リッキー1205さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

リッキー1205さん [30代/男性] 2014年08月17日 22:52:33

部屋、お風呂ともにとてもキレイで快適でした。

残念ながらご飯は食べれませんでしたが、部屋から見える夜景など事前の評価通りですごく安心しました。

サウナにTVがあったのがすごく良かったです。

稲佐山の夜景には彼女もすごく感動していました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年08月18日 09:37:01

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用下さりまして誠にありがとうございます。
滞在の折、ご満足頂いた様でスタッフ一同嬉しく存じます。またご来崎の折、ご利用いただければ大変嬉しく存じます。ご丁寧なクチコミ投稿、有難うございました。 予約課 野口

1000万ドルの夜景堪能!オーシャンビュープラン

投稿者さん 2014年07月29日 19:00:26

予約した部屋を同じ料金でワンランク上のエグゼクティブフロアにしてもらいました。当日は長崎の花火大会で最高の眺めで感動しました。稲佐山の宿泊はアマンディが一番だと思います。ありがとうございました。

2014年07月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年08月04日 00:52:36

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からの最高の評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また御来崎の際はご来館を心よりお待ち申し上げます。

重々クチコミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 磯野

1泊朝食/1000万ドルのプラチナ夜景を独占♪『カップルお得プラン』夜景側ツイン
【オーシャンビュー 和洋室】

あえいうえおあお6063さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

あえいうえおあお6063さん [50代/男性] 2014年07月21日 20:51:51

翌朝早く、長崎市内で仕事があったので利用しました。大変安く泊まれたので、満足です。館内もきれいでした。
 今回は不運なことに、となりのスペースの方の鼾がものすごくて、しばらく漫画コーナーに避難しました。私は、横になって5分たって眠らないと不安になるくらい寝付きが良いのですが、それでも何度か起こされました。こういう施設では、繊細な方は、耳栓なりの準備が必要かと思います。(ちなみに、フロントで売っているらしいです。)
 室内セットの中に、バスタオルはあったのですが、浴場内で使うタオルがありませんでした。残念です。

2014年07月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年08月03日 07:49:58

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊頂きまして

キャビンにご宿泊頂きますお客様へは
記載頂いております通り耳栓やアイマスクなど
販売いたしております。
ご案内が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
また、アメニティの不備に致しましても
こちらの確認不足でございます。

各スタッフにご案内また、確認作業の徹底に
努めてまいります。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月14日 23:16:27

露天風呂からの眺望は大変良かったです。キャビンの戸が隙間が空いているため、空調の冷房が入ってきて寒かったです。あと満室ではなかったと思いますが、隣の音が気になったので、一部屋ずつ離して欲しいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月13日 18:57:45

食事おいしく見晴良く満足した。温泉も良かった。

2014年04月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年04月25日 12:00:10

頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・夜景・天然温泉と、当館をご堪能頂けたようで
スタッフ一同とても嬉しく思います。

これからもより一層のサービス・接客対応等に
努めてまいりますので是非またお越し下さいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。
  フロント  西坂

1泊2食/シェフお勧めの食材が満載!『スペシャルディナープラン』
【マウントビュー 和洋室】

投稿者さん 2014年02月26日 20:36:46

よかったです。

2014年02月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年03月01日 04:11:28

頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非またお越し下さいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント  西坂

1泊朝食/『お得な朝食付カップルプラン』マウンテンビュー洋室ダブル

投稿者さん 2014年02月18日 11:34:03

温泉施設でのんびりできました。お部屋からの眺めもとても綺麗。

2014年02月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年03月01日 04:07:48

頂きまして誠にありがとうございます。
長崎自慢の夜景にお褒めのお言葉を頂き、また
天然温泉の方もご堪能頂けたようでスタッフ一同
嬉しい限りでございます。
是非またお越し下さいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
        フロント 西坂

【エグゼクティブルーム プティ】

波平34さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

波平34さん [40代/女性] 2014年01月30日 15:30:17

素泊まりを選択しました。駅から頻繁に無料シャトルバスが出ているので非常に便利でした。また稲佐山に立地していることから眺めも大変良く、マウントビュー料金にも価格ァラズ、ホテルのご好意で夜景の見える角部屋をご用意いただきました。スタッフさん達も対応が良く気持ちよく滞在できました。
今回は素泊まりでしたが、ホテル内にあるレストランがとても雰囲気があり、夜景も綺麗に見えるのでホテルで食事しました。意外とお手頃価格で選択肢がいろいろあったので悩みました。食事付きはちょっと多いかな?と思う方はレストランでゆっくり好きなものだけ食べるのもいいと思いました。
その後数時間岩盤浴やサウナ、温泉を楽しみました。アメニティーは普通でしたが、塩サウナの塩でお肌がスベスベになり、女友達と旅行でしたのでテンションが上がりました。温泉が非常に良かったのでまた利用したいと思いました。オススメです!

2014年01月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年01月31日 08:38:47

長崎自慢の稲佐山、当館自慢の展望レストランでのご夕食。共にお褒めの
お言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。

また温泉や岩盤浴、アミューズメント施設など、
当館のご紹介を沢山して頂き、誠にありがとうございます。

今後もご宿泊頂きましたお客様に、より快適にお過ごし頂けますよう、
サービス品質の向上に努めてまいります。

【マウントビュー 和洋室】

mpepさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

mpepさん [20代/女性] 2014年01月20日 20:52:41

彼と二人で利用しました。

立地は長崎の夜景がよく見える素敵なところで、JR長崎駅から無料の送迎バスも運行されています。
当日に電話でのりばを教えて頂きましたが、丁寧に答えて下さいました。

ホテルは静かで廊下でほとんど宿泊の方とお会いしませんでした。
日帰り温泉もされているということで、宿泊されるお客さんは少ないのかもしれません。
でも私は宿泊をおすすめします。
温泉はもちろん気持ちが良く、サウナも二種類ありました。
そのあとに見るオーシャンビューの部屋からの夜景は格別です。
ゆっくりもできますし、宿泊がおすすめです。
今回お部屋はオーシャンビューの和洋室で、普通のグレードのお部屋にしては広くキレイでした。

お食事は、正直期待していなかったのですが、スタッフの方皆さん丁寧に説明・お話してくださり、
味はもちろんのことサービスも夜景も私たちにとっては満点でした。
とても美味しかったです。

全体的にスタッフさんが皆さん優しく丁寧で、またもしも長崎旅行をすることがあればぜひ泊まりたいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年01月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年01月22日 12:44:40

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お二人様の大切なお時間を当館でお過ごしいただきご満足して頂きましたこと、
また沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

より最高のおもてなしが出来るよう従業員一同、精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 塩見

のりこゆさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

のりこゆさん [30代/男性] 2014年01月08日 18:57:06

わざわざ東京から来た甲斐あったと大変満足。送迎バスは何度でも利用しても無料、しかも色々と乗降できる場所があるし…夜景も部屋から見れる点を考慮すれば山頂からの景色と見劣りすることも気にならないはず。ホテル内レストランのロータスも窓際の席なら最高かと。フロントの対応の良さも加えないといけませんね。あとは部屋に温泉を引っ張ってくれてる点も外せません。唯一の不満はオーシャンビューの部屋は喫煙者に冷たすぎ(笑)今度ランクが上のエグゼクティブルームに泊まれるように貯金頑張ります(笑)

2014年01月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年01月16日 10:16:17

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊頂き誠にありがとうございます。東京からお越し頂きとても嬉しく思います。当館の無料送迎バスですが送迎ルートの中で停車可能な場所であればどこでも乗降して頂けますので運転手までお尋ね下さいませ。

お煙草の件ですが、夜景側のお部屋が全て禁煙となっておりますので大変ご迷惑をお掛けするかと思いますが各階喫煙スペースがございますのでご理解頂けると幸いです。

是非次回は最上階でのご予約を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 西坂

1000万ドルの夜景堪能!オーシャンビュープラン

投稿者さん 2013年08月14日 17:45:28

8月11日~13日で2泊させていただきました。
ホテル・旅館というよりもスーパー銭湯という感覚です。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2013年10月04日 22:10:29

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

スーパー銭湯の様だとのご指摘から、ご満足頂けるサービスを提供出来なかったことを痛感しております。

今後、ホテルに相応しいサービスをお客さまに提供出来る様、スタッフ一同サービス品質の向上に努めて参ります。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント   白木

1泊2食/地産地消の食材をふんだんに使用!長崎和牛と活伊勢海老の「長崎特餐(とくせん)会席プラン」
【ダブルルーム /マウントビュー/喫煙】

konママさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

konママさん [50代/女性] 2013年08月14日 11:30:27

夜景がとてもきれいでした!部屋は予想外に狭く到着時にはベッドと二組の布団が敷いてありましたが足の踏み場が無かったので一組布団をたたみました。食事は夜景を見ながらで大変良かったのですが料理が出で来るのが大変遅く美味しい料理も待ちくたびれて食べると味も半減しました。新鮮な料理がもったいないと思いました。隣の席の方も同じ事を言っておられました。チェックインの時食事時間を聞かれてあの待ち時間は大変苦痛でした!

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2013年09月15日 08:45:28

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の方から御覧頂ける長崎の夜景をご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
また、ツインのお部屋に2名様以上のご宿泊頂きます場合、お布団などのご準備を事前にさせて頂いております。
御了承頂きますようお願い致します。

またお食事の件でも大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。お伝えして頂きました点についてはレストランスタッフに伝え改善出来るよう精進して参ります。貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年07月11日 22:59:03

お部屋がひろくてくつろげました。
お風呂も大満足でした。
食事もおいしかったです。

2013年07月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2013年07月13日 03:09:37

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

一人旅にも温泉っていいですよね。

ゆっくり、のんびり、まったりとする時間って大切だと思います。

そういうことが出来るのがアマンディです。

エステ・あかすり・ボディケアもありますのでまたいつでもお越し下さいませ。

【ダブルルーム /マウントビュー/禁煙】

ryutatuさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ryutatuさん [30代/男性] 2013年06月30日 19:10:48

お風呂は最高ですね!もう少し外が見えやすいと更によいと思います。
稲狭山なので、駅からはタクシーですね・・・

2013年05月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2013年07月13日 03:03:22

この度は出張の際、稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

ほかのビジネスプランでご利用のお客様にもお部屋のユニットバスを利用するより天然温泉大浴場を利用したほうがゆっくりできるし、
サウナで疲れもとれるということですごく好評を頂いております。

長崎駅からは無料シャトルバスが1時間に2本運行しておりますのでご利用くださいませ。

また長崎に出張の際は是非、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用くださいませ。

【ダブルルーム /マウントビュー/喫煙】

イーストエンジェルさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

イーストエンジェルさん [50代/女性] 2013年03月27日 09:46:23

お風呂は温泉で近所の方も大勢来ているスパ的な雰囲気です。温泉と夜景目当てだったので露天風呂もありとても良かったです。お部屋もゆっくりできて夜景も綺麗で満足です。付属のレストランでお食事しましたがお値段の割にあまり美味しくなかったのが残念でした。フロントの方も感じよいです。何より温泉と夜景は素晴らしいのでリーズナブルで安心して泊まれる良いホテルだと思います。

2013年02月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2013年04月07日 17:29:00

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

温泉と夜景目当てでアマンディを選んで頂き光栄です。

ただレストランのお食事がお口に合わなかったとのことで残念に思います。

さりながら、お部屋でもゆっくり寛いで頂いたとのことで安堵しております。

最後のほうのは嬉しいお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちいっぱいになりました。

また長崎にお越しの際は是非、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用くださいませ。

【ダブルルーム /マウントビュー/喫煙】

pentatokappaさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

pentatokappaさん [40代/女性] 2012年12月28日 11:30:31

エグゼブティブの902号室に泊まりました。
ホテル自体は、靴を靴ロッカーに入れ、受付ではお風呂用のロッカーキーを渡され、まるで健康ランドのような感じです。
(1)長崎駅の送迎バス乗り場の案内図がほしいです。
サイトを見てもよく分からなかったので、分かりやすい地図か説明がほしいです。

(2)タバコ臭さの脱臭をお願いします。
せっかくきれいなお部屋にビューバスもあるのに、タバコ臭くて、まるでラブホテルのようでした。
空気清浄機はありますが、全くタバコ臭さは消えず、エアコンをつけるとさらに臭さが倍増します。
嫌煙家にはお勧めしないお部屋でした。
大変残念です。

(3)朝食のボリュームは嬉しいです。
定食形式だったので足りないかなぁと心配していたら、なかなかの量でした。
私は和定食、相方は洋定食でしたが、どちらもよかったです。

眺めはきれいでしたが、あのタバコ臭さだけは改善されないと、次に泊まる気にはなれないホテルでした。

2012年12月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2013年01月15日 20:36:32

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

(1)送迎バスの件ホームページのほうに停車場所の記載がありませんでした。申し訳ございません。長崎駅構内ロータリー出口側コインロッカー前付近より出発致します。今後ホームページに記載するように致します。

(2)消臭の件 不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の最重要課題とさせていただきます。3月1日からはエグゼクティブフロアの部屋はすべて禁煙に変更するように決定いたしました。あとは部屋の消臭対策を検討させていただきます。

(3)最後に朝食の件、夜景眺望の件、嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様のお言葉を今後のサービス向上に努めさせていただきます。

一度は泊まりたい!「憧れのエグゼクティブプラン」1泊朝食
【エグゼクティブルーム プティ】

mukukomomoさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

mukukomomoさん [60代/女性] 2012年11月29日 18:07:59

日帰り温泉が主なのかと心配な気持ちもありましたがリゾート型ホテルと言う感じで
いこごちの良いホテルでした
又次回は少し広めのお部屋に泊まりたいとおもっています

お風呂も食事も良かったです
お部屋も清潔な感じで満足でした

2012年11月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2012年12月14日 04:38:12

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

当施設はホテル内に温泉があります。館内ではレストランもご利用していただき、ゆっくりとお寛ぎできたみたいでよかったです。

またご利用の際はオーシャンビューの新・世界三大夜景が見える和室ツインのお部屋にご宿泊してくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉崎

1泊2食/地産地消の食材をふんだんに使用!「長崎満喫御膳プラン」
【ダブルルーム /マウントビュー】

ま~ちゃんですさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ま~ちゃんですさん [40代/女性] 2012年11月19日 21:49:22

長崎には何度も行っているのですが稲佐山には行ったことがなかったので、今回はホテルも稲佐山にしました。
山側の部屋でしたがとてもリーズナブルだったので予約しました。
お部屋はゆったりしているし寝具もよかったです。
お風呂やレストランから夜景が見れるし、何より嬉しかったのはパジャマ。サモエとパジャマの中間的な形でした。浴衣が苦手な私にはうれしいし、ホテル内は裸足でパジャマのまま動き回れるという気軽さ。
今度行くときは海側のゆったりしたお部屋に泊まりたいと思います。

2012年11月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2012年12月02日 19:34:50

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

稲佐山からの夜景はいかがでしたか?
新・世三大夜景に選ばれた景色がレストランからは大パノラマで見ることができます。

館内で使用する服は上下に分かれたシャツ・パンツタイプになりますのでお客様方には喜ばれております。

また長崎にお越しの際は、ぜひオーシャンビューの夜景の見える和室ツインルームのお部屋をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉崎

カップルがお得っ!格安!「カップル・ダブルプラン」
【ダブルルーム /マウントビュー】

BOKU笑太郎さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

BOKU笑太郎さん [30代/男性] 2012年10月15日 11:37:53

エグゼグティブフロア最高でした。丁度、花火をしており、打ち上げる瞬間を見ることができました。夜景をバックに部屋から花火を見る。最高の贅沢でした。

また部屋の広さも驚きで、風呂に入りながら夜景を見れました!!

2012年10月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2012年10月28日 21:55:47

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

花火が上がる日にご宿泊されてラッキーでしたね。お二人の大切な至福の一時を花火と夜景で演出できたのではないでしょうか。

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

フロント 吉崎

観る、食べる、寛ぐ、癒される『至福の極上プラン』(1泊2食エステ付き)
【エグゼクティブルーム アジアン】

投稿者さん 2012年10月10日 11:49:59

日帰り温泉センター???って思いましたが
お得感 満載でした

お部屋やそこからの夜景がステキでした
レストランのお席も 一段上で天蓋つき ウィンドウから離れていましたが かえってそれが夜景を引き立てていて 最高のお席でした
お料理も美味しく ワインもリーズナブルで美味しく楽しめました

2012年10月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2012年10月13日 18:58:32

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

ご宿泊を満足して頂いたみたいでよかってです。
レストランにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。