下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年09月23日 20:12:21

9/22宿泊しました。
お風呂のツルツル感、お料理とても満足させて頂きました。

下呂温泉での常宿探しをしてたところ、とても温かいおもてなし、とくに若女将さんの気配りにはとても感心しました。
帰る際には写真を撮ってくださったり、お見送りしてくださいました。
主人と、こんなに早く常宿が決まるとは思わなかったね!と。
来年ですが、早速親子旅行の予約を入れさせてもらいました。
本当に有り難うございました。

2024年09月
■吉泉館銘柄牛肉会席 -松-■人気№1料理長吟味のA5クラス飛騨牛の朴葉味噌焼きグレードアッププラン
【禁煙◆スタンダード和室10畳縁側バス付【部屋食不可】】

13☆さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

13☆さん [40代/女性] 2024年09月18日 07:41:50

電話で食事の変更をお願いした際、楽天のクーポンも引き続き適用して頂けて大変助かりました。到着した際、温かく出迎えてくださったオーナー?男性スタッフの対応に癒やされました。食事は口コミを見て期待していたほどではないですが、普通に美味しかったです。古き良きこじんまりとした旅館で落ち着きます。温泉の質はとろとろで最高です!!

2024年09月
■飛騨牛ボリュームアップ■『選べる飛騨牛しゃぶしゃぶorすき焼き』を通常より増量♪まんぷくプラン
【禁煙◆和ベッドツイン『かがり火』10畳バス付【部屋食不可】】

投稿者さん 2024年08月25日 11:36:28

お風呂のお湯は、ツルツルしてよかったですが、当日夜と翌日の朝に大浴場を利用しましたが脱衣所の髪の毛が両日とも気になりました。
お部屋のお掃除は、綺麗にされていて気持ち良くゆっくり過ごせました。
お料理は鮎の塩焼きが美味しかったです。
チェクアウトの際、フロントの方が1人対応で、先の方が少々時間がかかり、かなりの時間、待たされました。
朝の忙しい時間帯で人手がなかったのか、もう1人対応できる方を呼んで対応して欲しかったです。

2024年08月
■吉泉館の基本会席 -竹-■『えらべる飛騨牛のしゃぶしゃぶorすき焼き』を味わうスタンダードプラン
【喫煙◇スタンダード和室15畳シャワー付】

うさっぴぃ♪さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

うさっぴぃ♪さん [50代/女性] 2024年08月14日 16:04:32

料理が本当に美味しい。出てくる物全ておいしいんだけど、お米が特に美味しすぎます。
ご飯が何杯もおかわりできちゃうので、夫はおかずが足りなくなってました。まだまだ食べれるのにと残念がっていたくらいです。

お風呂は広くは無いけど、きれいに清掃されてあります。
4回行ったけど、たまたまなのか毎回、貸切状態でした。お湯のぬめっとした感じもすごく良く、露天風呂も熱すぎないのでゆっくり入っていられました。
のんびり過ごすには最高のお宿です。
2日間ありがとうございました。

2024年08月
【禁煙◆シングルツイン『高砂』10畳シャワー付【部屋食不可】】

投稿者さん 2024年08月13日 09:26:18

内装とても綺麗で、料理美味しく大満足です!

投稿者さん 2024年08月09日 21:17:40

お風呂の脱衣所棚にカゴの設置を希望します。
混んでいた時に、カゴなら棚から出して後ろの長椅子ででも着替えられますが、それもできず風呂上がりに裸でただ空くのをまたなければなりませんでした。
そしてタオルの替えが風呂場にあれば嬉しいです。

【喫煙◇スタンダード和室15畳シャワー付】

投稿者さん 2024年07月29日 17:30:21

何回宿泊しても、また来たいと思う下呂で唯一の宿です。

投稿者さん 2024年07月16日 20:03:05

部屋まで荷物を持って案内してくれたり、帰りも雨の中傘をさして見送ってくれたりと、とても丁寧な真心のこもったサービスで、お部屋もとても綺麗で大満足でした。

2024年07月

コルセーア2さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

コルセーア2さん [60代/女性] 2024年06月17日 12:00:01

久しぶりに宿泊しましたが食事も美味しくゆっくりできました。

2024年06月
【禁煙◆スタンダード和室10畳縁側バス付【部屋食不可】】

投稿者さん 2024年06月10日 08:33:26

6/8から1泊でお世話になりました。
未就学の子供がいたのですが、みなさまとても丁寧に接してくださり有り難かったです。
食事はもちろん美味しかったですし、ボリュームも結構あり満足でした。
温泉も気持ちよく、露天は少し温度が低いかなと思いますが子供が入るのには丁度良かったです。
子供は温泉を気に入ったようで朝晩と2回入りました。

駅までも徒歩でいけますし、観光もできたので楽しかったです。

2024年06月

投稿者さん 2024年05月06日 00:17:41

高齢の両親、成人した子供と総勢7人で利用させて頂きまました。周囲の大きなホテルと比べると少しこじんまりしていますが、従業員の皆さんの行き届いた対応、最初から最後まで本当に自然で暖かく、気持ちよく過ごせました。お料理もとても美味しかったです。お見送りの後みんなで良かったね、また来たいねと会話が弾みました。

2024年05月
【喫煙◇特別室『三笠』和室15畳縁側バス付】

投稿者さん 2024年05月02日 16:44:54

従業員の方の対応がとても丁寧でよかったです。ベビーチェアの用意など子どもの事を気遣ってくださりとても助かりました。

【禁煙◆おまかせ和室8畳バス付】

loveace-mamさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

loveace-mamさん [50代/女性] 2024年04月29日 19:16:56

GWはじめに宿泊しました。駅からも近く、駐車場もあり立地も良いです。従業員の方の対応も気持ちの良いものでした。食事もお風呂も申し分ないです。山菜あり、魚あり、お肉ありと種類も味も良かったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2024年03月12日 17:21:51

温泉、食事を十分楽しみ満足しました。
食後のコーヒーが無かったのが残念でした。

【禁煙◆和ベッドツイン『かがり火』10畳縁側バス付※部屋食不可】

投稿者さん 2024年02月26日 16:35:53

家族で花火のために宿泊しました。花火は旅館からは見えませんが、会場までとても近く徒歩ですぐでした。ごはんもすべてがとても美味しく、温泉も最高でした。

【禁煙◆スタンダード和室10畳縁側バス付】

barukan900さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

barukan900さん [30代/男性] 2024年02月24日 01:08:22

仕事仲間と初めて下呂温泉に行かせていただいて、旅館の施設案内の方もとても愛想も良く終始楽しく過ごさせていただきました。
2つほど残念でしたのが、お風呂に行く際のアメニティ袋がなく、記念に持ち帰るものもありませんでした。また、お風呂で他の店舗だと何度もバスタオルを無償で貸してもらえるが、2枚目から有料とのことで、風呂好きにはとても残念でした

【禁煙◆コンパクト和室8畳】

おひさま4さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

おひさま4さん [50代/女性] 2024年02月05日 16:52:24

宿の第一印象はフロントの方と仲居さんで決まりますね。どちらホスピタリティー溢れる気持ちの良い対応をして下さいました。こういう従業員さんは宿の宝です。大事にしてあげて下さい。お風呂の掃除もまめにされていて、3回入りましたが髪の毛一本落ちていませんでした。食事処でスリッパに触った手を消毒するアルコールがあったのは高評価です。また泊まりたい、人にも薦めたいホテルです。

【禁煙◆コンパクト和室8畳】

Everydayだるいさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

Everydayだるいさん [50代/男性] 2024年01月26日 18:09:47

立地は人それぞれ 仲居さん感じが良い ご飯朝夕とも最高でした 食べきれないのが もったいなかったです 風呂は下呂温泉らしいつるつるでした 旅館はそれ程歩かなくても 食堂 お風呂 部屋 何処に行くのも楽です

■吉泉館銘柄豚肉会席 -梅-■下呂特産ブランド豚の飛騨「なっとく豚」しゃぶしゃぶリーズナブルプラン
【禁煙◆特別室『胡蝶』『八雲』和室15畳縁側バス付※部屋食不可】

bancanno.1さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

bancanno.1さん [60代/男性] 2024年01月21日 17:14:14

食事:飛騨牛を堪能しました。ステーキが最高、あまい!とろける! 朝食もちょうど良い品数。
お風呂:露天風呂は、やや温めで、なが~く入っていられます。ちょっと深いので腰掛ける置石があると良い。
部屋:ベットのツインの部屋で、下が畳でやや硬めですが、わたしは好きです。ぐっすり眠ることができました。ただ、部屋の鍵が2つあるば便利です。

■プレミアムA4-A5飛騨牛プラン■吉泉館極み会席≪陶板焼き×沢煮×巻き寿司×冷しゃぶ≫

投稿者さん 2023年12月31日 22:01:35

立地は、温泉街も近く行きやすく良かったです。
ご飯は、ボリュームがすごく食べ切れないほどで、朴葉味味噌焼きはとても美味しかったです。

温泉も、お肌ツルツルになってよかったです。
アメニティは、もう少し充実していてもよかったかなた思います。
クレンジングがあればよかったかな。

お部屋は、広く綺麗でしたが、トイレの鍵は壊れていたのか閉まらなかったです。