「四季の湯座敷」武蔵野別館 クチコミ・感想・情報

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月22日 18:42:25

6月20日より連泊をさせて頂きました。
私事ですが、仕事もフル勤務から仕事日がコントロールできるようになったので、コロナの防御をしつつ、夫婦でほぼ毎週あちこちの温泉に行っているものですが、当館、コロナ対応、フロント様、接客スタッフ様、料理、温泉、設備、リラックスルーム、旅館の責任様が創作されたとお聞きした芸術的な展示品など、僭越ですが、他のホテル様、旅館様と比較して、料金など総合的に見て、非常に素晴らしく、秀逸と思いました。特にフロント様、接客スタッフの気配り無駄のない会話など感心をしました。また、料理に一言ある妻が、料理の美々、バランスに感謝をしていました。また、敷地が広いので暑い中、敷地の手入れをされている方々のご苦労にも敬服を致しました。お伺いをさせて頂ければと思います。儲けの出ない客かもしれませんが、ご容赦ください。次回はもっと飲ませて頂きます。

2021年06月
【期間限定・6.7月平日限定最大42%OFFから更に千円引】是非ご覧頂きたい当館のいち押しの温泉の話
【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

投稿者さん 2021年06月21日 20:15:22

とても感じが良くて配慮の行き届いたサービスをしていただきました。ありがとうございました

2021年06月
【おしゃれ浴衣で思い出の一枚を】6,7月平日限定最大42%OFFからさらに1.000円引き!お部屋食
【月見台付き角部屋(月見台+堀コタツ+源泉檜風呂)】

クズリちゃんさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

クズリちゃんさん [20代/女性] 2021年05月11日 12:27:30

5/5に宿泊しました。部屋食、部屋付きの露天風呂で安心して過ごせました。女将さん・仲居さんの佇まいが皆さんとてもキチンとしていらっしゃり、話題も豊富で、気配りが素晴らしく、まさに高級旅館!むしろこんなに安いお値段でいいのかな?と感心しきりでした。建物自体は趣があり歴史を感じるものではありますが、電化製品やアメニティは最新のものが用意されており、そして、全体的にとても清潔です。弛まぬ努力を感じました。
私が一番気に入ったのは「禅」という広間で、マッサージチェアやソファがある広くて静かなお部屋です。水音が響くなかでマッサージチェアに横たわり、窓の外の緑を眺めるのは最高の贅沢でした。コロナ前から、密にならないような作りにされているということで、もちろんこの部屋も他の方との距離がしっかり取れます。
全て素晴らしかったのですが、残念だった点は2つです。1つは肝心のお湯が少し塩素が強いことです。今の状況下ですとかえって安全ですが、塩素の香りが苦手な私には貸切風呂と大浴場が辛かったです。(部屋風呂は一切しませんでした)
それから、お部屋のエアコンの上の砂壁が大きく剥がれていたことです。(落ちてきそうな感じ)安宿だとあまり気にならないですが素晴らしい点が多いので逆に目立ってしまうように思いました。すぐに直せそうなのでぜひ直していただけるとこれからお泊まりになる方が気にならないだろうなと思いました。

【部屋食】<神奈川・静岡県民限定最大42%OFF>自家源泉の温泉とご夕食は『活鮑の踊り焼き』 で舌鼓

投稿者さん 2021年02月12日 11:51:05

スタッフの皆さんに、とても温かい対応をしていただきました。車酔いをしてしまい、夕飯が食べられない状態でしたが、極力翌日まで部屋に取り置きができそうなメニューを、具合が良くなった時に食べられようにと、一生懸命考えて提案していただきました。お陰様で、結局途中で具合が良くなり、とっても美味しい豪華な夕飯をいただくことができました。
お部屋はとても広く、綺麗でおしゃれで、掘りごたつに、十分に飲み物をご用意してくださり、とても落ち着いて快適に過ごせました。夕食、朝食共にその素敵なお部屋で用意して下さるので、妊婦の私でもラクに過ごせました。もちろんお食事内容は豪華で美味しく最高でした。2歳の子供にもお食事に気を遣って用意してくださり、大変助かりました。子供も美味しかったようで、良く食べていました。
温泉は貸し切り露天風呂3種と、男女の温泉全て利用させていただきましたが、景色も良く、清潔で、体がぽかぽか軽くなり、アメニティーも揃っていて、極楽でした。全て入って良かったです。せっかくお部屋のお風呂も温泉でしたが、気軽に貸し切り露天風呂と大浴場を利用出来すぎて、利用できませんでした。
帰りには、スタッフの方が入口で写真を撮るか声をかけてきてくださり、大変嬉しかったです。
お値段はやはりなかなか気軽に利用できる値段ではありませんが、特別な時に、また利用したいと思います。

2021年02月
【当日限定】当日の空室の為、お得!お食事は2食共にお部屋でゆっくりと・・・
【和モダンの和室(堀コタツ+温泉檜風呂】

pinku15さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

pinku15さん [60代/女性] 2020年09月24日 22:02:40

部屋に入ったとたんに変なにおいがしてずっと鼻についていました。古いのは気にならないのですが、部屋の中に段差があるので注意が必要でした。でも作りが昔の手の込んだつくりでした。
 露天風呂は予約が必要なので面倒だったので入りませんでしたが入ればよかったな~と後悔しています。マッサージ機が無料で使えるということを帰るときに聞いたので、初めに教えてくれればと思いました。
 料理はとても手が込んでいて(丁寧に作られっていると思います)おいしかったです。薄味なだけと思うのはどうかと思います。

【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で・・・
【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

投稿者さん 2020年08月26日 18:32:19

広々としたお部屋と露天風呂でとてもゆっくりできました。
リラクゼーションルームのマッサージマシーン最高でした。

【【2015小田急ロマンスカーCM客室】スイートルーム「楓」】

yyy1189さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

yyy1189さん [30代/男性] 2020年03月10日 17:09:27

家族で宿泊しましたがサービスもよく食事も美味しかったです!

本マグロのトロをワサビと塩で食べましたが絶品でした!

お風呂も清潔で良かったです!
貸切風呂は洗い場はありませんが風情があり素晴らしかったです!

2020年03月
【直前割引 3月ご宿泊限定!・お部屋食】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2019年03月12日 19:59:19

先日はありがとうございました

到着して、welcomeドリンク等は良いのですが、もう少し対応を早くしていただけるようお願いしたいです
音のない所で待たされるのは、不安になります
忘れられてる?って、感じました

静かに過ごせるのと、お風呂がとにかく部屋から近くて便利でした。
部屋についていた露天風呂は、寒くて利用出来ませんでしたが、時季が良ければ、かなり良いお風呂だったろうと思います。

良い時間を過ごせました
ありがとうございました

【直前割引 2月・3月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2019年03月12日 18:33:38

みなさんが温かく迎えてくださり、また温かく見送ってくださって、とても満たされた気持ちになりました。

館内のところどころに美術工芸品があり、時間が許せばもっとゆっくりみていたかったです。

お食事もひとつひとつが丁寧で上品な味付けで美味しかったです。じっくり味わいました。

また伺って、四季折々の景色を観てみたいな、と思いました。

【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

yubikunnさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

yubikunnさん [40代/女性] 2018年08月18日 23:48:51

8月16日に宿泊。
予約した後に強羅で大文字焼と花火大会があることを知って、強羅のホテルにすればよかったなあと後悔していたのですが、こちらの旅館からも見ることが出来ました。

私たちの部屋からは見にくい角度だったのですが、屋上を開放して下さるとのことでお部屋出しの食事中に抜けて見に行かせていただきました。仲居さんの配膳のタイミングなどがあり、余計な手間をおかけしてしまったと思いますが、嫌な顔一つせずにこにこと対応して下さり本当にありがたかったです。

貸し切りの露天風呂も、禅というリラクゼーションルームも雰囲気良く日常の疲れを癒すことが出来ました。

チェックアウト後、スタッフの方が写真をお撮りします、と声をかけて下さったのでエントランスで記念撮影。子供が思春期でなかなか写真を撮らせてくれないのでこれがこの旅行で唯一の家族写真になりました。こういう気配りは嬉しいですね。

こちらの旅館の口コミを色々見るとかなり厳しい意見が多く、不安を抱きつつの宿泊でしたが私的にはとても満足のいくものとなりました。担当して下さった仲居さん、スタッフさんがとても感じの良い方だったのが大きいかと思います。

【スタンダードプラン】当館の基本プランです!お食事はお部屋でゆっくりと・・・
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

tokoro4558さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

tokoro4558さん [30代/男性] 2018年05月07日 01:02:42

家族や友人に紹介したくなる宿です。

子連れのため、部屋食、部屋露天風呂が望ましく、こちらを予約しました。良く高級旅館や高級ホテルを利用していますが、こちらは無駄にギラついた高級感も無く、落ち着いた良い宿だと思います。建物は古いですが、畳も綺麗で清潔感があり気に入りました。

部屋は坐忘の露草というお部屋です。6階の最上階からかプライバシー性を保ちながら窓の景色が楽しめ、隣接する部屋がない為、子供が騒いでもそれほど心配せず済みました。部屋の露店風呂も丁度いい大きさで1歳半と3歳の子供たちだけで楽しそうに長風呂しておりました。

子供用にぬるめのお茶を用意してくれたり、炊き込みご飯にふりかけと海苔をつけてくれて子供も喜んで食べており助かりました。お料理はお吸い物が木の芽の風味が効いていて美味しかったです。

露天風呂の鍵をフロントまで取りに行きましたら、わざわざ2階の入り口まで案内して下さいました。スタッフがフレンドリー過ぎるという口コミもありますが、熱海、箱根あたりの高級旅館はだいたいそうです。東京ではあまりフレンドリーに初対面人と接する事が少なくなってますので、そういった非日常も楽しみの1つではないでしょうか?

気になった点は向かう道に看板もなく(あったかも知れませんが分からなかった)どこで曲がるか分からず、狭い道を進む時にあっているか不安になった点と、もうちょっとアロマにこだわっても良いのかな、と思った点です(他の高級温泉旅館では、温泉独特の湿気の匂いを和らげるためにアロマを良く使っています)。

6万円という価格も内容と比べて割安ですし、ぜひ、友人にも勧めたいと思います。

【直前割引 5月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!
【【坐忘】和室(12帖+12帖) 露天風呂付 】

びあんき1121さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

びあんき1121さん [40代/女性] 2015年11月20日 09:54:08

清潔感があり、とても落ち着いた旅館でした。
一つだけ
お風呂場にウォーターサーバーなど置いてあると良かったです。

源泉檜風呂付和室で大切な人と過ごす至福の休日…

信玄boyさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

信玄boyさん [50代/男性] 2015年08月11日 15:38:33

チェックイン時、布団が敷かれていたらゆっくり休む事が
できるので、そのようなサービスがあったらいいですね。
又、布団の片付けも朝食前にされてしまうので、ゆっくり
できないのが残念でした。

【5日間限定セール】最大21%OFF!掛け流しの温泉と本格懐石料理で至福の一時を・・・

投稿者さん 2024年04月30日 15:31:48

4月27日から連泊。やや古い木造だが、最新のホテルなどよりも、ずっと落ち着くし、ストレスが消えていく感じ。露天風呂付きの部屋だったが、室温、湿度とも快適で、山の中のような2つの貸し切り露天風呂も最高。伊勢海老や豆腐も美味しかった。従業員の対応も程良く、再訪したいリストに加わった。

楽天限定【夕食グレードアップ+グラスワイン付・お部屋食】メインを『伊勢海老or近江牛』から選べます!
【【坐忘】翁草 和室(8帖+8帖) 露天風呂付 】

投稿者さん 2023年11月12日 09:30:13

建物は古いけど、綺麗にされていました。お食事もお風呂もとても良かったです。
マッサージのフロアも雰囲気あって、リラックスできました。
ただ気になったのが、お風呂に行くまでちょっと歩きますが、絨毯が湿ってる。エレベーターがとてもカビ臭いのが、気になりました…

【LUXDAYSセール】【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて心も身体も解き放つ。夕朝食はお部屋で。
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

ひなちゃんのママ2104さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

ひなちゃんのママ2104さん [30代/女性] 2023年11月04日 19:37:52

先日はお世話になりました。大変素敵な時間を過ごせました。
車で着いたら荷物降ろして、靴脱ぎっぱなしでお部屋まで案内。車の移動も靴も片付けていただけます。
お部屋でチェックインの手続き。すぐにゆったりできます。
掘りごたつ付きのお部屋でしたので、とてもゆったり過ごすことができました。
自然の中ですので換気の際に虫さんが入ってきてしまうのでしょう。何匹か逃がしました。
夕・朝ともにお部屋での食事。持ってきていただくタイミングは忙しいので多少待ちますが、お一人の中居さんが全て行ってくれます。
いろいろお話をしながら楽しく過ごせます。
量は普通から多め。
売店はありますが、こじんまりしてます。
自販機は目に付きませんでしたが、部屋に常に冷水を、置いてくれていました。お酒の持ち込みはお金がかかりますが、お部屋の冷蔵庫にビール瓶など入っています。お茶っ葉も朝に種類を変えていただけ何度も楽しめました。
貸切風呂は空いていれば使えるので、そちらを利用しました。十分な広さです。シャワーの出が心細いですが。

他の方にほぼ合わずに、リラックスできました。ありがとうございました。

【月見台付き角部屋(月見台+堀コタツ+源泉檜風呂)】

投稿者さん 2023年09月11日 17:32:57

お料理も美味しく温泉も良かったのですが、部屋のホコリやカビが気になりました。部屋がカビくさかったです、、小さい子がいたので余計に気になってしまいました。

【温泉SALE】【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ。夕・朝食はお部屋で。
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

麺好き ヒゲ女さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

麺好き ヒゲ女さん [40代/男性] 2023年06月19日 18:29:36

金~土で滞在しました。玄関口から、スタッフさんの対応もよく、担当の仲居さんにも大変よくして頂きました。あの仲居さんでしたら、仲居さん目当てにこの宿へ再訪したいなと思いました。
金曜ということもあり、温泉もほぼ貸し切りで最高でした。外の露店は、小さな落ち葉や虫が浮いていたので、虫取り用の網でも置いて頂くと良いと思います。
食事は、夜も朝も最高でした。レベルが凄く高い食事を提供してくれるので、また秋頃に行きたいと思います。こんなに朝ご飯も頑張ってくれる旅館は中々ありませんので、料理長や板前さんには本当に感謝です。美味しい食事をありがとうございます。
また滞在する日を楽しみに致します(*'▽')

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて・・夕朝食はお部屋で。
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

koyota0460さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

koyota0460さん [60代/男性] 2023年04月20日 13:02:02

食事は大変美味しくとてもボリュームもありました。大浴場のお風呂も快適でのんびり過ごすことができました。ただ部屋のお風呂はお湯がどこからか漏れてしまい、その点が残念でした。

【ファミリープラン・3歳以下のお子様無料】お子様連れでも安心!家族旅行応援いたします!【部屋食】

投稿者さん 2023年03月12日 23:00:41

他の方の口コミにも書いてあるように仲居さんの対応がとても残念でした。
ここまで仲居さんの質が悪い旅館は初めてです。

まず部屋に案内してくれた仲居さん。
これ言ったっけ?とか言いながら
説明(宣伝?)をしてくれるのだが
色々と言葉不足でした。
そして部屋にある電話の呼び出し音は耳を澄ませば聞こえるレベルの小ささで話してたりすると聞こえづらく、その仲居さんに電話したのに出ない!!って到着後早々に怒られてしまいとても不快な気持ちになりました。

次に部屋食なので料理を運んでくれる仲居さん。お忙しいのは分かりますが、とてもせかせかしてて慌ただしかったです。そしてやたらと話しかけてくれます。そのおかげでとても疲れました。

食事は部屋食で開始から食べ終わるまで2時間弱かかります(途中の料理提供が遅い)
最初の配膳は料理の説明があったのですが、
2回目の配膳時にはもう説明すらなく、ただ料理を置かれました(お品書きをみれば分かるのですが...)

子供連れで行ったのですが
高級旅館でこの接客の質では
もうこの宿に行くことはありません。

【新春セール】【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で