越後松之山温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

越後松之山温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月02日 15:56:48

昔ながらの建物がすばらしく、温泉もとてもよかった。
料理も山菜を中心とした地のものに好感を抱きました。
もしまた行く機会があれば、今度はご自慢のきのこ料理をいただきたいものです。

【一人旅×利き酒】\お酒好きのアナタヘ♪/10種類から3種を選べる!人気の銘酒を味くらべ

投稿者さん 2017年09月30日 07:24:45

総合評価が低いのは、部屋に入った瞬間歪んで目眩をおこしたことです。古いから仕方ないのかと思いますが・・・。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!当館一番人気<スタンダードプラン>を特別料金で【2食付】

投稿者さん 2017年08月27日 07:55:47

とても素敵なお部屋でした。各部屋それぞれ違っていて自分の好きな部屋に泊まるのもおす
すめです。 また季節によって山菜料理も変わるので山菜好きにはたまらないと思います。
山菜料理のレシピがあったら良かったと思います。設備については冷蔵庫のコードは自分で差し込まないといけないので注意が必要です。飲み物が冷えませんでした。

≪1日3組≫【50歳以上限定】で客室アップグレード!文化財に泊まる大人旅

投稿者さん 2017年07月19日 15:08:49

松之山の温泉街から少し離れたところに位置する旅館です。

宿泊した3階のお部屋はノスタルジックで期待通りでした。古いですが手入れが行き届いており、大変気持ちよく過ごせましたが、ドライヤーがなかった点が残念でした。

3種類あるお風呂全てに入りましたが、泉質が素晴らしく入浴後は脛がすべすべになり驚きました!夏場は風呂場が暑くなるので、窓が開けられると尚良かったです。

食事は山菜料理が中心で、初めて目にするものも多く、一品一品名前を確認しながら食べるのが楽しかったです。あっさりしたものが多いですが、品数が多いので満腹になりました。

食事後、旅館の方のはからいで蛍観賞スポットにお連れ頂きました。生まれて初めての生蛍は今回の旅の一番の思い出になりました。ありがとうございました!

次は茸の時期に伺いたいです。

【*本館和室 【最上階:三階客室】】

mamaketa2001さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2017年06月19日 22:46:50

今回で3回目の利用となりましたが、本当に素敵な建物と料理は何度伺っても満足できるものです。また、お風呂も「薬湯」の言葉通りに効能抜群だと思います。特に今回改めて感じたのが、我々の目的(鳥見・獣見)には本当に最適の立地条件にあったんだということを、再認識しました。朝、目が覚めて窓を開けると目の前の杉の木にサシバが来て居たり、向かいの川の向こうからアカショウビンの声が聴けたり、トビとカラスとサシバの三つ巴のバトルがみられたりと、本当に楽しい時間を過ごすことができました。残念ながらアカショウビンの姿は今年も見られませんでしたが、その姿を拝むまではまた伺わせていただきたいと思います。それとおかげさまで最後の最後に松之山の町を出る国道直前でブッポウソウの姿は見られました。本当にありがとうございました。

1954tosiさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

1954tosiさん [60代/男性] 2017年05月15日 23:35:22

部屋の天井が今まで見たことがないような、斬新な?天井で、当時の大工の遊び心が面白いと思った。
部屋にトイレがないのが不便だったが、共同トイレは綺麗でよかった。
廊下は歩くと音がうるさかったが、これもまた非日常を感じさせてくれる。
食事は山菜がたくさんあって健康的で、我々年配者にはちょうどよかった。
温泉は日本三大薬湯ということで、においが普通の温泉とは違ってた。また、家族風呂は源泉かけ流しでほんとに熱くて、本物の温泉という感じがしてよかった。
近くの美人林もきれいなブナ林で癒された。

投稿者さん 2017年04月19日 16:51:11

温泉は最高です…次回は本館に泊まりたいと思っています。

■4月27日まで限定×直前割■人気のスタンダードプランが最大≪3,000円OFF≫!

くまのミーさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年03月25日 23:15:56

古い建物を大切に利用して、建物全体や部屋はとてもよい雰囲気の旅館でした。
朝食だけは、新たな部分らしく食堂のような場所で隣の人と相席となり、安宿のような
印象を受けました。
雪の降り積り日だったのでコタツが用意されていてよかったです。

2017年02月
21時までチェックインOK!美味しいコシヒカリの【朝食付】プラン★
【*本館和室 【最上階:三階客室】】

kobukobu343さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

kobukobu343さん [40代/男性] 2017年02月09日 20:32:28

娘と、二人でスキーの大会で利用しました。

まず、残念な点、温泉のカランのから、ぬるいお湯しかでてこなかった。近くにいた従業員には言ったが翌日の朝風呂でも改善されず、寒い思いをしました。
温泉が広くて、温度もよい分、とても残念、、、

部屋は、3階で眺めのよい部屋、値段なりによい部屋でした。

古い建物ですが、きれいに整備されており、歴史的にも価値の高い建物だと思います。

朝食も朝から、充実しており、満足しました。

投稿者さん 2017年01月12日 19:18:30

ステレオタイプが多い昨今の会席料理とは違い、普段口にすることのないキノコ料理が良かったです。
きのこが苦手な方は大変かな・・・
温泉も泉質がすばらしく、また訪れたいお宿です。

【さき楽30】予定が決まった方は即チェック!通常よりもお得に泊まれてラッキー★<2食付>

投稿者さん 2017年01月02日 00:08:29

昔からの風情ある温泉旅館です。
温泉の泉質はバッチリです。
よくをいえば、露天風呂があればというくらいです。

【にいがた地酒の宿】凌雲閣×八海醸造~美味しい料理と雪見酒に舌鼓~

投稿者さん 2016年11月21日 18:46:13

家族風呂の温泉温度は満足しますが、大浴場の温泉温度は低いと思います。

松之山温泉×趣ある純和風客室で寛ぎの休日<スタンダードプラン>【2食付】

青切りさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

青切りさん [50代/男性] 2016年11月07日 18:14:59

苦じょっぱい温泉、初めてです。
築80年の本館も雰囲気があって、良かったです。
鯉の味噌汁も初めてで、美味しかったです。

\お酒好きのアナタヘ♪/10種類から3種を選べる!利き酒プラン

投稿者さん 2016年11月04日 08:04:47

行き届いたおもてなしにとても満足しています。美人の女将さんも仲居さんたちもたいへん気持ちの良い人たちです。ただ一つだけお願いですが、洋室のトイレにもウオシュレットをつけてください。ありがとうございました。

【里山ガイドと歩く】新緑~紅葉の≪美人林≫ハイキングツアー♪

tantajiさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

tantajiさん [50代/男性] 2016年11月02日 17:34:27

毎回違う部屋に泊めていただき楽しませて頂いています。
今年は天候不順のせいで素材の味が薄いのか、今まででになくうまみを感じられませんでした。
昨年の様なキノコ尽くしのコースがなかったののもその影響かもしれませんね!
春以降に期待します。

【紅葉狩りへ】紅葉の名勝清津峡」まで約45分!料理長自ら収穫・調理した秋の山菜・天然きのこを堪能!!

サイタマ浦和さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2016年10月02日 20:36:50

遅い夏休みで泊まりました。以前松之山温泉は通過したことがあったので、今回泊まりたくて予約しました。
温泉街からは離れているため、散策は出来ません。
本館プランでしたがHPにある様な部屋ではなく、普通の部屋(竹の間)で、がっかりしました。温泉までも遠いです。
食事は美味しかったです。

越後松之山温泉 凌雲閣 2016年10月02日 21:59:08

この度は越後松之山温泉凌雲閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また今回は当館の立地やお部屋のご案内がサイト上でわかりにくくお客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 当館は松之山温泉街の入口から400m程、離れておりまして特にお天気の悪い日などは散策がしにくい立地にございます。
 ただいまお一人様でのご利用で、楽天トラベルなど全てのインターネット予約サイトではホームページ等に画像で掲載されている木造本館三階客室のご予約ができず、お部屋おまかせでの販売のみとなっております。大変お手数をおかけいたしますが、お一人様でのご利用で木造本館三階客室をご希望の場合はお電話で直接お問い合わせをいただければと存じます。
 この度はお客様の貴重なお声をいただきありがとうございました。今後のご案内に反映をさせていく所存でございます。

松之山温泉凌雲閣 島田

のんびり気ままにシングル【一人旅】♪「昭和」の風情を感じる温泉旅行

投稿者さん 2016年09月14日 19:40:17

本館プランにしたので、歴史ある建物を堪能できました。飴色の廊下、欄間の細工、どれもすばらしかったです。
お料理もとても美味しくて、中でも「岩梨」という今まで食べたことがない珍しい食材をいただけて、嬉しかったです。新潟ならではで、美味しい日本酒もあわせて楽しみました。

ツールド妻有の前日に宿泊しましたが、雨で自転車が使えず、まつだいから送迎していただき本当に助かりました。お宿の方にはかえってお手数おかけしました。。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 20:43:27

木造三階建ての素晴らしい歴史を感じる建物は日本の財産と思います。食事の細やかさ、一輪挿しの葉っぱで作ったバッタ、細かなおもてなしが心に残りました。温泉も満足度が高いです。中国人?台湾人?が風呂場で瓶ビールを飲むのは驚きましたが。

【*本館和室【お部屋おまかせ】】

mamaketa2001さん [50代/女性] 2016年06月12日 12:05:57

昨年の紅葉の際にお世話になり、新緑のころにも必ず…ということで、再度お世話になりました。3階のお部屋はゆったり且つ趣のあるお部屋で、幸い前回と違うお部屋でしたので、また違う趣を楽しめました。お風呂は家族風呂を主に使わせていただきましたが、非常に
良いお湯で1日目のロングドライブの疲れ、2,3日目のトレッキングの疲れなどが全く後に残らず日々が楽しめる、そんなサポートをしてくれるお湯でした。食事も3泊の中で毎日時期・地場を生かした山の幸満載で、日頃は山菜の「癖」が苦手な主人も全く躊躇せず喜んで「おいしい」を連呼していました。素材も良いと思いますがそれ以上に灰汁抜きや調理・味付けの工夫に感動しました。立地条件も我々のニーズにベストフィットし鳥や動物を見に行くのに最適な上、早朝の鳥見をするのにもすぐ近くに恰好の場所があるというのが、非常に助かりました。今回の旅行で目的の鳥は見ることができませんでしたが、声だけは聞けたので来年また伺えればと思っております。本当にありがとうございました。

2016年06月

AKA6810さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2016年05月21日 00:38:13

松之山温泉はいつも立ち寄り湯でしたので、今回はやっと宿泊の機会が持てました。
このところ宿泊するならなるべく古い建物に、としているので、いつもの温泉街ではないほうにあるこのお宿にしました。
お湯はもちろん、建物も山菜も棚田の風景も、そしてカエルの合唱も、たっぷり堪能しました。
ゆったりしたひと時を過ごせました。また訪れる機会を楽しみに。

2016年05月
料理長が採った≪天然の山菜≫フルコース!春~初夏の味覚プラン