ホテルアクティブ!博多のクチコミ・お客さまの声

わかみぃ68さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

わかみぃ68さん [50代/女性] 2024年06月15日 17:01:32

ダブルに2名で1泊しました。お部屋には、勉強などしやすそうな広めのデスクや、コンパクトなソファがあり、想像より広々していて使いやすかったです。よくホテルにある、折りたたみの荷物を乗せる台等があると、より便利だなぁと思いました。
各フロアーのエレベーター前には、コーヒー、お茶、ココア等をサービスしてくれる機械が設置されていました。
無料で付く朝食は、どれもとっても美味しくて、最高でした。
コインランドリーはとても綺麗で、使用しなかったことを少々後悔しました。
女子大浴場は、とても気持ち良かったのですが、洗い場やドライヤー等の数が少なめなので、自分が使えるかどうかいちいちドキドキしてしまうのが、残念でした。
博多駅までとても近く、利用しやすかったです。こちらでの口コミを信じて予約して、大正解でした!

2024年06月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月15日 19:45:24

総合評価で★5つ満点を頂戴し誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたアクティブルームというお部屋は、限られたスペースの中でいかに快適に過ごせるか?をテーマに作られた人気NO.1の部屋タイプでございます。
ぜひ今後もご自宅にいる時のような感覚で、リラックスして過ごしていただければ幸いです(*^^*)

またバゲージラックは各階のエレベーター前に設置しているものをお部屋にお持ちいただけますので、必要であればご自由にご利用くださいませ!

「大正解」というお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変光栄でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

中島 奈央

ウェルカムプラン【和洋朝食サービス/人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!!
【◇禁煙◇アクティブルーム(ダブルベッド×1)新感覚レイアウト】

chopper4512さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

chopper4512さん [50代/男性] 2024年06月14日 21:53:26

前々から、泊まってみたかったんですが、ゆっくりくつろげました。
また機会があればよろしくお願いします。

2024年06月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月15日 09:45:06

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルから当館へご宿泊していただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でお客様にとって居心地のよい空間を提供できたこと大変光栄に存じます。
今後もお客様が満足して頂けるようスタッフ一同、邁進して参ります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月14日 09:19:36

ベッドシーツに汚れがあったので交換してもらったのですが、対応が非常に気持ちの良い方でした。
大浴場にはジャグジーがありよかったです。
ホテル稼働からそれなりに時間が経っているようで、少し古さはありました。
朝食会場は若干キャパオーバー感がありました。
駅からも近く使いやすいホテルだと思います。

2024年06月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月14日 13:52:35

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ベッドシーツの件でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

ご朝食会場は混雑する時間帯もございますので、お時間に余裕のある際は客室のテレビ画面から混雑状況をご確認いただくのがおすすめです(^^)!
特にご宿泊者様が多い日は、ご朝食整理券をお配りして混雑緩和にご協力いただく場合もございます。

また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月13日 16:17:29

朝食は美味しくまたスタッフの方々がとても親切でした。大変好感度の高いホテルの印象です。

2024年06月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月14日 09:55:18

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中温かいお言葉を頂戴いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉だけでなく、無料のご朝食ではご満足いただけたと伺えて大変嬉しく存じます。

これからも宿泊するすべての皆様にくつろぎを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

福岡へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

タレナさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

タレナさん [50代/男性] 2024年06月13日 13:51:20

他の方の口コミ同様、入口がわかりづらい
大(中)浴場も程良い大きさです
何よりも朝食バイキングは最高ランクです

2024年06月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月13日 14:04:51

ご朝食につきまして「最高ランク」と仰っていただき光栄です!
日替わりメニューに加え季節限定で提供されるメニューもございますので、これからもぜひお楽しみくださいませ(*^^*)

今後もご期待に添えるよう精進して参りますので、ホテルアクティブ!博多をよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月13日 10:06:41

駅に近く周辺に飲食店なども多く便利でした。部屋は広くはないですがコンパクトにまとまっていて清潔で使いやすかったです。身体の大きい人はもしかするとトイレや洗面のあたりは窮屈かもしれませんが私は問題なかったです。朝食は工夫されていてよかったです。トレーがないので何度か往復しないといけないのと、食堂内の移動に必須の動線部分が一部狭くなっていてすれ違いができず遠回りしないといけないことがあることがやや不便でした。でも食事時間以外でもレストランのテーブルなどが使えるのは、使わなかったけれどよいなと思いました。各階に無料のコーヒーなどがあるのもよかったです。大浴場の混み具合をテレビで確認できるのはよかったですが、カラン4つのところ全部埋まる人数がいても「空いています」表示で、脱衣所含めて8人くらいになっていると「やや混んでいます」になるようで、実感と違うので注意した方がよいです。ロッカーが12個くらいあったので1/3しか埋まっていなければ空いているという判断なのでしょうか。脱衣所は3人もいたらかなり狭苦しい感じなので「やや混んでいます」でもかなり使いづらい感じでした。でも清潔なのでその点は気持ちよく使えます。WiFi自体は問題なく使え、Xやメールは問題ないですがスピードは遅めです。テレビがSiTVでyoutubeアプリも入っていますがCMのタイミングで4-5秒止まります。スマホのミラーリングもできDAZNでサッカーを見たりもしてみましたがちょっとつらかったです。トータルで見ると、また博多に来ることがあれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

2024年06月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月13日 14:06:35

部屋の広さに関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。
今回ご宿泊のお部屋はベーシックタイプのお部屋でございますが、 少し広めの「アクティブルーム」もビジネスマンの方に大変人気のお部屋でございますので、是非次回はそちらもお試し頂けると幸いです♪
しかしながら、立地や施設についてお褒め頂きまして大変光栄でございます。

無料の朝食では、週末やコンサートがある翌日はとても混雑が予想されており、お客様には朝食整理券を配布して混雑緩和のご協力を頂いております。
会場内はとても広いとは申し上げにくいのですが限られた会場スペースの中、連泊のお客様にもお楽しみ頂けるよう日替わりメニューの提供や福岡名物のお料理などお客様に喜んで頂けるようご用意しております(^^♪

また博多へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

和0115さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

和0115さん [60代/男性] 2024年06月13日 09:43:30

前回お世話になって以来、博多に宿泊するときはホテルアクティブに決めていました。前回食べれなかった朝食を頂こうと思っていました。今回は朝食付きが取れたので良かったです。大変美味しく種類も豊富で満足しました。ホテルは立地もいいし、駐車場も近くにあり非常に便利です。
今回はマリンメッセであるコンサートのため宿泊をしました。博多駅から臨時バスが出たりでコンサートに行くのにも便利ですし、帰って来た後の食事処も沢山あります。大変お世話になりました。また来ます。

2024年06月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月13日 13:57:04

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

お帰りなさいませ!
今回はご朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
季節限定の食材や九州名物をご提供する日もございますので、次回もぜひご利用ください♪

また仰る通り、当館の周辺にはもつ鍋やラーメン、博多ならではの飲食店がたくさんございます!
マリンメッセやPayPayドームにもバス1本でアクセスできるのでとても便利ですよね(*^^*)

これからもお客様の「!」を引き出せるようスタッフ一同精進して参ります。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月12日 02:49:14

価格相当かとは思う。

2024年06月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月12日 11:46:02

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか(*^^*)
また博多へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております!

【◆喫煙◆BASICシングル】

イケリーマンかみしらさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

イケリーマンかみしらさん [50代/男性] 2024年06月11日 16:35:58

部屋の綺麗さ、充実した朝食、職員の応対等、とってもよく満足しました。
また是非利用したいと思いました。
ただ1点だけ、部屋の便器が小さかったのだけが残念でした。

2024年06月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月11日 18:09:35

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

「満足しました」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います(^^♪
ご朝食は日替わりのメニューをご提供しておりご連泊のお客様にも飽きが来ないよう工夫しております。
また次回ご宿泊の際にもお召し上がりくださいませ(*^^*)

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

シニアアテンダント 麻生 明日香

【◇禁煙◇ツインルーム(シングルベッド×2)電子タバコも不可】

投稿者さん 2024年06月10日 11:23:14

洗濯機が無料で使用できるところがとても良かった。

ホテルアクティブ!博多 2024年06月10日 15:59:04

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

当館のランドリーは洗剤も含め全て無料でご利用いただけます!
特にご連泊のお客様を中心に大変ご好評いただいております。
旅行や出張後にご自宅で洗濯するのは手間ですよね(._.)
その手間を少しでも軽減したいと思いご宿泊の皆様にご案内しております!
ぜひ次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。

それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月10日 07:21:35

部屋もきれいで普通にいい感じでした

ホテルアクティブ!博多 2024年06月10日 11:04:47

ご自宅でお寛ぎいただけるような空間をご提供できていましたでしょうか?(^^♪
お気に召していただけたようでしたら大変嬉しく思います。

またお客様に会えます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【◆喫煙◆ツインルーム(シングルベッド×2)】

Nijintje0604さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

Nijintje0604さん [30代/女性] 2024年06月09日 18:49:37

立地、無料朝食、ランドリー、大浴場が魅力的で再度の利用させてもらいました
この料金で部屋のコンパクトさは妥当だと思いますが中層階でも外の喧騒(駅前で飲み屋等が立ち並ぶ立地)配管のものと思われる通気音は気になりました

2024年06月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月10日 08:47:28

数々のお褒めの言葉を頂戴し、光栄です!
しかしながら、外の喧騒や通気音に関しまして、ごゆっくりお寛ぎできる環境を提供できず、大変心苦しく存じます。

お客様が「また利用したい」と思って頂けるよう精進してまいりますので、ホテルアクティブ博多を今後とも宜しくお願い申し上げます。

それではまたの帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月09日 15:48:05

出張では使いづらい価格帯になってしまったが、相変わらず良い宿だと思う

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月10日 08:12:25

福岡市内にはたくさんのホテルがありますが、その中で選んで頂けたこと大変嬉しく思います(^^♪

料金は日別変動制となっておりお得にご宿泊できるお日にちもございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月09日 07:50:17

Excellent!

2024年06月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月09日 20:57:12

Thank you for your stay and giving us 5 stars!
We are glad that you seem to had a good time.

HOTEL ACTIVE! HAKATA
Kurumi Sakai

投稿者さん 2024年06月09日 07:49:49

Great!

2024年06月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月09日 20:52:30

HOTEL ACTIVE! HAKATA
Kurumi Sakai

あおやん2514さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

あおやん2514さん [50代/男性] 2024年06月09日 05:29:36

部屋内の設備がめちゃくちゃ使いやすい。机とテレビの位置関係とか非常によく考えられている。おかげさまで滞在が非常に快適になりました。洗濯、朝食、コーヒーが無料というのは驚異的。ただ激混みなのであれば有料化すべきだと思う。

2024年06月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月09日 20:36:11

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

お客様が今回ご利用されたアクティブルームは当館でも人気のお部屋タイプです♪
出張でご利用される方が多いので、デスクでのお仕事がしやすいようにと工夫されております。
「滞在が非常に快適になりました」と仰っていただきとても光栄です!

また、ご朝食などの無料サービスに関してご意見をいただきありがとうございます。
今後の運営において参考にさせていただきます。

それではまたの帰りを心よりお待ちしております。

モードKLさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

モードKLさん [60代/女性] 2024年06月08日 18:33:54

以前、ホテルアクティブ広島に泊まり、すごーーくよかったので楽しみにしていました。期待を裏切らず最高のホテルでした。
まず、大浴場がある。無料でランドリーをつかえる。また、朝食が最高です。種類も味も今まで泊まったビジネスホテルの中では、ダントツ一番でした。
4つ星ホテルの2500円の朝食よりいいです。サラダドレッシングの種類が多いこと。ご飯もおかゆ、五穀米、白米とあり、自分で魚の干物も焼ける。
本当に感謝です。また、忘れ物の対応もすばやく。ありがとうございました。
博多は食べ物の美味しいとことですね。絶対、また伺います。ツイン部屋が少ないようなので、早めの予約が必要です。
予約が難しくなると嫌だから、本当はおしえたくないけれど、多くな声で言います。「いいホテルです。博多に行く時は利用してください」スタッフのみなさんも、ありがとうございました。頑張ってください

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月09日 20:13:53

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご期待に添えることができ、嬉しい限りです。

特にご朝食についてお褒めいただきとても嬉しく思います!
ドレッシングの種類に関してもご好評いただいております。ぜひお好きなサラダを好きなだけお試しください♪
より多くのお客様に楽しんでいただけるよう朝食運営も工夫してまいります(^^)/

最後に、スタッフへの励ましのお言葉が身に沁みます、、!
広島、博多に加えて山口にも店舗がございますので今後ともご愛顧いただけますと光栄です。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月08日 06:40:18

5月29日に宿泊しました。口コミで好評でしたので~博多駅から近くて動き回るのにとても便利でした。ホテ到着早々フロントの方々の感じもよくとても親切でした。アクティブルームでしたのでコンパクト・お掃除も行き届いていました。大浴場に朝入浴しましたが、少しぬるめでした。無料の朝食は種類も豊富で美味しく頂きました。何よりスタッフの方々の挨拶の気持ちの良いこと。チェックアウト後に荷物を預かっていただけたので、身軽に動けました。コンビニも近く、お食事処も沢山あります。また、利用したいホテルです。

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月08日 20:58:27

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

お褒めいただいた中でも、スタッフに対する高評価は何より励みになります(*^^*)
「1日の始まりは朝食から」ですので、みなさまに気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同元気に営業しております!

また仰る通り、当館の徒歩圏内にはたくさんの飲食店がございますので食べる物には困りません☆
フロントではスタッフが作成したオススメの飲食店マップもご用意しておりますので、夕食に迷った時はお気軽にご相談くださいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月07日 20:27:50

部屋も機能的で朝食も十分満足のいくものでした

2024年06月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月07日 21:52:26

「部屋も機能的」とお褒めいただいたベーシックルームは、限られたスペースで快適に過ごせるように作られたお部屋でございます!
満足いただけたようで嬉しい限りです(*^^*)

ご朝食では季節限定の食材や九州名物をご提供する日もございますので、次回もぜひお楽しみくださいませ♪

それではお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月07日 12:19:08

数年ぶりにお世話になりましたが、朝食のグレードが落ちたように感じました。もっとバリエーションがあった記憶が。お味は美味しく、満足は満足です。

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年06月07日 14:14:28

お帰りなさいませ♪
総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご朝食では、ご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。しかしながら、「満足」とお褒め頂きまして大変光栄でございます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/

中川 大輔

11時チェックアウトプラン【和洋朝食サービス/人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!!
【◆喫煙◆アクティブルーム(ダブルベッド×1)新感覚レイアウト】