東横INN横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

東横INN横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 20:36:58

宿泊費が安くて、立地は凄くいいのですが、チェックインする時に、混雑していて後から来たのに、割り込んでくる人が多く、従業員の方も分かっているはずなのに案内すらしない、ほんとにイライラしました。あとエアコンが細かく調整できるのではなかったので、暑かったり、寒くなったりで結局、風邪ひいてしまいました

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年08月16日 13:06:24

8月6日(土曜日)に一泊宿泊しました。料金で選びました。桜木町近くで週末5000円代は格安です。有料放送は見放題でしたので、洋画ビデオ好きな私にとって大変有り難くお得なプランでした。近くにコンビニはあります。
朝食は無料ですので普通です。夜景や食事に期待しないビジネスで何回も訪れる人にお勧めです。

★サマーセール☆のんびりお寝坊プラン☆喫煙シングル ズラ得

投稿者さん 2011年07月25日 16:33:08

7/23
立地も良く、地下鉄からのアクセス最高でした。
食事はサービスなので、贅沢は言えませんが おにぎり・ちらし寿司・お茶漬け お米メニューは充実していましたが、もう少し他のメニューが有れば良かったです。

★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年06月07日 09:14:49

駅にも赤レンガ倉庫までも徒歩圏内で立地条件は良いと思います。シングルですがベッドが大きめで良かったです。
他の口コミにもあった様に、朝食がロビーの隣で仕切りもなくっていうのが、気にはなりましたけど。たまたま、朝食をとる人が多く、席を空くのを待っ人もいたので、それ程、苦にはならなかったですが、逆に玄関からロビーへの人の出入りが多ければ、食事してるのが丸見えで、もっと気になってしまったかも?

シングル

2011年06月

投稿者さん 2011年02月28日 18:12:12

朝食は無料でよいのだが、食べるところがロビーで何のしきりもないし出入り口の真ん前で落ち着かないし、あまり衛生的ではない。(私は利用しなかった)そこが残念。
部屋などは特に問題なし

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

さくら7802さんの 東横INN横浜桜木町 のクチコミ

さくら7802さん [30代/女性] 2011年02月22日 20:16:15

深夜に行きましたが、駅から近く迷わず到着しました。コンビニも近かった。
そして、宿泊費が安かったです。
しいて言うなら、隣の部屋(?)の水の音のようなものが結構大きく聞こえており、
夜中にびっくりすることもありました。

投稿者さん 2011年02月18日 17:06:40

パシフィコ横浜のカメラの展示会時に、仲間と利用させていただきました。

部屋は清潔で、使い勝手もよく、立地も良く、とても便利に快適に過ごしました。

チェックインのフロントでは、他のお客さんも殺到していて、「手続き間違えないかぁ?」とちょっと心配でした。順番待ち用のポールなどがあると、利用する側も安心かなと思います。

★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

リク614さんの 東横INN横浜桜木町 のクチコミ

リク614さん [20代/女性] 2011年01月04日 15:40:38

朝食が若干しょぼかったですが、無料にしては良かったと思います。
ただ、座席数が少なかったです。

ベッドは広くて快適でした。
ただ、とても寒い日だったせいか、部屋がなかなか暖まりませんでした。

値段からすると、とても良いプランだと思います。

★☆年末年始激安超早割キャンペーン☆シングル

投稿者さん 2010年12月29日 12:22:56

25日というイベント日にもかかわらず値段を変えないところがすごいですねえ。
このお値段でこの立地で朝ごはんまでついて感動物でした。
部屋もきれいでしたし 落ち着く色調。加湿器まであって感動しました。そして掛け布団がとてもよかったです。うすい布団だなと思いましたが羽毛布団だったのか 軽くて温かかったです。朝ごはんはもっと簡単なものを想像していたのですが ずいぶんメニューが豊富でよかったです。

★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ツイン】

BUBIさんの 東横INN横浜桜木町 のクチコミ

BUBIさん [40代/女性] 2010年12月27日 23:49:21

桜木町の駅に近くみなとみらいもすぐそこなので横浜観光の起点に宿泊しました。立地は最高です。

東横インは初めて利用しましたが、ベッドも広く、部屋も思ったよりは広く、また利用したいと思うホテルです。風呂はみなとみらいの「万葉倶楽部」にいってきましたので(近いです)部屋での利用はなし。

おおむね満足なのですが無料朝食の内容に関してだけ少し。
宿泊したのは土日ですが、かなり大勢の客がいて、朝食の席が満員で、座れるまでにちょっと待ちました。
朝カレーがあったんですが、途中でなくなってしまい、私のあとの人は食べられなかったようです。
そのほかは、まあ無料なので、あまり期待しなければこんなものかと納得できるレベル。でもあの内容なら・・・クオカードつきプランを用意して、朝食はなしにしたほうが、いっそのこといいんじゃないかとちょっと思いました。

なみだ315106さんの 東横INN横浜桜木町 のクチコミ

なみだ315106さん [30代/女性] 2010年11月18日 14:25:54

布団がもう少し厚みがあれば良かったです。布団が薄かったので、エアコンを暖房にし、30℃に設定しましたが、暖かくなりませんでした。おかげで?風邪を引きました。値段が安いので、しょうがなぃのでしょうか…(泣)もぅ利用はしなぃと思います。

★エコノミーダブル(セミダブルベッド)【朝食サービス●全室LAN完備】
エコノミーダブル

2010年11月
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2010年10月24日 22:40:26

価格もリーズナブルで朝食もついているので満足しました。

投稿者さん 2022年10月19日 20:28:05

久しぶりに、このグループホテルに宿泊しました。
会員は3時チャックインできるのですが、非会員は4時からとのことでした。
会員になるのに費用もいるし、そんなに宿泊しないので会員になるメリットもない。
会員獲得を目指しているのだとは思いますが、そこはもう少し工夫してもいいのではないかと思います。3時から荷物を預かっていただける等はありがたかったですし、スタッフも丁寧な対応ではありましたが、、

東横INN横浜桜木町 2022年10月20日 20:38:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お送りいただきましたご意見は、今後の貴重な参考資料として活用させていただきます。

お客様にご満足いただけるよりよいサービスをめざして一生懸命努めて参ります。今後とも末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 21:09:33

ゴールデンウィークに利用させてもらいました。
立地は桜木町駅近くで便利なのですが、フロントが混み合っていて対応が遅かったにもかかわらず声掛けすらありませんでした。
部屋のトイレットペーパーも埃が溜まっていましたし、普段使用していない部屋なんだろうなと感じました。
朝食の担当の方が、気持ちの良い接客をされていたのでその点は良かったです。
全体的に改善されると良いですね。

東横INN横浜桜木町 2022年05月21日 19:27:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。フロントの対応につきましてお待たせしたことへの一言がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また客室清掃についてもご指摘をいただき重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様のお声に応えられるよう指導してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2019年07月05日 20:09:17

パシフィコ横浜でLiveがあり利用。1駅で駅近だったので便利でした。
アメニティやナイトウェアはセルフで受付前に置いてありましたが、歯ブラシセットが無く、部屋にもありませんでした。
部屋のドアが固くて中々開かなくて困っていると、ほかの部屋でも同じ様に困ってる人がいました。
力ずくで引っ張らないと開かないくらいでした。
あと、エアコンが古いのかガタガタと煩くて眠れなかったので切って寝ました。まだ涼しい日だったので良かったですけど・・・
部屋やベッドは他のビジネスホテルより大きめだと思います。
朝食付きなのも良かったです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙シングル

投稿者さん 2016年07月12日 00:01:23

ごくごく普通でした。もう少し綺麗だと、嬉しいです。

投稿者さん 2015年08月02日 11:03:48

チェックイン時、フロントの対応が悪くてガッカリです。
電話対応中の人が1人、誰も対応来ずフロントでどうしたらいいか分からず困っていても目も合わそうとしない、奥の控えのようなところからは笑い声が聞こえるなど。
こんなスタッフのいるホテルに2日も泊まるのかと思うと憂鬱でした。
特に前日泊まったホテルが同等かそれ以下のホテルにも関わらずフロントの対応が丁寧で感激したので尚更でした。
チェックインはそのホテルに対しての印象が決まるので誠実に対応して欲しいです。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2015年06月06日 19:45:33

良くも悪くも、安定しているのだと思いました。
早めに到着したので、16時を待たずに部屋に入れるかとお願いしましたが、「掃除がまだなので16時です」という、マニュアル通りの回答。決して間違った対応ではないのですが、掃除は終わってるはずですし、もう少し現場の人間の声が聞けると良いかなあ、というのは贅沢な要求ですかね。東横インがまだ拡張路線だった頃は、もっと暖かい声が聞けたと思ったのですが。また、チェックアウト直後、忘れ物に気づいて、電話で確認をお願いしたところ、「今はチェックアウトで忙しいので、1時間後に見に行きます。」と言われ、ホテルに戻って自分でチェックすることになったのですが、その時フロントはそれほど忙しそうではなかったので、ちょっとがっかりしました。5分、席を外せなかったのかな?これもマニュアル通りの対応なのかな?と感じてしまいました。
決して間違った対応ではないのですが、昔の良さが消えたような気がしてしまいました。良くも悪くも、安定して良いホテルです。

2015年06月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2014年12月09日 02:01:30

ズボンプレッサーの所有数が少ないと思いました。
2日間宿泊させてもらいましたが、結局一回も使用できなかったです。

2014年12月
★2連泊ECOプラン★喫煙シングル
【喫煙シングル】

forestwoodsさんの 東横INN横浜桜木町 のクチコミ

forestwoodsさん [60代/男性] 2014年08月03日 18:05:04

みなとみらい線馬車道駅3番出口の前で、コンビニが隣にあり立地は最高です。チェックイン時のフロントの対応は並んでいるにもかかわらず後から客を先に受け付ける等手際の悪さがとても目立ちます。チェックインはホテルの最初の印象ですので至急要改善です。部屋のベットは大きく、湯沸かしを兼ねた加湿器が好感をもてました。テレビリモコンの電池が少なかったためか反応がとても悪かったですので、掃除の際の電池チェックが必要かと思います。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙シングル