ホテルアクティブ!博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月23日 17:00:19

ライブ参戦のため、初めて利用させていただきました。
駅からも近いですし、場所もわかりやすかったです。
お部屋は特別広くないですが、1人で滞在するには充分だし、綺麗でした。
ベッドサイドには充電器が備えつけてあり、スマホやモバイルバッテリー、ワイヤレスイヤホンどれも対応していたのがありがたかったです。

日中暑かったのとたくさん歩いたので大浴場でゆっくり湯船に浸かれて疲れも取れました!
個人的にコーヒーマシンでいつでもドリンクを入れられること、部屋のテレビで大浴場やランドリーの混雑状況もわかるのは良いなと思います。

他の方の口コミにあったように朝食も美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方も皆様とても親切。
おかげで快適に過ごせました。
また福岡に来る機会があれば利用させていただきたいです。

2024年07月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月24日 15:43:01

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

お身体の疲れは癒されましたでしょうか?

大浴場は北海道の秘境、二股の湯の鉱石を使用しておりご利用されたお客様からも大変ご好評でございます!!

「朝食が美味しい!」とお褒めの言葉を頂戴し、ものすごくうれしく思います(*^^*)

ご朝食は日替わりのメニューを提供しておりますので、ぜひ次の機会にお待ちしております!

荒木 恭平

【◇禁煙◇BASICシングル/電子タバコも不可】

あっちゃん3325さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

あっちゃん3325さん [50代/男性] 2024年07月23日 08:33:04

初めて泊まりました
よかったと思います

2024年06月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月23日 12:45:22

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルから当館へご宿泊していただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか(^^)
次回のご宿泊でもお客様が満足してご滞在して頂けるよう笑顔でお迎えさせていただきます(^^♪

暑い日が続きますがお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

中川 大輔

【◇禁煙◇アクティブルーム(ダブルベッド×1)新感覚レイアウト】

ウシ大好きさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ウシ大好きさん [30代/男性] 2024年07月21日 19:23:56

連泊での利用は結果的に久々となりましたが、いつもと変わらない居心地の良いホテルだと思います。
また次(来年1月)も泊まりに行くのを地元に戻って間もないですが、楽しみにしています。
まだこれから暑さが厳しくなりますがご自愛ください。

2024年07月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月22日 16:34:58

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

おかえりなさいませ!
自宅で寛ぐ時と同じような居心地の良さというのが当館のテーマの1つですので、そのようなご感想を頂き大変嬉しく思います(*^-^*)

今後ともぜひよろしくお願いいたします。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております!

【◆喫煙◆BASICシングル】

金山寺味噌5346さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

金山寺味噌5346さん [50代/男性] 2024年07月18日 11:40:16

ご飯が美味しいです

2024年06月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月18日 12:01:25

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「ご飯が美味しいです」と仰っていただき大変嬉しく思います!
お客さまの一日の活力源となるよう毎朝心を込めてご用意しております。
次回もぜひお腹いっぱいお楽しみくださいませ(*^^*)

今後もご期待に添えるよう精進して参りますので、ホテルアクティブ!博多をよろしくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

中島 奈央

12時チェックアウトプラン【和洋朝食サービス/人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!!
【◆喫煙◆アクティブルーム(ダブルベッド×1)新感覚レイアウト】

投稿者さん 2024年07月18日 08:23:28

建物は新しく綺麗です。
朝食は美味しく、会場も広いです。

2024年07月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月18日 12:01:06

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

当館は今年で開業14年目となりますが、綺麗ですと仰っていただき光栄でございます。

ご朝食はお気に召していただけましたでしょうか(*^^*)
1日の始まりは朝食から・・ですのでお客様が気持ちよく利用いただけるよう栄養バランスや見栄え等を工夫しております。
日替わりや季節ごとのメニューがございますのでまた機会がございましたらぜひお楽しみくださいませ♪

それではまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

京都一郎3506さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

京都一郎3506さん [60代/男性] 2024年07月17日 18:51:22

博多の「祇園山笠」視察のため三連泊した。エレベーターを降りた各フロアーに、コーヒーマシンや
電子レンジを置いてくれているのは便利。大浴場のジャグジーも、最近はエネルギー節約のため、
稼働を抑えているホテルも多い中、ずっと稼働している(泡が出ている)のは有難い! 敢えて難を
いえば、朝食会場の歩くスペースが少し狭いという点。空いている分には問題無いが、混雑している
際には、ジュースや味噌汁がこぼれそうになる場面も。フロントスタッフの年齢層は若いが、融通がきき、対応も連携も申し分無し。来年もまた利用したい!

2024年07月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月17日 20:28:25

福岡伝統の祭りである山笠はお楽しみいただけましたでしょうか?(^^♪
各フロアにございますドリンクサービス、電子レンジは皆様に大変ご好評頂いております!

当館の大浴場は北海道の「二股の湯」の鉱石を使用しており疲れが取れた等の嬉しいお言葉を多数頂戴しております(*^^*)
少しでも日々の疲れを当館の大浴場で癒してほしいという想いで営業しております!!

また朝食会場の動線について大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご指摘頂いた点も含めよりお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

最後に当館のスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います(*^^*)

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シニアアテンダント 麻生 明日香

投稿者さん 2024年07月16日 23:25:04

個人的には大満足、ほぼ完璧だと思いましたので、敢えて小姑のような指摘を一点だけ…デスクのライトの傘の上だけまあまあ埃が積もっていました。忘れやすいところだと思うので偶然生じた担当の方のお掃除漏れかもですが、チェックリスト的なものに載っていなければ載せるのも手かなと思いました。他が完璧だと感じたが故に印象に残ってしまっだというだけです…ご参考にしていただければと思いましてコメントしました。非公開の投稿フォームなんかがあればそっちに書きたかった内容ですね。。。
こんなのは些細なことであって部屋の利用に何の支障もなく、繰り返しますが大満足です。ありがとうございました。

2024年07月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月17日 16:37:10

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉をいただきとても嬉しく思います!

しかしながら、デスクライトの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただくためにも貴重なご意見でございますので、ご指摘いただいた点はスタッフ間で共有させていただきます。

また機会がございましたら当館にお越しいただけますと幸いです。
お客様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております!

BMT216さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

BMT216さん [60代/男性] 2024年07月16日 18:19:58

博多駅から数分で来れます。8年ぶりに再訪です。
朝飯は満足できました~。
大浴場も良かったです、一万円以下なら博多駅近くでベストだと思います。
リピートできます!

2024年07月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月16日 22:21:16

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館は博多駅やキャナルシティ博多等へ徒歩で行くことが可能です!
また周辺には飲食店やコンビニもございますので皆様に立地の良さにご好評頂いております♪

ご朝食につきましては日替わりのメニューを提供しておりますので次回ご宿泊の際にもお召し上がりくださいませ。

それではまたのお帰りをお待ちしております(*^^*)

投稿者さん 2024年07月16日 12:05:23

お部屋の広さは、少し狭いと思いましたが
備え付けの充電器もあり
大浴場も清潔でした。無料のランドリーも快適でした

2024年07月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月16日 22:06:41

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?(*^^*)
快適でしたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います!

ランドリーコーナーは皆様に大変ご好評いただいており、昨年増台いたしました!
ぜひ次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ!(^^)!

それではまたのお会いできるのを楽しみにしております。

麻生 明日香

11時チェックアウトプラン【和洋朝食サービス/人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!!

投稿者さん 2024年07月16日 08:12:38

全体的に申し分ありませんが、風呂の洗い場が少なく混んでいるイメージがありました。
混雑状況がタイムリーに分かれば良いと思います。

2024年07月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月16日 21:56:01

大浴場を始めご朝食会場等の混雑状況につきましてはお部屋のテレビにてご確認することができます!(^^)!
次回ご宿泊の際はご活用いただき大浴場をご利用くださいませ(*^^*)

それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

麻生 明日香

ウェルカムプラン【和洋朝食サービス/人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!!
【◆喫煙◆ツインルーム(シングルベッド×2)】

投稿者さん 2024年07月14日 16:49:16

駅の近くで、朝食もついてお得でした。

2024年07月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月14日 21:07:00

お客様の仰る通り、博多駅から5分ほどですので立地には大変恵まれております!
スタッフが実際にお店に行き作成した飲食店マップもございますので、次回ご宿泊の際はぜひお気軽にお尋ねくださいませ!
博多を満喫できるようお手伝いさせていただきます♪

またご朝食は日替わりメニューでご提供しておりますので、次回もきっとお楽しみいただけるかと思います(*^^*)

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年07月13日 23:05:39

駅に近く、大浴場が使えるホテルということで選びました。女性用の浴室の入り口ではパスワードの入力の必要があり、安心して入れました。混雑期だったので、朝ごはんはチェックインのときに時間ごとの整理券を配布しており(あくまで目安なのでそれ以外の時間に行っても大丈夫)、混雑なく利用できました。明太子茶漬けのおいしい食べ方も紹介されていて、とてもよかったです。また利用したいです。

2024年07月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月14日 14:32:35

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけた様子が伺えて大変安心いたしました(*^^*)
大浴場につきまして女性の方はもちろんお客様皆様に安心してご利用頂けるようフロア別、パスワードを設けております。

またご朝食の整理券につきまして週末限定で混雑緩和にご協力をお願いしております。
ご協力いただきありがとうございました!
入場のお目安でお選びいただいております。

お時間を多少前後されてもお席に空きがございましたらそのまま入場して頂いても構いませんが、その時間帯の整理券をお持ちの方優先でご案内をしておりますのでご了承くださいませ。

日替わりのメニューをご提供しておりますのでまた来館された際にもぜひお召し上がりくださいませ♪

シニアアテンダント 麻生 明日香

ルーク0504さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ルーク0504さん [50代/男性] 2024年07月13日 11:24:48

朝ごはんが充実しています。
フロントの人も丁寧でした。

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月13日 12:03:22

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

お褒めいただいた中でも、当社スタッフに対する高評価は何より励みになります!

ご朝食はみなさまに元気にご出発していただけるよう栄養バランスよくご用意しております。
お日にちや季節によって一部メニューが変わることもありますので、ぜひ次回ご宿泊の際もお楽しみ下さいませ(*^^*)

それではまたお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月13日 00:40:18

駅から近く、温泉も朝食も満足しました。洗濯乾燥機が無料で使えるのは嬉しいですが、1回あたりの時間が2時間くらいかかり、なかなか空きません。スピードコースしか選択できないような設定にして、回転率をあげて欲しいです。

2024年07月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月13日 11:37:55

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

洗濯乾燥機につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
皆さまの声にお応えして5台から7台に増設いたしました!
しかしながら、仰る通り洗濯から乾燥まで時間がかかりタイミングによってはお客様が集中してしまうこともございます(._.)
客室のTVシステムでランドリーの使用状況が確認できるようになっておりますので、次回はぜひこちらもご活用くださいませ。

また博多にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年07月12日 17:38:04

大浴場は綺麗だったが。。。
部屋風呂はサーモ水栓ではなかったので使いづらかった。

2024年07月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月13日 11:21:20

シャワー水栓に関しましては、ハード面での問題もあり早急に改善とはいきませんが貴重なご意見としていただきます。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、ホテルアクティブ!博多をよろしくお願い致します。

それではお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月12日 11:31:13

ドラム式洗濯機が無料使え、台数多いので助かりました。
部屋綺麗でくつろげました。
立地も駅分かりやすく、便利です。

2024年07月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月12日 18:42:48

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

ランドリーコーナーの洗濯機はご好評につき昨年増台しました(^^)
日によってはお待ちいただく事もございますが、お部屋からリアルタイムで使用状況を確認できますのでそちらもご活用いただければと思います!

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで光栄です♪

それではまたお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆BASICシングル】

covacova1210さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

covacova1210さん [40代/男性] 2024年07月12日 10:45:44

広いお風呂と朝食を重視する方にはおすすめ。6月下旬の土日にひとりで利用した。ビジネスホテルとして欠けているものはない。朝ごはんは明太子茶漬け含めて充実していた。会場が少し狭いので、チェックイン時間によっては希望の朝食時間を選べない可能性があるので注意。お風呂はビジネスホテル付属のものとしてはまったく悪くない。

2024年06月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月12日 17:50:20

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます!

ご朝食はより多くの方に楽しんでいただけるよう、お客様の反応も見ながら試行錯誤して運営しておりますので、「充実していた」と仰っていただき光栄です(*^-^*)

大浴場についても嬉しいお言葉をありがとうございます。
「二股の湯」という温泉の鉱石を使用しており、お風呂につかって疲れがとれましたとご好評いただいております♪

また福岡にお越しの際もぜひ当館にお越しくださいませ!
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

イブ7675さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

イブ7675さん [40代/女性] 2024年07月09日 21:37:49

駅に近く周りに飲食店やコンビニもあり立地最高です!
大浴場もゆったり入れるし、各エレベーター前に24時無料のコーヒーやココアもあり、自販機の飲み物も安い!朝食も色々とあり美味しかったです。
サービス重視でお気に入りのホテルになりました!

2024年07月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月10日 14:12:20

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

「サービス重視でお気に入りのホテルになりました」と仰っていただき光栄です(*^^*)

自動販売機のドリンクはアクティブ価格で提供しております!
また仰る通りエレベーター前のドリンクサービスにつきましては、コーヒーだけでなくココアや温かいお茶もございますので次回もぜひご利用くださいませ♪

これからもお客様の「!」を引き出せるようスタッフ一同精進して参ります。

中島 奈央

ohkusuyamaさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ohkusuyamaさん [60代/男性] 2024年07月09日 21:02:29

博多駅前の好立地で、大浴場もありました。部屋の浴室よりもやはり大浴場が最高でした。博多駅前で大浴場があるホテルは他にあるのかな。また朝の朝食バイキングも品数があり洋食、和食も対応したいました。最高の一泊でした。

2024年07月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月10日 09:48:26

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

当館ではご自宅で寛ぐ時と同じような快適さを目指しております。「最高の一泊でした」とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います!

暑くなって疲れが溜まりやすいと思いますので、大浴場でしっかり身体が癒されていれば幸いです(*^-^*)

また福岡にお越しの際にもぜひ当館にご来館くださいませ!
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

酒井 来未

【◇禁煙◇ツインルーム(シングルベッド×2)電子タバコも不可】

投稿者さん 2024年07月08日 10:02:17

7月5日に宿泊しました。朝食も時間を分けていたので混雑する事なく食事が出来ました。
またチェックイン前でしたが荷物も預かって頂き良かったです。

2024年07月
ホテルアクティブ!博多 2024年07月08日 13:39:12

ご朝食では混雑緩和の為、土日祝日に整理券を配布し予め入場時間を決めていただいております。
ご協力いただきありがとうございました(*^^*)

今後もご期待に添えるよう精進して参りますので、ホテルアクティブ!博多をよろしくお願い致します!
それではまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。