富士見高原ペンション RYOZO クチコミ・感想・情報

富士見高原ペンション RYOZOのクチコミ・お客さまの声

?TOさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

?TOさん [60代/男性] 2020年03月17日 18:31:20

夏のトレッキング、冬のスキーと何度も利用させてもらっています。何といっても、奥様の心のこもった(もちろんお味も)お料理は絶品です。しっかりした建物も、ご主人の日頃のメンテナンスのおかげか築年数を全く感じさせないし、お部屋や設備も、シンプルながら充実していると思います。お風呂は小さいですが、すぐ近くに温泉施設があるので、時間があるときはそちらも利用しています。高級リゾートホテルを望まれる方には、不満もあるのかもしれませんが、私にとっては気軽に利用できる素敵な別荘といった感じで、落ち着いて過ごせる宿だと思います。

2020年03月
富士見高原ペンション RYOZO 2020年03月17日 21:01:51

この度もご利用を頂きまして誠に有り難うございます。また旅の疲れが癒えないなかで書き込みを頂きまして感謝申し上げます。
お客様の仰せの通り、この宿は第二の我が家。賄い付きの別荘でご利用をして頂ければと思っています。妻は自己流で37年料理を作って参りました。一流ホテルとか海外での修行もありません。彼女の感性でお客様にご満足いただける料理をして行くと存じます。

これからも居心地の良い宿を作って参ります。宜しくお願いいたします。

平日1泊2食
【八ヶ岳のたび 3】

yama1157さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

yama1157さん [50代/男性] 2020年03月08日 16:45:44

初スキーと網笠山登山の為にお世話になりました。宿主の御夫婦もとても親切で、居心地が良かったです。部屋は床暖房で暖かく滞在中スリッパを履かずに過ごしました。ペンション内も非常に暖かく部屋のエアコンは使用しませんでした。夕食はフランス料理で魚と肉を中心にしたフルコースで、2連泊しましたが味付けもメニューも全く違う物でとても美味しかったです。2日目の網笠山登山出発時奥様が持たせてくれたお手製クッキーが程良い甘さで美味しかった。そして最後の夜夕食後に、わざわざスキー板を持ってきて、スキー初心者の私に指導して頂いた事忘れません。お世話になりました。

2020年03月
富士見高原ペンション RYOZO 2020年03月08日 18:01:27

お宿泊を有り難うございました。
お料理のお褒めを頂きましたことを料理人に伝えておきます。何より励みになると思います。
スキーの事。あまりお客様の前には、しゃしゃり出たくありませんでしたが最低の知識と、多分現場ではお話が出来なかったろうと思い、これは初心者だけで無く上級者も意外と知らない基本の基本をお伝えしました。初めてスキーをされたお客様にお話しできたことに光栄に思います。スキーは楽しいです。またお越しくださいませ。

平日1泊2食
【八ヶ岳のたび 3】

m10072369さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

m10072369さん [50代/男性] 2020年03月05日 23:44:44

夕食、朝食ともすごく美味しいです。ホストの方もとても親切で気持ち良く過ごせます。
私はスキーだけではなく、サイクリングの拠点としても利用させてもらっていますが、夏でも涼しくロケーションもいいので、気持ち良く、サイクリングできます。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年03月06日 00:39:35

いつも過密なスケジュールの中、フェブラーの皆様にはお越しに頂きまして、また社会情勢の厳しい中を有り難うございます。本当に冬だけで無く登山やサイクリング等のベースキャンプになると思います。今回も有り難うございました。皆様によろしくお伝えくださいませ。

【八ヶ岳のたび 3】

m10072369さん [50代/男性] 2020年03月05日 23:36:05

居心地が良く、リラックスして過ごる上、とても食事が美味しいです。
いつもはスキー旅行時に宿泊しますが、一度もっと時間に余裕のある時にお邪魔し、周辺をゆったりと散策したいと思っています。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年03月06日 08:23:59

毎回、新しいゲストをお誘いいただいて有り難うございます。恒例の記念撮影も無事に終わりまして良かったでした。お忙しいと存じます。また不安の感冒が広がっています。お体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月04日 15:43:03

夜、寝てる時部屋が暑すぎてお布団をはぎ、パジャマを脱いで寝ました。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年01月04日 17:07:50

貴重な投稿を」いただきながらお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
お部屋の暖房ですが、個室の床暖房となっていまして温度調整はオーナー室から各部屋ごとに三段階で調節してます。室内の温度は無線の温度計の子機が置いてあります。それを見ながら温度管理はしていました。またお部屋の壁には換気口がありまして開閉はお客様でお願いしてありましたが、その辺の申し伝えができませんでした。申し訳ございません。
当初から客室の暖房は安全であること。そのため電気で熱を上げてますので温まりは遅く、弱く、暖房費は高うございます。
今回は
お客様の貴重な投稿に注意して、安心して泊まれるペンションを目指して参ります。今後ともご指導とご鞭撻をお願い申し上げます。
皆様にはお体をご慈愛くださいますよう申し上げ投稿の御礼の挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2019年10月08日 23:11:05

駅、登山口へ送迎有難う御座います お陰様で快適楽しい八ヶ岳登山が出来ました

富士見高原ペンション RYOZO 2019年10月09日 05:59:22

先日はお宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、駐車場の登山口に近づくにつれて青空が開けて参りました。登山日和でよろしゅうございました。

お客様にはお体はご慈愛くださいまして今後共宜しくお願い申しあげます。

・素泊・紅葉の八ヶ岳を行く。

投稿者さん 2019年09月21日 10:57:51

三回目の宿泊です。毎回とても美味しいお食事に綺麗で快適なお部屋、オーナーご夫婦の素敵なおもてなしに何度も来たくなります。食材の質や味付けはもちろん、食器も素敵です。いつも急な予約ですがまたよろしくお願いします。

富士見高原ペンション RYOZO 2019年09月21日 12:30:09

この度のお宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、いつもいつもごひいきにいただきまして感謝申し上げます。

四季の宿もそこらそこらに痛みが目立ち、これからのペンションとして乗り遅れること無くリフォームをしております。お食事も工夫をこらしメニュー作りを増やして参ります。
こちらは
台風の影響だと思いますが、めっきりと寒くなりこれから秋。ストーブの出番となっております。
お客様には、くれぐれもお体をご自愛くださいますことを申しあげご投稿いただきました御礼の挨拶に代えさせていただきます。   山田 良三

女性に人気 【ハーフカット】夕食+朝食つきのリーズナブルプラン ♪

投稿者さん 2019年08月19日 13:11:24

毎年5月に訪れている八ヶ岳周辺ですが、今年は夏にお邪魔するにあたり、初めて宿泊させていただきました。
ほかの方のコメントどおり、築年数が逆に味になるような、丁寧なメンテナンスを感じられ、清潔感あふれる素敵なお宿でした。
また、お料理もおいしく、朝食もボリューム満点。翌日元気に活動できました。
これまで、いくつかの周辺のペンションを利用させていただいていますが、これまででここが一番居心地よく過ごすことができました。

チェックアウトの際も、奥様に丁寧にお見送りしていただいて、感激です。
またお邪魔したいと思います。ご主人様も奥様も、どうぞお元気でお過ごしくださいね。

富士見高原ペンション RYOZO 2019年08月19日 15:53:11

その節はお宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、この度はご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

この富士見高原で開業して36年になります。このペンションでは草分けだと思います。
お泊まりをいただいたお客様に粗末にならないように修繕改修を加えております。とくにインターネットと実物の紹介に違いがないように注意しております。これからも精進して参ります。

お客様には、これからも暑さと不安定な気候が続くと思いますが、どうぞお体だけはご慈愛くださいますよう申し上げ、ご投稿の御礼の挨拶に代えさせていただきます。

【八ヶ岳のたび 3】

ちゅーさん0819さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ちゅーさん0819さん [40代/女性] 2018年10月23日 23:14:49

10月20日に宿泊しました。前日の真夜中に急きょ予約をしたにも関わらず、直ぐに連絡を下さり、また当日も小渕沢の駅まで送迎を頼んでいたのですが、予定が変更になり別の場所に迎えに来ていただく事になった際もとても快く対応してくださいました。旦那さま、奥さまもとても素敵で、アットホームな雰囲気に癒されました!朝ご飯も美味しく、床暖房がとても気持ち良かったです。ペンションを出る朝も旅のさまざまな情報を下さり、ペンションを出てバス停に向かう途中道に迷っていると、奥さまが心配だからと車で追っかけて来て下さり、バス停まで送って行ってくれました。本当に感激です!!また機会があれば是非泊まりたいと思います。本当にありがとうございました!

富士見高原ペンション RYOZO 2018年10月24日 07:16:31

この度は、お宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
ペンションは西洋スタイルの民宿で人気を博しましたがそれはゲストを家族でお持てなし出来る事。それはこれからでも変わりません。
お客様には旅の疲れがお残りの所、早々と投稿を頂戴しました。感謝申し上げます。

浅学で、意が整いませんでしたが
今後共、ごひいき下さいますよう宜しくお願いいたします。

【紅葉】朝食付1泊
【八ヶ岳のたび 3】

anno3578さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

anno3578さん [50代/男性] 2018年10月21日 12:14:14

ビジネスホテルに慣れていて 今回は久しぶりにこちらのペンションにお世話になりました 時間の刻み方が変わり疲れがスーッと抜けゆっくりできました さりげなく床暖房が入っていて足元も暖かく快適 また利用させていただきます ありがとうございました。

富士見高原ペンション RYOZO 2018年10月21日 13:26:38

この度は、お宿泊いただきまして誠に有り難うございました。

さりげない床暖房は、開業当初に選んだ理由として部屋に場所を取らない事。静かで安全である事でした。お気に入りいただきまして幸いでございます。
これからも、お客様には、慣れ親しんで頂く事はもちろんでございますが、ペンションならのサービスに努めさせていただきます。
お客様には、これから忙しくなると存じますが、お体だけはご慈愛くださいますよう申し上げ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

また、お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【信州朝ごはん】朝食付1泊
【八ヶ岳のたび 3】

花旅レオナルドさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

花旅レオナルドさん [70代/男性] 2018年05月29日 16:58:12

2年前の今頃、スミレの花を探す際にお世話になりました。
今回は、清里で花探索をして、夕方に投宿。ゆったりお風呂に入って、美味しい夕食を
いただきました。
翌日は、原村の八ヶ岳自然園の植物観察会に参加しましたが、8時半に集合・出発の為、6時半で朝食をお願いがいしたところ、快諾いただきました。
春先から、秋の始まりまで、清里・八ヶ岳美濃戸口の一帯は、素晴らしい自然が楽しめますので、これからも、ちょうど真ん中のこちらの宿を拠点にさせて頂きます。
オーナーご夫妻に大変お世話になりました。
                            花旅レオナルド

富士見高原ペンション RYOZO 2018年05月29日 20:25:33

いつもごひいき下さいまして、誠に有り難うございます。
また、何度もご予約を頂きましたて、さぞかしお忙しい中、楽しみになさっていたご旅行とお察しいたしました。
いつもお客様には、「まかないつきの別荘で、」利用いただければと思ってます。
この地で、35年。今ではペンションの草分けです。
これからも草分けの35年先を目指して
家屋の修繕をしながら地域の特産をご用意してお待ちして居たいと、思っております。

最後まで
意が整いませんでしたが、
お客様には、梅雨に入り暑い日が続くと存じます。ご主人様、奥様には
どうか、お体だけはご慈愛くださいますよう申し上げ、この度のお宿泊をいただきました
御礼の挨拶と代えさせていただきます。

富士見高原ペンション RYOZO  山田 良三

【平日限定】【60シニア限定】1泊2食

投稿者さん 2018年04月04日 21:58:38

慈雲寺の枝垂桜、わに塚の一本桜、神代桜を観に今年も家内と一泊させていただきました。
掃除の行き届いた室内、美味しい料理、快適な床暖房と大満足でした。それでいて、恐縮してしまうような低廉な宿泊代。採算にあうのか、心配になってしまいました。
オーナー様には、いつまでもお元気で。また、お会いする日を楽しみにしております。

富士見高原ペンション RYOZO 2018年04月05日 01:00:20

いつも有り難うございます。お客様には、ホームページと実物とでは違う。と、言われたくなく心がけております。築35年になり少しずつ修繕をかさねております。また、お客様からのお励ましのお言葉を頂き何より力になります。家族共々頑張って参ります。

お客様には、お体をご慈愛くださいますよう申しあげます。また、お越しくださるよお待ちしております。

1泊2食

投稿者さん 2018年01月19日 11:40:29

突然の予約に対応していただきありがとうございました。
部屋は掃除が行き届いて、食事もとてもおいしかったです。
次回は夏に昆虫採集に行きたいと思っています。

富士見高原ペンション RYOZO 2018年01月19日 12:17:23

ご家族でお宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。

昆虫採集は林の中や別荘の中に隠れています。それと夜になると外灯にめがけて現れてくる蝶ももいます。

この度のお言葉は、何より上集ございました。夏休みにお越し下さい。お待ちしています。

おとなの旅 夕・朝食 :お部屋はシャワートイレ完備
【 八ヶ岳 の旅 】

木星の星さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

木星の星さん [60代/男性] 2018年01月18日 11:12:43

富士見パノラマでのスキー旅行の宿として選択肢は単に「トイレ付きの部屋」でリョウゾウさんに初めて利用させて頂きました。建物築年数は30年以上とのことですが良く手入れされ
掃除も行き届き暖かく快適に宿泊できました、食事も朝、夕共盛り付け、味、ボリューム、給仕タイミングも良く大変満足です、又スキー用具のフォローもして頂き感謝です、是非再訪したいと思っていますその節は宜しくお願い致します。

富士見高原ペンション RYOZO 2018年01月18日 12:37:49

お宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。何の特徴もありませんが、スキーシーズンで私ができるのは用具の整備くらいとおもっています。お客様には、これからも、まかない付きでお出向かいさせて頂くつもりです。

スキーのお手入れは、ペンションと同じくらい滑ってますので少しはお役に立てると思います。最近はお車に置いてこられて気がつきませんが、ワックスがけは手慣れておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

八ヶ岳シニアの旅60夕朝 :シャワートイレ付
【 八ヶ岳 の旅 】

IT爺さんさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

IT爺さんさん [60代/男性] 2018年01月08日 07:43:15

富士見パノラマリゾートでのスキー・スノボのために利用しました。
丁寧に心を込めて作られた食事は、夕食朝食共に大変おいしく満腹!!
味付け、盛りつけ、給仕のタイミングもすばらしくオーナーご夫妻の気遣いを感じました。
部屋はシンプルでしたが、よく整備管理されて居心地よく過ごせました。おかげさまでとても楽しい家族旅行ができました。
お風呂は近くの温泉利用のため評価不能とさせていただきました。

富士見高原ペンション RYOZO 2018年01月08日 09:00:27

この度はご家族でお宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。お泊まり頂くお客様には、古さを感じさせない清潔感。それに四季のお料理だと思ってます。お客様にしゃしゃり出る事なくお持てなしさせて頂きます。また、お越し下さいませ。

年末年始八ヶ岳の旅 夕・朝食  12月29(金)まで 1月1(月)~1/10温泉券つき
【 八ヶ岳 の旅 】

turnover29さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

turnover29さん [60代/女性] 2017年07月27日 21:23:24

梅雨の最中、7月9日に泊まりました。
RYOZOさんに決めたのは、登山口「観音平」まで送っていただけると書いてあったからです。
天気は良かったのですが、梅雨時なので空いていました~
JR小淵沢駅から歩いて3時間ほどもかかりました!!!翌日の登山の足慣らしにのんびりと歩いて向かいました。
ペンションは、可愛くてきれいに手入れが行き届いていました。
食事は洋風で、食べきれないほどたくさん出てきましたよ。どれも美味!
実は、もう60歳台のおばさんなので小食でいいのですが多すぎたのはかえってお腹に負担になってしまいました。(少なめの食事をお願いしておけばよかったと後悔。。。)
翌日朝、八ヶ岳登山の取り付き、観音平まで車で送っていただき登山を開始。
気持ちよく泊まれて、幸先良いスタートがきれましたこと、とても感謝しています。
この後、南八ヶ岳を縦走して渋温泉へと下山しました。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年07月27日 22:20:36

先日には、大勢の皆様でお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。基本、「ご旅行の宿泊ベースに。」と、思っております。送迎もその時の風景が私共も楽しめますので、喜んでしております。
ペンションは私達夫婦で35年になります。八ヶ岳の水で育って、野菜や総菜でお料理してます。
夏休みに入りまして、花の里のニッコウキスゲの山野草が毎日、咲き出しております。

この夏、エアコンを3部屋をつけました。
お客様には暑さが続きますが、お身体にはご慈愛くださいますよう申し上げ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

★ 夕朝食付 ★
【 八ヶ岳のたび】

足柄吉野さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

足柄吉野さん [60代/男性] 2017年07月22日 21:20:27

食事が大変おいしく、ボリュームがあり、大変満足しました。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年07月22日 21:57:43

お食事のおほめを頂きまして誠にありがとうございます。ペンションとして何も特徴があるわけでもありませんが、
お料理は、素材を活かし、お持てなしになればと工夫してます。35年になりますがこれからも味を忘れず楽しんでいただこうと思っております。
 お客様には、どうかお身体をご慈愛くださいます事を申しあげ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

夕/朝付

投稿者さん 2017年05月07日 21:41:50

普段は仕事に追われう日々で携帯、メールと常に追いかけられる日々を過ごしています。ゆっくりとした時間を求め宿泊しましたが、沢山急速できました。
1)建物
築30年以上でしたが、綺麗にメンテされ、掃除も行き届いており、別荘感覚でした
2)部屋アメニティ
都会のビジネスホテルに比べれば必要最小限の設備ですが、日常を離れ、ただゆっくりしたかったので、シンプルな状況が最高でした。 部屋にTVがありましたが、この自然の中で わざわざTVを見る必要もなく、ただゆっくり窓から月を見ながら、ゆっくりと部屋飲みする空間に癒されました。
3)食事
本当に心のこもった美味しさで、食事だけで1万円しても満足でした。
4)水と空気
普通の水と空気が本当に美味しかった。

ペンションに求める内容は人によって千差万別でしょうが、私のように日常を離れ、スマホ、メール、TVからも隔離され、ゆっくりとした時間、空間、食事を求める人には最高だと思いました。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年05月08日 04:21:12

この度はお宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
新築した当時、突然その景色に建ったペンションでなく、昔からその土地にそびえ立つ建物のイメージでした。しっかり腰が据えた。と言いますか。リニューアルすることは怠りなくですが、基本はホテルに近づける事です。お客様がおっしゃるよう他ホテルよりアメニティーは最小限です。これからも切磋琢磨してお客様にご不便がないよう努力して参ります。
お料理は、他の宿がどんな料理をされてるか知りませんが、私共ではお肉を主体として、八ヶ岳の水で育った野菜やお総菜ですお料理しております。四季折々、30年のRYOZO料理です。

ご承知の通り、夏は涼しく冬は凍てつく1,200㍍。朝は山々が迫り夜は星がばらまかれて流れ星が楽しめます。ペンションと言えども山小屋です。
縷々、浅学で文が整いませんが
お客様には、今後お体をご慈愛くださいますよう申し上げ、この度の投函いただきました御礼の挨拶に代えさせていただきます。
またまた、お越し下さいませ。お待ちしてます。

★ 夕/朝付 ★ 1泊

投稿者さん 2017年01月10日 16:01:52

広い部屋が取れなかったので、同行者とは別に2人用の部屋を一人で利用しました。

部屋 ・・・ 床暖房のみ暖房器具無しの為、少し寒く感じました。
また、館内の電圧が変わる度(電気の使用量)に、チカチカするのが気になります。
トイレも他の部屋(同プラン)にはウォシュレットが付いているところもあったそうですが、こちらの部屋にはウォシュレットが付いていなかったので、付いている部屋を選べればより快適だったと思います。

食事 ・・・ 普段よりしっかり味を好むタイプなので、こちらはかなり薄い味付けに感じました。
また、メインはHPやどのサイトを見ても、肉料理が牛肉やブペアリブ、ステーキといったものだったのですが、フライドチキン風?のような、焼いた鶏もも肉にマスタードソースがかかったものでした。
マスタードは比較的好みが出るものなので、できればあらかじめ知らせて頂くか、別添えに~等、選ぶ事が可能なら食べられたかと。
野菜やデザートはさっぱり美味しく頂きました。

お風呂・・・ 右側のシャワーの調子が良くなかったので、左側を利用しました。ペンションにはちょうど良い広さでゆっくり浸かれます。

スキー場へのアクセスの良さは抜群でした。
すぐ横にはレンタルスキーもあり、便利な場所です。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年01月10日 16:56:40

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のお声は私共が目指していたホスピタリーには遠くかけ離れていた事を痛感しました。床暖房は客室に突起物がない事と遮音ができ安全である事を考慮してあります。ただし、電気で温ためてますので暖房が行き届くまで時間がかかってしまいます。ご指摘の電気が不安定になるのは電気使用量が最大になるときは近隣の宿も使い出してますので不安定になるようです。また、ウォシュレットトイレは客室に随時備えている最中でした。お客様には行き届かずご不便をお掛けしました。力ありませんで申し訳ございませんでした。ただ、いつかはホテルや旅館に追いつき追い越せ。と、ささやかですが改善をしております。ご期待下さいませ。

また、肉料理にはこの32年、お客様からご愛顧頂いてましたので、今回の「薄味」に、ハッと知らされました。お客様のお口に合う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
かねがね、当ペンションは楽天トラベルのホームページの売り込みと、実際に泊まってみての違う事無く注意して参りました。
この度のお客様からのご意見を肝に銘じ、励んで参ります。ご厚情を賜り誠ににありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・
追記
先日、シャワーを交換しました。
また、お部屋のチカチカ音、火災警報器のバッテリと判明しました。これも交換しました。
最後に、この夏よりエアコンを取り付けますので冬はこれで床から、エアコンの上からになります。
以上お知りおき下さいませ。(17/05/02)

二食付き 全室ベット

投稿者さん 2017年01月10日 15:31:41

スキー場へのアクセスの良さと他の方の評価を参考にこちらのペンションを利用いたしました。
温もりを感じる館内の装飾&落ち着いた雰囲気に心癒され、また穏やかな雰囲気のご夫婦の対応にホッとさせられます。
お部屋は暖房器具が床暖房のみでしたので、少々寒く感じましたが、その事を伝えるとすぐに対応して下さり、温かく過ごす事ができました。
食事に関しては、専門職で治療食に携わっていた事もあり、普段よりかなり薄味を意識している私でも薄く感じられましたので(特にスープはかなり薄めかと)、健康をかなり意識されている方には受け入れられる味付けではありますが、普段外食慣れをしている方は、物足りなさを感じてしまうかもしれません。
メインのお魚、お肉料理に関しましては、こちらで拝見していたお写真のイメージとは異り、こちらも味付けの点で、サーモンは表面には少々味がついておりますが、中は素材そのままであった事、チキンのモモ肉は、表面は調味料にはムラがあり、中はサーモン同様、味付けが浸透せず素の味になっていた事でかなり薄めに感じました。

ただ、こちらのサイトでは、他の方の食事の評価が高くなっているようですので、私たちの時はたまたまそうだったのかもしれません。

お風呂に関しましては、2Fのお風呂では、シャワーの温度調整(特に右側)が難しく、ほんの少しの差で暑くなり過ぎるか冷たくなりすぎる状態でしたので、家族で苦戦をしておりましたが、雰囲気はタイル張りで懐かしい雰囲気、また温度が冷めにくい利点もあるようで、湯船にゆっくり浸かり、心身ともに温まりました。

少々辛口なコメントになりましたが、総評としては、お掃除も行き届き、お部屋のところどころにオーナーのセンスが感じられ、ご夫婦のお人柄やお心遣いにとても心癒されるお宿でした。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年01月10日 17:09:07

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、お泊まりの中でご満足が行かなく気がつきませんで申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、同じ仕入をしましても、素材により安定がしません。開業から現在まで食材の仕入から仕込みまでは全て同じ人間が料理人の目で見て調理してきました。
また、給排水設備には冬前に各部の点検を済ませましたが、ずれがあり申し訳ございませんでした。
また、暖房につきましては部屋の壁とか床から飛び出したストーブなどは雰囲気を壊しますので床暖房だけにしております。特に冬のスキーシーズになりますとお荷物が多くなり足の踏み場もなくなります。

ご指摘頂きました事は私共にとって油断だったと思います。また、知らず知らず味が落ち腕も落ちた事を痛感いたしました。これからは、永年の経験にあぐらをかく事無く、初心に戻り研鑽をして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも何とぞ、ご贔屓くださいますよう申しあげます。お体、御慈愛くださいますよう申し上げ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

二食付き 全室ベット

• ・素泊・

[最安料金(目安)]7,182円~

(消費税込7,900円~)
  • 朝食付き

[最安料金(目安)]9,819円~

(消費税込10,800円~)
  • (1泊2食付)

[最安料金(目安)]10,000円~

(消費税込11,000円~)