ホテルアクティブ!博多のクチコミ・お客さまの声

ひろみち528さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ひろみち528さん [60代/男性] 2024年03月30日 19:41:58

3月26日から3泊しました。一番よかったのは朝食が美味しかったことです。部屋はとてもきれいで清潔感がありましたが、荷物の置く場所が十分になく少し狭いと感じました。駅に近く、近所には居酒屋も数多くあり満足でした。各階にあるコーヒーやお茶のサービスもうれしかったです。

ホテルアクティブ!博多 2024年03月30日 21:27:02

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして大変ご満足して頂けたようで朝食の担当スタッフとして嬉しい限りでございます。
その他メニューも日替わりでの提供をしておりまして、常連のお客様にはとても好評の声を頂いております(^^)/

またお客様の仰る通り、当館は博多駅博多口より徒歩約4分の立地に位置しておりまして、中洲川端までは徒歩約10分で行けます。
ショッピングや観光にも最適です。

そして、周辺には数多くの飲食店がありスタッフお手製の飲食店マップのご用意もございますので次回ご宿泊の際スタッフまでお声かけ頂けましたらご案内いたします。

今後もお客様が満足していただけるようスタッフ一同、邁進いたします。
また次回、福岡へお越しの際はホテルアクティブ!博多をご利用下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます(^^♪

中川 大輔

ウェルカムプラン【和洋朝食サービス/人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!!
【◇禁煙◇アクティブルーム(ダブルベッド×1)新感覚レイアウト】

mexico88さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

mexico88さん [40代/女性] 2024年03月25日 10:19:18

朝食がとても良かったです。

ホテルアクティブ!博多 2024年03月25日 23:00:21

無料の朝食をお気に召されたようで嬉しい限りでございます!

お腹いっぱいお召し上がりになりましたか(^^♪
また、数多くあるメニューの中からお気に入りのメニューはございましたでしょうか(*^^*)

博多へ来られる際は、是非当館をご利用くださいませ。

それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております(*^^*)

中川 大輔

【アクティブルーム/好評新感覚レイアウト◇禁煙◇電子タバコ不可】

28283201さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

28283201さん [60代/男性] 2024年02月28日 14:19:45

人工温泉はゆったりして良かったが、その他サービスは普通。

ホテルアクティブ!博多 2024年02月29日 20:32:28

当館の大浴場は北海道の秘湯『二股の湯』の鉱石を使用しております。
旅の疲れが少しでも癒されたのであれば嬉しい限りです。
また営業時間は15:00-2:00 5:00-9:00と深夜や早朝にも対応しておりますので、帰りが遅くなった時や朝の出発が早い日にもどうぞご利用くださいませ!

また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

アテンダント
中島 奈央

【アクティブルーム/広めのシングル/新感覚レイアウト◆喫煙可◆】

投稿者さん 2024年02月23日 17:48:35

フロントスタッフはフレンドリー感もあり好印象でした。
エレベーターホールのドリンクサービスなどの気遣いもうれしかったです。
ランドリーもあり、台数も確保されているので連泊される方には便利だと思います。

残念ながら、エアコンを稼働させたらかなり臭いが気になりました。エアコン入れたら備え付けの空気清浄機がフル稼働しだしたので、自分の気のせいではないと思います。
空調をとめて過ごしたので、夜少々寒かったです。

あと、窓ガラスがワイヤー入りの模様ガラスで、外が見えないのは朝起きたときストレスでした。

ホテルアクティブ!博多 2024年02月28日 16:34:28

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います(^^♪
エレベーター前のドリンクサービスやランドリーは皆様に大変ご好評頂いております!
次回も是非ご利用くださいませ(*^^*)

しかしながら客室のエアコンにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に確認し改善致します。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2024年02月23日 12:54:09

特に可もなく不可もなくでした。
朝食ビュッフェの案内で「マスク着用。手袋使用」はそろそろおやめいただいてもよいのではありませんか?
マスク着用は個人の自由に任せてください。
今回利用しているときに宿泊客が「マスク警察」してました。ホテルから雇われたわけでもないのに。
そんな人が出てくるからやめてほしいというお願いです。
朝からエラそうに言われて気分が悪かったです。

ホテルアクティブ!博多 2024年02月28日 16:22:11

コロナウイルスが5類へ移行したことにより館内でのマスク着用は強制ではなくお願いベースでご案内させて頂いております。
マスク着用の有無はお客様自身の判断にお任せしておりますのでご理解頂けますと幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております(*^^*)

投稿者さん 2024年05月14日 16:15:31

様々なビジネスホテルに宿泊しましたが、この値段にしては部屋が狭く、古い感じがします。
ただ、立地は良いと思いますので、アクセス重視方にはおすすめです。

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年05月14日 17:38:13

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

部屋の広さに関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。しかしながら立地についてお褒め頂きまして大変光栄でございます。
また、当館は博多駅博多口より徒歩約4分の立地に位置しておりましてショッピングや観光にも最適です。

今後もお客様にご満足していただけるサービスをお届けできますよう精進して参ります。

福岡へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇BASICシングル/電子タバコも不可】

投稿者さん 2024年04月19日 16:39:16

先日、出張で使わせてもらいました。
朝食バイキング、立派でした♪
大浴場がありますが、中国人のグループと一緒になって、大声ではしゃいでたからゆっくりできませんでした。

全体的には良かったです

ホテルアクティブ!博多 2024年04月19日 20:10:27

出張お疲れ様でございます!
ご朝食につきまして、満足いただけた様子が伺え安心致しました(*^^*)
「1日の始まりは朝食から」ですので栄養バランスも考慮し、日替わりメニューでご提供しております。

大浴場の混雑状況はお部屋のテレビ画面で確認することができます。
時間帯によっては混雑してしまう時もございますが、、次回はぜひご活用くださいませ!

それではお客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

アテンダント
中島 奈央

【◆喫煙◆アクティブルーム(ダブルベッド×1)新感覚レイアウト】

投稿者さん 2024年03月04日 23:34:11

2024/3/2に宿泊しました。
コインランドリーは今回は使わなかったものの6台あり、洗剤も含め無料で使えるのは良さそう。
一方で部屋のテレビリモコンが機能しないため、交換してもらいました。部屋の清掃の際に作動確認を徹底してほしいです。
また、掛け布団がペラペラなため、暖房をつけ続けないと寝ている時に寒いです。
枕は一種類しか置いておらず、高さが自分には合いませんでした。
消臭スプレーはレバーが壊れており、一度引くと20秒から30秒待たないとレバーが戻らないため連続で使えません。これも清掃の都度確認していれば分かるかと思います。
洗面台上部の物置スペースが狭く、必要な物が置けず不便です。
大浴場も部屋にも化粧水や整髪料が置いておらず、これも改善してほしいです。
充電ケーブルはもっと長いものにしてほしいです。
エチケットブラシはありましたが、服の生地によっては使えないため、洋服ブラシも置いてほしいです。

ホテルアクティブ!博多 2024年03月09日 09:43:28

客室備品の不備でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
より快適な空間をご提供できるよう、お客様から頂いたご意見を社内で検討させて頂きます。

博多へお越しの際は、また当館をご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

チーフアテンダント
加藤 祐大

@mi_sanさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

@mi_sanさん [70代/女性] 2024年02月25日 20:19:19

rru.w 2024.2.15に宿泊しました。

とても綺麗にされていて、スタッフの方も気持ちよく荷物も預かっていただき、温泉もあり、朝食サービス、そしてエレベーターホールの数種類のドリンクサービスなど、(ココアがあるのにはビックリ!)とても嬉しかったですし感激しました。
お部屋の狭さは少し残念でしたが、(キャリーバック開けるのに少し苦労しました(笑)) でも、又利用させて頂きたいと思います。

ホテルアクティブ!博多 2024年02月28日 16:51:38

感激しました。とのお言葉大変嬉しく思います(*^^*)
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご朝食のメニューは日替わりでご用意しております♪
次回ご宿泊された際にお気に入りのメニューを見つけて頂ければ嬉しいです!

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪

ホテルアクティブ!
アテンダント 麻生 明日香

【ツインルーム(シングルベッド×2)◇禁煙◇電子タバコも不可】