東横INN名古屋栄 クチコミ・感想・情報

東横INN名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月19日 20:00:28

コンサートの後宿泊しました。部屋は思ったより狭かったですが寝るだけなら十分です。近くにコンビニもあり便利でした。自販機の価格がコンビニよりも安く良心的でした。朝食会場はエレベーター前で狭くて落ちつかない感じがしました。

東横INN名古屋栄 2010年11月16日 19:58:58

ご利用いただきましてありがとうございました。朝食も簡単なものばかりですが自前で毎日ひじき・切干の煮物+日替わりのおかずや野菜サラダなどをご用意させていただいております。混み合う時間帯にはお部屋にお持ちいただきおとりいただけるようご案内するようにいたします。

★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年08月10日 22:24:44

カレーが抜群に美味しい

投稿者さん 2019年04月21日 20:09:09

朝食
いろいろなホテルに泊まったが、ここの朝食バイキングは最悪。
米は硬くて食べれない、おかずもほとんどなし。コーヒーもまずい。
家畜の餌以下。
こんなまずいもの出してきずかないのが不思議です。
宿泊客に失礼だと思わないんですかね?

こんなの出すなら宿泊料金下げて朝食無しにした方がよいですね、

もっと真剣に商売してください。

今後泊ることは無いし、名古屋にきた友人、お客様にもはずかしくて紹介できません。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン

おーす元気かさんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2017年09月18日 16:56:58

部屋が狭い!!
スーツケースを開けるにはベッドの上!
でもテレビは結構でかい!
あと、金庫の扉が開きっぱなし!足元にあるので危ないかな?
(暗証番号SETで閉まる)

朝食はおいしかったです。
ただフロントからEVへの通路にテーブルがあるので
ちょっと落ち着かないかな。

立体駐車場の入出庫はスムーズで良かったです。
EVも2基ありストレスを感じませんでした。

全体的には満足しました。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙シングルA
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2016年10月03日 20:47:11

「女性の方にはアメニティプレゼント」と記載があったため、
荷物が多かったこともあり、自宅からは持参しませんでした。

ですが、お部屋で頂いたアメニティを見てみると、フェイスパックとヘアゴムが入っているだけ、、、

今まで宿泊したホテルでは、アメニティというとシャンプーなど全て入っていたので、
すっかり、シャンプーなども頂けると思ってしまっていました。。

※※女性の方は、自宅からアメニティを必ず持参することをお勧めします!※※

あと、少し枕の臭いが気になり、利用出来ませんでした、、、
仕方ないとは思いますが、、、

東横インさんだからと期待していましたが、残念でした、、

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2016年08月15日 18:38:27

8月13日に1泊しました。
チェックアウトをしてから、帰りの車中で忘れ物をした事に気付き、もう戻れる距離ではなかったので、次の方がチェックインする前に電話すれば、預かって頂けるのではないかと、期待を込めて電話しました。
フロントの方の対応は、まだ
清掃が完了していないので、分からないとの事。もし見つかれば着払いで送り返すので連絡はしない、見つからなかった時にだけ連絡しますとの事。内心すぐ確認してくれてもいいのにと思いながら、ひたすら待っていました。連絡がなかったので、ああ見つかったんだと安心していた所、自分が電話してから6時間後に忘れ物は見つかりませんでしたと連絡がありました。
本当にガッカリしました。
忘れた場所も覚えてるので、なんでないのか…捨てられてしまったのか…。忘れ物をした自分が一番悪いのですが、もうちょっとすばやく対応してもらえないものかと、残念でなりません。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ツイン

投稿者さん 2016年03月13日 13:06:22

駅から距離があり、土地勘がないだけに非常に遠く感じた。
その分、繁華街を突き抜けて幾分穏やかになった所にあるので、環境は決して悪くない。
部屋自体は一定スペース保たれており、掃除も行き届いている。
ベッドは割と広く、スプリングもしっかりしており、寝心地は悪くない。
しかし、団体客が多かったのか、早朝から日本語・外国語が飛び交い、早めの起床になってしまった。
宿泊客のモラル・マナーによるものにせよ、従業員からの声掛けをお願いしたい。
朝食は無料ということだったが、食べなかったのでコメントできません。
バスルームは少し古い形態だが、清潔に保たれており、許容範囲。
入館が予約段階より遅くなってしまったが、丁寧に確認電話をくれ、深夜のチェックインも笑顔で対応いただけた。
設備としてはズボンプレッサーがあるので助かったが、最近良く見る消臭スプレーの類がなかったので我儘だが残念。
駅からのアクセスも充分に理解できたので、再訪させてもらう事もあると思います。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月23日 11:59:14

エアコンの臭いが気になりました。
加湿器はとてもありがたかったです。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙シングルA
【禁煙シングルA】

hiro162566さんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

hiro162566さん [30代/男性] 2015年08月11日 14:03:24

あさ、エレベーターロビーで会話する中国人がうるさくて、起きた。

投稿者さん 2012年12月12日 18:20:48

受付が休日にもかかわらず2人体制ということもあり、
チェックインに長時間を要してしまいます。
時間がない時は、16時をずらしてチェックインすることをお勧めします。
駅からの利便性は悪いですが、部屋や朝食のクオリティを考えると、非常にお手頃価格だと思いました。

2012年12月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン
【ツイン】

投稿者さん 2012年11月03日 21:42:17

予約の手違いがあったようで、チェックイン時にとても時間がかかりました。
エレベーターも混雑するので、あまり快適ではありませんでしたが、
寝るだけが目的なら全く問題ありません。

2012年10月
★【お一人さまステイ】禁煙シングル

投稿者さん 2011年10月11日 09:23:31

女性限定プランで申し込ませて頂きました。

予約の際に、通常の楽天からの申し込みルールに従い、名前欄に”きんえん”と明記させていただいたにも関わらず、Check In の際に、”禁煙プラン” にして下さいとコメントされてしまいました。
結果、喫煙部屋。 (消臭剤は撒いてありましたが、エアコンをつけたら、たばこのにおいが。。。!)

そもそも、女性限定プランには禁煙も何も設定が無かったのに、受付の担当者にコメントされた事は、非常に不愉快に感じました。

今後の改善を希望します。

2011年10月
★【女性限定】朝食無料★シングル
【シングル】

noiservさんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

noiservさん [30代/男性] 2011年09月21日 14:04:40

9月14日に宿泊しました。ここの所暑かったのもありますが、一応乾燥を防ぐ為にエアコンを切って寝ていたのですが折角ホテルに泊まっているのに摂氏26度の熱帯夜は勘弁してほしかったですね(夜中は電力需要のピークではないので節電は言い訳になりませんよ)後、シングルで予約していたのをツインに替えられていたのも仇になりました。恐らく出張の男性2名が隣室で夜中の12時過ぎ迄喋っていて五月蝿かったです。上階の水回り音を含め部屋の防音をなんとかして欲しいですね。フロントの対応も気になりました。23時位にチェックインしましたがフロントの方からただ一言「はい」と応対されました。チェックイン、アウトの忙しい時間ならまだしも、そんな事もない時間なら「いらっしゃいませ」か「お帰りなさいませだと思いますがいかがでしょうか?

【ポイント10倍】お得にポイントたまります【夏得】

投稿者さん 2011年08月27日 23:33:52

綺麗でベットも広く部屋は結構良かったが、ティッシュBOXが予備も空だった。しっかりチェックしてほしいと思った。皆さんがおっしゃるように朝食はロビー奥で狭く、とても混雑していた。また、フロントや車庫入れで時間がかかった。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

めざせ藍ちゃんさんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

めざせ藍ちゃんさん [40代/男性] 2011年06月27日 22:28:16

お部屋のエアコンを「静」にすると、室外機がとっても大きな振動音を発します。

2011年06月
★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【早得禁煙シングル】

いいなおおおさかさんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

いいなおおおさかさん [50代/男性] 2023年09月18日 14:13:53

食事会場が狭いし、フロントと直結していて、落ち着かない。食事の種類内容もいまいち。部屋には、机の上とトイレの床の二か所に髪の毛が落ちていた。こんなのはじめて。また、東横インの会員だと3時からチェックインできるが、それ以外の客は4時からしかできない。なんだかなという感じ。部屋は広かったが、テレビがでかすぎで、鏡の邪魔になっている。サイズと置き場所の再考が必要。もう泊まらないかも。

東横INN名古屋栄 2023年09月19日 14:46:24

この度は、東横イン名古屋栄にご宿泊いただき、ありがとうございます。客室の清掃に関しまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、この度お寄せいただいた朝食や室内設備に対するご意見を参考に、今後、再考・改善を行ってまいります。また、機会がありましたら、ご宿泊を心よりお待ち致しております。
東横イン名古屋栄フロント

宇野友勝さんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

宇野友勝さん [40代/男性] 2020年01月03日 21:46:17

ライブハウスが近くに有り、2階の部屋でしたが夜中26時過ぎてもドラムの音が響いて聞こえうるさくて眠れませんでした 朝モーニング時混んでて立って食べましたぁ モーニング品が少なかったです 駐車場CBCに停めたのですが全長が狭かったです 24時間券を買ったのですが実際27時間停めて追加料金が3時間で2700円でしたぁ60分900円は高いと思います。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

投稿者さん 2015年08月12日 08:46:54

禁煙ルームのはずが、めちゃくちゃタバコの臭いがしてひどかった。
熱帯夜にもかかわらず、夜中にエアコン故障。ひどかった。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙シングル

投稿者さん 2015年01月12日 14:11:45

1/10に友人を招待してツインで予約しました。「すいすいお部屋に入りたい」「安心、快適、清潔なお部屋」「女性には嬉しい選べるアメニティー」「ご招待にオススメ」全部ありませんでした。チェックインはホテル出入り口で30分待ち、お風呂はキャパシティーオーバーでお湯が作るのが間に合わず、夜中1時過ぎには入れず、お湯が作れるまで待つように言われ、朝になってようやく入浴。全室満室で入浴が集中するとお湯を作るのに間に合わないそうです。シーツも綺麗に糊付け、アイロンかけられてますが、その糊付け時に虫も一緒にアイロンかけられていて、ベッドの真ん中に。フロントに言っても交換なし。謝罪はされますが、部屋にも確認に来ません。そのベッドは使用せず。
寒い1月なのに、エアコンが明け方に一度効かなくなり、掛け布団は薄くて寒さで目が覚め、震えながら、再度電源を入れ直したら動きました。
朝の7時半に朝食で味噌汁でもと思っても、具は既に先に食べられて汁のみ。料理も品切れ。補充も皿を下げられるから、取れない。席は少なく、カウンターで立ち食いです。しかもフロント横、出入り口横でもあるので寒い。アメニティーも選んだ記憶はありません。チェックアウト時もフロントに電話確認すると並んでて30分くらいかかると言われたので寒いので部屋から出ませんでした。
招待で使えるわけないです。東京から車で往復でしたが、帰りは運転が辛く、途中で帰るのを断念し眠りました。駐車場もタワーで、出入り口が幹線道路に面しているのに、乗り降りのスペースが狭く、出し入れも時間がかかりそうでした。とても利用する気になれず離れたリパークのコインパーキングを利用しました。コインパーキングが多く、ホテルと変わらないか、安価なのでその方が便利です。
謝罪はされましたが、寝不足とストレスで身体は疲れも取れず。風邪もひきました。イベントで行かれる際は特に使えません。人と生活リズムが違う人には良いかもしれません。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月06日 23:33:19

常宿が満室の為利用しましたが、防音設備に難ありでした。ツインのシングルユースにした私がいけないのかもしれませんが横の部屋の声だだ漏れでした。ビジネス目的の方はお気をつけ下さい。
また、皆さん記載あるようにフロントは待たされました。

2014年10月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙ツイン