ホテルアクティブ!博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月09日 15:19:08

博多駅に近くて便利です。大浴場も良かったです。

ホテルアクティブ!博多 2024年05月10日 03:40:54

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、博多駅から徒歩4分程の距離に位置しており非常に利便性に優れております。
また商業施設や飲食店も揃っているため、博多でのご滞在をお楽しみいただけます。

当館自慢の大浴場にお気に召して頂けたようで私共も嬉しく存じます(^^♪
日頃のお仕事の疲れを少しでも癒してお帰り頂けたのであれば幸いです!

お客様が「また利用したい」と思って頂けるよう精進してまいりますので、ホテルアクティブ博多を今後とも宜しくお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪

【◇禁煙◇BASICシングル/電子タバコも不可】

投稿者さん 2024年05月07日 16:53:40

綺麗な広々としたお部屋で良かったです。
テレワークしやすい作りでした。

部屋に付属のバスルームだけは改築前のままなのか、あまり清潔感はありませんでした(髪の毛が結構落ちていた)。大浴場に行って部屋のお風呂は使わないので、まぁいいですが、、、
大浴場は意外と狭く、人が多いので床がビショビショでした。
朝食会場もかなり混んでおり、目当ての物は食べられませんでした。でも色々な種類があって楽しかったです。
全体的に満足です。

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年05月08日 16:00:18

お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに周知し再発防止に努めてまいります。

週末や連休中は時間別のご朝食整理券をお配りしておりますがどうしても混雑してしまう時間帯もございます。。ご了承くださいませ(._.)

しかしながら「全体的に満足です」と仰っていただき大変恐縮でございます。
今後も快適な空間をご提供できるよう精進いたします!

福岡へお越しの際はぜひまた当館へお越しくださいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。

酒井 来未

11時チェックアウトプラン【和洋朝食サービス/人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!
【◇禁煙◇アクティブルーム(ダブルベッド×1)新感覚レイアウト】

naokin108さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2024年04月24日 15:59:36

立地は良いです。コンビニも飲食店もたくさんあり、駅も近い。
朝食はメニューも豊富で美味しい。ただ、自分で炙って調理できるコンロがあるのは良いけど、その奥に「お茶漬け」のコーナーがあり、お茶を注ぐ時にジャケットがコンロに触れそうで気になった。配置を変えた方が良いと思う。
大浴場の洗い場の排水が6箇所ある一番手前にあるから、他人の洗った泡が浴槽側の通路に流れて、あまり良い気分じゃない。
あと、部屋に入ってエアコンを点けたらイヤな臭いがした。
食事に出かける時にフロントに伝えたら、暖房運転にして、窓を開けて対応してくれたのて、それ以降は問題なかった。

ホテルアクティブ!博多 2024年04月26日 20:34:44

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り立地に恵まれており、周辺には博多名物のもつ鍋や水炊きのお店を始め多くの飲食店がございます(^^♪

またご朝食や大浴場について大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただきます。
ご不明な点、お気付きの点等ございましたらお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております(*^^*)

アテンダント 麻生 明日香

ヨシヒロ9344さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ヨシヒロ9344さん [50代/男性] 2024年04月21日 12:33:02

朝食ビュッフェが美味しい

ホテルアクティブ!博多 2024年04月21日 16:27:17

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

無料の和洋バイキングでご満足頂けた様子が伺えて安心致しました(*^^*)
また季節に合わせたメニューを提供して参りますので次回、ご宿泊の際に是非お召し上がりください!

それではまたお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【◇禁煙◇BASICシングル/電子タバコも不可】

なわてのなっかんさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

なわてのなっかんさん [60代/男性] 2024年04月20日 13:07:49

佐賀、博多旅行の2日目で伺いました、呼子で泊ったお宿がイマイチで、アクテブさんに着いて天国のようでした。博多駅からも近く、夕食のお店が櫛田神社近くで、どちらも徒歩圏内、ビジネスにしては、アメ二ィティはフロントで持って行くタイプでは無く部屋に備え付け、珈琲等のホットドリンクは各階のEVホールに無料サービスで、部屋のカップを持って行くタイプ、昨年広島旅行でアクティブ広島に伺って,良かったので博多でも利用しました。朝食も無料で種類も多く、ビジネスホテルとしては上位かな?マッサージは、施術前に施術では無くリラクゼーションであると言う誓約書?にサインを求められ、確かにリラクゼーションでした。笑い

ホテルアクティブ!博多 2024年04月21日 16:19:56

歯ブラシやシェーバーなどの基本的なアメニティはお部屋に設置しており、追加で必要な場合やその他の貸出備品についてはフロントでお渡ししております(^^)

ドリンクサービスは、エレベーター前のものに加えて1階のゲストサロンでも紅茶やコーヒーなどご用意しております。どちらも24時間お好きなときにご利用いただけます♪

広島店、博多店ともにご利用いただきありがとうございます!
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。

酒井 来未

【◆喫煙◆BASICシングル】

投稿者さん 2024年04月18日 18:02:14

とても過ごしやすいお部屋と、気持ちの良い大浴場があり満足の行く宿泊でした。大浴場のドライヤーはもう少し良いドライヤーがあると一層良いかと思います。

ホテルアクティブ!博多 2024年04月18日 20:07:16

「満足のいく宿泊でした」と仰っていただき大変嬉しく思います!
今回ご宿泊頂いたアクティブルームというお部屋は、限られたスペースの中でいかに快適に過ごせるか?をテーマに作られた人気NO.1の部屋タイプでございます。
ぜひ今後もご自宅にいる時のような感覚で、リラックスして過ごしていただければ幸いです(*^^*)

また大浴場のドライヤーにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の検討材料とさせていただきます。

それではお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

中島 奈央

【◆喫煙◆アクティブルーム(ダブルベッド×1)新感覚レイアウト】

投稿者さん 2024年04月07日 11:07:26

大浴場にサウナがあればもっといいです

ホテルアクティブ!博多 2024年04月07日 12:55:30

大浴場のサウナにつきましてご意見をいただきありがとうございます。
ハード面の改善はなかなか難しいですが、お客様の貴重なご意見として頂戴いたします。

また福岡にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

中島 奈央

12時チェックアウトプラン【和洋朝食サービス】人工温泉大浴場!

mexico88さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

mexico88さん [40代/女性] 2024年03月25日 10:19:18

朝食がとても良かったです。

ホテルアクティブ!博多 2024年03月25日 23:00:21

無料の朝食をお気に召されたようで嬉しい限りでございます!

お腹いっぱいお召し上がりになりましたか(^^♪
また、数多くあるメニューの中からお気に入りのメニューはございましたでしょうか(*^^*)

博多へ来られる際は、是非当館をご利用くださいませ。

中川 大輔

ウェルカムプラン【和洋朝食サービス/人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!!
【アクティブルーム/好評新感覚レイアウト◇禁煙◇電子タバコ不可】

シマエナガppさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

シマエナガppさん [50代/女性] 2024年03月09日 12:03:27

マラソン大会の後に泊まりました。人工温泉大浴場を目的に選びましたが、お風呂の温度がぬるく特色もないのが残念でした。朝のバイキングは大変満足しています。駅も近く地下鉄で空港まで5分という近さ。近くに人気のもつ鍋の店もあります。

ホテルアクティブ!博多 2024年03月11日 13:02:07

マラソン大会お疲れ様でございます♪
大浴場の温度は40度以上になるよう設定しておりますが、「ぬるかった」とことでご不便をおかけし申し訳なく思います。
少しでも走った後の疲れが取れておりましたら幸いでございます。

当館は博多駅博多口より徒歩約4分の立地にあり、ホテル周辺には徒歩圏内にコンビニ、薬局、飲食店等も充実しております(^^)

また機会がございましたら当館へご来館いただけると幸いです。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月04日 23:34:11

2024/3/2に宿泊しました。
コインランドリーは今回は使わなかったものの6台あり、洗剤も含め無料で使えるのは良さそう。
一方で部屋のテレビリモコンが機能しないため、交換してもらいました。部屋の清掃の際に作動確認を徹底してほしいです。
また、掛け布団がペラペラなため、暖房をつけ続けないと寝ている時に寒いです。
枕は一種類しか置いておらず、高さが自分には合いませんでした。
消臭スプレーはレバーが壊れており、一度引くと20秒から30秒待たないとレバーが戻らないため連続で使えません。これも清掃の都度確認していれば分かるかと思います。
洗面台上部の物置スペースが狭く、必要な物が置けず不便です。
大浴場も部屋にも化粧水や整髪料が置いておらず、これも改善してほしいです。
充電ケーブルはもっと長いものにしてほしいです。
エチケットブラシはありましたが、服の生地によっては使えないため、洋服ブラシも置いてほしいです。

ホテルアクティブ!博多 2024年03月09日 09:43:28

客室備品の不備でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
より快適な空間をご提供できるよう、お客様から頂いたご意見を社内で検討させて頂きます。

博多へお越しの際は、また当館をご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

チーフアテンダント
加藤 祐大

28283201さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

28283201さん [60代/男性] 2024年02月28日 14:19:45

人工温泉はゆったりして良かったが、その他サービスは普通。

ホテルアクティブ!博多 2024年02月29日 20:32:28

当館の大浴場は北海道の秘湯『二股の湯』の鉱石を使用しております。
旅の疲れが少しでも癒されたのであれば嬉しい限りです。
また営業時間は15:00-2:00 5:00-9:00と深夜や早朝にも対応しておりますので、帰りが遅くなった時や朝の出発が早い日にもどうぞご利用くださいませ!

また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

中島 奈央

【アクティブルーム/広めのシングル/新感覚レイアウト◆喫煙可◆】

投稿者さん 2024年02月23日 12:54:09

特に可もなく不可もなくでした。
朝食ビュッフェの案内で「マスク着用。手袋使用」はそろそろおやめいただいてもよいのではありませんか?
マスク着用は個人の自由に任せてください。
今回利用しているときに宿泊客が「マスク警察」してました。ホテルから雇われたわけでもないのに。
そんな人が出てくるからやめてほしいというお願いです。
朝からエラそうに言われて気分が悪かったです。

ホテルアクティブ!博多 2024年02月28日 16:22:11

コロナウイルスが5類へ移行したことにより館内でのマスク着用は強制ではなくお願いベースでご案内させて頂いております。
マスク着用の有無はお客様自身の判断にお任せしておりますのでご理解頂けますと幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております(*^^*)

アテンダント 麻生 明日香