富士見高原ペンション RYOZO クチコミ・感想・情報

富士見高原ペンション RYOZOのクチコミ・お客さまの声

take6hiroさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

take6hiroさん [50代/男性] Wed Sep 16 21:56:09 JST 2015

前日に予約したにもかかわらず対応いただきましてありがとうございます。
ペンションブーム時代の開業でお風呂はタイル貼りで時代を感じますが、カビも無くすごく手入れが行き届いていました。
食事は、スペアリブでしたが、見た目と異なり、あっさりした味付けで非常においしくいただけました。
朝はパン食でしたが、パンの追加ができるのかわからず、遠慮してしまいました。
残念だったのは飲み物でコーヒー、紅茶ともあまりおいしくありませんでした。

価格を考えると非常にお値打ちで満足でした。

また伺いたいと思います。

Sat Aug 29 00:00:00 JST 2015
富士見高原ペンション RYOZO Fri Sep 18 22:35:31 JST 2015

お客様。
貴重なご意見をいただき、返事が遅くなりました。
先日はお天気も悪い中、お泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
お宿泊された中、コーヒーと紅茶がお口に合わず申し訳ございませんでした。コーヒーは当日の直前にミルをかけ、八ヶ岳の蒸留した水を使いサイホンサーバーで作ってました。お夕食の後にお出しした同じ内容でした。しかし、
私共が分量を間違えたと思います。紅茶も吸い出しして直ぐにお出ししたため香りがつかなかったと反省してます。誠に申し訳ございませんでした。
お風呂のタイルですが、設計の方に「家庭にあるホーロー・ユニット式でなく、タイル張り。」を、お願いしました。これは、タイルですと湯冷めがして掃除が大変で維持費が係る事。との指摘がありましたが、お客様がお泊まりになるのでご家庭にはないタイル仕上げ。に、しました。
この度のお客様からの貴重な投稿は私共が見過ごししていまいた。本当にありがとうございました。
改善してまいります。
是非とも、またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 25 18:21:01 JST 2015

お盆休みに利用させていただきました。しっかりした造りのようで、お部屋もきれいでした。室内の洗面所、トイレもきれいにされていて気持ちよくすごせました。朝食のみでしたがおいしかったですよ。入笠山トレッキング目的でこちらにきましたが最高のお天気で感動しまくりでした。気持ちいい旅をありがとう。

Fri Aug 14 00:00:00 JST 2015
富士見高原ペンション RYOZO Tue Aug 25 19:54:36 JST 2015

お客様
お泊まりいただき、お褒めのお言葉をいただきました。誠にありがとうございました。開業は1982年昭和58年からですから33年になります。その間、エアコンなしでお泊まりいただけるよう天井裏には空調を施したり夏でも涼しい部屋を維持しております。他にはプライバシーを維持できる空間をその時代に遅れないようしています。お食事は四季に合う素材を活かしてご満足できるおもてなしを心がけています。特にこれからは秋の味覚がどんぶらこっこと転がり来てお口に合うお料理でお待ちしてます。
この度のお言葉は私どもの励みになっております。これからも精進してまいりますのでご贔屓をよろしくお願いいたします。

八ヶ岳 朝食1泊 全室ベット

投稿者さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 15 17:40:42 JST 2015

お盆休みに母娘の二人旅でお世話になりました。
お料理がとても美味しいです。色彩り鮮やかな野菜がふんだんに使われ綺麗で、味付けはシンプルで健康的。お肉料理を頂きましたが量も多すぎるくらいで大満足。
また、立地が非常に便利でした。最寄りIC小淵沢から10分足らず、途中コンビニやお蕎麦屋さん、道の駅もあります。八ヶ岳高原ライン経由でまきば公園まで20分、清里まで40分程度。
設備は経年を感じますが、テレビ下のコンセント回りにさえホコリが無いほど、すみずみまでお掃除されていて気持ちが良かったです。

Mon Aug 10 00:00:00 JST 2015
富士見高原ペンション RYOZO Sat Aug 15 20:06:50 JST 2015

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご滞在中の事、おほめのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大喜びでございました。
お食事は地域八ヶ岳の水で育った食材を使い、四季に合わせたお料理にこだわっております。ご指摘をいただきましたテレビ下のコンセントのホコリは注意いたします。
お客様には、今後ともペンションRYOZOをご贔屓いただきまして、ご利用をお待ちしております。

【トリプル 八ヶ岳の休日】

スーパーモンローさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

スーパーモンローさん [40代/男性] Sat Aug 15 14:29:29 JST 2015

両親が長野県旅行の為、予約させて頂きました。私はご利用していない為、両親の感想になりますが非常に満足していました。お食事はとくに口にあったようで夕食、朝食ともに絶賛していました。何より静かなで落ち着いたペンションの雰囲気に楽しい旅行であったと話していました。
※近所に温泉施設があり安価で利用でき、今回はそちらを利用したとの事なのでお風呂は評価から外しています。

アドバイスとして、今後ご利用の方はペンションの看板が見当たらず探すのに苦労したそうなので付近に着いたらペンションに電話して教えて貰うのがいいそうです。両親も探し回ったそうです(笑)。

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2015
富士見高原ペンション RYOZO Sat Aug 15 18:17:56 JST 2015

お宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様からアドバイスを頂きました、看板の件。ですが、以前から同じご注意を受けておりました。その都度、お客様には目につく所に置いておきました。が、どうしても開店休業の時に取り外したり、今回も駐車場の整理や庭木抜本作業がありまして外しておりました。また看板なしでもご到着されていたこともあり蔑ろにしていたことはありました。ご不便をおかけした事をはんせいしております。開業33年になりますが、これを記念に不動のRYOZOの看板をつけてみます。
ペンションはそこに住む人間性がでるとおもいます。楽天トラベルのホームページと実物が違わないよう努力して参ります。今後ともよろしくお願い申します。この度はありがたいお言葉を頂きました。本当にありがとうございました。またのお越しをおまちもうしております。

【トリプル 八ヶ岳の休日】

nobu9730さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

nobu9730さん [60代/男性] Thu Aug 13 22:02:29 JST 2015

ペンションとして全てに過不足なく、構造のせいか隣室の音に煩わされない静けさは爽やかな高原の空気と相まってとても快適でした。食事の時などに優しい笑顔のさりげないサービスがとても好ましく感じました。低料金で利用できるかけ流しの立ち寄り温泉が歩ける距離にあるのも大きな魅力です。リラックスしたい時に、また利用したいです。

Wed Aug 12 00:00:00 JST 2015
富士見高原ペンション RYOZO Sat Aug 15 05:04:14 JST 2015

お宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。またこの度は、ありがたいお言葉は家族一同大喜びしております。
このペンションは一階がコンクリートで二階が木造モルタルになっております。客室との境はブロックで遮音をしています。一階はお蔵のようで、夏は涼しくなってます。またこの地は海抜1,200ありますのでエアコンなしのお泊まりを感じていただきたいために空調には工夫しております。また、この建物に電線が入らないために埋没式の配線にしてあります。ですからポッーンと立ったペンションのイメージを設計の段階で設計者にお願いしてました。

開業して33年になりますが、少しずつ修善しております。
浅学で長々となりましたが、これからもご指導とご鞭撻をいただきまして、楽天トラベルともご贔屓くださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 05 16:37:59 JST 2015

食事の内容が朝夕とも充実していてとても満足しました。味もとてもおいしかったです。
ご夫婦での経営のようでしたが、2人とも物静かで親切に丁寧に応対してくれとても落ち着きました。朝、目的地までの道順を地図を書いて丁寧に教えてくれありがたかったです。

Wed Jun 03 00:00:00 JST 2015
富士見高原ペンション RYOZO Sun Jun 07 05:42:59 JST 2015

おはようございます。
先日はお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
このペンションは始めて32年なります。ここまで、大勢のお客様に支えていただきました。いつも、お客様が気持ちよくお泊まり出来るようかんがえております。
元々、人なっ恋さがあるのですが、あまりシャシャリ出てもわずらわしい。と、おもいました。地元地図はお客様と唯一のコミュニケーションだったと思っておりました。

意が整いませんが、最後に
6月に入って雨が多くなります。お客様には、どうぞお体をご慈愛くださいます事を申し上げ、御礼の挨拶にかえさせていただきます。本当にありがとうございました。

またのお越しをおまちしています。

投稿者さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 05 16:37:29 JST 2015

Wed Jun 03 00:00:00 JST 2015
富士見高原ペンション RYOZO Sun Jun 07 23:47:15 JST 2015

先日はお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
また、お疲れがとれない中を嬉しいお褒めの言葉を頂戴しました。重ねてありがとうございます。。

これからも皆様にご愛顧いただけますよう精進いたしますので何卒よろしくお願いいたします。

奥様。お連れのお客様のますますのご健康をお祈りして、御礼の挨拶に返させていただきます。

【トリプル 八ヶ岳の休日】

はるさん4975さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

はるさん4975さん [70代/男性] Mon Oct 14 21:27:15 JST 2013

ペンションの利用ははじめてだったので、作法が分からず失礼したかもしれない。
部屋にお茶のセットもなにもない。お茶を依頼したら、急須にいれて持ってきてくれたので恐縮した。何とも愛想のないことだろうと思った。今後は少し勉強してから利用しないと楽しめないなと反省しています。ありがとうございました。

Sat Oct 12 00:00:00 JST 2013
富士見高原ペンション RYOZO Thu Oct 17 19:39:19 JST 2013

お返事が遅くなりましたが、この度は貴重なご意見をいただきました。誠にありがとうございます。私どももこの数年。お客様が知っているものと、ご案内が不徹底でした。行き届きませんでお泊り中はご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

ペンションを開業して30年になります。今は家屋の修繕を施し。地域の新鮮な野菜。産地直送の肉野菜をお料理して、お客様のベースキャンプになれればと、思っとります。この度のご意見を活かしますます精進してまいりますので、今後ともごひいきくださいますよう宜しくお頼もう申します。最後にお客様にはお体を御慈愛くださいますよう申し上げ、この度の御礼の挨拶に代えさせていただきます。山田良三

八ヶ岳の休日 素泊

投稿者さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 09 14:13:33 JST 2013

お母さんのお料理がとてもおいしかったです!!ベットもトリプルで助かりました。今度は夕飯も頂きたいです。ぜひまた行きたいです!

Sat Sep 07 00:00:00 JST 2013
富士見高原ペンション RYOZO Mon Sep 09 15:58:51 JST 2013

お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。夫婦で30代前半からペンションを始めて30年になりました。これっと言って取り柄は有りませんが、お客様には気持ちよく過ごしていただきたい。と、思ってます。お母さん料理ですが、私も下準備に働かせていただいてます。これから毎日、新鮮な果物が届き、サラダやデザート。お肉魚の付け合わせに楽しませてもらえます。本当に、お夕食も是非ご注文くださいませ。食欲の秋にどうぞお越し下さいませ。お待ちしてます。最後に、お体はくれぐれもご用心、お大事にしてくださいませ。

八ヶ岳の旅  お泊り+朝食つき
【トリプル】

SKちゃんさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

SKちゃんさん [70代/男性] Fri May 24 12:04:32 JST 2013

5/21日に大変お世話になりました、豪華で栄養バランスに富んだおいしい食事とホスピタリティに富んだ歓待を頂き、おかげさまで翌日のゴルフは良いスコアで気持ちよく過ごさせて頂きました、有難うございました。又そちら方面に行く時はぜひ泊まりたいと思っていますのでよろしく!

Tue May 21 00:00:00 JST 2013
富士見高原ペンション RYOZO Fri May 24 14:21:59 JST 2013

お宿泊をありがとうございました。これからも、安心して泊まれる宿を目指し、新しいサービスを作って参ります。またのご利用をお待ちしております。

八ヶ岳の休日 ハーフカットのお夕食と素泊
【トリプル】

FM847さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

FM847さん [50代/男性] Fri Jul 27 15:58:40 JST 2012

大変お世話になりました。
ペンションの雰囲気もお部屋の中も品良くまとめらてた感じがして大変気に入りました。
部屋の広さも十分でしたし、もとはバスルームだったのでしょうか部屋のトイレ/洗面も広く使い易かったです。とても静かなところで朝は鳥の泣き声も聞こえ一泊でしたがのんびりと過ごさせ頂けました。
朝食も二人にはちょうど良い量でおいしく頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

Sat Jul 21 00:00:00 JST 2012
富士見高原ペンション RYOZO Fri Jul 27 17:59:00 JST 2012

お宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、この度はお褒めのお言葉を頂戴いたしました事ありがたく感謝申し上げます。
このRYOZOは今から30年前に二人で始めましたが、お部屋にバスを備えることは当時から考えていました。でも、しっかりした部屋をつくろう。お客様にゆっくりしてもらう。とのおもいで今のトイレと洗面付きにしました。そして少しずつですが清潔感が感じられるように改良をしております。
夏は木に囲まれた森のペンションの様な、外からは樹木で覆い被されて見えなくしています。

最後に、暑い日が続く様でございますが、どうかお体はご慈愛くださいませ。
そして、またのお越しをお待ちしております。

八ヶ岳の旅  お泊り+朝食つき
【トリプル】

ア~レイ18383さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ア~レイ18383さん [20代/男性] Fri May 18 15:47:29 JST 2012

とても親しみやすい人達がやっていました。お話したところ、「ここに来たお客様には朝食と夕食をぜひ食べて頂きたい」と仰っていたので、次回利用する際には両方とも食べてみたいです。

Wed May 16 00:00:00 JST 2012
富士見高原ペンション RYOZO Fri May 18 18:04:22 JST 2012

おほめのをいただきまして、ありがとうございました。
ゴルフコンペでご利用いただいていましたので、お声をおかけしたことでコンディションが崩れると思いましたので、最初はお誘いしませんでした。
はい。次回は2食付きでどうぞお越し下さいませ。お待ちしております。

【ポイント10倍】八ヶ岳の休日 素泊

投稿者さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 16 18:30:38 JST 2011

今回は姪の嫁ぎ先に寄るのが目的で、母と姉の三人でお世話になりました。
綺麗な奥様と優しいご主人、とても素敵でこだわりのあるインテリアとお掃除が行き届いたお部屋、美味しい朝食、しかも夏休み真っ盛りの時期にもかかわらず、リーズナブルなお値段・・・大満足でした。
次回は是非、夕食もと・・・思います。
  お願いすれば良かったのですが、ドライヤーが備え付けてあったら、いう事なしです。
楽しい時間が過ごせて、ありがとうございました。

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2011
富士見高原ペンション RYOZO Wed Aug 17 08:52:18 JST 2011

先日は、お宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
今までドライヤーは都度お客様にお渡ししていおりましたが、ご不便をおかけしました。私どもでは見逃していましたサービス。貴重なご意見でアメニティーの充実を図って参ります。

東京は残暑が残り皆様方には、どうぞお体をご慈愛下さいますよう申し上げます。
また、お越し下さいませ。お待ちしております。

八ヶ岳の旅 B&B お泊り+朝食つき
【トリプル】

おりおり3181さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

おりおり3181さん [40代/男性] Sat Jun 25 02:59:50 JST 2011

煙草では、逆にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
アットホームな雰囲気で落ち着ける、良いペンションであったかと思います。
が、初めての利用者にも、常連者並みの…
いやいや、アメニティグッズをもう少し充実してもらえたならば、
申し分のない、安らぎのペンションだったと思います。

Wed May 04 00:00:00 JST 2011
富士見高原ペンション RYOZO Sat Jun 25 05:28:22 JST 2011

アドバイスを、ありがとうございました。
 ペンション内は禁煙にさせていただいております。ご不便をおかけしました。現在、お庭の一角を喫煙場所にしております。
 私どもは一見様であれ常連様であれ、分け隔てる事なく勤めております。
アメニティー用品でございますが、歯ブラシ・タオルはお部屋の洗面室にご用意しております。その他、ひげ剃り・寝具は有料でご用意しております。ご案内が行き届きませんで申し訳ございませんでした。何分にも安価にてお泊りいただくための事。どうぞ、ご理解くださいませ。
 当ペンションは1階が鉄骨・2階が木造モルタルでお部屋の間取りも少しずつユッタリと造り、遮音もプライバシーが守れるよう頑丈にしてあります。
この度の貴重なご意見に心を配り
今後ともホスピタリーの宿を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

2011.06.25

【直前割】‘サクラ見に行く’八ヶ岳の旅( お夕食+朝食)

投稿者さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

投稿者さん Wed May 04 13:38:04 JST 2011

仲の良いご夫婦で、いろいろ親切にしていただきました。
朝食は抜群でした。

Mon May 02 00:00:00 JST 2011
富士見高原ペンション RYOZO Wed May 04 16:51:34 JST 2011

ご利用をありがとうございました。

長旅とのことですが、どうぞご無事で
今度は、お夕食もご注文下さいませ。

仲良し夫婦

八ヶ岳の旅 お泊り+朝食つき
【トリプル】

peaceakkyさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

peaceakkyさん [40代/男性] Wed Jan 05 14:03:06 JST 2011

部屋の床暖房が暖かく、ベットも3つくっつけてぐっすり寝れました。食事も朝晩ともに創作料理っぽくて大変美味しく頂けました。ただ、テレビが到着時は映ったのですが、電源を切った後、チューニングがおかしいのか番組表が表示されるのに、番組が表示されなかったのが少し気になりました。

Sun Jan 02 00:00:00 JST 2011
富士見高原ペンション RYOZO Wed Jan 05 22:00:31 JST 2011

点検不備でご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。

今後も安心して泊まれるお部屋を目指し、いつまでも親しまれるペンションにして参る所存です。

また、どうぞ、お越し下さいませ。
お待ちしております。

【トリプル】

kuromedakajpさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

kuromedakajpさん [30代/女性] Mon Sep 13 08:28:38 JST 2010

先日は大変お世話になりました。
ペンションのトイレ付のお部屋だったので、無理やりくっつけたトイレかな?と思っていたんですが、広くてきれいなトイレでした。
お部屋も、テレビも付いていて、クーラーがないのが心配でしたが、窓を開けると涼しい風がスースー!!朝晩は寒いくらいでした。
食事は安いプランだから足りるかな?と思っていたんですが、多くもなく少なくもなく、ちょうどいい量でした。
御飯がパエリアだったんですが、子供たちは食べたことがなく初めてだったので残してしまいました。私は、とってもおいしく頂きました。
翌朝頂いたトウモロコシ、とっても甘くておいしかったです!!
ありがとうございました
あと、一つだけ難点が・・・カーナビで行ったので、すぐ近辺まではわかったんですが、ペンション村だったので周りにいっぱいペンションがあって、RYOZOさんの看板がなかったので見つけるのに車を降りて歩いて探しました。
かろうじて、建物の写真を覚えていたので、わかりましたが玄関のドアにペンション名が書いてあったのですが、ドアが空いていて見えない。。。
道から見えるところに看板があると助かります。

Sat Sep 11 00:00:00 JST 2010
富士見高原ペンション RYOZO Mon Sep 13 22:21:06 JST 2010

お返事が遅くなりましたが、この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきました。私どもにとって何より励みになります。
開業しまして26年。この夏から楽天トラベルにデビューしました。
さて
ご指摘いただきました「ペンションRYOZOの看板。」ですが、このペンションヴィレジでは唯一ありませんでした。そして以前からも看板の設置は指摘されていましたが私としてはこれがステータスもしくは特徴と思っていました。しかし、これは自己満足とうぬぼれでした。お客様にこれだけ心配されているのに無視することはできません。お客様から見ればなんと不便な事かとも思います。早速、案内板程度の標識を設置するつもりです。完成しましたらRYOZOのホームページで公開いたしますのでご覧になってくださいませ。

これがご縁に
またまた是非お越しくださいませ。秋の味覚をご用意してお待ちしております。今度は是非お会いししたいと存じます。

秋だというのに不安定な天候が続きそうです。みなさまにはお体をご自愛くださいますよう申し上げ御礼の言葉に代えさせていただきます。
それでは失礼いたします。

直前:八ヶ岳富士見高原 ( 泊+夕食 )

投稿者さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 10 14:07:38 JST 2010

突然の宿泊予約(当日)でしたが、快く迎えていただけました。

八ヶ岳富士見高原の夏休みプラン:単品・泊(食事なし)
トリプル

Sat Aug 07 00:00:00 JST 2010
富士見高原ペンション RYOZO Sun Aug 15 17:31:40 JST 2010

お返事が遅れました。このたびはお泊まりをいただきまして誠にありがとうございました。
不慣れで対応が遅れました。申し訳ございませんでした。今後は迅速に対処する所存です。また是非よろしくお願い申し上げます。

八ヶ岳富士見高原の夏休みプラン:単品・泊(食事なし)