投稿者さん 2022年10月16日 07:40:58

高評価ポイント
1 料理が美味しかった。
 前菜からデザートまで◎
2 スタッフの対応が丁寧。
 夕食で苦手な食材を伝えたら、翌日の朝食ではアレンジして頂いた。
3 露天風呂が気持ちいい。
4 オーシャンビューの部屋は夕日、朝日がとても綺麗。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年10月28日 09:50:39

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
高評価ポイントを具体的に書いてくださいまして大変参考になりました。私どもはお客様のお声で育てていただいており、励ましやお叱り、又お褒めのお言葉などに一喜一憂しながら仕事に励んでおります。
朝晩めっきり秋の気配を感じる今日この頃になってまいりました。寒さに向かいます折り、どうぞご自愛くださいませ。
オシャンビューの夕日、朝日をまたご覧においでくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】13%OFF絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2022年10月07日 15:36:00

女性優先フロアで過ごさせていただきましたが、周りが静かでゆっくり過ごすことができました。
ホテルの近くに線路がありますがたまに通る電車の音も、のんびりしていて良かったです。

食事は朝、夕どちらもたいへんおいしくいただきました。
前菜、お刺身、そのほかもすべておいしかったのですが、中でももう一度食べたいと思ったものがセモリナ粉の天ぷら(稚鮎)、しゃぶしゃぶ(出汁)、朝食のスープでした。

ヨガルームで身体をほぐしたり、ビデオを見ながらストレッチポールに乗ってスッキリしました後、デトックスウォーターを飲んで朝風呂。最高の時間でした。

次回、鹿児島へ行く時にも泊まりたい素敵なホテルでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年10月13日 09:04:07

お客様へ
先日はご宿泊くださいまいましてありがとうございました。
ホテルのコンセプトは【すべての女性に美と健康を楽しむホテル】でございます。特に男性を排除しているわけではございませんしもちろんwelcomeでございます。 女性はいつも誰かのために(家族、子供、夫、親、・・などなど)自分自身より先に他の人に心を配ってしまうことが多くあるような気が致しております。
そこでこのホテルにいらした時だけは、是非ご自分のために時間を使って欲しと願い上記のコンセプトになりました。
美味しいお料理を召し上がっていただき、温泉へ入って、ヨガルームで体をストレッチ。【最高の時間でした】・・・は私どもにとっても最高の褒め言葉でございました。ありがとうございました。
セモリナ粉
デュラム小麦(セモリナ粉)は、とてもかたい小麦後でグルテン含有量が多く弾力性に優れていて、揚げ物などに使用すとパリッと仕上がるそうです。料理長より。
稚鮎のセモリナ揚げは他のお客様からも高評価をいただいておりました。しゃぶしゃぶの出汁はもちろん鰹の産地指宿山川産の鰹出汁でした。喜んでいただけて本当に嬉しゅうございました。又機会がございましたらお越しくださいませ。美味しいお料理と暖かい温泉、女性のための癒しの空間などに一層磨きをかけてお客様をお待ち申し上げます。
もちろんスタッフ一同、次にお会いできますとを願いながら努めてまいります。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【女性優先フロア確約】美と健康を楽しむ★癒され女子旅♪黒豚しゃぶしゃぶコース
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!女性優先フロア和洋室】

購入者50161414さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

購入者50161414さん [50代/男性] 2022年10月05日 12:19:55

宿泊から1ヶ月以上経ってしまいましたが、遅ればせながらレビューさせていただきます。
とにかくお料理の美味しさは特筆物だと感じました。見た目の品もあり味も通常の温泉旅館の一段上を行ってると思いました。
スタッフ皆さんの対応が丁寧でとても感じが良かったです。各人が色んな仕事を掛け持ちでこなされてると思いますが常に周りに気を配っている様子には大変感心しました。
お忙しい中、最後まで丁寧に見送っていただきありがとうございました。
指宿に来た際にはまた寄らせていただきたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年10月12日 20:31:05

購入者50161414様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
レビューを書いてくださいまして御礼申し上げます。書いてくださると言うことは時間もかかりますし、ご面倒なことお有りだった事と存じます。私どもにとって励ましやお褒め、ご注意などお客様の率直がご意見が今後のホテル作りにどんなにか役に立っているか計り知れません。お客様のお言葉はスタッフのモチベーションにも繋がります。又今後いらっしゃるお客様のホテルをお選びになる参考にもなることでしょう。私どもは頂いたお言葉を真摯に受け止め反省し、改善へ繋げてまいりたいと存じております。心より感謝申し上げます。

お料理についてとてもお褒めいただき、料理長はじめ調理スタッフがとても喜んでおりました。お客様のお姿に直接触れることがない調理スタッフですので、お料理やお味や盛り付けなどのお言葉を頂戴致しますととても励みになっております。ありがとうございました。
スタッフについては小さなホテルですので、一人何役もこなし、いろんな場所でお見かけすることになっています。当館では(マルチスタッフ)と呼んでいます。笑!どうぞまた次の機会も指宿ロイヤルホテルをご用命くださいませ。スタッフ一同心より購入者50161414様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】13%OFF 【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】一泊2食付きプラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

ラクコ8711さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ラクコ8711さん [70代/女性] 2022年10月01日 00:10:12

サービスもよく、露天風呂からの景色も最高でとても癒やされました。
一点、残念だったのは、
夕食のレパートリーが少なかった点でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年10月12日 20:03:51

ラクコ8711様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お夕食のレパートリーが少なかったとのお言葉。真摯に受け止めさせていただきたいと存じます。鹿児島は黒豚や黒牛など日本全国の中でも美味しいとされているお肉がございます。観光でおいでの皆様方から鹿児島ではお肉を食べたいご要望が大変多ございます。六白黒豚、鹿児島黒牛をメインしたお膳が大変人気である為、このような展開になっています。海に面しているため美味しいお魚などのお膳も出せたらと検討も重ねているところです。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様がtに今後も喜んでいただけますように精進してまいります。機会がございましたらまたお越しいただけると嬉しゅうございます。
女将 細川いづみ

【秋冬旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

kiremamaさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kiremamaさん [40代/女性] 2022年09月30日 19:48:17

友人と誕生日記念旅行で予約しました。立地、サービス、スタッフのおもてなし、食事内容ともに大満足でした。
温泉は少しとろみあってお肌ツルツル。露天風呂からは美しい夕日を見れてとても綺麗でした。

指宿温泉最高です。

心ばかりのホテルからのプレゼントを友人の分まで用意して下さり有難うございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年10月12日 19:46:02

kiremama様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お誕生日おめでとうございます。指宿温泉へのご旅行はいかがでしたでしょうか?楽しい思い出になられたことと存じます。そしてその一助に私どものホテルがなれたたら嬉しいな、と心より思っているところです。指宿温泉は海に近いことから温泉の線質は弱塩泉。さらに保湿成分のメタケイ酸は全国でも高いと言われています。

【温泉は少しとろみあってお肌ツルツル】

喜んでいただけて本当にようございました。

当館は真南に向かって建っているため朝日から夕日までご覧いただけます。露天風呂から美しい夕日も見ていただけて指宿温泉をご堪能されたご様子やお言葉を頂戴し私どもも大変嬉しゅうございました。

今後も皆様方に喜んでいただけるよう努めてまいたいと存じます。次の機会も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】【薩摩黒牛ステーキ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉2食付きプラン

投稿者さん 2022年09月04日 18:58:49

予想以上に満足です。
従業員の方々もとても親切でした。夕食無しコースでしたので、お店の紹介もしてくださり、砂蒸し風呂の施設も丁寧に教えてくださいました。
ホテルの露天風呂は最高で、夜は満天の星で驚きました!
アメニティも充実していました。
朝食もちょうど良い量で美味しく頂きました。
次回も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年09月13日 12:44:16

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。ご満足いただけて、私共スタッフも大変嬉しゅうございました。お夕食は外でと、ご希望のお客様へは【ここはお薦め】できると思う地元の飲食店をご紹介いたしております。郷土料理、イタリアン、麺処、などなど。ホテルで用意した各店舗の飲み物チケットなども大変好評です。
お夕食なしのご宿泊プランも多数作っておりますので、ご利用くださいませ。またお部屋の通常アメニティの他お子様用や日焼け止めやその他アメニティをご自由にお持ちいただけるコーナーもございます。24時間フリーで飲めるコーヒーやデトックスウオーターなど、お客様方に喜んでいただいております。
皆様方の【良かった!】を追求し今後も務めてまいります。応援よろしくお願い致します。
温かい温泉と美味しいお料理、をご用意しお客様をお待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

【楽天トラベルセール】『ホテルステイを楽しむ』絶景露天の宿 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年08月05日 23:52:11

晩御飯は外でしたが、朝ごはんはどれも美味しかったです。
なにより、スタッフのホスピタリティが最高で、また是非泊まりたいと思いました。友達にも勧めたいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年08月06日 17:59:21

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉のご旅行はいかがでございましたでしょうか。お夕食は地元のお食事処で地元の焼酎をご堪能するっていいですよね。ホテルはご朝食付きでのご予約も多くなってまいりました。
当館の朝食は、地元で美味しいと有名な新鮮卵を使い、
厚焼き卵や生卵かけご飯に・・
地元野菜の温蒸しなど・・
鰹節(本枯節)で作った鼈甲餡をかけたお粥・・
飲み物は青汁入り豆乳・・
トロピカルなフレッシュジュース・・
など【美と健康】を意識しながら工夫を凝らしたメニューになっています。美味しく召しがっていただけて本当にようございました。
また、スタッフもお客様に喜んでいただけるように個々がお客様の気持ちに沿って努めさせていただいております。どうぞお友達の方々へお勧めくださいますようお願い致します。次の機会もどうぞお出掛けくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】13%OFF「絶景露天風呂の宿」指宿ロイヤルホテルの美味しい朝食付プラン~
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

みい8393さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

みい8393さん [40代/女性] 2022年07月25日 13:16:08

家族4人でお世話になりました。
食事 プール 接客 全てにおいて大満足です!遅いチェックインにもかかわらずスタッフの方に親切にしていただきありがとうございました。
縁日もプールも子供は大喜びでスタッフの方は優しいし食事は美味しいし言うことなしです!初めての鹿児島旅行、
とても良い思い出が出来ました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年07月26日 19:55:13

みい8393様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
全部に満点をつけていただき感激です!!
お子様方もとても喜びだったとお聞きし、夏休みのお子様方の歓声に改めて夏真っ盛りを感じている今日この頃です。縁日もスタッフがお子様方に楽しんでいただけたらと色々工夫を凝らしていたところでした。お喜びのお言葉にスタッフ冥利につきますと。。。

鹿児島は九州の南端でさらに指宿はもっと端っこですから、一味違う景色やお食事など楽しんでいただけたのではと思っているところです。鹿児島旅行が皆様方のいい思い出に残りますように願いながらお返事、書かせていただきました。

投稿者さん 2022年07月05日 06:57:19

とても楽しく癒された1日でした。
また利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年07月05日 13:43:44

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿旅行はいかがでしたでしょうか。火山の恵みを受けた雄大な景色をご覧いただけたのではないでしょうか。
ホテルについては
【楽しく癒された1日】、、、、とゆっくりされたご様子を伺うことが出来、私たちにとっては褒め言葉で、お客様が喜んでくださることが、接客冥利でございます。ありがとうございました。
どうぞまたお運びいただけると嬉しゅうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【7/15まで6,000円引き】 薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席モニタープラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2022年06月27日 18:09:26

6月25日宿泊しました。ホテルスタッフのおもてなしが素晴らしくお料理も洗練されていてとても美味しかったです。一日目は生憎の天気でしたが翌朝ロビーからは遠く屋久島の山並みまで見渡せました。
砂蒸し風呂の場所まで送迎バスが出ていいるのでチェックインの後楽しめました。
日頃疲れを癒せるホテルです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年07月04日 15:33:25

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。生憎のお天気でしたね。旅行にはお天気がとても左右いたしますから気がかりです。でも世界遺産の島(屋久島)がご覧になれたのですね。当館から大きな姿でご覧いただける距離ではありますが、黒潮(暖流)が流れているため、海水温が高いためでしょうか?滅多に姿を見せてくれません。大変ラッキーでございました。

天然砂むし温泉へは送迎バスをお出ししています。
早めのチェックインをお済ませいただき、外湯に行く感じで浴衣でお出かけいただけます。ゆっくりお楽しみいただきようございました。【日頃の疲れを癒せるホテルです】・・・
過分なお褒めを頂戴いたしました。ありがとうございます。

これからも皆様方に喜んでいただけるホテルづくりに専念してまいりたいと存じます。次の機会もどうぞお出かけくださいませ。
美味しいお料理とスタッフのおもてなしに磨きをかけておまちも仕上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月26日 19:53:27

値段に相当する素晴らしいサービスをしていただきました。
また行きたいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年07月03日 22:45:25

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
今年の梅雨明けは例年よりだいぶ早く、指宿温泉は青い海と空が広がっています。コロナ感染も落ち着き始め、観光も少しづつ活気をとりもし始めました。お客様にたくさん来ていただきたいと今まで(フル満タンに)充電していましたのでお客様方にお声かけや配慮がうまくできていたのでしょうか・・・・
【素晴らしいサービス】。。と言われるとなんだか恐縮してしまいます。嬉しいです!
皆様方に喜んでいただけるように今後も努めてまいりたいと存じます。どうぞまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 11:45:19

部屋も食事も大変良く、スタッフの皆さまも気持ちの良い接客で、大変満足させて頂きました。ありがとうございます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年07月03日 13:26:45

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉へお越しくださいまして、また当館をお選びくださいまして重ねて御礼申しあげます。
お褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変励みになりました。次の機会もお越しいただけると嬉しゅうごいざいます。

【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

しつあだWow!さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

しつあだWow!さん [50代/男性] 2022年05月28日 19:29:08

GWに一泊しました。家内と二人です。とてもくつろいだ時間を過ごすことができました。
部屋は清潔です。雰囲気も良いですし、窓をあけていると打ち寄せる波の音が心を落ち着かせてくれます。
露天風呂も気持ちよく、夜と朝、ものすごく長い時間おりました。お湯は湯船に落し入れるのではないほうが波の音が聞こえるようになってよいのにと感じました。特に夜なら波の音と星空があれば最高だろうなと想像します。(当日は曇りで残念でした)
そして、食事ですが、森原料理長の料理が素晴らしい。とてもおいしいです。食事もゆっくりいただくことができました。
できれば二泊以上をお勧めします。
砂蒸し会館からは距離がありますが、送迎してもらえます。館内でヨガ(教室ビデオの流しっぱなしを見様見真似)をしたり、本を読んだり、砂浜をぶらぶらして過ごしました。ビーチ用にデッキチェアの貸し出しはあるのでしょうか? ないようでしたら用意いただけたらと思います。
ゆっくりする目的でいかれると良いホテルです。リフレッシュできます。
従業員のみなさんも、ほどよい距離で接していただきました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年05月30日 16:16:08

しつあだWow!様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
GWはたくさんのお客様をお迎えし、私たちも久々のてんてこ舞を経験し、やっぱりお客様がいらっしゃるのは”嬉しい”と心より感じたことでした。
露天風呂でゆっくりされたとのお言葉。波の音BGMはいいですよね、引いては返す波の音。砂浜があるからと聞いたことがあります。最近は護岸が整備されているところが多く潮騒も貴重になってしまいました。
ホテル下の古毛曽浜(こもそ浜)は指宿の中でも数少ない砂浜でございます。昔から地元の方々が磯遊びにくる場所です。私達がこれからも大切に守っていきたい砂浜だと思っております。
ビーチ用のデッキチェア・・GOODアイデアですね。重いものは大変ですから軽くて持ち運びの簡単なものを探してみることにいたしましょう。ご意見ありがとうございました。

また、料理を褒めていただきありがとうございます。【一つ一つのお料理に”おいしくなーれ”】とおまじないをかけるようにお料理に向き合っております。きっと料理長もお言葉を聞き喜んでいるはずです。ありがとうございました。

しつあだWow!様ご夫妻が館内や砂浜で楽しく過ごされている様子が目に浮かび、心が温かくなる思いでございます。
僭越ではございますが、素敵なご夫妻に乾杯したくなりました。今後も皆様方に喜んでいただけるように館内の癒しの空間づくりに努力してまいりたいと存ます。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同しつあだWow!様ご夫妻をお待ちもうしあげます。
女将 細川いづみ

【春夏旅セール】指宿ロイヤルホテル一押し!【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】一泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年05月20日 17:43:24

施設はレトロですがそれを補ってあまりある宿でした。特に食事が最高でした!最初から最後まで期待を軽く上回る食事でした。そのほか、サービス面でいろんな工夫をされており非常に素晴らしいと思います。絶対リピートしたいです

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年05月22日 15:34:29

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お友達との指宿温泉の旅はいかがでしたでしょうか。爽やかな季節の指宿をお楽しみいただけたと存じます。
当館は来年50周年を迎える古いホテルでございます。古いながらお客様にご迷惑やご不便をおかけしてはならないと、水回りや、空調設備、Wi-Fi環境の整備など整えてまいりました。レトロを感じていただきながら、利便性は怠ってはならないと自らを戒めております。
【補って余りある】
【期待を軽く上回る】
【いろんな工夫】過分にいただいたお言葉、嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも皆様方に喜んでいただける宿づくりに励んでまいります。リピートして応援いただけると大変嬉しゅうございます。
美味しいお食事とスタッフ一同のおもてなしで、お客様を心よりお待ち申しあげます。
女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】13%OFF 一押し!【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】一泊2食付きプラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

投稿者さん 2022年05月06日 17:21:59

ゴールデンウィークに宿泊しました。
お出迎えからお見送りまでスタッフの方の対応が大変良かったです。
夕食も朝食も大変美味しく、是非また違う時期に泊まりに行きたいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年05月08日 15:49:22

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
GWの指宿温泉へのお出かけ道中混んでいませんでしたか?遠い道のりお疲れ様でした。私どものスタッフはそんな気持ちでお客様方をいつもお迎えさせていただいております。
今回のGWはお天気にも恵まれ爽やかな日々で本当にようございました。また、お夕食やご朝食もお気に召していただき、嬉しゅうございました。

お客様からのお言葉!
【また違う時期に泊まりに行きたいです】・・・
スタッフ全員にとって最高のお褒めの言葉となりました。皆様のお喜びのため一層頑張ってまいりますので、応援よろしくお願いいたします。またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【和室にローベッド】ハリウッドツインタイプ★和モダンな空間でのびのびリラックス~2食付プラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

firemさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

firemさん [20代/男性] 2022年04月19日 20:43:44

開聞岳を望む景色が非常に良かったです。
ご飯もとても美味しかったです。
施設は少し古さを感じました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年04月21日 14:42:04

firem様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お言葉の通り、お部屋からもロビーからも美しい開聞岳を望むことができます。標高924mの火山で、日本百名山にも入っている美しい山です。登山客も多く、訪れるお客様方は季節と共に変化する景色を楽しんでいらっしゃいます。美しい山の姿をご覧いただけて本当によろしゅうございました。
当館は来年50周年を迎える古いホテルです。至る所に昭和を感じさせるような、クラシックな丸窓や曲線を描いた箇所などがございます。古さを大切にしながら、お客様方にご迷惑や不便さを感じさせてはならないと館内お部屋の水回りやWi-Fi環境、空調など整えてまいりました。ご不便はございませんでしたでしょうか?
今後もお客様方に喜んでいただけるように、美味しいお食事と温かいおもてなしで、
皆様方をお待ち申し上げたいと存じます。
どうぞ!またお出かけくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【春を探しに指宿へ】桜鯛の春菜づくり「春の特別キャンペーン」3,000円引き
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

tokuyamasasaさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

tokuyamasasaさん [50代/女性] 2022年04月14日 11:37:56

鹿児島へふらりひとり旅を計画中
海の側に泊まりたいと探していて
こちらが目に留まりました。

建物自体は年数が感じられますが私が宿泊した客室浴室、大浴場更衣室の水回りがピカピカで(従業員の皆さまによる小まめなケアの賜物だと思います)

選べるアメニティや自由に飲める
デトックスウォーターや珈琲

コロナ禍のせいもあって朝日の登る海を独り占めしながら
露天風呂を堪能、居室では波の音を聴きながら
んテラスでのんびりとリフレッシュできました。

スタッフの方々も本当に感じ良く夕食のメニューを説明して下さった外国人女性スタッフさん笑顔がとても素敵で。

食事も朝夕大変満足のいくもので、朝食会場に用意された
多種類のジュースや食材にお客さまが少ないのに…
と申し訳ないく思いました。

余談ですが
猫好きな人には嬉しいハプニングがあるかもです。
お出迎えてくれたりお見送りしてくれたり…

朝風呂(後秘密の場所で)海を眺めながらの
もふもふ最高でした。

館内でお土産に購入した知覧茶や焼酎も
友人に喜んでもらえて。次は娘とふたりで
お伺いできたらなぁと思っています。

スタッフの皆さま
大変お世話になりました。

2022年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年04月16日 21:08:55

tokuyamasasa様

【ひとり旅】
いいですね。”のんびりとリフレッシュできました”・・・のお言葉に私どもスタッフ一同大変嬉しく存じました。コロナ禍でお客様が少ない時期がありましたので、館内のあちこちをメンテナンスいたしました。来年には50周年を迎える古いホテルではありますが、先代から引き継いだ建物へはことの他愛着があり、しかしお客様方へは不便や使い勝手が悪のはいけませんので数年前より水回りなどを中心にリニューアルを進めてまいりました。

一番嬉しかったお言葉は
【従業員の皆さまによる小まめなケアの賜物だと思います】・・・・スタッフにまでお心をよせて下さいまして本当に嬉しゅうございました。
また、食事会場の外国人スタッフはお客様のお言葉に大変喜び、これからも笑顔で頑張ります!と自信をのぞかせていました。ありがとうございました。

【もふもふ】会われましたか。ホテルの敷地内には現在6匹の猫ちゃんがいます。早朝や夕方駐車場に出てきてお客様方のお出迎えにゴロゴロと愛嬌を振りまいています。露天風呂の近くにいるキーちゃんは海の見える眺めの良い場所を自分のテリトリーとし暮らしています。スタッフはそれぞれお気に入りの猫がいて、猫ちゃんもそのスタッフを慕っていたりして、愛のやりとりをしていますヨ。
tokuyamasasa様にも可愛がっていただいて、キーちゃんも嬉しかったと思います。
本当にありがとうございました。

どうぞまたお嬢様とご一緒にお出かけいただけると嬉しゅうございます。
スタッフ一同(もふもふも)tokuyamasasa様を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【ワクチン接種応援プラン】指宿ロイヤルホテル特選!薩摩黒毛和牛ステーキ会席プラン
【全室禁煙★オーシャンビューの女性優先フロア洋室ツイン】

ミーケイママさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ミーケイママさん [40代/女性] 2022年04月10日 12:34:11

当日予約で、お祝いを兼ねた旅行でした。以前宿泊した時も、スタッフの皆さんが とても素晴らしく、丁寧に声をかけてくださったのですが、今回も、急な予約にも関わらず丁寧な対応、そしておもてなし、そして素晴らしいお料理に感動しました!!お腹いっぱい、幸せを感じる旅になりました。温泉もゆっくりと入り癒されました。フロント、温泉待ち合い室など各所に、おもてなしの心を感じました。本当に気持ちのいいホテルです。お誕生日のお祝い、進級のお祝い、素敵なプレゼントありがとうございました。また、利用したいです。お部屋の清掃、アメニティ、女性への気遣いを感じる事ができ、企画した私が大大満足でした(笑) もちろん、息子、主人も大満足で、行って良かった!何回も言っていました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年04月11日 08:40:19

ミーケイママ様
先日はご家族様お揃いでご宿泊くださいまして、ありがとうございました。お誕生日と息子様の進級のお祝い!おめでとうございます!!
お食事の際お話しをさせていただきました。以前もお越しくださっていたとお聞きし、リピーターの皆様に支えられていると感謝した瞬間です。

素敵な旦那様と精悍なお顔の御子息、お若く美しい奥様。お3人で楽しそうに会話されているのをなんとも微笑ましく拝見させていただきました。

”行って良かった!何回も言っていました。”

嬉しいお言葉!!本当にありがとうございます。
今後も皆様方にこのお言葉をいただけるようにこれからも頑張ってまいりますので、応援よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同ミーケイママご家族様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

さくら咲く♪嬉しい季節【卒業・新入学記念旅行】春のお祝い桜鯛の春菜づくりコース

投稿者さん 2022年03月29日 20:15:05

鹿児島県の高級旅館をいろいろ試してきたが、ここはサービスの点で気配りが秀逸。また部屋はきれいで清潔感に溢れ、食事もおいしく、非の打ち所がない。妻が私以上に喜んでいたので、また来たいと思っている。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年03月30日 12:54:24

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
鹿児島の高級旅館よりも良かった!と過分なお褒めのお言葉。なんて嬉しい事でしょう。恐縮致します。
このお言葉に過信する事なく一層努めてまいりますので、今後も応援よろしくお願い致します。

コンセプトは
”すべての女性に美と健康を楽しむホテル”
です。奥様が喜んでくださったとの事、はホテルにとっては嬉しい評価だったとスタッフ一同で喜び合いました。美味しいお食事や温かい温泉。清潔なお部屋などご準備し次のご来館を心よりお待ち申しあげたいと存じます。
奥様へも女将が”ありがとうございました”と申していたとお伝えくださいませ。
お言葉に感謝!!

女将 細川いづみ

【冬春旅セール】指宿ロイヤルホテル特選!【薩摩黒毛和牛ステーキ会席】一泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年03月28日 19:56:26

3月5日土曜日宿泊しました。フロント、食事処でのスタッフの対応素晴らしかったです。食事も期待以上でした。茶碗蒸しの味が印象に残っています。お風呂も混み合う事なく、気持ち良く過ごせました。部屋の鍵は複数あると便利ですね。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年03月30日 12:40:28

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しゅうございました。私たちスタッフもお客様のお言葉が大変励みになりました。今後ますますお客様方へのお声かけや、心配りを忘れず頑張ってまいります。ありがとうございました。

茶碗蒸しのお味ですね、このわた(三大珍味)が入っております。きっとお酒とマッチしたのではないでしょうか。コロナ禍でまだまだお客様が回復しておらず館内はゆっくりした状態です。この時期は旅のチャンスかもしれませんね。鍵の複数化についてのご意見ありがとうございました。
どうぞまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上得ます。