投稿者さん 2007年07月09日 17:29:14

設備の老朽化が目立ちました。指宿駅への送迎もなく不便さを感じました。
砂蒸会館への送迎はありましたが、少しあわただしく感じました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年07月12日 20:52:14

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。当館は建物が建って36年になります。
毎年リニューアルを繰り返し、皆様方にご迷惑が掛からないように致しております。
老朽化と言われるとちょっと悲しくなってまいります。
。゜・(≧□≦)・゜。

努力致しておりますので・・・・・・
指宿駅の送迎の件ですが、タクシー業界との取り決めで、指宿地区のホテルはどこのお宿も送迎をやらないことと決めています。
大変ご不便をお掛け致しましたが、ご理解下さいませ。
これに懲りずにどうぞまたお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2007年06月23日 01:03:10

本ホテルは、宿泊前から良くしていただきました。
しかし、5時以降の事前サービスが気になりました、サービス担当が不在
のため昼間しかこちらの要望等が受け入れられない事です、
勤め人には、ちょっと辛いかな。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年06月27日 11:40:10

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族様ご一緒でのご旅行、楽しかったご様子が印象に残っています。
それぞれのご旅行に意味がありますので、
細かいご相談にものれる様に配慮はしているつもりですが、ご不安をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
今後、ご予約時のご要望が夜間でも受けられるように努力致してまいります。
予約専用業務は19時ごろで修了いたしますが、他の係りも承れますので何でもお申し付け下さいませ、必ず、予約担当に伝わるようになっていますので。ご安心を。

投稿者さん 2007年06月08日 18:55:46

快適な旅ができ感謝してます。黄砂で眺めがいまいちだったのは残念。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年06月27日 11:27:35

先日はご家族さまお揃いでご宿泊くださいましてありがとうございました。
5月のこの頃は中国からの黄砂の原因で霞がかかったような日が続きます。
せっかくの景色を見ていただけず残念な思いです。
どうぞまたお出かけ頂き鹿児島湾(錦江湾)の青い海を見て頂きたいです。もしかしたら屋久島まで姿を見せてくれるかもしれません。

投稿者さん 2007年06月06日 10:01:37

旅行が好きであちらこちら行きましたが、早めに到着して一時間近く待たされたのは、初めてでした。確かに三時チェックインで二時に到着したからといって早くとは、理不尽なことなのでしょうが、第一印象が大事なのでは・・・。対応ひとつで違った印象を与えたのでは・・・。指宿には、がっかりしました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年06月27日 11:20:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。チェックインでは大変お待たせしてしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘がありましたので、その日のことを調べてみました所、前日が土曜日だった事もあり、お部屋をすべて使っていて、お掃除が3時近くまでかかってしまったそうです。
おっしゃるとおり第一印象が大変大切だと私共も考えております。常に、出来るだけお待たせしないように早めに着かれたお客様にはお部屋の準備をいたしておりますが、その日は特別間に合わなかったと係りが申しておりました。
がっかりさせてしまいましたこと、本当に心が痛みます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月16日 20:33:36

その節は、お世話になりました。
あいにくのお天気ではありましたが、
砂風呂の体験も出来ました。
お部屋も広く、タタミのスペースもあったので
年老いた親も喜んでいました。
食事も、なかなか豪華。
お陰様で、いい思い出ができて喜んでいます。
有り難うございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年05月20日 21:03:03

先日はお足元のお悪い中、ご宿泊ありがとうございました。
ご両親様もお喜びくださいましたそうで、何よりの親孝行がお出来になりましたね。

本当によろしゅうございました。
私の場合中々親孝行が出来ず、まして一緒に旅行などもできませんので、ご旅行でご両親様などとご一緒のかたを拝見すると本当に羨ましく、お子様方の優しいお姿に感心させられたりしています。(^o^)v
今日の『お客様の声』はハッピーなお言葉でした。どうぞまたお越し下さいませ。お待ち申上げます。

投稿者さん 2007年05月13日 22:45:42

ホテルのロビーに入ると一面に見える海が圧巻。
食事も品数多く、カツオのたたきの食べ放題も満喫しました。
あと土産コーナーが思いのほか充実していたのもいいですね。
お風呂は広がる海の露天も良かったですが、サービス送迎で
行かせてもらった砂風呂がやはり指宿!思い出です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年05月20日 20:51:46

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
指宿のいい思い出を作っていただけたようで本当に良かったです。
お土産の売店については従業員でいつも話し合っています。「こんな物はどうかしら?」「自分だったらこんな物があったらいいわ」・・・・など
常に商品を考えています。
個人のお客様が増えるにつれ売店での売れ筋商品が代わってきているのを感じます。
もっと充実した売店をめざしてまいります。
皆様に喜んで頂けるために。

どうぞまた機会がございましたらお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 10:43:10

良かった点
・GWシーズン中にも関らず、非常にリーズナブルな値段で宿泊できた。
・立地的に砂風呂にも気軽に行ける。(ただし車は必須)
・夕食のカツオ食べ放題が嬉しい。
・売店の営業時間が長いこと。
・露天風呂からのオーシャンビューは絶景。

改善してほしい点
・夕食時の酒代をもうすこし良心的な価格にしてほしい。

全体としては凄く満足でした。
連れて行った両親も満足してくれて、非常に良い旅が出来ました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年05月19日 21:59:46

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
GWは本当にたくさんのお客様においで頂き、忙しくさせていただきました。
具体的に項目をあげてお褒め頂き恐縮いたします。喜んでいただけて嬉しいです。

飲み物代が高かったでしょうか?
指宿中のお宿さんの価格をみながら揃えているつもりですが、指宿が他の温泉地からすると、高いのでしょうか。

宿泊代金が南九州はとても、リーズナブルと聞いています。お飲み物と宿泊代とを
合計しても、他所よりはお安いかもしれませんね。

ご両親様も喜んでいただけたようで、ホットいたしております。
どうぞ、またお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 17:38:21

大変いい環境で眺めも最高だった。
サービスもいい

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年05月05日 19:49:10

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
薩摩半島最南端にある温泉地で、錦江湾を目の前に遠くは屋久島まで見渡せる場所に建っております。
また、新緑の季節を迎えホテルから見える木々も美しくなってまいりました。

鳥の声や風、潮騒の音、非日常を皆様方に感じていただける場所と自負致しております。

お褒め頂けて本当に嬉しいです。
是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げます。女将 細川 いづみ

投稿者さん 2007年05月05日 17:36:03

当日は到着が遅くなってしまいましたが夕食もちゃんと用意していただきありがとうございました。
 設備は古いですが、スタッフの対応は良かったと思います。
 当日は夜、強風で雨が降っており朝方周辺のカーペットが湿ってました。
サッシの取替えは急務かと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年05月05日 19:40:49

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご到着が遅くなったのですね。
道が込んでいたのでしょうか?連休中は車が多く一車線しかない国道がかなり込み合い皆様方のご迷惑をお掛けしたりします。
無事なお着きなによりでした。

強い雨でジュータンが湿ってしまったようで、申し訳なかったです。

どうぞまたお出かけ下さいませ。お待ち申上げます。女将 細川 いづみ

投稿者さん 2007年05月05日 00:48:34

部屋はオーシャンビューでした。前日の宿泊が霧島温泉だったせいか、部屋からの眺め、お風呂に感動がありませんでした。特にお風呂は大浴場に付随するオーシャンビューの露天風呂は満足でしたが、浴場内には湯船が一つだけで、寝湯が出来る浅い湯船や水風呂などのバラエティが無く物足りなさを感じました。一方、夕食時フロアマスターの地酒紹介は大変好印象でした。朝食はバイキングでしたが、和食メニューは豊富なのに洋食メニューは貧弱でした。朝食は7時からですが、早めに出かけ、窓際の席(オーシャンビュー)で取る事をお勧めします。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年05月05日 19:22:02

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゴールデンウィーク前半はとてもお天気も良く、眺めを堪能していただけたと思っています。

『夕食時フロアマスターの地酒紹介は大変好印象でした』・・・彼は当社が誇る焼酎ソムリエです。
焼酎の本場鹿児島では焼酎のことをよく知り、お客様に焼酎のことを聞かれた時すぐお答えできるように、焼酎のエキスパートを養成しています。

かなりの実力を持っています。(呑む方のかな?)お客様に喜んで頂けてフロアマスターも大変喜んでいます。ありがとうございました。

また機会がございましたらお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月02日 15:56:53

ホテルへ足を踏み入れた途端、ガラス張りのロビーから目の前に海が広がります。 お部屋からも海が見渡せ、波の音がきこえ、感動しました。お部屋も程よい広さでソファーも心地よく、リネン類も素敵でした。 お食事は温かいもの冷たいもの丁寧なお料理がたくさん並び、盛り付けもかわいくとってもおいしかったです!かつおのたたきが自由にいただけるなんてすごいです!アロエのお刺身・ヨーグルトもおいしくてびっくりでした。ワインが甘くおいしくお土産に買って帰りたかったのですが売店になく諦めました‥ 気になったのは大浴場のシャワーの温度調節がうまくいかず、初日はぬるく時々温かくなる感じでした。翌日は逆にとても熱いかったです。皆さんおっしゃっていて電話して下さった方もいて「調整中です」とのお返事だったそうです‥ それと小さな事なのですが‥朝食のおかずも豊富でいっぱいだったのですが、指宿の焼きいものお釜だけからっぽで、おいも好きな私はちょっとしょんぼり‥ですが他のおかずで充分おいしい朝ご飯をいただけました(^-^) とても素敵なホテルでまた行きたいと思いました。誕生日だったのですがお陰で幸せな日になりました。お世話になりました‥ありがとうございました*^-^*

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年05月05日 18:29:37

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
玄関に入った時の様子や、お部屋、お食事の感想まで、事細かに書いて頂きこれからお宿を決めようとなさっていらしゃる方々にはとても有り難い(宿側としても)いいご案内を書いていただきました。ありがとございました。
大浴場のシャワーの温度については大変ご迷惑をお掛け致しました。
実は、5月2日楽屋裏ではシャワーに送るボイラーの故障で、バタバタ致しておりました。
お客様へは調整中と応えておりましたが、連休中でメイカーも休みだったりし、管理が必死復旧を試みておりました。皆様には大変ご迷惑をお掛け致しました。(機械類は忙しい時期に壊れるな~女将の独り言)

さつま芋も空っぽでしたか、ごめんなさい!
大体皆様にいきわたるようにご準備するのですが、その日によってなくなる場合と残ってしまう場合と。・・・・ごめんなさい!

遅くなってしまいましたが、『お誕生日おめでとうございました』( ^∇^)/*。・゜・*。・゜・*。・*。・゜*。・゜*\(^∇^ )

どうぞ、またお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月23日 22:04:29

思った以上に満足、満喫させていただきました。また利用したいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年05月05日 18:01:22

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
行った先が自分の想像より良かったりすると、なんだか得した気分になりますよね。
満足頂けて本当によかったです。
次の機会にまた是非お越し下さいませ。
お待ち申上げます。女将 細川 いづみ

投稿者さん 2007年04月09日 17:22:31

4月7日に宿泊させていただきました。
家族4人で3万6千円。格安だったので正直期待はしていませんでしたが、夕食はボリュームがあり、食べ盛りの息子たちもお腹いっぱい満足したようです。
部屋は・・・まぁ値段相応でしょうか。築30年は経っているから仕方ないのかも。部屋の話し声が廊下まで聞こえてしまいますね。
部屋にドライヤーが無いのが困りました。
大浴場に2個しかなく、部屋に戻って乾かそうといったん部屋に戻りましたが、また大浴場へ逆戻り。

お風呂はよかったです。
ちょうど夕食時に入ったのでひとり貸し切り状態で、満点の星空のもと露天風呂を堪能できました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年04月17日 20:31:41

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
【格安プラン】はお部屋をこちらに任せていただくプランです。
お部屋を特定することなく、
ご家族、ご夫婦、カップルなど人数によりお部屋を決めさせていただいています。
ご子息様も喜んでいただいたようでなによりでした。
ドライヤーについては大変ご迷惑をお掛け致しました。フロント対応になっていてご案内不足でした事、お詫び申上げます。

また、機会がございましたらお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月18日 23:32:04

女3人で1泊しました。夕食に出されたご馳走におばさんも大満足、宿を手配した私も嬉しくなりました。ただ 建物が古くてエレベーターが1基だったり、大浴場へ行くのに階段があったり、脱衣場から浴場へ入るところの造りとか、いろいろな点で高齢者が利用する為の配慮が足りないと感じました。チェックインより早めに着いたのでロビーで待たせてもらいましたが、空いてたことですし、気を利かせてお茶でも出していただけたら・・・と思いました。『箸置きプレゼント』とネットでありましたが、なかったです。砂風呂は狭い階段のある橋を往復するため高齢者には大変でおばさんは行けなかったです。残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年04月03日 16:45:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お夕食など喜んで頂き本当に嬉しいです。

階段などお年を重ねたかたには、ちょっとした段差が恐いのですね。館内にはどうしても階段があり、皆様方にはご迷惑をおかけ、致しております、
バリアフリー化は今後の大きな課題として受け止めています。ほんとうにごめんなさい。

ご到着が早かったそうで、早いご到着の方には
お部屋の準備を早くするよう心がけていますが前日お客様で満室の場合はチェックインの3時ぎりぎりになってしまいます。

コーヒーラウンジもございますので、こちらでゆっくりして頂けたらよかったですね。

砂むし温泉の階段は冬場の間だけあの橋が取り付けられます。なぜなら、出来るだけ寒い中歩かなくていいようにです。
観光でお出で下さる方のためを思っての会館の工夫ですから、お許し下さいませ。

どうぞ、またお越しくださいませ。
お待ち申上げます。

投稿者さん 2007年03月17日 16:29:29

辿り着くには、施設の地図も楽天の地図もわかりにくく、指宿駅の前の交番に戻ってもらった地図でやっと行けました。でも線路の向うに見えたホテルを見た時感動しました!従業員の方も笑顔の応対で、砂蒸しへのバスの送迎も助かりました。圧巻は夕食でした。鹿児島の郷土料理が一通り揃った会席料理に、カツオの叩きの食べ放題。でも、会席でおなか一杯であまり食べられないのが少し悔しいでした。おいしかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年03月31日 17:44:37

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
私共のホテルは温泉街から少し離れた景色のいい場所に建っております。

場所がわかりづらくご迷惑をお掛けし、交番までお尋ね下さり、ご足労をお掛け致しました事お詫び申上げます。

皆様に喜んで頂けるように、【笑顔】【気遣い】など心がけております。
喜んでいただけて本当に嬉しいです。

今度は是非【かつおのタタキ】を召し上がって下さいませ。当館の名物ですから。

投稿者さん 2007年03月16日 03:00:41

眺めは本当に最高でした!

ただ夕食があまりに多くて食べ切れなかったこと。
サービスの焼酎が出なかったこと。
有料テレビの販売機が新札対応してないこと。
6時半以降には砂楽の送迎バスが出てないこと。

の4つが気になりました。

全部の食事がテーブルにドン!と並べられて、
なにより困ったのが空いたお皿を移動させることが出来ず
従業員の方を何度も呼ぶ羽目になりました。
しかも多すぎてかつおのたたきの食べ放題までたどり着けませんでした。
男性には良いかもしれませんが、女性にはあの量は少し無理があります。

サービスの焼酎300mlはチェックアウトの際に確認しなければ
頂けないまま帰ることになるところでした。

懐かしいスーパーファミコンが設置してあったので
3人で遊ぼうとカードを買おうとしたら、お札が入らない・・・
10枚ぐらい試しましたが駄目であきらめました。

砂楽の送迎バスの時間は楽天の掲載ページのどこに書いてありましたか?
砂楽の営業が9時までなので、てっきりそれまで送迎バスが
出ているのかと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年03月31日 17:23:03

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご宿泊の際、色々ご迷惑をおかけいたしました。
料亭のように一皿ずつお運びするわけにもいかず、たくさん並べてしまいます。
食事の量については個人差があり、なんとも申上げられませんが、女性には多いかもしれませんね。

サービスの焼酎については本当に申し訳ございませんでした。
言っていただけて、お渡し出来ました事、本当によかったです。ごめんなさい。

スーパーファミコンの新札対応の件ですが、旧札でも買えたり機械のご機嫌が本当に悪いです。業者にも再三お願いがしてありますが、今後はずしていこうと思っています。
フロントにてカードの販売をやっていますのでそのことをお客様にお知らせしてまいります。ご迷惑をお掛けいたしました。

砂楽の送迎バスについて楽天のページには何もご案内を致しておりません。

6時30分以降はお食事の時間と重なりほとんどの方が行かれません。またお酒を飲まれたり、食事の後は砂湯はお薦めしないようにしております為バスをお出ししておりません。
只、ご案内しないのはお客様に不親切だと、今回のご指摘で思いました。
今後の為にも掲載してまいります。ご指摘誠にありがとうございました。

眺めに免じてお許しくださいませ。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月12日 19:54:42

ロビーに足を踏み入れた途端、目の前に大パノラマが広がり、絶景でした。惜しむらくはお天気がいまひとつだったこと。青い空と海が見たかったです。フロントの方は丁寧で話もしやすく好感が持てました。夕食は品数が多く、けれど一品一品のボリュームは控えめだったのでほとんど残さず食べることが出来、私としては大満足。美味しかったです。ただ、主人のお皿の料理が一品(杏?の上にイクラが乗ったの)足りませんでした(笑)。お部屋は広くて良かったです。夜中冷蔵庫の音がうるさかったですが…。あとはTVの映りも少々…。ドライヤーと金庫も欲しかったかも。最後に朝は洋食派の私。ホテルの朝食バイキングも楽しみの一つなのですが、パンが一種類しかなくてショックでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年03月18日 20:57:02

ロビーからの景色を堪能して頂き、満足頂いた事に心から御礼申上げます。

お天気が良ければもっと喜んでいただけたのではないかと、ちょっと残念です。

・お料理の一品足らなかった事。
・夜中冷蔵庫の音がうるさかった事。
・ドライヤーと金庫が無かった事。
・TVの映りが少々悪かった事。
・朝食のパンが1種類しかなかった事。

随分たくさんご迷惑をお掛けいたしました。本当にごめんなさい。

お言葉の中の【私としては大満足】
を支えにしてよろしいでしょか?

ご指摘は今後の課題としてまいります。
機会がございましたらまたお出かけ下さいませ。お待ち申上げます。

投稿者さん 2007年03月10日 09:27:44

フロントの対応も良く、砂蒸し風呂への送迎もありがたい。低料金にも拘らず、夕食の種類と量には大満足。
特に、カツオの叩きの無料サービスは嬉しい。ただ夕食のレストランの従業員は忙しいためか笑顔がなく、これのみが残念。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年03月18日 20:19:03

お返事が遅くなりました。
ご宿泊ありがとうございました。
ホテルの目の前は【かつおの港】です、新鮮なかつおが水揚げされますので、美味しいものを皆様に召し上がって頂きたくレストランで【かつおの食べ放題コーナー】を設けています。
リピーターの方々にも大変好評で、お食事処をレストランと指定される方も多くいらしゃいます。

従業員の【笑顔】についてのご指摘。
この事を真摯に受け止めて今後指導してまいります。
接客には、【笑顔】が必須といわれますから。
どうぞ、またお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月09日 15:02:30

フロントの方をはじめ、従業員の皆様も感じ良く気持ち良く過ごす事ができました。砂蒸温泉への送迎などのサービスも大変便利で良かったとおもいます。ただ、夕食時の係の方の対応が遅いのが気になりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年03月18日 16:23:29

お返事が大変おそくなりました。
先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご夕食の対応が遅くなり大変ご迷惑をお掛け致しました。
今度高校を卒業する学生の実習期間にもなっていましたので。・・・言い訳ですね。

今後このようなことない様に気を付けてまいります。
次回また、南九州指宿にお出での際は当ホテルをご利用いただけますとありがたいです。お待ち申上げます。

投稿者さん 2007年03月06日 00:31:24

食事も非常に美味しく、またボリュームもあり良かったです。女将さんがご挨拶と言って挨拶にまわって来られたのにはびっくりでした。初めてのことなので・・・。いろいろなことを聞いてくださり良かったです。
砂むし風呂も聞けば直ぐに教えていただき、スムーズに初体験することが出来ました。ただ残念なのは、部屋の鍵が壊れているのか調子が悪いのか、しっかりと鍵を閉めたりドアを閉めるのに苦労しました。部屋へ入る際にロビーの方が案内してくれましたが、案内していただいた方も鍵を開けるのに最初てこづっておられました。またドライヤー等、部屋の備品が何があるのかなど、どこかに書いておいていただけるとうれしいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年03月08日 17:41:27

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
砂むし風呂など指宿を楽しんでいただけてほんとうに良かったです。

私は出来るだけお食事の間にお客様にご挨拶させて頂く事を心がけています。
直接お客様とお話させて頂く事で、お客様の【率直な感想】をお聞き出来るからです。

出張や忙しい日など全部のお客様にご挨拶出来ませんが、最近はネットで【お客様のお声】を聞く事が出来
色々参考になる事が多く、反省の毎日だったり、嬉しかったり、一喜一憂を繰り返しています。
でもそれもすべてホテルの実態ですから、真摯に受け止めています。

I様のお部屋のドア。
ご迷惑をおかけいたしました。早速点検し、修理いたしました。
古いといいましても基本的な部分ですから、申し訳ないと思う気持ちでいっぱいです。

今後も皆様方のために【喜んで頂ける】ホテルをつくってまいります。
また、どうぞお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。