投稿者さん 2016年05月05日 20:39:12

夕食のとき、レストランから見えた夜景がきれいでした。
今回、空いてなかったので、簡易宿泊しか取れなかったので、周りのイビキなどの、あまり眠ることができず残念でした。(耳栓がついていましたが、使い慣れていないので、使わなかったです。)

2016年05月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年05月07日 07:01:42

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
簡易宿所の方もこれから少しづつですが、改良し過ごしやすい環境整備に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

フロント  磯野

【朝食付き】男性専用キャビン(簡易個室)◆天然温泉大浴場・赤外線&塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(簡易個室)】

みやび8482さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2016年03月20日 01:19:06

知人に会うために利用させていただきました。駐車場が無料で,長崎駅までシャトルバスが1時間に2本運行しており助かりました。
男性専用キャビンは私はとても気に入りましたが,はっきりどのようなものか(布団が既にひいてある,布団くらいのスペースしかない等)をはっきりとプランの中に明示した方が良いと思います。そうしないと勘違いしていらっしゃるお客様が多いと思われます。
1番残念だったのは脱衣所の洗面所の数です。例えば福岡のとあるカプセルホテルでは,ドライヤーと洗面所はセットといった感じです。多く見ても4つでは少なすぎます。
工夫次第でもっと利用者が増えると感じました。

2016年03月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年03月21日 04:43:51

シャトルバスなどお気に召されたようで何よりでございます。キャビンルームや洗面所の件は貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またご利用される機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森木

【キャビンルーム(簡易個室)】

シーちゃん2877さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

シーちゃん2877さん [50代/男性] 2015年10月26日 14:30:22

スパない大人数対応の旅館でした。浴槽のお湯は溜められたままで、流れ出ていなかったですね。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年10月27日 00:55:50

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉の件ですが、源泉かけ流しではなく循環式になっております。説明不足で申し訳ございませんでした。
またの機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森木

【素泊まり】スタンダードプラン
【マウントビュー 和洋室】

投稿者さん 2015年10月18日 23:22:38

初めて簡易個室に宿泊しました。宴会後のチェックインであったため、寝れればいいかと思うので、料金の安いところで十分でした。温泉がセットになっているのがいいですね。朝食もよかったですよ。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年10月19日 00:11:11

滞在中は、大変満喫なされたようでとても嬉しく思います。
またのご機会がございましたら、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

【キャビンルーム(簡易個室)】

はんたーハンターさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

はんたーハンターさん [40代/男性] 2015年09月23日 18:43:05

夜景が見える部屋をという事でオーシャンビューの部屋と長崎らしい夕食という事で、卓袱料理のプランを選びました。
まずチェックインの時に、対応する方が一人しか居られなかったので時間が掛かりました。
宿泊以外に温泉施設を利用するお客さんが多くて、全体的に騒がしい感じでした。
部屋に入ると夜景が正面に見えて、とても綺麗で良かったです。
夕食の時も夜景が見えるレストランでの食事で、雰囲気も良く美味しく頂けました。

残念だったのは、メインの料理が終わりご飯物になる時に忘れていたのか、中々料理を持って来なくて時間が間延びした事と、お品書きに書いてある料理の内容と違っていた事。
食事が終わった後に伝票をフロアの責任者的な方に渡した時に、こちらが食べていない料理(変更されていた)について「御味は如何でしたか?」と聞かれて、その対応がちょっと残念でした。
メイン料理まではとても美味しくて満足していただけに、最後の対応が良く無かったです。
接客面でもう少し頑張って頂けると「次回も利用しようか!」という気持ちになるのですが・・・

投稿者さん 2015年03月06日 09:17:07

長崎夜景を見る!をテーマの旅行だったが部屋が山側で残念な景色と室外機の音がうるさい部屋になってしまっていた,,,。
当日予約だったが価格も高く、部屋も金額の割に普通すぎて、残念,,,。

2015年03月
【スタンダードプラン】カップル朝食付き
【マウントビュー 和洋室】

ミのパパさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ミのパパさん [40代/男性] 2015年03月04日 16:10:41

3月2日に宿泊しました、眺めがいい温泉施設です。

2015年03月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年03月05日 04:22:16

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉施設からの景色を御覧頂き、大変嬉しく思います。
露天風呂からの眺めは、朝と夜、それぞれで違った景色を堪能できたかと思います。
また、来崎の折には温泉利用して頂けたら幸いです。またのご来館お待ちしております。

クチコミ投稿ありがとうございます。

フロント 江川

【朝食付き】男性専用キャビン(簡易宿所)◆天然温泉大浴場・赤外線&塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(簡易宿所)】

投稿者さん 2015年02月21日 14:45:29

平日前夜だったため2490円でコスパ的には満足でした。
ただ、WiMAXが繋がらなかったのは残念。
無線LANを完備してもらえれば嬉しいです。

2015年02月
【素泊まり】男性専用キャビン(簡易宿所)◆天然温泉大浴場・赤外線&塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(簡易宿所)】

投稿者さん 2015年01月05日 18:25:18

夜景が綺麗であった。夕食朝食共に素晴らしかった。大変満足。日帰り入浴施設並列の為土足で館内歩行が出来ず不便。洗面所が狭く使い辛い。但し満足部分が大きい為、又宿泊したい。

2014年12月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年01月06日 00:23:36

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディを御利用頂き誠にありがとうございます。

館内のシステム上の件でございますが、改善出来る事は、迅速に対応して参りたいと思います。
貴重な御指導と評価に感謝しております。
更なるサービスの向上の為日々努力して参りますので稲佐山温泉ホテルアマンディを今後ともよろしくお願いいたします。

フロント  磯野

【早割15】早めの予約でお得♪1泊2食/長崎特餐会席プラン
【オーシャンビュー 和洋室】

あっきゅいーさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

あっきゅいーさん [40代/男性] 2014年12月18日 11:06:26

受付の方の人数を増やしていただけると幸いです

2014年11月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年12月19日 00:45:56

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディを御利用頂き、誠にありがとうございます。
御指摘頂いた件ですが、今の所、増員する予定はございませんが、今いるスタッフが、お客様の対応にスムーズにできる様、基本接客を見直してスキルアップに努めるよう努力してまいります。
またの御来館お待ちしております。
 クチコミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 江川

投稿者さん 2014年02月26日 20:36:46

よかったです。

2014年02月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年03月01日 04:11:28

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非またお越し下さいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント  西坂

1泊朝食/『お得な朝食付カップルプラン』マウンテンビュー洋室ダブル

投稿者さん 2013年08月14日 17:45:28

8月11日~13日で2泊させていただきました。
ホテル・旅館というよりもスーパー銭湯という感覚です。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2013年10月04日 22:10:29

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

スーパー銭湯の様だとのご指摘から、ご満足頂けるサービスを提供出来なかったことを痛感しております。

今後、ホテルに相応しいサービスをお客さまに提供出来る様、スタッフ一同サービス品質の向上に努めて参ります。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント   白木

1泊2食/地産地消の食材をふんだんに使用!長崎和牛と活伊勢海老の「長崎特餐(とくせん)会席プラン」
【ダブルルーム /マウントビュー/喫煙】

konママさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

konママさん [50代/女性] 2013年08月14日 11:30:27

夜景がとてもきれいでした!部屋は予想外に狭く到着時にはベッドと二組の布団が敷いてありましたが足の踏み場が無かったので一組布団をたたみました。食事は夜景を見ながらで大変良かったのですが料理が出で来るのが大変遅く美味しい料理も待ちくたびれて食べると味も半減しました。新鮮な料理がもったいないと思いました。隣の席の方も同じ事を言っておられました。チェックインの時食事時間を聞かれてあの待ち時間は大変苦痛でした!

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2013年09月15日 08:45:28

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の方から御覧頂ける長崎の夜景をご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
また、ツインのお部屋に2名様以上のご宿泊頂きます場合、お布団などのご準備を事前にさせて頂いております。
御了承頂きますようお願い致します。

またお食事の件でも大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。お伝えして頂きました点についてはレストランスタッフに伝え改善出来るよう精進して参ります。貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

フロント 塩見

ryutatuさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ryutatuさん [30代/男性] 2013年06月30日 19:10:48

お風呂は最高ですね!もう少し外が見えやすいと更によいと思います。
稲狭山なので、駅からはタクシーですね・・・

2013年05月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2013年07月13日 03:03:22

この度は出張の際、稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

ほかのビジネスプランでご利用のお客様にもお部屋のユニットバスを利用するより天然温泉大浴場を利用したほうがゆっくりできるし、
サウナで疲れもとれるということですごく好評を頂いております。

長崎駅からは無料シャトルバスが1時間に2本運行しておりますのでご利用くださいませ。

また長崎に出張の際は是非、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉崎

ダブルにゆったり『ビジネスプラン』駐車場無料♪
【ダブルルーム /マウントビュー/喫煙】

pentatokappaさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

pentatokappaさん [40代/女性] 2012年12月28日 11:30:31

エグゼブティブの902号室に泊まりました。
ホテル自体は、靴を靴ロッカーに入れ、受付ではお風呂用のロッカーキーを渡され、まるで健康ランドのような感じです。
(1)長崎駅の送迎バス乗り場の案内図がほしいです。
サイトを見てもよく分からなかったので、分かりやすい地図か説明がほしいです。

(2)タバコ臭さの脱臭をお願いします。
せっかくきれいなお部屋にビューバスもあるのに、タバコ臭くて、まるでラブホテルのようでした。
空気清浄機はありますが、全くタバコ臭さは消えず、エアコンをつけるとさらに臭さが倍増します。
嫌煙家にはお勧めしないお部屋でした。
大変残念です。

(3)朝食のボリュームは嬉しいです。
定食形式だったので足りないかなぁと心配していたら、なかなかの量でした。
私は和定食、相方は洋定食でしたが、どちらもよかったです。

眺めはきれいでしたが、あのタバコ臭さだけは改善されないと、次に泊まる気にはなれないホテルでした。

2012年12月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2013年01月15日 20:36:32

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

(1)送迎バスの件ホームページのほうに停車場所の記載がありませんでした。申し訳ございません。長崎駅構内ロータリー出口側コインロッカー前付近より出発致します。今後ホームページに記載するように致します。

(2)消臭の件 不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の最重要課題とさせていただきます。3月1日からはエグゼクティブフロアの部屋はすべて禁煙に変更するように決定いたしました。あとは部屋の消臭対策を検討させていただきます。

(3)最後に朝食の件、夜景眺望の件、嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様のお言葉を今後のサービス向上に努めさせていただきます。

一度は泊まりたい!「憧れのエグゼクティブプラン」1泊朝食
【エグゼクティブルーム プティ】

投稿者さん 2012年05月08日 15:42:23

3ヶ月程前に予約してG.Wに宿泊しました。ホテルの展望レストランの席も宿泊予約者優先でとってくれるようで、とても綺麗な夜景を見ながら食事ができて大満足でした。
贅沢な不満を言えば立地がもう少し・・・。しかしながら、オーシャンビューの部屋を取れば、部屋からの夜景は最高です。さっさと温泉入って部屋で夜景を見ながら好きなつまみを準備してお酒を飲むのもなかなか良いかと思いました。

2012年05月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2012年05月20日 01:48:27

レストランでの夜景とお食事にご満足頂き大変嬉しく存じます。

クチコミのご投稿、心より御礼申し上げます。

フロント 野口

1000万ドルの夜景堪能!オーシャンビュープラン
【オーシャンビュー 和洋室】

panpuddingさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2012年02月12日 01:22:00

お風呂とレストランがよかったです。特にレストランは、一人でも夜景のきれいなソファー席に案内して頂き、周りを気にせず夜景を楽しめました。ただしお部屋は非常にタバコ臭く、タオルや館内着に臭いが染み付いて気持ち悪いです。よほどのヘビースモーカーでない限りおすすめできません。あと、館内着で歩くには館内、寒すぎました。お客さんも日帰り入浴の方のほうが多いような。。近くに泊まってお風呂と食事だけ利用するのがお勧めです。

2012年02月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2012年02月28日 02:33:02

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

レストランからの夜景の眺望にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お部屋にてタバコの臭いの件は大変申し訳ございませんでした。和室ツインルームになりますが、こちらが禁煙ルームになります。禁煙ルームに空きがありましたら変更可能ですのでお電話にてご連絡くださいませ。

温泉だけのご利用もできます。
お食事だけのご利用もできます。
ボディケア(マッサージ)だけのご利用もできます。
エステだけのご利用もできます。

皆様のご利用お待ちいたしております。

フロント 吉崎

ダブルにゆったり『ビジネスプラン』駐車場無料♪
【ダブルルーム /マウントビュー】

zembeerさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

zembeerさん [40代/男性] 2011年07月19日 13:57:07

定期的にバスが回ってくれるので駅までの往復で利用しました。その際、場所の確認などで連絡させていただきましたが、説明は明瞭で迷わずに済みました。
お風呂も湯加減もよく、日帰り風呂でもありましたが、お客様のマナーもよく気持ちよくゆったり入れました。岩盤浴も楽しめましたが、おば様の止むことのないおしゃべりには・・・。ホテルのせいではないですけど。

食事はいいと思います。美味しかったですが、料理の説明が不十分です。値段相応ってことならこんなもんだと思います。

不満はサービスにあります。一生懸命応対してくれているのは伝わるのですが、チェックイン時の説明が冗長過ぎますし、渡される鍵やら書類が多いので袋などにまとめてくれるといいと思います。また、LANの口からデスクの距離があるのにLANケーブルが短いのしかないということで、テレビを退かしましたが、普通にわかりそうなもんだと思いますが。

全般的に値段相応だと思いました。ありがとうございました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2011年07月30日 23:23:50

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

無料送迎バスのご利用迷わずスムーズにご来館できてよかったです。

温泉大浴場ではゆっくりご利用できたみたいですが岩盤浴ではおしゃべりなお客様と一緒でゆっくりできませんでしたか。岩盤浴の入口は2つあり、ベッドタイプのほうは皆様お静かにしてご利用できるタイプと、チムジルバンと言いまして、おしゃべりしながら岩盤浴ができるようにしているお部屋があります。

レストランでは会席メニューの説明不足申し訳ございません。スタッフ1人1人がちゃんと説明できるように教育していきます。

チェックイン時のご説明の件、確かに長いのは説明している私達も早口になるくらい長いとは思いますが、館内の施設や場所、サービスなど伝えないとお客様にご満足していただけないと思い、この説明になっております。ご了承ください。

LANケーブルの件、すみませんでした。長いケーブルが2本しかなく、いままで対応しておりました。数を増やしておきます。

いろいろなご意見参考になりました。ありがとうございました。

フロント 吉崎

自慢の豪華な夕食付き!「長崎満喫御膳プラン」
【ダブルルーム /マウントビュー】

投稿者さん 2023年11月28日 11:39:38

まずフロントにしか人がおらず、時代のニーズに合った合理的なホテルという印象です。雰囲気的にはファッションホテル?のように思えました。

全体的には代金に対しては可も不可もありません。

1つ挙げれば露天風呂に浸かった状態で長崎の美しい夜景を眺められたら良いなと思う。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年12月05日 05:16:18

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
11月より ホテル受付.温浴受付・宴会受付を 総合受付として 5階フロントにて行っております。
これからも、安心してお過ごしいただけます様 設備の充実.ホテル環境の改善を図ってまいります。
この度は 大変貴重なお時間を頂戴してのクチコミの投稿 誠にありがとうございました。
フロント 藤谷

【11~12月宿泊者限定】幼児添寝無料/駐車場無料/天然温泉/露天風呂/夜景/レストラン【素泊り】
【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

パピー24497さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

パピー24497さん [50代/女性] 2023年08月04日 19:12:46

料理がイマイチ
郷土料理で期待したけど
海が近いのに魚に新鮮さがなかった。
お風呂のドライヤーが100円かかる

夜景、花火は絶景

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年08月08日 06:13:01

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある長崎の宿泊施設の中より、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回長崎の卓袱料理をアレンジした「龍馬御膳」のコースをご賞味いただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご満足いただけます様 メニューの改善に努めて
参ります。
宿泊当日は「ながさきみなとまつり」があり 花火が夏の夜空に花を咲かせました。
今年 10月には長崎の伝統芸能を披露する「ながさきくんち」も通常開催が決定しました。
まだまだ、暑い日が続いておりますので、体調に
充分注意され 旅行をお楽しみくださいませ。
この度は、大変お忙しい中クチコミ投稿 誠にありがとうございました。
 フロント 藤谷

【さき楽30】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱”「郷土名物満喫」大人気プラン!
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】