下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭

下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月17日 14:18:23

料理も美味しくてお部屋も綺麗ですごくゆっくりできました^_^
    素敵な誕生日を過ごせたと彼氏もすごく喜んでくれました♪

【記念日】『メッセージ付ケーキ』1ホール付☆誕生日や結婚記念日に2才まで添寝無料【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2020年11月10日 19:34:18

食事がおいしかったです。接客も丁寧でした。

【当館人気№1】夕食のメインが選べます★飛騨牛「しゃぶorすき焼き」2歳迄添い寝無料で家族旅にも◎
    【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

かずくん4306さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

かずくん4306さん [70代/男性] 2020年10月10日 18:18:14

部屋も綺麗で1番は静かでスタッフ皆さんがとても対応が良いです。食事も手間をかけて美味しかったです。

【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

チビゾウ310さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

チビゾウ310さん [60代/男性] 2021年08月24日 15:40:18

8月22日から23日かけて夫婦でお邪魔させていただきました。
    他のお客様が少なく大変ゆっくりさせてもらいました。内湯、露天風呂ともに大きくはありませんが落ち着いてゆったり出来ました。ただ、露天風呂の目隠しがスカスカなので、外からの目線が気になると思います。
    食事も、ザ温泉旅館のご飯、と言う感じで色々あり、とても美味しく量もたっぷりでした。
    一言だけ言わせてもらうと、僕にはちょっと味が濃い目だったかな。でも全体的には良かったです。

【お連れ様半額】お得なカップルプラン★夕食は「飛騨牛しゃぶしゃぶ付き会席」を!
    【和室8~10畳(全室ウォシュレット付)】

ぼののこさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

ぼののこさん [30代/男性] 2021年07月23日 19:10:27

一歳の女児と3人旅行でお世話になりました。5階の露天風呂はとても気持ちよかったです。また、スタッフの皆さんもとても親切でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍【当館1番人気】夕食飛騨牛「しゃぶorすき焼き」
    【和室8~10畳(全室ウォシュレット付)】

ayukawanfsさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

ayukawanfsさん [50代/男性] 2021年07月19日 16:14:05

7月17日に宿泊しました。部屋もきれいで、清掃も行き届いていました。
    特に担当していただいた仲居さんの対応が良く、思い出に残る宿泊でした。
    1Fでお土産に購入したお米は、甘みがありとてもおいしかったです。次回からは、家族友人を誘って泊まらせていただきたいと思います。

【楽天トラベルセール】ポイント2倍【お値打ち】1泊2食★温泉と「下呂特産なっとく豚味しゃぶ」で満喫!

投稿者さん 2020年12月21日 20:56:06

サービス、お部屋もとても良かったです♪旅館のご主人が丁寧にご挨拶を頂きほっこり(´ω`)常連さんが多いのも納得です。ご飯もとても美味しかったです!
    また下呂に旅行の際は利用したいと思います。

【秋冬旅セール】ポイント5倍★飛騨牛『しゃぶしゃぶORすき焼き☆』チョイスプラン!

投稿者さん 2020年11月26日 21:18:17

20代夫婦での旅行。全体的に大変満足です。料理も美味しく、男性の給仕の方はお一人で、全ての卓を対応されていましたが、丁寧な対応をしてくださいました。館内も綺麗で、不満らしい不満はありません。温泉街までは多少距離ありますが、気になりませんでした。帰りに社長さんが声かけてくださったのも嬉しかった?です笑

投稿者さん 2020年11月23日 20:44:44

母親の90歳の誕生日会が無事に旅館で楽しく出来ましたので良かったです。
    また、旅館から思わぬもてなしを頂き、心に残る日となりました。

【和室12~15畳(全室ウォシュレット付)】

TAKA7177さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

TAKA7177さん [50代/男性] 2020年11月15日 20:00:41

少し温泉街から離れていますが、歩いて行けない距離では無く散策も出来ました。建物は古いのですが、手入れが行き届いており清潔感があり満足しました。料理も和風であっさり仕上げてとても良かったです。また、機会があれば泊まりたい宿です。

【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

Takabooo2525さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

Takabooo2525さん [40代/男性] 2020年11月01日 09:26:36

10月29日~10月31日に宿泊しました!
    エントランスに入ると和の温かみあふれる雰囲気に目を奪われます。

そして従業員の方々の気遣いはまさに「おもてなし」そのもので、本当に心地よく感じました。

1日目の夕食。そしてセッティングしてくださった方の気遣いは感動しかありませんね!

コロナということもあり部屋食ですが、料理ひとつひとつが見ても楽しく、ストーリーがあり、タイミングの良さ、一言一言の優しさが今も心に残っております。あのクオリティーの高さはなかなかお見掛けできない、まさにプロそのもので、リピーターになること間違いないでしょう。

私は美味しい料理も旅行の醍醐味と思っておりますので、このホテルを選んだのはありますが、期待以上に味も素晴らしく、量も十分満足いきました。ありがとうございます。

朝ごはんも体に優しく、美味しいのが嬉しいですね!

我が家は子供が食事が遅かったですが、嫌な顔ひとつもせず、食事を堪能できました。

下呂の街並みにもすぐに行ける立地も良いですし、ホテルの飾りつけを楽しむのも一興です。

温泉は泉質も良いもので、凝り固まった疲れもすっかり癒すことができ、肌も潤いが得られました。空いていれば貸切風呂を無料で楽しめますし、
    大浴場、露天も良かったですね。

唯一残念だったことは、2日目目の夕食は1日目と作ってくれた方とは違ったのでしょうか?会席ではなく子供とほとんど同じメニュー?と思わせる内容で、料理自体の受ける印象がガラリと違い、前日に受けた感動が得られませんでした。

もちろん、どんな人も休みを取る権利はありますので何も言えませんが、1日目のレベルの夕食、サービスを堪能したかったな~というのがあります。
    本来であれば星5つレベルの内容ですが、一つ下げさせていただきました。

それ以外は満足いくもので、心から感謝したいですね!

二日目の夕食に当たらないか気にはなりますが、またご飯や素晴らしいおもてなしをいただきに遊びに行きたいと思います。

投稿者さん 2021年04月05日 18:36:28

料理も美味しくお風呂もよく疲れを癒される旅でした。しかし少しだけ不満が。料理の出てくるスピードが早すぎます。客の食べるスピードは無視で一気に出てきたので肉は焼け過ぎてしまい、天ぷらは冷めて、鍋も最後は冷めてしまうという最悪な結果でした。それさえなければ最高だったと思います。一人旅だったので冷たくあしらわれたのかと思いました。

【平日限定】1泊夕食プラン★直前予約OK!

投稿者さん 2021年02月27日 21:33:01

下呂駅近くの旅館です

投稿者さん 2021年01月01日 22:54:19

下呂温泉の泉質が好きなので、食事の部屋出しをしていて一人でも利用可能な宿を選びました。
    部屋に入ってすぐの下駄箱上に生けられている花が枯れて花弁が散ったままになっているのに驚きました。客を迎える気持ちがないのでしょうか。
    食事はぎりぎり食べきれる十分な量で、ご飯の炊き加減も良く美味しかったのですが、野菜の天ぷらは火が通っておらず固くて残念でした。
    部屋の布団が、マットレスもなくぺらぺらのものが1枚だけでよく眠れなかったのも残念。
    温泉も男風呂と女風呂が行き来しやすい構造になっており、入るのに不安でした。
    立地も、下呂の街歩きをするには少し離れた山側です。
    下呂には他に良い温泉が沢山あるので、もう利用しないかと思います。

【平日限定】一人旅専用★1泊2食★温泉と「飛騨牛しゃぶしゃぶ付き会席」で下呂温泉満喫<お部屋食可>
    【和室8~10畳(全室ウォシュレット付)】

ななちゃこふさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

ななちゃこふさん [20代/男性] 2020年11月10日 16:35:41

夫婦で利用しました。妻(私)は安定期の妊婦です。(主人のアカウントから投稿しているため、性別表示は男性になっています。)

【良かった点】
    ・観光のメイン通りから少し離れていますが、歩ける距離です。
    ・カウンターの方の対応が良かったです(チェックイン予定時間より早い到着でしたが、快く案内してくださいました)。
    ・家族風呂の浴槽が広く深く、補助椅子もあったので妊婦としては助かりました。
    ・お料理の味がどれも優しく、美味しかったです。
    ・家族風呂を利用しましたが、温度も良く満足できました。

【悪かった点】
    ・部屋のトイレの排水口があまりにも臭く、部屋のトイレは全く使えませんでした。隣接している洗面所にも匂いが漏れており、非常に不快でした。主人曰く、大浴場でも同じ匂いがしたそうです。
    ・お料理の給仕が本当に酷かったです。後半の料理は、主人の分も私の前に次々置かれたため、バケツリレーをしている気分になりました。下膳しないのなら、せめて各人に配膳するくらいのことはして欲しかったです。(その割に、常連と思しき男性一人客の方と給仕の方が歓談されていたので、蔑ろにされている気分になりました)
    ・夕食は18時半からと聞いていたのですが、18時に電話で会食場へ呼び出されました。電話もかなりぶっきらぼうでしたし、濡髪で食事をすることになってしまい、残念でした。
    ・壁付きの鏡も部屋設置の鏡もありませんが、洗面所のライトが赤色灯です。女性はお化粧用に鏡の持参をおすすめします。
    ・お部屋の眺望が全く望めないことは、事前に知りたかったです。また、障子には小さな穴があり、ロールカーテンは傾いていたので、窓側が少しみすぼらしく、見ないようにしていました。

投稿者さん 2020年10月22日 21:24:58

食事とお風呂は最高でした。
    こんなに下呂のお湯が良いとは思わなかったです。

ツルツルですし、体の芯から温まりました。

残念なのは、お部屋です。
    長年のたばこの臭いが染み付いているのか、それとも前客のたばこの臭いなのか知りませんが、滞在中ずっと臭ってました。
    部屋を出た廊下もたばこの臭い。

髪の毛にも臭いが付いてしまう程でした。

本当に残念。

【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

かにゃ4136さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

かにゃ4136さん [50代/女性] 2020年12月13日 06:39:53

日、月曜で一泊しましたが、下呂温泉全体の観光客は少なかったです。旅館も8組くらいの予約だったようでお風呂はいつでも貸し切り状態で入れて満足でした。少しとろみのあるお湯で肌がつるつるしてすごく良かったです。露天風呂は外から丸見えな感じでしたが・・。
    お料理はお腹いっぱいで食べきれない程の品数で美味しかったですが、朝食のほう葉味噌は甘すぎて一口しか食べられませんでした。朝市で買ったほう葉味噌はとても美味しかっただけに残念でした。部屋に備え付けてある旅館オススメのコスメが補充出来ていなかったり、ペーパータオルも途中で無くなったりと不満な点はありました。
    夕食時、挨拶に回られた館長さん?このご時世だからマスクした方が良いのではと気になりました。3月までは土日に10分の打上げ花火が開催されますが、とても良かったです!下呂温泉頑張ってるなーと思えました。

投稿者さん 2020年11月24日 20:15:33

11月にgotoを使って夫婦で宿泊。貸切風呂は時間予約では無く、自分達で見に行って空いてれば使用出来るとのことでしたので使用してれば自分達で何度も見に行くことに。夕食の内容は満足でしたが朝は中居さん達のおしゃべりがまる聞こえでゲンナリ、味も濃い目すぎてイマイチ、味噌汁のネギがつながっていたのはビックリ。照明器具の傘は何箇所も破れており、下駄箱はがたがた。夕食も朝食も連絡ミスで何処で食べるのか不明。残念な宿泊でした。