くの貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにおいて、設備やサービスにご満足頂けたました反面、いくつかご不快の念をお掛けしてしまいましたご様子で心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

ご宿泊者様専用の駐車場は、オープン当初よりご一泊1,000円頂戴しており、立地や周囲の現状を鑑み、今後も変更は難しく存じます。
また建物の構造上コンセント位置の変更、増設も難しく、ご不便をお掛けすることと存じます。
恐縮ではございますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
なお、フロントにて延長コードのお貸し出しを行っておりますので、お手数ではございますがお申し付け下さいませ。

お部屋のにおいに関しまして、ご気分を害されることとなってしまい申し訳ございません。
禁煙ルームであっても、何らかのにおいが発生したと感じる際には消臭対応を行い、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

また、スタッフの対応につきましても深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お車でお越しのお客様におかれましては、最初と最後に対応させて頂くのが駐車場スタッフであり、そこでの印象はご宿泊の印象を大きく変えるてしまうこともあるかと存じます。
駐車場スタッフだけでなく、スタッフ一同再度接客について見直し意識を高め、お客様に「良い滞在だった」と思って頂ける様、日々精進して参ります。

この度お客様より賜りました良い・良くない両点を真摯に受け止め、今後に活かして参る所存でございます。
一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2015年03月06日 19:16:03

ちくさ駅から近くて便利です。

2015年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2015年04月17日 07:08:34

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルはJR・地下鉄千種駅より徒歩7~8分の立地にあり、駅からも道形にございますので、比較的分かりやすくご到着頂けることと存じます。

またご出張やレジャー等でお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント 水野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

投稿者さん 2014年11月03日 18:24:20

出張で利用させていただきました。駅からの近さ、大浴場、部屋の加湿器とシーリングライトはたいへん良いと思いました。ただ部屋は、窓の外がすぐ隣のビルの壁で、朝もまったくといっていいほど光が入らず、チェックアウト前まで仕事をする身には、ちょっと気が滅入るものでした。部屋のユニットバスのシャワーは、お湯と水を自分で調節するもので、しかもお湯の温度が安定するまで時間がかかるなど、調節に難儀しました。少し旧い施設なのでしょうか。改善を希望します。食事はふつうでしたが、おかずに「これ美味しい!」というものがありまして、得した気分になりました。ご飯が、もう少し美味しいお米を使っていると、もっと良かったです。

2014年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年11月14日 01:05:40

お部屋に関しまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ホテルの立地・構造上、壁に面したお部屋がございますこと、心苦しく存じます。
事前にお部屋のご指定を頂ければ出来る限りご要望に沿うお部屋をご用意させて頂きます。
お手数ではございますが、よろしければぜひ次回よりご連絡下さいませ。
シャワーにおきましても、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
確認し改善に努めて参ります。

ご朝食バイキングでは、お気に召して頂けます品がございましたこと、大変嬉しく存じます。
また、時期を同じくお米の品種を変更致しましたので、ぜひまたお召し上がり頂けますと幸いに存じます。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

livewire1582さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2014年08月09日 13:45:27

ルートインは各地でお世話になっています
(御殿場・一宮・大阪阿波座など)
今池ではコンフォートシングルに宿泊しました。
アメニティや小物は充実してます。しかしながら
如何せん部屋が狭い。構造上の問題なのでしょうがありませんが、
これなら普通の部屋でも良かったと思いました。
朝のバイキングは、まぁ取り立てて目新しくもなく普通。
無難に過ごせる良いホテルだと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年08月24日 05:47:30

平素よりルートイングループをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのコンフォートルームは、スタンダードルームとお部屋の広さは変わらず、内装やアメニティに拘った仕様となっております。
広々としたお部屋としましてはデラックスシングルルームをご用意しておりますので、よろしければぜひお試し下さいませ。

朝食に関しましては、今後も新メニューの考案や味の工夫に取り組んで参る所存でございます。
こちらもぜひまたお試し頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2013年12月06日 17:04:35

チェックイン時に飲む、飲まないに関わらず、
コーヒーサービスのご案内をしてもらえなかった為、わからなかった。
部屋に置いてあるドライヤーの風力が弱過ぎます。

2013年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年12月11日 04:35:52

ウェルカムコーヒーサービスにつきまして、ご案内不足によりご利用頂けませんでしたこと、心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
15時から22時までロビーにて設けさせて頂いておりますので、次回はぜひご利用頂けますと幸いでございます。

また、ドライヤーに関しましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
全室同タイプのご用意となっておりますが、別タイプのドライヤーをフロントにてお貸出しさせて頂いております。
数に限りはございますが、よろしければお申し付け下さいませ。

多々ご不便をお掛けし恐縮ではございますが、またご利用頂けますと幸いでございます。

【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

大将どっとこむさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

大将どっとこむさん [40代/男性] 2012年12月18日 15:08:28

名古屋ドーム関係出張の時に利用しています 今池駅からすぐ コンビニも近くにあります

難点は部屋のシャワーです シャワーの出る線が細すぎて体を刺すように痛い!!! これが本当に痛い!! 仕事で疲れて帰ってきて ほっとできるのがお風呂なのに・・・ここは体を洗うのに恐怖さえ感じます。シャワーヘッドを変えるべきです! 不満はその点のみ!その他 朝食やサービスなどは普通です

2012年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年12月25日 06:01:24

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のシャワーに関しまして、多大なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
本来お疲れを癒すべきところ、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。
原因の一つと致しまして、上層階と下層階において多少の水圧の差がみられるようでございます。
現在シャワーヘッド交換を検討中でございますので、何卒ご理解賜ります様、恐縮ながらお願い申し上げます。

全ての面でお客様にご満足いただけます様、今後より一層精進して参ります。

投稿者さん 2012年11月01日 14:44:48

バイキングはがっかりでしたね。ボリュムーなく。

2012年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年11月02日 06:34:08

ご朝食バイキングにおきまして、ご期待に添う事ができず心苦しく存じます。申し訳ございません。
バランス等を考えた和洋のメニューをご用意させて頂いておりますが、頂きましたご意見を参考に今一度メニューの見直しを図って参ります。

その他館内ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご意見・ご要望等ございましたらご遠慮なくお知らせ下さいませ。

恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

11月となり、朝晩はかなり冬を感じるようになって参りました。
風邪等召されませぬ様どうぞご自愛下さいませ。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

未来の父さんさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

未来の父さんさん [50代/男性] 2012年10月13日 14:04:52

出張で利用しました。今池駅、千種駅から近く便利です。夜の食事も飲食店が付近に多く有り
2晩でしたが美味しいものが食べられました。大浴場は人工温泉でしたが肌触りがよく仕事の疲れが
取れました。サウナがあればもっと良いですね。

2012年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年10月14日 13:49:20

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは、今池駅からは徒歩約1分、千種駅からは徒歩約5分の好立地にございまして、飲食店も徒歩圏内に居酒屋・ファミレス・名古屋名物など多数ございます。
フロントにて飲食店マップもお配りしておりますので、どうぞお気軽にお尋ね下さいませ。

大浴場でお疲れを癒して頂けました事、大変嬉しく存じます。
深夜2時まで、朝は5時からご利用頂けますので、いつでもごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

また名古屋へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まじゃぶさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

まじゃぶさん [40代/男性] 2012年02月05日 18:37:51

大浴場が良かったです。
それ以外は普通かな、と。決して悪くはありません。

2012年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年02月08日 01:36:40

いつもホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊くださいましてありがとうございます。
大浴場は私殿の自慢とする部分でもありますので、快適にお過ごし頂けたとお伺いする事ができ、嬉しく存じます。
次回して頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年12月29日 21:20:03

駐車場があるのが便利です。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 15:03:12

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊くださいましてありがとうございます。
駐車場は有料・先着順ではございますが、タワー型立体駐車場、1泊 1,000円 普通車46台,ハイルーフ36台収容をご用意いたしております。
当ホテルは電車でお越しのお客様にも、お車のお客様にも便利にご利用いただけるものと存じます。
是非次の機会にも名古屋今池駅前をご利用下さますようお待ちいたしております。
フロント

【直前割!秋得】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

p2_instさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

p2_instさん [30代/男性] 2011年12月14日 11:22:09

いいホテルだと思いますが、費用を考えれば当然というレベル。
朝食会場に作務衣のまま来ている人がいて、従業員が注意しないのが不思議でした。認めているのでしょうか?外人が来ることも考えれば禁止にした方が・・・

2011年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 11:49:25

この度はルートイン名古屋今池駅前にご宿泊くださいましてありがとうございます。

私共のホテルでは、皆様にごゆっくりとおくつろぎ頂いておりますので、館内での作務衣着用を禁止はいたしておりません。
日本・外国のお客様に関わらず、ご好評も頂いております。どうぞご理解いただけますようお願いいたします。

次のご旅行・お仕事の際にもルートイン名古屋今池駅前をご利用くださいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年12月03日 07:50:15

立地は最高、部屋も綺麗です。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 10:59:40

またご投稿いただきありがとうございます。
今後ともお仕事・ご旅行の際にもルートイン名古屋今池駅前をご利用くださいますようお待ちいたしております。
フロント

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2011年11月20日 00:48:48

いつも夜遅く朝早く出るため大浴場に行く時間もありません。食事なしプラン等でもう少し安いプランの品揃えを望みます。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月06日 15:50:30

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝から夜までのお仕事、お疲れ様でございます。

大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けると良いのですが、お時間が無いとの事で非常に残念に思います。

素泊まりプランにつきましては、今後検討して参ります。

この度はお忙しい中、ご寄稿をありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

次回名古屋へお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

またお目にかかれます事を心より願い、お待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

kozu chanさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kozu chanさん [30代/女性] 2011年06月15日 11:34:21

チェーン店なので、どこでも同様のサービスが受けられ問題はないのですが。。。

ただ掃除が行き届いていない???と疑問が一点

床に落としたタオルを拾い上げた時に発見!!!
髪の毛がすごい落ちてました。あれは掃除機をかけてないはず。

よく見るとベットカバーとシーツの間にも。。。

清掃面で少しがっかりです。

2011年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年06月21日 21:25:42

平素よりルートインホテルズをご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。

せっかく当ホテルをご利用頂きましたのに、
お部屋の清掃面でご不快な思いをお掛け致しましたこと、
深くお詫び申し上げます。

今回、このようなお部屋をお客様にご案内してしまいましたことを深く反省致しまして、
清掃スタッフと共に、再度清掃の強化に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

またご利用の際には快適にお過ごし頂けますよう、ご部屋をご準備して参りますので、
何卒、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

では、お体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン名古屋今池駅前
チーフフロントクラーク 長崎

【当日限定】シングル特割価格!バイキング朝食無料プラン♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙シングル×和洋バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年02月22日 21:54:28

まあよくあるタイプのビジネス安ホテル。
ただし従業員の方々の対応は◎。温かさを感じる対応でした。
朝食は、観光ホテルのバイキングまではいかないけれど、無料対応での
この種類の多さなら○だと思います。
部屋の圧迫感(狭さ、天井の低さ)はしょうがないとして全体的に
満足でした。

2011年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月27日 07:17:34

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
お客様のお言葉に私共が温かさを頂きました。
誠に有難うございます。

お客様の大切な一日をサポートするご朝食でございます。
メニューは毎日レストランスタッフが考えさせて頂いております。
色々な種類の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

厳しい冬の寒さも和らぎ、だんだん春の陽気になってまいりました。
東京では春一番も観測されたとニュースでも放送されておりました。
暖かい春も、もうすぐそこでございますね。
春はお花見等、レジャーにも気持ち良い季節でございます。
ご友人様やご家族様と、楽しくお過ごし下さいませ。

また、今池へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  近藤

【直前割!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2011年01月27日 19:33:31

良かった点は、全体的に清潔感がありスタッフも感じ良かったこと。非常に残念だった点は、楽しみにしていた大風呂のお湯ば消毒液の匂いがきつく皮膚もかぶれてしまったこと。これは改善するべき。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月02日 06:35:06

大浴場で皮膚がかぶれてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
衛生上、消毒液として塩素を使用しておりますが、敏感肌のお客様やお子様の弱い肌への対策等、配慮が欠けておりました。
今後、定期的に塩素量の確認をするなど対策を考えてまいります。
せっかく楽しみにして頂いておりました大浴場で御不快お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

その後、お肌はいかがでしょうか?
お仕事に差し支えたりしておりませんでしょうか?
元通りのきれいなお肌に治っていらっしゃいます事、心よりお祈り致しております。

まだまだ風も冷たく、厳しい寒さが続きます。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

フロント  近藤

【1月限定☆直前割】シングル1泊6500円!サービス価格プラン♪【春得☆名古屋ステイ】

投稿者さん 2011年01月11日 13:37:03

ピアスを外して外出したのですが、ルーム清掃でなくなったみたいです。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年01月14日 00:46:11

お客様の大切なピアスが清掃後に無くなってしまったとの事、清掃スタッフの注意不足であったとしか言い様がございません。
御不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事の無いよう全スタッフに改めて指導し、更に気持ちを引き締めて職務に取り組んで参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント  近藤

【名古屋観光・出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【タイムセール】
【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

ウッピー0730さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2011年01月07日 22:12:30

名古屋出張の常宿になっています。
また宿泊します。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年01月08日 05:46:48

日頃よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

出張お疲れ様でございます。
常宿としてご利用頂き、大変嬉しく存じます。
お仕事での疲れを少しでも癒して頂けるお手伝いが出来れば幸いでございます。

今年一年、お客様にとって素晴らしい年となりますこと
心よりお祈りいたしております。

本年もご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

akausagiyamaさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

akausagiyamaさん [40代/男性] 2010年12月24日 22:17:13

駅から近いので便利

2010年12月
【冬得!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪