ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

投稿者さん 2023年06月29日 09:46:20

アメニティーをちゃんとしてほしい。化粧水もないのは今どき珍しい。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年07月04日 08:43:37

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます
ご案内不足で大変申し訳ございません。
女性の大浴場のみ化粧水とクレンジングを
準備しております。
今後、アメニティーの品数、品質を改善して参ります。

【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

まーさん5968さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

まーさん5968さん [40代/男性] 2022年11月04日 11:13:01

11月20日に宿泊しました
とても混雑してました
チェックインも、旅割のせいだと思うのですが、時間がかかり、食事もバイキングですが、なかなか前の人が進まなくて時間がかかり、パンやヨーグルトはちょっと違う場所にあり取り損ねました
チェックアウトも駐車場待ちにすごく時間がかかり、待ち合わせにも遅れてしまった

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年11月06日 07:49:33

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのにかかわらず不快の念を抱く結果となり
大変申し訳ございません。
全国旅行支援のご利用におきまして
混雑し
お部屋のテレビにて朝食会場の混雑状況をご覧いただけますが、皆様お出掛けされる時間が重なってしまいご迷惑をおかけしております。
迅速にご案内出来ます様、改善させていただきます。

フロント鈴木

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

投稿者さん 2022年04月26日 12:16:55

駐車料金が1,000円は高いように思う

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年04月28日 02:55:20

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルに隣接しております立体駐車場は15時より翌朝10時までのご停車にて1000円頂戴しております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
24時すぎてからご到着でございますと
近隣のコインパーキングで800円や500円という
店舗もございます。
フロントにて値段の記載した近隣コインパーキングマップを準備しておりますので
ご活用いただけましたらと存じます。

フロント鈴木

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【禁煙ツインルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2021年06月01日 21:57:00

ベットサイドにコンセントがなかったのが残念でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年06月03日 05:15:03

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベットサイドにコンセントがなく
御不便をおかけし大変申し訳ございません。
オープンより10年が過ぎ構造上の関係で
すべてのお部屋の枕元にコンセントを作ることができず
ルートイングループにおきまして
すこしづつ修繕工事をしお部屋の改善をしております。
近いうちには、すべてのお部屋のベットサイドにコンセントの準備ができるかと存じます。
しばらくの間は、コンセントの遠いお部屋は
延長コードをフロントにてお貸出ししておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

次回のお越しをお待ちしております。

フロント 鈴木

【期間限定 訳あり お部屋タイプ景観はホテル任せ (お部屋番号選べません)!!】朝食バイキング付

れいかベービーさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

れいかベービーさん [50代/男性] 2020年12月04日 21:28:37

風呂に入れて最高。コロナ禍だから仕方ないけど少し声掛けが物足りなかったような

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年12月07日 08:47:07

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様へのマスクの着用、ロビーでの接近してのお話等、声掛けをさせて頂いておりますが、すべてに目が行き届くわけもなくご迷惑をおかけしております。
ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となりご案内に強化して参ります。

大浴場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
手足を伸ばされ日々のお疲れが少しでも
癒されましたなら幸いでございます。
この先、どうなるかわからない中、感染症対策の強化を試み、少しでもご安心頂けます様、準備させて頂きます。

次回のお越しをお待ちしております。

フロント 鈴木

【11/30までの期間限定 素泊まりプラン】 ☆★☆朝食は付いていません☆★☆ 大浴場・Wifi完備
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2018年01月20日 18:15:05

ハンガーがもう少し欲しかった。
冷蔵庫の扉は要るんですか?閉める度にパタンパタンうるさい感じがしました、後掛け布団は使いにくいのでもう少し考えてほしいです!人口ラジュウム温泉は気に入ってます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年01月25日 09:32:45

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便を多々お掛けし申し訳ございませんでした。

冷蔵庫に関しまして、スペースの問題もございますが、グラスやポット等のご用意と合わせ、扉付き収納内の設置とさせて頂いております。
二重の扉のようになりご利用時にはお手間をお掛け致しますが、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

掛け布団におきまして、当ホテルではベッドマットに上シーツ及び掛け布団の一部を入れ込んでのご用意となっており、足元部分が少し窮屈に感じられることもあるかと存じます。
シーツは床に触れない為の措置でもございますが、少し位置をずらしたり緩めてベッドメイクをすることも可能でございますので、お手数ではございますが事前にお知らせ頂ければと存じます。
またハンガーにおきましてもフロントに多少の予備がございますので、ぜひお申し付け下さいませ。

大浴場を気に入って頂けておりますとのこと、光栄に存じます。
全ての面におきましてご満足頂けます様、一同精進して参ります。

ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 水野

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月21日 09:15:29

お部屋がまるでカラオケボックスのようなたばこ臭でした。消臭剤をもらうもおさまらず、受付に連絡すると渋々空き部屋と交換してくれましたが、禁煙室を指定して予約する人にはしっかり理由があることをちゃんと考えてほしいです。
私はたばこの臭いで息苦しさや頭痛が出るため禁煙室を最優先して宿泊先を探します。
責任者の人は、「以前喫煙室だったので…」と言っていましたが、たばこの臭いが残っている可能性があるなら、その旨記載しておいてほしいです。
そもそも交換した先の部屋には最初の部屋にはなかった「こちらは禁煙室ですので、喫煙はご遠慮ください」というプレートがありましたので、普段から喫煙室として使っていたのではないかとすら思ってしまいます。
部屋交換していただけたのは良かったです。
また以前宿泊した際は、部屋に各携帯会社それぞれ対応の携帯充電器が置かれていましたが今回の部屋にはありませんでした。
なかなか大浴場があるホテルが少なく、立地も良いために非常に残念でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月20日 09:54:36

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お部屋に関しまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
お日にちが経ってしまいましたが、ご気分は大丈夫でしたでしょうか?

ご投稿者様の仰るとおり、禁煙ルームと銘打ってお部屋をご提供しているからには、お客様に煙草の臭いを感じさせることはあってはならないことでございます。
仮に以前喫煙ルームとして使用していたとしても、誰もが喫煙を感じない程になっていなければ、禁煙ルームとして販売するべきではございませんでした。
様々な事由をお持ちになり禁煙ルームをご予約頂きましたお客様への配慮に欠け、せっかくのご滞在にご気分を害することとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はそういった事態になることのないようお部屋の管理を徹底して参ります。

携帯電話の充電器に関しましては、当ホテルではフロントにてお貸し出しを行っております。
しかしながら以前はお部屋に充電器がございましたとのこと、恐らく前日にご宿泊されたお客様へお貸ししたものを回収し忘れてしまったものと存じます。
本来お部屋への設置はございませんところ、こちらの不備により誤解をお招きしてしまい、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同この度のご指摘を真摯に受け止め、次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けますよう日々励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

isao0007さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

isao0007さん [50代/男性] 2016年07月07日 17:20:01

ok ok

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年07月17日 11:32:52

ご滞在におきましてご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
大浴場やご朝食バイキング、ウェルカムコーヒーサービス等はご利用頂けましたでしょうか?
またご感想等お聞かせ頂けますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年02月02日 21:01:44

先日出張で利用しました。エコプラント言うことでタオルの交換だけしますみたいな感じでしたが二日目には歯ブラシも片付けられ新しいものがなかったり若干残念でした。大浴場は満足出来るほどではないにせよゆっくりつかれるのは大変良かったと思います。

2015年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2015年03月05日 06:35:43

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

エコ清掃プランでは、タオル、歯ブラシ、髭剃りの交換及びゴミの回収並びに水周りの点検といった簡易清掃とさせて頂いております。
新しい歯ブラシをご用意しなければならないところ、スタッフの不手際によりご用意がなくご不快の念をお掛けしたことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員の周知を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けすることのない様努めて参ります。

大浴場では多少なりともごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で光栄に存じます。
疲労回復等の効能がございますので、日々のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】 連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆
【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2013年04月17日 21:30:54

出張のため宿泊させていただきました。
地下鉄の駅の近くで、荷物を持っていても気にならない距離です。
フロントの方は丁寧でしたが、どなたもいない状態が何度かあり、呼び鈴のようなものがほしいと思いました。

部屋はシンプルで、普通のビジネスホテルです。
アメニティは歯ブラシと剃刀のみ。こちらは残念でした。

大浴場は男女別になっており、入れ替え制のようなあわただしさがなく、ゆっくりと利用できました。

早朝に出発したため、評判のいい朝食を食べられなかったことが残念です。

2013年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年04月30日 05:01:34

フロントにおけるスタッフの不在につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご意見を賜りましたように呼び鈴をご用意しておりますので、深夜から早朝にかけてフロントを離れる際は常設致します様日々徹底して参ります。

アメニティに関しましては、お部屋にご用意させて頂いております物の他、大浴場内にもご用意がございます。
併せてぜひご利用下さいませ。

ご朝食をお召し上がり頂けませんでしたとのこと、私共も残念に存じます。
和洋のバイキングをはじめ、ルートインこだわりのパンやサラダバー、コーヒーや紅茶など充分に取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

arapon2002さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

arapon2002さん [50代/男性] 2013年01月27日 11:58:09

早割りプランだったので安い部屋だったのかな?
隣の音がとてもよく聞こえました。
話声、ハンガーの音、浴室の扉の音。

2013年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年02月03日 06:42:12

ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
通常のシングルルームをご用意しておりましたが、静かにお休み頂けませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
万が一にもまたこのようなことがございましたら、お手数ではございますがフロントにご連絡頂けますと幸いでございます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様出来得る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

まじゃぶさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

まじゃぶさん [40代/男性] 2012年02月05日 18:37:51

大浴場が良かったです。
それ以外は普通かな、と。決して悪くはありません。

2012年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年02月08日 01:36:40

いつもホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊くださいましてありがとうございます。
大浴場は私殿の自慢とする部分でもありますので、快適にお過ごし頂けたとお伺いする事ができ、嬉しく存じます。
次回して頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

兎唄さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

兎唄さん [20代/女性] 2011年04月07日 02:24:52

大浴場があるのでこちらのホテルで決めさせていただき,名古屋観光のため宿泊しました★
部屋着で大浴場まで行っていいというのは気楽ですし,ハブラシなど大浴場のアメニティーも充実していて良かったです。
柚子のシャンプーがいい香りでした。
朝食は種類が少なかったように思いますが満足です♪

2011年03月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年04月07日 07:40:47

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

名古屋観光はいかがでしたでしょうか?
楽しんで頂けましたでしょうか?
一日、いろいろな場所へ行かれてお疲れだった事と存じます。
大浴場でゆっくり疲れを癒して、お部屋で大切な方と一日の思い出話に花を咲かせて頂いておりましたら幸いでございます。

名古屋も桜が満開を迎えようとしております。
名古屋城や鶴舞公園等、桜の名所も多数ございます。
また、桜の季節に名古屋へ見える機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。

フロント  近藤

【直前割!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年01月11日 13:37:03

ピアスを外して外出したのですが、ルーム清掃でなくなったみたいです。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年01月14日 00:46:11

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の大切なピアスが清掃後に無くなってしまったとの事、清掃スタッフの注意不足であったとしか言い様がございません。
御不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事の無いよう全スタッフに改めて指導し、更に気持ちを引き締めて職務に取り組んで参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント  近藤

【名古屋観光・出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【タイムセール】
【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2010年10月30日 18:45:32

この度は、お世話になりました。以前今池に住んでいたので、12年振りの名古屋を楽しみにしていました.チェックイン予定の3時 20分位前に到着したので、申し訳ないなと思いながらフロントの女性に声を掛けると、にこりともせずに、おもむろに時計を確認されました。今年2度都内のシティホテルに宿泊しましたが、あまりの対応の違いに唖然としました。取り敢えず、椅子に座って待つようにいわれたので待っている間、若い男性のスタッフの方が受けた電話を代わる時も受話器をひったくる様に取っていたのが見ていて気になりました。一寸した事ですが、第一印象は大事ですし、ホテルの顔という意識を持って頂くと表情もソフトになると思いますよ。今後の為に敢えて投稿させて頂きました。地下鉄の駅から近くて便利ですし、大浴場は気持ち良かったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月13日 07:00:34

12年振りの名古屋へお越しの大切な一日をフロントスタッフの御対応の悪さの為、御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフのお客様へ対する配慮が足りなかった事が全てでございます。
お客様の貴重な一日を当ホテルでお過ごし頂く以上、気持ち良くお泊り頂き、気持ち良く御出発頂く事が一番大切な事だと考えております。
フロントに立つ以上、全スタッフがホテルの顔だという自覚を持ってお客様へ向き合う事を再度教育して参ります。

最後に添えて頂きました「今後の為に敢えて投稿させて頂きました」とのお心遣い、誠に有難うございます。
大変嬉しくご意見頂戴致しました。

本格的な冬の到来でございます。
体調には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

また今池へお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  近藤

【秋得】クオカード付特別価格!!今池・栄・名古屋ステイ♪【シングル6500円】
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2010年09月22日 18:54:31

フロントの対応が今ひとつでした。
チェックインの際、クレジットカードのレシートを、こちらが言わないともらえませんでした。
また、こちらのミスもありますが、楽天トラベルポイントを落とさずにカードを切ってしまったということで、チェックアウトの忙しいタイミングで突然言われて、結局、電車が間に合わないので、カードの処理はできませんでした。
大浴場が快適で、気に入ったホテルになっていたのに、非常に残念です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年10月14日 01:59:10

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

せっかく、ご宿泊頂きましたのに、
こちらの不手際でお客様にご迷惑、また御不快の念を抱かせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。

ポイントの引き忘れは今後無いように、
再度、フロントスタッフに徹底させて参ります。
また、チェックアウト時のカード切り直しをお客様にお願いすることに関しましても、
運営方法を見直して参る所存でございます。

今回の反省を生かし、
よりお客様にとって良いホテルを目指し努力して参ります。
どうか、御容赦頂きますようお願い申し上げます。

では、誠に恐縮ではございますが、
もしまたご利用の機会ございましたら、
ぜひお越し頂きたく存じ上げます。
時節柄、お体ご自愛の程、重ねてお願い申し上げます。

フロントクラーク 長崎

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

イズコヘIKUさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

イズコヘIKUさん [60代/男性] 2024年04月05日 18:55:19

大浴場は宿泊するたび、利用致します。
湯量も多く身体も温まりリラックス出来ます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年04月06日 06:16:29

平素より当ホテルをご利用いただき大変嬉しく存じます。
大浴場は深夜2時まで朝は5時よりご利用いただけますので、手足をのばされリラックスしていただければ幸いでございます。
季節や気温にあわせて温度調節もしておりますのでごゆっくりお寛ぎくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント鈴木

【QUOカード500円付プラン】朝食バイキングサービス・大浴場&Wifi完備・立体駐車場完備(有料)
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

ganapatiyaさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ganapatiyaさん [50代/男性] 2024年03月06日 20:21:56

二回目の利用をさせていただきました。立地がよく、部屋からの眺めもよく、大浴場があるのがよいです。朝食の時に、テレビが大きな音で放映されていますが、私は静かな環境でいただきたかったです。部屋にある加湿器は音が大きかったので夜は消して寝ました。トータルではリーズナブルな値段なので満足です。ありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年03月07日 06:13:22

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたでしょうか。
朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様がごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけるよう改善して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 呂

【ソフトソフトドリンクコイン付】プラン♪大浴場完備・WIFI完備・朝食バイキングサービス付
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

jun32756819さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

jun32756819さん [50代/男性] 2022年11月07日 13:54:58

ホテルは良いが従業員の教育がなってないところがある。
毎回何かしら引っかかる対応。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年11月10日 06:03:05

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応におきましてご意見賜り
お客様に快適にお過ごしいただけていないとは
あってはならない事でございます。
今一度全スタッフ初心にかえり精進して参ります。
不快の念を抱く結果となり大変申し訳ございません。

【喫煙セミダブルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2022年10月16日 16:06:48

大浴場が気持ちいいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年10月17日 08:26:39

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠に
大浴場をご利用頂き大変嬉しく存じます。
深夜2時まで朝は5時よりご利用頂けますので
手足を伸ばされ日々のお疲れがすこしでもいやされましたなら幸いでございます。
朝晩は、気温がひくくなって参りました。
身体の芯まで暖まって頂き
ゆっくりお休みいただければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント鈴木

【名古屋港水族館チケット付プラン★】みんなで楽しもう♪大浴場完備・WIFI完備・朝食バイキング付き