海外旅行  >   >   >   >   >

スイソテル ザ スタンフォード シンガポール (SWISSOTEL THE STAMFORD, SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2013年09月10日 16:29:18

市街地の中心部にあること、MRTから直結であるということなど、立地条件の良さもさることながら、ホテルスタッフの気配りが隅々まで行き届いて、対応が非常に良く、自分だけでなく、家族にとっても印象の良いホテルという感想です。また渡航した際には利用したいと思うホテルの1つです。

2013年09月
【ホリデイ プラン】 ゴールデンウィーク空室あります!今なら、20%オフ!

投稿者さん 2013年08月15日 11:14:44

8月9日~11日まで小学生の子供2人を連れて家族4人で宿泊させていただきました。

前日まで3泊マリーナベイサンズに宿泊してチェックアウト後の10時半頃にスイスホテルに着きました。チェックイン時間が14時だったので荷物だけを預かってもらうつもりでしたが、すぐにチェックインできるとのこと。しかも、「アップグレードしますか?」とフロントの女性に尋ねられ。「お願いします!」と言うと65階にある専用のコンシェルジェデスクへ。予約していた部屋はクラッシック スタンダードのバルコニー付きの部屋でしたが、64階にあるスイートルームへアップグレードしていただけました。

楽天で予約したからか、早めの時間にチェックインしたからか、ベイサンズから来たからか…(ベイサンズからのお客様ですと言われていました)理由は分かりませんでしたが70階建ての64階で景色も申し分なくとても広いお部屋で快適なステイでした。正直、マリーナベイサンズは1泊で残り全部スイスホテルでも良かったかな~と思いました。
ベイサンズは新しくてきれいで豪華な感じでしたが、私には広すぎてどこに行くにも歩き疲れました。でも、宿泊者しか入れないプールは一見の価値がありましたが…。
地下鉄の駅からも直結(2階のカフェの脇に専用エレベーターがありました。ルームキーを差してドアを開けます)していてとても便利でした。
ホテルに直結したラッフルズモールでは地下にレストランもたくさんあり、フードコート(3階だったかな)もありました。
唯一、お部屋のシャワーがお湯と水を調整しなければいけなかったのだけが残念でした。紅茶もTWGのものを10種類ほど取りそろえていました。
シンガポールの独立記念日の花火をベランダから見下ろすように見られたことはとても記念になりました。アップグレードして下さったホテルの方に感謝しております。

投稿者さん 2013年04月20日 16:15:47

3月の終わりに家族3人で宿泊しました。

宿泊の1週間後が誕生日だったところ、そのことに気付いてチェックイン時に「Adavanced happy birthday!」と一足早いおめでとうの言葉をいただいてびっくり。このことからも分かるようにスタッフの対応は行き届いています。

バルコニー付きのコーナールームのプランを予約していました。高層階を希望の旨を事前にメールでリクエストしておいて、53Fの部屋に泊まれました(あくまでもリクエストであって確約ではない)。
眺めは抜群、正面にマリーナベイサンズが見えました。

部屋は広くきれいでした。バスタブも大きくお湯を張って足を伸ばせます。

マーケットにも直結していて立地は便利なところです。

マリーナベイサンズに泊まろうか悩んだんですがこちらを選んで正解でした。
シンガポールで滞在するなら文句なくオススメのホテルです。

2013年03月
【春休み】2連泊以上で 20%オフ!◆お得な連泊プラン◆
【グランド キングベッドルーム バルコニー付き ◆キングベッドのみ◆ (コーナールーム)(46平米)】

yan_youkihiさんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

yan_youkihiさん [50代/女性] 2013年03月20日 04:17:09

4年ぶりの来訪です。

・格安で予約しましたが何も言わずにグレードアップしてくれて56階に宿泊。
・日経朝刊を無料で部屋入り口まで届けてくれるようになった。
・朝食は相変わらずゴージャスなビュッフェだったけど天心の数が減っていた。スタッフの対応は良くて顔をすぐに覚えてくれるのも素晴らしい。
・インターネット接続/1日/S$28で 3台までしか使えない。高すぎる。
・隣接のスターバックスでフリーWi-Fiを使おうとしたらパスワードが必要とのことで『espresso』と教えて貰った(笑)
・アイスベンダーがないから 必要なときに毎回電話で言わないとならないし持ってくるまでに時間も掛かった。(30分以上)
・近所にある24時間営業のホーカーズに行ってたけどラッフルズシティの4階にもフードコートがあるから早い時間の食事なら使えると思った。
・総合的には少し古いし少し高い?かもだけど落ち着いてゆっくり過ごせるし立地条件も最高なので好きなホテルです。

2013年03月
【春休み】2連泊以上で 20%オフ!◆お得な連泊プラン◆
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

nao711kou215さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

nao711kou215さん [40代/男性] 2013年01月05日 23:04:53

家族4名で子供1名が中学生のため、2部屋を予約しました。
予約後、ダメもとでConnecting Roomに追加料金なしで変更可能か直接メールを送付しました。以下のような返事がきました。
Answer: Noted your request for connecting room upon availability.
当日のお楽しみで、現地へ
結果、56階のConnecting Roomにしていただけました。
たぶん値段以上の部屋で、立派なデスクもありました。ベランダからはラッフルズホテルも見えました。
設備は少し古い感じもありますが、大変満足できるホテルでした。
また、Consiergeに日本人の女性がいらっしゃり、翌日のUSSの情報、英会話の不明点、帰国便の事前チェックインなど、大変親切に対応していただき、この場を借りて感謝いたします。本当に助かりました。
おすすめできるホテルです。

2012年12月
2連泊以上で20%オフ!◆お得な連泊プラン◆

投稿者さん 2012年12月25日 16:09:27

12/21~24まで利用しました。今回で2回目の利用です。
前回はマリーナサン・・・ホテルが見える海側のお部屋でしたが、今回は反対側だったのが残念でした。
このホテルはMRTの駅の上なので出歩くにはとても便利です。ショッピングモールとホテルがつながっているのも便利だと思います。

2012年12月
【楽天スーパーSALE】2連泊以上で 通常料金から50%オフ!◆お得な連泊プラン◆

投稿者さん 2012年08月22日 01:13:02

直結しているCITY HALLの駅は食事・買い物するのに十分で、移動にも便利。部屋は十分な広さで清潔感もあって満足でした。ただ、部屋にソファーが無いのでくつろぐのにちょっと不自由でした。

投稿者さん 2012年08月04日 11:58:38

出張で利用しました。訪問先のちょうど中間にあったので、移動が楽でした。買い物にも便利です。地下鉄もすぐ隣に駅があり、便利です。

2012年07月

投稿者さん 2012年08月04日 11:57:27

仕事で利用しました。隣にショッピングセンターがあり、ある意味オーチャードより便利です。英語しか通じませんでしたが、十分です。

2012年07月
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

texmex2525さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

texmex2525さん [50代/男性] 2012年07月08日 11:28:24

気分転換の旅行にと1人旅をしてきました。
シンガポールに4滞在し、このSWISSOTEL STAMFORDに滞在しました。
チェックイン時はスムーズに対応いただきかつ、部屋のUpgradeを無償でしていただきました。 1人なのにスイートルームになりました。
非常に快適かつ優雅な5日間を過ごすことができました。
また展望レストランでのDinnerも最高のサービスで、いいひと時を過ごすことができ大満足です。

2012年06月
【エグゼクティブ ルーム クラブフロア ◆クラブ特典付き◆(34平米・57-60階)】

投稿者さん 2012年01月07日 21:43:14

1月2日から1月7日まで宿泊してきました。
楽天トラベルの手配ミスで1泊分しか予約されていませんでしたが
ホテル側で確認が取れるまで宿泊を手配していただき、早朝到着にも関わらず
部屋が空いているのでチェックインもさせてもらい非常に有効に旅行初日が使えました。
部屋は標準ルームでしたが家族で使う分には十分な広さと清潔な状態です。
今回は、タクシーを使わずにMRTメインで移動しましたがCity Hole駅にホテルはつながっており駅から近隣の施設には地下通路がつながっているので買い物、食事はホテルビル内モールと徒歩圏内にかなりの選択肢があり。
アクティブに探索する方にも動きたくない方でもお勧めかと思います。

2012年01月
長く泊まればお得!事前払い/変更・返金不可プラン
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

ぱたぽん555さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

ぱたぽん555さん [40代/女性] 2011年12月30日 15:28:52

駅からすぐだったのでどこに行くにも便利でした。地下にもレストランやファーストフードの店が沢山あり、朝食を付けなくてもそこで安く済ませる事が出来ました。
部屋は9階で少し期待はずれでしたが、広々としておりリノベーションも行き届いていて、快適に過ごせました。コストパフォーマンスは最高です。

2011年12月
長く泊まればお得!事前払い/変更・返金不可プラン
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

plauseribuさんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

plauseribuさん [50代/男性] 2011年12月28日 16:32:27

初めてのシンガポール旅行なので、交通の便を第一に考えてこのホテルを選びましたが、実際に宿泊してみて一番に感動したのは部屋からの絶景でした。部屋は59階だったのですが、その高さもさることながら、正面にはマリーナ・ベイ・サンズ、左にはシンガポール・フライヤ、右にはマーライオンと最高の眺めでした。それが夜になるとすばらしい夜景で、寝てしまうのがもったいないくらいに感動しました。ホテルのサービスもとてもよくて、早朝の到着にもかかわらずチェックインができたり、ラウンジで無料のコーヒーなどのサービスがあったりと、とても気持ちよく過ごすことができて感謝しています。減点は他の人の口コミにもあるように、固定式のシャワーとシャワートイレでないことでしょうか。それでもまたシンガポールを訪れたときはこのホテルを選ぶつもりです。

2011年12月
ポイント5倍◇60階:エグゼクティブ クラブ ラウンジ利用特典付き!◇クラブ ディール
【エグゼクティブ ルーム クラブフロア (34平米・57-60階)】

まさおっち0425さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

まさおっち0425さん [30代/男性] 2011年11月23日 21:22:56

部屋は57階でした。(マーライオンが真下に見える)
なんとバルコニーがあり日本ではとても考えられない部屋でした。
朝食もとてもおいしく、部屋の清掃も行き届いており快適に過ごせました。
CITY HALL駅から屋外に出なくてホテルのフロントに行けるのも良かったです。
ラッフルズホテルも直ぐだし空港からの市内ゆきバス(36番)も近くに止まりますので
良いです。
シンガポールの旅は今後このホテルにします。
あとエグゼクティブルーム利用者のみ利用出きる夕方17時~20時までのラウンジでの飲み物や軽食サービスが良かったです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月14日 22:48:39

お部屋は10階でした。出歩いてばかりだったので低層階でも残念な感じはしませんでした。羽田からフライトで早朝着でしたが、そのままチェックインできて助かりました。駅直結のため雨にぬれることもなくて良かったです。初めてシティーホールエリアに滞在しましたが、マリーナ地区にも歩いて行けるので便利でした。またシンガポールに行くことがあればぜひ、このホテルにしたいと思っています。他の方のレビューに書いてある通りシャワーが固定式だったのがちょっと不便でした。それ以外は特に不便など感じませんでした。

2011年11月
旅行応援プラン!◇21日早めの予約で10%オフ!◇早割 21
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

SRC33さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

SRC33さん [50代/男性] 2011年09月24日 13:40:32

51階に泊まりましたが高速エレベータのため早く着きストレスを感じませんでした。
また、ラウンジ(BAR)からの夜景は最高です。

【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

トーマス1960さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

トーマス1960さん [50代/男性] 2011年08月31日 09:19:34

flyerよりも高層の部屋に泊まりました。目の前は、マリーナベイサンズ。。地元の
方から風水の考えてあるね、、と言われました(この部屋です)。
観光の拠点としても十分に満足できるホテルです(シティホール駅直結)。
また、このホテルの下のスーパーマーケットは、日本の商品やお寿司などいっぱいあります。お土産も空港で買うよりGOODでした。おすすめです。

旅行応援プラン!◇21日早めの予約で15%オフ!◇早割 21
【クラシック ハーバービュー ルーム バルコニー付き (34平米)】

投稿者さん 2011年08月25日 08:27:01

MRTの東西線、南北線のシティホール駅の上にあります。サークル線のエスプラネード駅も地下街を歩いてすぐなので、どこへ行くにも便利です。またショッピングセンター、スーパーマーケット、セブンイレブン、マクドナルド、スターバックコーヒー、多種類の食事処もあります。ホテル・スタッフも非常に親切で、宿泊客に気をつかっていました。部屋は広く眺めも素晴らしいです。高層階でもベランダに出られ、下を見ると足が竦みます。設備の面でバスルームのシャワーが固定式でなこと、バスルームの鏡がくもり止めになっていないこと、シャワートイレでないこと(海外ではほとんどそうかもしれません)、大人用のスイミング・プールがフィットネスに向いた長方形の25mプールでないことが改善されれば、私にとってはパーフェクトです。

投稿者さん 2011年02月21日 12:15:09

2月の連休に宿泊しました。

立地はMRT(地下鉄)のCity Hall駅という市街地の中心部に位置する駅とショッピングモールに直結しており、買い物にも食事にも便利で、リゾートホテルということでなければ、これ以上の立地のホテルはほとんどないと思います。タクシーの運転手に言えば、まずわかるホテルですし、シンガポールはじめての個人旅行の方にぴったりのホテルと言えます。

部屋・サービスは日本で言うシティホテル、高級ビジネスホテルといったところで、リゾートホテルではありません。ちょうど泊まった時にはカンタス航空のクルーなども利用していました。サービス面は申し分ありません。早朝着のフライトでシンガポールに着き、観光するのに荷物だけでも預かってもらおうと思い、フロントに声をかけたところ、チェックイン時間のずいぶん前にも関わらず、追加料金なしでチェックインさせてくれ、部屋に入ることができました。チェックアウト後も、夕方まで荷物を預かってくれました。
ただし、その他の投稿者さんの指摘にもあるように、シャワーが固定されていたのは難点でした。

2011年02月
【連泊でお得!】スイソテルスタンフォードのウィンタープロモーション☆2連泊以上で20%オフ!
【クラシック ルーム バルコニー付き 360 sq ft (34 sqm)】

toshi4475さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

toshi4475さん [40代/男性] 2011年02月07日 10:15:09

母に代わり投稿します。
このような綺麗な夜景が見られて本当に良かった。
シンガポール観光を満喫できました。

2011年02月
【クラシック ハーバービュー ルーム バルコニー付き 360 sq ft (34 sqm)】