投稿者さん 2008年04月01日 16:50:11

眺望は最高。壁が薄いのか物音がうるさく安眠できませんでした。

■オーシャンビュー指定■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年05月06日 21:39:36

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。
眺めについてお褒めを頂き大変うれしいです。
お隣の音がうるさかったようで、申し訳なかったです。
。どのような物音だったのでしょうか。お隣のおしゃべりでしたか?点検し、改善できる場合は早速取りかかります。

投稿者さん 2008年04月01日 14:46:48

豪華な夕食、朝食だけで料金以上のお値打ち感だったと思います。 真新しい畳の上に置かれたテーブルで頂く夕食はゆったりして心地良かったです。 カツオを好きなだけ頂けるのもうれしかったです。 勧められた砂むし温泉は、チェックインした後に外に出るのは少し面倒かな?と躊躇したのですが、思い切って行ってよかったです。 子供用の浴衣を予め用意してくださっていて、息子は大喜びでした。 ありがとうございました。

【花いっぱいの指宿】!!オーシャンリゾートプラン

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年05月06日 21:46:57

先日はご家族皆様でご宿泊下さいましてありがとうございました。
指宿は砂むし温泉で有名な温泉地です。
当ホテルには砂・・温泉の施設がないためバスで天然砂むし温泉へ送迎をいたしています。
ゆかたとお部屋のスリッパで館内にいるようなリラックスした気分のまま行っていただけるように
努めています。喜んでいただけて大変良かったです。お子様もご家族お揃いでのご旅行。いい思い出が出来たのではないでしょうか。

投稿者さん 2008年03月29日 19:52:50

とってもきもちよく宿泊できました!
お部屋に案内してくださった方がとても丁寧に案内されてこれまた気持ち良かったです。砂むしが目当てでもあったのですが、近くのさらくさんへ送迎してもらい、小さい子供たちもとてもいい思い出ができました。
「明日もここに泊まりたい!」という娘たちでした。
また、機会があったらぜひ泊まりにいきたいと思います。

洋室または和洋室

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年05月05日 19:28:49

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。
「明日もここに泊まりたい!」・・・・・
お子様方に言っていただき大変嬉しいです。
お子様はとても素直ですから、居心地のいいのが解っていただけたのですね。
施設が古いとよく言われます。ご宿泊のお客様にご不便をかけないようにといつも努力を致しているつもりですが、なかなか追いつかないのが実状です。とてもうれしいお言葉を頂き元気が出た私です。

投稿者さん 2008年03月28日 18:14:09

妻が元旦から体調を崩して入院していて、やっと退院出来たので、内緒で予約しました。結婚35年目で 何処か遠方をと考えていたが、妻の体を心配して、近場にしました。3月26日宿泊予約したのですが、一日早く 無理を言って 25日に変更しました。フロントの対応も良く、7階のオーシャンビューで2人とも海が大好きなので、打ち寄せる波の音に癒された。温泉と食事も満足
(^0^)海岸の砂浜(プライベートビーチみたい)の散歩も良かった。

【花いっぱいの指宿】!!オーシャンリゾートプラン

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年05月05日 12:07:54

ご結婚35周年おめでとうございます。
サプライズだったのですね。どんなに奥様はお喜びでしたでしょう。
やさしいご主人様。お二人のお幸せなお姿が目にうかびます。

今回のお客様の声で
ホテルにご宿泊の皆様がたが色々な思いで大切なご旅行をなさっている。ということを強く感じました。
お迎えするホテル側の役割の重大さを身にしみました。

投稿者さん 2008年03月28日 13:26:34

立地・露天風呂からの景色はとてもよかったです。
部屋からも海と開聞岳がに見えました。
夕暮れ時の開聞岳、とてもキレイでした☆

残念だった点は
①ロビー内のお土産売り場にホテルの方がいない時間が長く
買いたいと思った時に買えないのが不便でした。

②夕食時、ご飯(お米)の案内がなく、
並んでいた食事のみで終わってしまいました。
旅慣れている方はわかっていることでも、
普段食事なしのプランで宿泊する事が多い私は
知らないままでした。

③建物が古いからか、小さいエレベーターが一基しかなく
順番待ちになることがありました。
こればかりはすぐに対応できることではないので
仕方ないですね。。。

細かいことで申し訳ありません。
また海を眺めながらの露天風呂に行きたいと思っていますので
よろしくお願いします。

【花いっぱいの指宿】!!リゾートで和室もいいね!プラン
オーシャンビューで和室8畳

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年05月05日 11:52:58

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。
開聞岳に沈む夕日は私ども毎日見ているものも感激いたします。
お褒め頂き大変うれしいです。

①、売店に係り(17:00から勤務)がいなく大変ご迷惑をお掛けいたしました。フロントのものも対応できるようになっています。どうぞ、次はお声をかけてくださいませ。

②、ご飯のご案内不足大変申し訳なかったです。お料理の説明の時(ご飯は後ほど必要な時お申し付け下さいませ)と言うよう指導致しておりますが、届かなかったようですね。今後このようなことがないように注意いたします。

③、おしゃるとおりこのことはすぐすぐ対応できませんので、今後の課題といたしておきます。

色々ご意見いただきまして、感謝申しあげます。

投稿者さん 2008年03月24日 11:34:53

☆4.5だったので、選択しましたが、実態はもっとレベルが低いと思います。
まず、廊下、壁、部屋が汚れており、リニューアルがされていない。お風呂
は狭い。夕食は良かったが、朝食は内容が今一だった。立地も決して良いと
はいえない。

【花いっぱいの指宿】!!薩摩黒毛和牛を生わさびと生醤油で!そして露天風呂でのびのび~プラン

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年03月29日 20:24:09

おかげ様で☆4.5をいただいています。
ご指摘のように、昭和48年創業ですから建物はだいぶ古くなっております。
毎年メンテナンスを繰り返し、お客様方に迷惑をおかけしないように努めております。
今年も1月から3月にかけお部屋のジュータン、ヘッドボードなど全館手を入れたところでした。
☆は総合点ですので、ハードの点の低さを景色や
ソフト面で補っているのかなと思っています。
今後もますます努力していくつもりです。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月19日 00:42:19

3月12日に友人達と3人と2人の2部屋で宿泊させて頂きました。
予定よりもずいぶん到着が遅れてしまったにも関わらず、チェックインやお部屋までのご案内、荷物を運んで頂いたり、夕食の準備など、温かく丁寧に対応して頂きましてありがとうございました。夕食会場の片付けが遅れてしまったことと存じます。申し訳ありませんでした。
夕食は一人分とは思えないほどたくさんで、海のもの、地元のもの、どれも美味しく頂きました。さらにかつおのたたきまで自由に頂けるなんて、大満足でした。
着いたのは夜でしたが、翌朝見た目の前に海が広がるロビーの景色、忘れません。
ホテルから浜辺へ降りることも出来、また広いお部屋から波の音を聴きながら、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
そして海の見える露天風呂、季節柄朝日を見るにはちょっと角度がきつくなってしまっていたようですが、期待以上でした。ずっとそんなお風呂に入ってみたいと思っていたのです。
ホテル内の売店も色々なお土産が置いてあって楽しめました。
初めての九州、初めての指宿でしたが、こちらのホテルを選んでよかったです。素敵な旅の思い出が出来ました。
いつかまた指宿に訪れるときには、今度は夏にでも、ぜひまた宿泊したいと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年03月19日 18:41:35

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お友達、皆様ご一緒に指宿を楽しんでいただけたようで、その様子が目に見えるようです。

ホテルの目の前は錦江湾(鹿児島湾)が広がり遠くは屋久島まで望める大変景色のいい処に建っているため、皆様方には景観んど大変喜んでいただいています。

お食事も堪能していただけたようで、よかったです。ホテル自慢の薩摩黒牛を生醤油と生わさびで食べていただくこのプランはリピーターが付いているほど人気のお膳です。

今度は是非夏の指宿にも足を運んで下さいませ。
青い海、青い空暑い場所だからこそ、耀きが増してまいります。

お出でいただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月05日 14:21:59

景色がすごくよかった!来てよかったなーと思いました◎^▽^◎
料理もすごくおいしかったし、値段もお手頃なので、また指宿行く際は利用したいと思います!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年03月05日 21:18:43

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
【来てよかったなーと思いました
    ◎^▽^◎】・・・
可愛い文章でお褒めに預かり光栄です。
皆様にますます褒めていただけるようにこれからも頑張ってまいります。
どうぞまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年02月29日 05:43:17

先日はお世話になりました。宿泊した部屋が、眺望が良くて素晴らしかったです!
夕食のメニューが、ご馳走になるまで分からなかったので、少し不満に思いました。露天風呂の眺望も良かったのですが、景色を見た時に(男性用の露天風呂)木が生えていて、これが無かったら、もっと素晴らしい眺望になるのかなと思いました。
最後に、ホテルの売店のお土産品の品揃えは豊富で、他で買わなくて済んだので、たいへん良かったです。しっかり利用させてもらいました。
機会があれば、また来たいと思います。指宿温泉素晴らしかったです!!ありがとうございました!

オーシャンビューで和室8畳

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年03月04日 11:45:14

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。お夕食のメニューについてはご宿泊料金で少し変わってまいります。
お料理のページがありますので確認いただければと思います。でもやっぱり心配ですよね。
プランの作り方をもっと工夫してまいります。

ホテルの売店のお土産が豊富とお褒めを頂き本当にうれしいです。売店については自社で仕入れ管理を徹底し、いつも何が売れ筋なのか検討しています。これからも【何】を皆様が求めていらしゃるか【問いかけながら】やってまいります。

どうぞまた指宿温泉へおいで下さいませ。
その際はまた当館をご利用下さると嬉しいです。

投稿者さん 2008年02月24日 14:17:11

先日一泊させていただきました!
初めての指宿旅だったのですがこのホテルに泊まってよかったと思いました。
値段がかなりお得だったので不安だったのですが…全然いいです!かなりおすすめ!
料理もたくさんで海の物も郷土料理的なものも出てきて大満足でした。
砂風呂もよかったですがホテルの露天風呂もオススメできます!
あいにく天気が良くなかったのですが部屋から見える海の景色は素晴らしいです!
ぜひ次回は夏に行ってみたいです。

【花いっぱいの指宿】!!オーシャンリゾートプラン

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年03月04日 11:30:27

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。喜んでいただけて大変嬉しいです。

オーシャンビューの洋室は今年初旬からのリニューアルが完了し、皆様がたに喜んでいただいています。
【安心価格と地元の食材を使ったお料理が自慢のお宿!!】とキャッチフレーズを作りましょうか。
3月に入り、春霞と中国大陸からの黄砂とで、
霞んだ日が続いています。
5月の初旬ぐらいからとても空気が澄みきってきて遠くは屋久島までご覧いただけるような季節になってまいります。どうぞ夏にはもう一度お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月08日 13:18:53

まず、ホテルの入り口に着いた途端感動!!目の前は全て青い海。まるで海の上に建っているかのような風景。部屋からももちろん海が見渡せ、どこか海外のリゾート地にいるかのような気分になりました。部屋は洋室なのに大浴場、露天風呂もあるのでとても快適に過ごせました。
露天風呂の床が石でボコボコしていてそれがまた足に気持ちいい~。そしてまたまた目の前には海ー!朝日の出を見ながら入るのがお勧め。

そして食事ももちろん満足。かつおのたたきも御自由にどうぞ、と言われ食べたら美味しかったー。お肉も柔らかく生わさびと醤油でいただくとあっさりしていて満足満足。
あと駅から送迎バスがあると便利ですねー。
とてもいい宿でした。ありがとうございました。

【ANA楽パック1周年記念】!!薩摩黒毛和牛を生わさびと生醤油で!そして露天風呂でのびのび~プラン

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年01月30日 16:57:06

【まず、ホテルの入り口に着いた途端感動!!目の前は全て青い海。まるで海の上に建っているかのような風景】
うれしいです。本当に、感動のお言葉を頂けたことに感謝いたします。ありがとうございます。

日頃から皆様によろこんでいただけるように、
お料理やサービスなど社員一丸となり務めておりますが、お客様のニーズの多様化や好みなどもそれぞれですので、お叱りも時には受けたりしています。
でも、私たちのお客様を迎える気持ちは唯一つ。
【お客様が喜んでくださる笑顔のために】です。

本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月07日 18:46:39

年末の大晦日に宿泊させて頂きました。当日は曇っていたので部屋からの眺めもそれほどでしたが、これが晴れていたら素晴らしい眺めだっただろうと思うと少し残念でした。部屋の掃除も行き届いており、お風呂も広々として私にはちょうどの適温でゆっくりさせて頂きました。さて夕食ですが余り期待していなかったですがいざ席について料理を眺めるとえっと思うほど立派な料理で
とってもおいしく頂けました。特にお肉が美味しかったです。
苦情としては小さいことですが次の2点でした。
1、部屋の担当が一人?だったためかこちらの指示が間違っていたかもしれないですが、鍋もお肉も茶碗蒸しも一緒に温かくなりいざ食べようとしたときに
料理がさめていたのが残念でした。出来れば食事の進み具合を見て火を付けて頂ければ良かったかなと思います。
2、飲み物の伝票を食事の最中に持ってこられたのは少し興ざめでした、
せめて食事が終わってほっとしている時であれば何も思わないのですが・・・

オーシャンビューで和室8畳

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年01月29日 22:25:34

昨年から今年にかけてお泊まりいただき、ありがとうございました。
今年の年明けはお天気が良くなく、初日の出も期待できず残念なおもいでいっぱいでした。
お客様のお立場に立つと、【なんとか晴れてほしい!!】と思うのですが、雨が本当に恨めしいかぎりです。ごめんなさい。
1、お部屋食での火のつけ方については確かに
問題があります。何回もお部屋にお伺いしてというスタイルではないルームサービスですので火のタイミングが計れず点けてしまう結果になったようです。これからは着火マンをRSの際は置いて行くように致します。お客様もお食事のタイミングで点けていただくほうがいいのかもしれません。ご指摘大変感謝申し上げます。
2、伝票につてもタイミングが悪かったですね。
申し訳ございませんでした。

K様のお言葉【でも奥様が喜んでくれたし全体的にはとても快適に過ごさせて頂きました、又ご縁があれば利用させて頂きます。
】に励まされたおもいです。
こちらこそありがとうございました。
またどうぞ、お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月06日 22:13:23

両親の親孝行ができました。ありがとうございました。部屋、食事、お風呂、とても快適にすごせました。

【ANA楽パック1周年記念】!!< 華ごよみ >二人でオーシャンビュープラン
楽天会員様にオーシャンビューのお部屋ご用意

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年01月29日 22:07:37

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お父様お母様に親孝行がおできになられて本当によかったですね。
温泉旅行にご両親様をお連れするなんて【なんて素晴らしいことでしょう!】
思っていてもなかなか出来ることではありませんから。
快適に過ごしていただけてこちらからも御礼申し上げます。どうぞまたお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2007年12月29日 07:11:01

7階だったので,見晴らしはとても良かった。お風呂も,取り立ててはないが,露天風呂は海が見えていい(少し浅いが)。部屋の施設は普通。テレビカードの説明が無いのが残念。食事は,鰹のたたきの食べ放題などもあり,値段相応の内容だったが,ご飯(お米)がまずい。夕食はまだおかずが多いのでそれ程気にならなかったが,朝は米粒が固まったのが盛られて,手をつけずにパンを食べた。パンも,トースターが古いのか,焼くのにものすごく時間がかかり,イライラ。プロなんだから,米ぐらいまともに炊いて欲しい。食事がダメだと他の評価も引くなる。総合的な感想はそれほど悪くなかったので,残念だった。

洋室または和洋室

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年01月30日 17:38:58

ご家族皆様でのご来館ありがとうございました。
この度はご飯が美味しくなかったとのご指摘。
まことに申し訳ございませんでした。係りに確かめましたところ、
『ガスの炊飯器からジャーに移す際、多く入れすぎたかもしれません』と申しておりました。
『ご飯がおしつぶされないようにふんわりいれてね!』と申しておきました。
お客様には大変申し訳ございませんでした。

今後とも皆様がたによろこんで頂けるように努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月17日 11:08:15

オーシャンビューのとても素敵なお部屋でした。ただ子供連れだったのですが、テレビの映りが悪く目によくないなあと思いました。
部屋に館内の案内(入浴時間とか、お風呂にはバスタオルは置いてないとか)がなかったので、もしかしたら、チェックインのときに説明いただいたのかもしれませんが、聞き漏らしたのか忘れたのかしれませんが、7階から大浴場まで行ってまた引き返さねばいけませんでした。
お食事は品数も多く、たいへん美味でした。枕崎が近いからか中央に鰹のたたきが食べ放題だったのですが、目の前のお料理だけですでにお腹いっぱいで、一口お味見するぐらいしかできなかったのが残念です。
和牛のステーキを別注したのですが、生わさびと醤油がとてもあっさりとおいしく大満足でした。
できれば、ご飯は白米がよかったです。息子が苦手で偏食も多く、親は満足していたのですが、白米ならたくさん食べれたので、せめて苦手なら、変更できる旨伝えていただければ、ありがたかったです。
砂むし温泉への送迎はたいへんありがたいことでした。

楽天会員様にオーシャンビューのお部屋ご用意

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年12月24日 15:44:41

先日はご家族様でのご宿泊、ありがとうございました。テレビの映りが良くなかったようで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。早速営繕係りに伝え点検修理いたしました。申し訳ございませんでした。
温泉のご案内は係りがお部屋に行くまでの中でご説明したかとおもいますが、不案内でしたでしょうか?お手数をおかけしましたね。

お食事も郷土の食材を使って皆様方に喜んでいただいていますが、お腹に入る量は個人差がありますので、ついたくさんお出ししてしまいます。
白ごはんにはすぐに対応出来るようになっています。ご案内不足で本当に失礼いたしました。
お子様は白いご飯が好きですものね。
今度からよく気をつけて、お子様には『白ごはんもありますよ』と声かけしてまいります。
ご忠告ありがとうございました。
どうぞまた、お出かけくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月07日 21:51:05

眺めがよかったです。写真どうりでした。市営の砂むし温泉(砂風呂)へはホテルから離れているので心配したが夕方送迎があったのでとてもよかった。
食事も美味しく頂いた。初めていった所ですがイメージどうりよかった。温泉も湯量がたっぷりで気持ち良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年12月18日 17:40:30

ご宿泊下さいましてありがとうございました。
眺めは指宿のお宿の中では、かなりいいほうだと思っています。お部屋、ロビー、レストランといろんな所から海の景色が眺められ皆様方に喜んでいただいています。
どうぞまた機会がございましたらお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月03日 09:32:43

11月28日にお世話になりました。
 到着するなり、玄関口で若い女性の従業員の方が出迎えて頂き、笑顔でご挨拶と館内の説明及お部屋まで荷物を持って頂き気持ちが良かったです。又、夜や朝の食事も大変良かったです。
 但し、全体的に建物が古いせいもありますが、①エレベーターが1箇所しかなかった事②一般用のインターネットがない事③部屋のユニットバスがとてもカビ臭くて入る気が出来なかった事等は残念でした。

楽天会員様にオーシャンビューのお部屋ご用意

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年12月18日 17:33:29

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でフロントのMさんとても喜んでいました。励みになります。ありがとうございました。お部屋のお風呂については大変申し訳ございませんでした。このようなことがないようにお掃除を徹底することに致します。ご迷惑をお掛けいたしました。
インターネット時代ですから【無線ラン】をいま検討中です。
どうぞまた是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2007年11月15日 10:16:15

先日は色々ありがとうございました。
海側のお部屋を準備していだだき、感謝です。
ホテルのバルコニーからの眺めがすばらしかったです。
波の音をBGMに休むことができました、朝も目が覚めると、波の音が聞こえてきて
いい感じでした。少し寒かったけど、癒されました。
かつおのたたき美味しかったです。
また、利用したいです、ゆっくりと出来ました。

洋室または和洋室

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年11月30日 22:35:17

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。波の音をBGMにしていただけたのですね。私たちは毎日のことで波の音をあまり感じなくなっています。
改めてこのように書いて下さると【波の音】を感じ、癒されていることを再確認した次第です。
どうぞ、これからも【波の音】を聴きたくなられたら是非私どものホテルを思い出していただき足を運んでいただけると嬉しいです。

投稿者さん 2007年10月31日 14:51:09

家族3名で利用させて頂きました。天気が良く、絵に描いたような最高の眺めと素晴らしい潮騒の音でした。部屋はシンプルで落ち着きがあり、古さを感じさせないよう手入れされてると感じました。貴重品入れの金庫も使い勝手が良い。部屋のバス・トイレは広くてとても気持ち良く使用できました。夕食の量も私たちには程良く、器も綺麗で一品一品細部まで良く考えられており、美味しく頂くことができました。大浴場や露天風呂も良かった。個人的には露天風呂の湯温がもう少し高ければ最高。豪華さはあまり感じられないが、スタッフも親切でとてもリラックスできる宿です。土曜日なのに格安の料金で宿泊できたことに感謝いたします。機会があれば又宿泊したいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

【この秋お薦め】!!< 華ごよみ >二人でオーシャンビュープラン

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年11月30日 22:29:14

先日はご家族様でご宿泊いただきましてありがとうございました。
たくさん褒めていただき心より感謝申し上げます。毎年メンテナンスを繰り返し、ご宿泊下さる皆様にご迷惑にならないように館内に手を入れています。喜んでいただけてとてもうれしいです。
露天風呂の温度につきましては、これから寒い時期になってまいりますので、なお一層きをつけてまいります。ご忠告ありがとうございました。
どうぞまた是非お出かけ下さいませ。心よりおまちもうしあげます。

投稿者さん 2007年10月21日 21:40:30

第一印象は「古い」でした^^;
部屋の中は工夫が凝らされて入るのですが、全体的に古さを感じました。ベッドなどもう少し質のいいものを提供してもらえると嬉しいです。隅々までに手を入れていただけるともっとステキなリゾート気分を満喫できそうです。
立地はオーシャンビューで最高でした。開門岳が夕陽に染まる景色はとても美しかったです☆ッ
チェックインが15時からにも関わらず、予定より早く着いてしまったのですが、部屋の準備をしていただいて感謝しています。サービスはよかったです!!

【この秋お薦め】!!1万円ぽっきりプラン
二人のツインオーシャンビューをご用意!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年11月30日 22:21:41

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
開聞岳の夕日はいつも見ている私どもも感激することがあります。
冬の時期は朝日から夕日までをロビーから眺めることが出来、お客様からもお喜びのお声を頂いたりいたします。
どうぞまたお出かけくださいませ。
館内の古さは、今期解決してまいります。
乞うご期待!!