ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

投稿者さん 2014年04月13日 18:48:56

禁煙の部屋を予約しようと思ったのですが、空いていないので仕方なく喫煙の部屋を予約。しかし、思ったほど臭いもなくて快適でした。
「仕方なく」でもこちらのホテルを予約させていただいたのは、以前利用した時に非常に好印象を持ったから。柔らかすぎずゆったりしたベット、部屋やお風呂も比較的ゆったりし、最も気に入ったのは朝食バイキング。この価格でこれだけいろいろ用意していただけたら、「また利用したい」と思えますので、また必ず利用させていただきます。

2014年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年04月14日 02:50:56

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご希望のお部屋をご用意できませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
しかしながら、それでも当ホテルをお選び頂けましたことに心よりお礼申し上げます。

お部屋や大浴場、またご朝食バイキングにおきまして、お気に召して頂けましたご様子で大変光栄に存じます。
ご朝食に関しましては、和洋中のメニューをバイキング形式にて、また新メニューの考案にも力を入れ、お客様に一層美味しく召し上がって頂けます様取り組んでおります。
日替わりでのご用意でございますので、ぜひいろいろとお召し上がり頂ければと存じます。

いつご宿泊頂きましても、次回「また利用したい」と思って頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年03月28日 19:38:48

とてもリーズナブルなホテルだと思います。朝食もしっかり食べられますし、大浴場もポイント高いです。個人的には、部屋着がワンピースではなく、上着とズボンなのがとてもよいです。次回お世話になるときはパジャマを持ってくる必要はないですね。
難点を言うと、ちょっとお風呂がぬるかったような気がしました。温度調整は難しいのだとは思いますが。
またお世話になります。よろしくお願いします。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年04月09日 09:14:13

ご朝食や大浴場等、ご満足頂けましたご様子で大変光栄に存じます。
また当ホテルでは、動きやすく快適にお過ごし頂けます様館内着として甚平をご用意し、男性女性問わず多くのお客様にご好評頂いております。
次回からもぜひご活用下さいませ。

お風呂の温度に関しましては、定められた適正温度を常に保つ様管理しておりますが、今後より一層徹底し注意して参ります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目、体調等崩されませぬ様ご自愛下さいませ。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆

投稿者さん 2014年03月20日 21:20:20

名古屋ウィメンズマラソンに参加するために、宿泊しました。
昨年はギリギリで探したこともあり、名古屋市内で泊まるホテルがなく、大変でしたが、今回は早めに予約ができて良かったです。

ホテルは、マラソンの為、非常に混んでいました。ホテルスタッフは、笑顔もなく、荷物を預けましたが、他のお客様も預けた人が多かったため、朝食会場に荷物が置かれ、自分で取りに行くシステムでした。荷物札を持っていましたが、他のお客様が間違って持って行っても誰もチェックもしておらず、心配になる状態でした。

マラソンに行く人に「頑張って」などの言葉も一切なく、淡々とお客様をさばいている応対で残念でした。「頑張って」の一言があるだけでも、全く印象は変わったと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年04月09日 06:06:10

ご宿泊頂きましたお日にちは名古屋ウィメンズマラソンにご参加のお客様で賑わい、スタッフに至らぬ点も多々あったことと存じます。
ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お荷物のお預かりに関しましても、お客様にご心配をかけぬ様管理体制を見直し、来年に備えて参る所存でございます。

また、ご宿泊頂く全てのお客様へ、ご挨拶やお声掛け等さらにもう一歩踏み込んだおもてなしの心で、心温まるご対応ができる様スタッフ一同日々取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

投稿者さん 2014年03月13日 17:00:21

名古屋出張の際、時々利用していますが、朝食バイキングの提供方法(2列)を含め、お気に入りのホテルです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年03月14日 05:35:32

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食バイキングでは、ますます多くのお客様にご利用頂くようになって参りましたこと、また以前よりバイキング台の混雑によるご指摘を頂いていたことも鑑みまして、バイキング台2列でのご提供を始めさせて頂きました。
この取り組みにより多少の混雑は緩和されてきたものの、お日にちや時間帯によってはまだまだご不便、ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じます。
その時々の状況により、お席へのご案内やお声掛け等を行い、少しでもお待ち頂くお時間をなくしスムーズにご朝食をお召し上がり頂ける様、スタッフ同士協力して業務に励んで参る所存でございます。

今後もお客様のお気に入りで在り続けられます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

たくれさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

たくれさん [50代/男性] 2014年03月10日 09:09:48

11Fの北側でしたが、見晴らしがよかった。部屋もきれい。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年03月12日 10:29:00

当ホテルは市街地に立地しており、高層階からは名古屋ドームも望むことが可能でございます。
お部屋の指定も出来得る限りお応えしたく存じますので、今後よろしければお知らせ下さいませ。

またお部屋では快適にお過ごし頂けます様、日々スタッフが清掃に励んでおります。
何年経ちましても変わらぬ綺麗で清潔なお部屋をご提供できます様、今後も努めて参ります。

【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

なおとみわさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

なおとみわさん [50代/男性] 2014年03月09日 17:54:00

3月7日宿泊いたしました。大学受験で利用しましたが、会場にも近く、室内の明るさや大浴場があった点など、大変良い環境であったと思います。
機会があれば再度地待ってみたいホテルです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年03月12日 10:21:21

大学受験お疲れ様でございました。
多くのお客様にご利用頂いておりました中、当ホテルでの滞在は受験に備えご不都合なくお過ごし頂けましたでしょうか?
疲労回復や緊張がほぐれますよう大浴場をご利用頂いたり、栄養バランスを考えた和洋バイキングのご朝食をお召し上がり頂き、活力を養って受験に臨んで頂けましたなら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
併せまして、お客様にとって良きお知らせが届きますよう僭越ながらお祈りしております。

【早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2014年03月08日 19:05:43

今回の宿泊期間では,朝食会場の混雑にムラがあったようです。朝のエレベータも混むタイミングがあります。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年03月12日 10:04:17

ご宿泊頂きましたお日にちは多くのお客様にご宿泊頂き、ご朝食時をはじめエレベーターやチェックアウト時等大変ご不便、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。
ご朝食時のお席へのご案内や、チェックインの際に混み合う旨のご案内を徹底する等、少しでも混雑を緩和するべく対策を講じて参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

今後もぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年03月08日 19:02:58

近くにコンビニエンスストアが数店あります。朝食は充実しています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年03月12日 09:51:59

当ホテルは交通も然ることながら、徒歩5分圏内に4件のコンビニ、周辺には飲食店も多数ございまして、大変立地に恵まれております。
名古屋名物をお召し上がり頂けるお店のご案内等もご用意しておりますので、よろしければぜひお声掛けくださいませ。

ご朝食に関しましてもご満足頂けましたご様子で幸いでございます。
和洋のバイキングを日替わりにてご用意させて頂いておりますので、ぜひ色々とお召し上がり頂きたく存じます。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ムーミン谷のみ~さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ムーミン谷のみ~さん [40代/女性] 2014年03月05日 17:17:07

ビジネス利用では普通に満足出来ます。フロントスタッフも朝食ブッフェのスタッフもとても感じが良かった。朝食も種類が豊富で満足しました。
チェックアウトの朝は雪でホテル前の歩道に雪が数センチ積もり地下鉄駅は近いモノの靴も普通のパンプスだったので慎重に歩こうと予定より早めに出ました。
サービスで2点としたのは、雪の朝なので、出来ればホテル前の歩道だけでも雪掻きをしておいて欲しかったと言う点です。

2014年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年03月12日 09:43:08

この度のご利用におきまして、ご満足頂けるご滞在となりましたこと、大変光栄に存じます。
ご朝食は和洋のバイキングを、今年に入ってからは品数やバリエーションも豊富にご用意させて頂いております。
存分にお召し上がり頂き、一日の活力を養って頂けましたらと存じます。

ご宿泊頂きましたお日にちは名古屋でも積雪となる雪の日でございました。
早朝より雪かきを行っておりましたが、幾分追いつかず、ご出発されますお客様には大変なご不便、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。
今年の教訓をさらに活かし、来年に備えて参る所存でございます。

季節を問わず、ご到着からご出発まで快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

ミニケロさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ミニケロさん [50代/女性] 2014年02月19日 20:30:49

出張で利用。ここはお風呂がいいとリクエストがあり予約です。会長も満足しておりました。身長が190cmなのでちょっと足が…と笑っていましたが(笑)名古屋にくる際はいつもここがいいとのことです。

2014年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年02月20日 09:09:08

名古屋へのご出張に当ホテルをお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
また大浴場はルートインの自慢でございますので、ご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。

「いつもここがいい」と仰って頂けましたこと、大変心温まる思いでございますとともに、今後のより一層の励みとなりました。
ベッドサイズに関しましてはご不便をお掛けするかと存じますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ghost_papaさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ghost_papaさん [50代/男性] 2014年02月15日 14:18:38

リピート利用です。大浴場が気に入ってますo(^-^)o

2014年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年02月17日 06:06:46

重ねてのご寄稿にお礼申し上げます。
また平素よりご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場はルートインの自慢の一つであり、多くの皆様にご好評頂いております。
ラジウム人工温泉となっており、肩こりや疲労回復の効能がございますので、日頃のお疲れを充分に癒して頂けましたら幸いでございます。
お時間も深夜2時まで、朝は5時からご利用頂けますので、ご都合の良いお時間にごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

またぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ghost_papaさん [50代/男性] 2014年02月15日 14:12:58

ビジネス利用者ですが充分なクオリティーです

2014年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年02月17日 05:56:52

お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
お仕事でのお疲れを少しでも和らげ癒して頂くべく、今後もより良いサービスを追求して参ります。
ご意見等ございましたらぜひお聞かせ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年02月09日 22:07:59

前回は満室の大混雑の中チェックインや朝食にも困るくらい大変でしたが、今回はスムーズな移動とご対応で比較的ゆったりくつろぐことができました。コンビニがほとんど対岸にあって少々遠く感じたのは今回のような積雪の日には厳しかったのですが、朝食付きなのでそれほど不便ではありませんでした。今池駅から極力外に出ないで移動できる方法を探しましたがそれでも傘は必要でした。今回案内された部屋は2階の大通側だったのでちょっと車の音が気になりました。部屋の浴室のシャワーは、水流が大きく拡散して中心からはお湯が出てこないような非常に特殊な吹き出しで少々使うのに苦労しましたが、浴槽は広く余裕を持って利用することができました。大浴場はまだ入ったことがないのでよくわかりません。もし次回宿泊することがあれば利用してみようと思います。

2014年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年02月17日 05:52:55

前回ご宿泊時には混雑によりご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
この度は多少は緩和されごゆっくり頂けましたとのこと、幸いに存じます。
今後もよりスムーズかつ快適にご利用頂けます様対策等講じて参ります。

ご宿泊頂きましたお日にちは名古屋でも積雪となる雪の日で、交通や滞在などご不便も多々ございましたことと存じます。
フロントにて傘の貸し出しやタクシーの手配、周辺案内等行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
またお部屋に関しましても可能な限りご指定にお応えさせて頂きますので、こちらも併せてどうぞお申し付け頂ければと存じます。

シャワーの件につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
確認致しまして、水穴の清掃の徹底及びシャワーヘッドの交換を検討させて頂きます。
また大浴場もぜひご利用頂き、ごゆっくりお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

この度は多くの貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同真摯に受け止め、一層精進して参ります。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

マッキー3140さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

マッキー3140さん [30代/男性] 2014年02月08日 14:53:31

お風呂にサウナが欲しい。

2014年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年02月10日 11:00:27

重ねてのご寄稿にお礼申し上げます。

サウナにつきまして、当ホテルでは現在設置が難しい状況でございますが、検討させて頂きたく存じます。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解、ご了承賜ります様お願い申し上げます。

その他ご意見がございましたらぜひお聞かせ頂けますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

マッキー3140さん [30代/男性] 2014年02月08日 14:53:05

朝食がもっとおいしくなるといいな。

2014年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年02月10日 10:48:29

この度はホテルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、頂いたご意見を参考に、全てのお客様にご満足頂けます様、見直し及び改善、またメニューの考案に努めて参ります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

またぜひご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

jagabee78321139さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

jagabee78321139さん [20代/男性] 2014年01月28日 17:39:37

部屋のシャワーの水が出る口が小さいためか、水圧のためか、出る水が細かいのが気になりました。大浴場にも入ったのでそれほど問題にはなりませんでしたが…。

大手のホテルということで、それ以外のサービス等はしっかりしており総合的には良かったです。

2014年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年02月04日 05:43:36

お部屋のシャワーに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
設備上水圧の関係もございますが、シャワーヘッドの水穴の詰まりを失くす等少しでも緩和出来ます様、日々の清掃にて対処して参ります。

その他は概ね不都合なくお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
また何かお気付きの点等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ももくらさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ももくらさん [40代/女性] 2014年01月21日 19:35:15

Wi-fiが使えて,大浴場があって,朝食では色々な品をいただけて,ありがたかったです。
次回の訪名時にも予約しようと試みましたが,満室でした。
またの機会にお世話になります。

2013年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年01月23日 06:48:06

当ホテルでは昨年全室へのWi-Fi設置を完了し、より快適なインターネット環境を整えさせて頂きました。

また朝食バイキングや大浴場もルートインの自慢でございますので、ご活用頂けまして嬉しく存じます。

次回名古屋へお越しの際にも当ホテルのご利用をお考え頂けましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら満室によりご宿泊が適わず心苦しくもございます。
またご宿泊頂けます日をスタッフ一同心待ちに致しますとともに、その際にはより良いサービスをご提供できます様日々精進して参ります。

寒さが一層身に凍みる日々でございます。
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年01月13日 17:03:22

以前も利用させていただきましたが、朝食が豊富なのでうれしいですね。 部屋もきれいだし、この価格とこのサービスなら文句ありません。

2013年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年01月15日 06:17:00

ご朝食におきましては、和洋のバランスのとれたメニューを日替わりにてご用意しており、また新たにスープバーも設置させて頂きました。
新メニューのご提供等、今後も考案に力を入れて参る所存でございます。
またご宿泊頂く際には、いろいろな品を存分にお召し上がり頂き、一日の活力を養って頂けましたら幸いでございます。

お部屋に関しましても、いつご宿泊頂いても変わらず綺麗で居心地の良いお部屋づくりを日々目指して参ります。

またぜひご利用下さいませ。

【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

takao1004さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

takao1004さん [50代/男性] 2014年01月07日 14:19:57

1月4日から二人で一泊。部屋は広々とまでは言えないものの二人で泊まるには十分です。大浴場があってゆっくり入浴できるのが何と言っても良かった。内装はどこもキレイです。場所は名古屋駅からは少し離れているものの、地下鉄ですぐという感じなので問題ありません。朝食バイキングも結構な品数があり、この値段で考えたら、施設、食事など総合的にはお得感満載で大満足でした。名古屋市内で用事がある時は、目的地の最寄でなくてもまた利用したいという感じです。

2014年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年01月08日 06:14:08

ご滞在におきまして「大満足」とのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
大浴場や朝食バイキングはルートインの自慢でございまして、旅のお疲れを充分に癒し、ご朝食をお召し上がり頂き一日の活力を養って頂けましたなら幸いに存じます。

当ホテルは名古屋駅から地下鉄で約10分、最寄りの今池駅からは徒歩1~2分と交通の便にも恵まれており、ビジネスをはじめ休日のレジャー等にも多くご利用頂いております。
また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月04日 13:10:51

安心して泊まることが出来ました。
また利用したいです。

2013年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年01月06日 03:57:47

当ホテルはビジネスでのお一人様のご利用が多く、防犯カメラや貴重品ロッカー、女性大浴場の施錠など防犯・安全面にも気を配り、お一人様でも気兼ねなく安心してお過ごし頂けます様努めております。

「また利用したい」と仰って頂けましたこと、大変光栄に存じます。
今後もより良いサービスをもってお迎えできます様スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

厳しい寒さが続きますが、風邪等召されませぬ様ご自愛下さいませ。

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆