海外旅行  >   >   >   >   >

スイソテル ザ スタンフォード シンガポール (SWISSOTEL THE STAMFORD, SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

のん415さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

のん415さん [30代/女性] 2014年03月18日 13:11:15

3/15~泊まりました。駅に直結してるホテルで何をするにも便利でした。部屋もハーバービューの部屋でとても素晴らしかったです。ただ、wi-fiが有料だったのが残念でした。それ以外はスタッフも優しくとってもいいホテルでした。

【クラシック ハーバービュー ルーム バルコニー付き (34平米)】

投稿者さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2014年03月03日 07:34:51

地下鉄、ショッピングモール、フードコート、スーパーマーケットに直結しているので、便利でした。
ホテルのフロントは表と裏の2箇所あり、チェックインは並ぶ前に空き状況を見てからにしたほうがいいです。
チェックアウトは追加精算が無い限り、名前、メールアドレス、部屋番号などをチェックイン時にもらうカードに記入したものとカードキーを専用BOXに投函して終了です。

2014年02月
【新春フェア2014】【春旅2014】2連泊以上で 20%オフ!◆お得な連泊プラン◆

投稿者さん 2014年01月03日 20:41:18

早くチェックインできました。
ホテルの方の愛想も良く立地は抜群でした!
カウントダウンの際、花火も部屋からよく見えてとてもいいお部屋で大満足です!
ただ、少し内装は古い感じがしましたので-1です。

2013年12月
年末年始の連泊プラン!2連泊をすると、15%オフ!
【エグゼクティブ ルーム クラブフロア  2人利用◆クラブ特典付き◆(34平米・57-60階)】

投稿者さん 2013年12月19日 18:48:28

12月15日から3泊しました。
チャンギ空港を出たとき、外は大雨(スコール)でしたが、CityHall駅直結という立地のおかげで、全く濡れることなくホテルまでたどり着けました。
また、朝食なしのプランにしましたが、直結のショッピングモールに、スーパーマーケットやカヤトーストのお店、マックにスタバなどがあり非常に便利でした。

2013年12月
【クリスマス】2連泊以上で 20%オフ!◆お得な連泊プラン◆
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

やましぃ9744さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

やましぃ9744さん [40代/女性] 2013年09月04日 11:17:42

特に不満はなく、立地が良いのでおすすめのホテルといえます。
ホテル自体に特徴はないのですが、客層も悪くないしサービスも
行き届いているし、スタッフに笑顔がないのは都市部のホテルの
デフォルトだと思っているので特に気にならないし。
地下のショッピングモールでばらまき土産を、隣のラッフルズ
ホテルでちょっと良いお土産を調達できて便利でした。

次に利用するかどうかは料金次第。もう港の景色は堪能したので
同等のクラスで料金が安ければオーチャードやクラークキーの
ホテルでも良いかも。

【連泊プラン】 夏休み旅行がお得!2連泊以上をすると、20%オフ!◇サマー セーバー◇

みつけん5さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

みつけん5さん [30代/男性] 2013年04月30日 03:49:05

当日の配室次第であわよくばと思って期待していた、マリーナ&ベイサンズview。
なんと期待通り、絶好の部屋からの景色でした。

駅にもほぼ直結しており、移動にも便利でした。

2013年04月
【連泊プラン】 お得!3連泊以上をすると、15%オフ!

おてつ33さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

おてつ33さん [40代/男性] 2013年04月13日 20:39:29

立地
 地下鉄のCity Hall駅の真上で大変便利
 どの方面に行くにも便利
 フードコーナーが隣のビルにありました
 眺め最高 MBS のお船が見えて最高
 シャワー固定式とのレビューあるものの手で動かせるので特に問題なかったです
 備品(シャンプー リンス その他)完備
食事
 朝食付きタイプした 2階のレストランで部屋番号を告げると すぐ案内されます
 ビュッフェでは色々選べて美味しかったです
 69階のエキィノックス ハイティー最高です
 予約しましょう
バス
 USS行きバスに無料で乗れます パスポートと出国カード必須 乗車時チェックあり
 毎時14分 44分発車 ロビーに出発10分前くらいまでに行って ホテルの職員に
 USS行きバスに乗りたいと伝えると バスが来ると すぐ案内してくれます
 若干フライングもあるので 余裕を持って行きましょう
 ホテル職員がとても親切で良かったです
 ただし日本語でのやり取りゼロ 全て英語です
 チェックアウト日の朝 電話で荷物を部屋からロビーに運ぶ時間を聞かれたものの
 その意味を理解するのに時間がかかり 躊躇しましたが いい思い出です

2013年04月
【エグゼクティブ ルーム クラブフロア ◆クラブ特典付き◆(34平米・57-60階)】

旅好きmamaさんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

旅好きmamaさん [30代/女性] 2013年03月21日 14:29:12

初めての利用でした。なんといっても駅、ショッピングセンターと直結という
立地の良さが一番ですね。マーライオンやアラブSt.にも歩いて行けました。
クラシックハーバービューの連泊割引プランで、他の方の口コミにあるように高層階を
リクエストするつもりでしたが、二人の子連れでチェックインの時に
ベッド二つのほうがいいよね、と気を利かせて言ってくれたので何となくリクエストできず
お任せしたら28階の部屋でした。一応マリーナベイサンズが端に見え、シンガポールフライーは
ばっちり見えていましたので、まあ良し。以下、まとめます。
良い点
・立地
・設備は新しくはないけどぼろくはないし清潔
・シンガポール全体的にホテルは高いので許容範囲の宿泊料金
・TWGのティーバッグ、ミネラルウォーターをくれる
・プールのタオルが使い放題(当たり前?)
・日本の電化製品がそのまま使えるコンセントあり
悪い点
・シャワーが固定式
・お風呂の排水が非常に悪い

2013年03月
【春休み】2連泊以上で 20%オフ!◆お得な連泊プラン◆

投稿者さん 2012年12月26日 09:10:41

一番安いクラシックルームで予約しましたが、前の書き込みを真似してリクエストし、チェックインのときに無料でアップグレードしてもらえました。48階のハーバービューで、夜景は文句なしに美しく、初シンガポール家族旅行に素晴らしい彩りを添えてくれれました。
3人で予約しましたが、チェックインの際にエキストラベッド不要の旨を伝えてツインの部屋に追加料金なしで宿泊。ベッドが広いので問題なく、エキストラベッドを入れて部屋が狭くなるよりよかったと思います。タオルは最初二つでしたがリクエストで増やしてくれます。
プールは8階にあり、隣のホテルと共同です。子供用と大人用が一つずつ、子供用はそこそこ混んでいたものの、大人用は空いてました。主に欧米人が日光浴を楽しんでいました。

夜9時ごろにチェックインしたとき、かなり待たされました。チェックアウトのときも少し待ったし、やはり巨大ホテルゆえの動きの悪さは否めませんが、施設やサービスは十分で、もちろんアクセスも素晴らしく、オススメのホテルだと思います。

2012年12月
2連泊以上で20%オフ!◆お得な連泊プラン◆

投稿者さん 2012年11月26日 08:26:24

定期的に仕事でシンガポールに出張していますが、今回初めて泊まりました。
一番安いカテゴリーの予約でしたが、チェックイン時にアップグレードして頂き、26階のコーナーで、ソファーセットやビジネス用デスクもあるとても広いお部屋でした。窓からMBSやシンガポールフライヤーも見えて、夜景も綺麗でとても良かったです。
朝食は食べていませんが、ラッフルズシティーにお店がたくさんあるので、
不自由しないと思います。
建物は古めですが、アメニティーやサービスも良く、大型ホテルの割にチェックイン、チェックアウトもスムーズでした。チェックイン時に14時までレイトチェックアウト可能か聞いたところ、無料で手配してもらえました。日時によると思いますが、チェックイン時に確認すると良いと思います。
仕事の為あまりホテルにいる時間はありませんでしたが、フェアモントホテル側に併設されているSPAのスタジオで、ヨガクラスにも別途料金で参加でき、良かったです。次回出張時もできれば泊まりたいと思っています。

2012年11月
2連泊以上で20%オフ!◆お得な連泊プラン◆

投稿者さん 2012年08月26日 13:19:43

8月16から21日まで、家族5人2部屋で利用しました。クラッシックルーム指定で少しはなれていましたが、これが幸いし、48階で景観は異なり、片方の部屋からは、次に21日からとまるマリーナベイサンズが見え、海に浮かぶたくさんの船も含め、夜景は非常にきれいでした。
ユニバーサルスタジオへの無料バス、ナイトサファリーへのバスもホテル前からでており、時間的にも節約できました。ただし、USS無料バスは往復パスポート提示で、混み合うので、バス入口に遠慮せず陣取る必要があります。シート定員までで、我が家は大丈夫でしたが、次にまわされるグループもありました。インド系で後からきて並ばず前に割り込むグループもいましたから。
徒歩圏、MRTも便利なロケーションで、このホテル滞在中に観光はほとんどまわれました。日本人の女性もコンシェルジェに常駐されており、とても親切にアドバイスいただきました。
部屋の周囲にカフェ・スタバ・マックなどもあり、地下にはデパート、スーパー、パン、ドーナツ、カヤトーストのカフェなど、たくさんのレストランなどもあり、かなり便利です。
最終日アーミーナイフ入りのポーチを部屋に置き忘れたかもしれません。

夏休み満喫!事前払い/変更・返金不可プラン
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

真・はっちんさんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

真・はっちんさん [40代/男性] 2012年08月26日 01:10:49

8/12から2泊させていただきました。
チャンギ空港からMRTで移動したのですが、予想通り駅直結は大変便利でした。その後の移動でもMRTを使うならとにかく便利です。
喫煙ルームが選択できなかったのは残念でしたが、タバコはホテルの正面を出てすぐ左に灰皿があるのであまり不便を感じなかったのも○。
2度ほど朝食をとったのですが、2箇所の朝食会場のうち、手前の客引きにはちょっと注意が必要か?ゆっくり朝食をとるならまちがいなく大きいほうの朝食会場がお勧めです。
昔々、世界一の高層ホテルだったころが懐かしい・・・

夏休み満喫!事前払い/変更・返金不可プラン
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

★黒い彗星★さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

★黒い彗星★さん [30代/男性] 2011年12月13日 23:11:17

初めて利用し、3泊4日の旅行の初日だけ利用しました。
夕方にシンガポール入りしたので、空港からの地下鉄アクセスの面で、観光1泊目としては最高の立地だと思います。
とりあえず重い荷物をすべて部屋におき、そのまま街をブラブラできるので。
すごくリーズナブルなプランを選択しましたが、運が良かった様で、51階でマリーナベイサンズの見える部屋でした。
これまでマンダリオン(オーチャード)、コンコルド、マリーナベイサンズと泊まったことがありますが、観光目的のコストパフォーマンスでは最高だったと思います。
機会があれば、次はビジネスでも利用してみたいです。

2011年12月
旅行応援プラン!◇21日早めの予約で10%オフ!◇早割 21

投稿者さん 2011年08月06日 11:41:43

8月3日から2泊しました。セントーサ島に2泊した後、地下鉄を使って10時半頃にホテルに到着。運のいいことに(「特別に」といいながら)無料でアーリーチェックインできました。立地は地下鉄のシティーホール駅の真上にあり、オーチャード、アラブストリート、マーライオン、クラークキー、ラッフルズホテルなど、地下鉄や徒歩でいろいろな所へ気軽に行けます。また隣接するラッフルズシティSCでも、食事、ショッピングが十分楽しめるほか、飲料水やお菓子、お土産を買うのにSC内にあるスーパーマーケットはとても重宝しました。市街地に泊まるにはお勧めのホテルです。帰りは早朝6時ごろチェックアウトでしたが、ホテル前にタクシーが待っているので問題ありません。タクシーがいない場合は、ホテルの人が呼んでくれるそうです。因みにタクシー代ですが、行きは(超過料金が加算されない)午前6時すぎに空港を出てセントーサまで一般タクシーでSP$23。帰りは同じく午前6時すぎにホテルを出て、空港までラグジュアリータクシーでSP$23でした。

旅行応援プラン!◇21日早めの予約で15%オフ!◇早割 21

noobaaさんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

noobaaさん [40代/男性] 2011年06月06日 09:56:12

立地は、NRTシティーホールから、徒歩すぐ。

中は、大きなシティーホテルのようでした。

只、ベランダがあり外に出て景色を眺めることが出来、

私は62階からだったので 絶景でした。

移動に便利です。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月06日 18:53:40

MRTのCityHall駅に直結していて観光にはとても便利。食事は追加しませんでしたが、地下や近隣のモールで十分満足できました。小籠包で有名な鼎泰豊(ディン タイ フォン)もありました。隣の24時間営業のMacも役立ちます。
当初部屋グレードが予約と違いましたが、広くてベランダがある部屋に変更してもらえました(追加ベッド費用も請求されませんでした)。社長机(?)もあって、家族で快適に過ごせました。
ハイティー(69Fレストラン)も利用しましたが、景観はGoodです。メニューはバイキングなので賛否分かれるのではと思います。
他レビューにもあるように、風呂シャワーが固定なのが残念。入浴後の清掃に困りました。
全般的には大変お勧めです。

【グランド ルーム バルコニー付き (46平米)】

投稿者さん 2011年05月04日 19:02:26

今年のGWに利用致しました。
初めての訪星でもあり、どこのホテルも
比較的値段が高いと聞いていたので、立地で選びました。

旅行会社各社などのガイドブックには、
日本語対応スタッフの印が付いてましたが、
実際にフロントに日本人はおりませんし、対応して頂いた中で、
日本語でのやりとりは一切ありませんでした。
但し、スタッフは親切で片言の英会話でも何とかなったという感じです。

ホテル自体は、地下鉄「シティホール」駅の上で
隣のフェアモントホテルとも通路が繋がっており、
(OPで申し込んだナイトサファリの集合場所でした)
道路を渡った反対側は、かの「ラッフルズホテル」で
短期旅行で時間を有効活用したい人には、お薦めだと思います。

実際に行ってみると、日中は予想以上に湿気があり暑くて
地下鉄での移動よりもタクシーでの移動がほとんどでしたが、
どこに行くにも近くでタクシー料金も¥500~1000で
移動できました。

また、ホテル下のシティホールのショッピングセンターでは、
飲食店だけでなくスーパーもあり、下手に割高な朝食を
付けなくても充分満足できます。
(ホテル横には、スタバや24時間営業のマックもありました)

部屋からの景色も最高で、室内も一通りのアメニティやドライヤーもあり、
日本から持っていかなくても大丈夫でしたし、セーフティBOXにも
日本語での使用表記がありました。

不満点は、シャワーが固定式の為、少し不便な点と、
シャワートイレで無い(海外はほとんどですが)というくらいです。

同ホテルに滞在中には結構な頻度で日本人とも遇いましたし、
シンガポール初心者でも安心感のあるホテルだと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月31日 13:47:59

地下鉄を利用する人にはロケーションもバッチリです。ラッフルズショッピングモールが併設なので、ホテルの2階・3階からショッピングモールにいけます。ショッピングモールの地下の飲食店舗も充実してましたし、スーパーも有りとても便利なホテルです。

2010年12月
【12月宿泊限定】期間限定のお得なプラン!30%オフ♪
【クラシック ルーム バルコニー付き 360 sq ft (34 sqm)】

投稿者さん 2011年01月07日 16:34:10

シンガポールに早朝着の便で行ったので、チェックインの時間前にホテルに着いたけど、ホスピタリティルームが使えて、シャワーを浴びて、着替えてから街に出かけられたのが良かった。
立地はMRTのCityHall駅に直結していてとても便利。ショッピングモールも併設されているから買い物にも便利。
フロントの対応もテキパキとしていて感じが良かった。2部屋予約をしていて、初めは52階と26階と言われたが、隣同士の部屋にしてほしいと頼んだら、すぐに対応してくれて32階の部屋にしてくれた。部屋は広くてベランダがあったのが良かった。そのベランダからの景色が絶景!海と街が見渡せて小さいけどマーライオンも。
コンシェルジュも対応が良くて、レストランやハイティーの予約も親切に対応してくれた。3泊とも快適に過ごせました。

2011年01月
早めの予約でお得!早割プラン
【クラシック ハーバービュー ルーム バルコニー付き 360 sq ft (34 sqm)】

やすぽん1964さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

やすぽん1964さん [40代/男性] 2010年11月16日 21:30:00

高層階からの街の景色はすばらしい。空港へのアクセスもタクシーで30分で行ける。駅にも地下でつながっているので便利。地下には多くのお店があり日用品も買える。
唯一つ残念なのは立派なホテルなのにバスルームのシャワーが固定式なので非常に使いにくい。

2010年11月
早めの予約でお得!早割プラン