東横INN横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

東横INN横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

taysさんの 東横INN横浜桜木町 のクチコミ

taysさん [50代/男性] 2022年05月28日 19:53:06

5月25日から2泊しました。立地は駅近で、東横インさんは何度も利用させていただいており部屋と食事は安定の満足度でした。ただ1つ、非常に残念だったのは、受付の男性の方です。会員カードの作成を問われたので、私には必要ないのでお断りしました。その時、男声の受付の方は、あざ笑うかのように鼻で笑い(私にはそう感じました)、「はっ、結構勿体ないことしますね」とおっしゃいました。これまでも何度も説明を受け、特典内容を理解した上で、私にとってはメリットがない(むしろ、入会金がデメリット)のでお断りしたのです。その1点でサービス1点とさせていただきました

東横INN横浜桜木町 2022年06月07日 19:33:14

この度は当ホテルをお選びいただきまして
誠に有難うございます。
お客様が不快に感じる発言があったことを心よりお詫び申し上げます。心当たりのあるフロントに確認し、お客様が不快に思われたこと、入会のお勧めについて今一度、適切な言葉や態度でご対応できるよう指導いたしました。
桜木町に限らず全国の東横インでご宿泊のポイントが貯まり、さらに毎回5%の割引と10ポイントでシングル1泊分が無料となります。どうぞ引き続き東横インでのご宿泊をよろしくお願い申し上げます。

★vod★カップルプラン♪お得にビデオ見放題! 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2022年05月05日 17:29:33

ツインの部屋が喫煙室しか空いてなくて、臭くて最悪でした。残念でした。喫煙室しか空いてない場合は、他のホテルにしようと思いました。

東横INN横浜桜木町 2022年05月21日 19:23:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ゴールデンウィーク中は多くのお客様にご利用頂き、ご希望のお部屋タイプをご提供できず申し訳ございませんでした。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2020年12月01日 15:12:12

設備不良で宿泊できなくなったことを当日、現地で聞きました。
宿泊前日などに電話があったようですが、気づきませんでした。
予約サイトからは、前日の確認メールもあったので安心していたのですが驚きました。
振替は、同系列のスタジアム2でした。かなり待たされました。
タクシーで送って頂きましたが、駅から遠くて当日の計画が台無しになりました。
係の人の対応には問題ありませんでしたが、「振替」時の対応について工夫が必要と感じました。
中華街には近いロケーションでした。
朝食は、パック詰めで美味しくなかったです。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年02月12日 19:10:47

翌朝が始発前でないと仕事が間に合わないため、近くにホテルをとりましたが…なかなか部屋が暖まらず、寒い思いをしました。
真夜中に隣か上か、ものすごい水道の音が響き、目が覚めてしまいなかなか眠ることができず。
時計の音がいまどき珍しいくらい響くなぁとも思いました。
次はないかなぁ

投稿者さん 2018年11月08日 19:33:56

禁煙取ったつもりが灰皿のある部屋だったような
勘違いだったらすいませんが、こんなことあったらがっかりしませんか?

【禁煙エコノミーダブル】

カントリードラゴンさんの 東横INN横浜桜木町 のクチコミ

カントリードラゴンさん [70代/男性] 2018年04月28日 07:06:13

過去に数回利用。可もなし不可もなし。サービス朝食は少々お粗末(他と比較し)

需要供給のバランスで土曜日の宿泊料が高いのだから、土曜はサービスのランクを

アップしても良いのでは?(たとえば朝食の内容)

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年07月12日 00:01:23

ごくごく普通でした。もう少し綺麗だと、嬉しいです。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年11月18日 20:47:26

初東横インです。
朝食にはカレーがありましたが、私の前の人でお鍋が空に。
追加はないとのことでがっかりしました。パンとふりかけをまぶしたおにぎりとお味噌汁をいただきました。
我々より後の人で、ご飯に福神漬けをのせて食べている男性がいました。部屋の風呂は平たくなくつかれる深さで良かったのですが、スポンジ(よくあるぺたんこの空気を含むと広がるやつ)がフロントにあるかと思ったらなく、じゃ小さいタオル貸してと言ったら、50円です。とのこと。
素泊まりなのでこんな感じですかね。

2013年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン
【ツイン】

投稿者さん 2013年08月05日 08:02:21

8/1に宿泊しました。
部屋内のチェックをした際、トイレの便座が横にズレている事に気付きました(その際は特に気にしてなかった)。
翌朝、ウォシュレットのボタンを押しても何の反応もありません。「そういえば」という事で便座のズレを修正したところ、ウォシュレットが使用可能になりました。正しい対応かどうかは不明です。
チェックアウトの際、フロントの方に伝えようと思いましたが、追加料金の確認が済んだ後は、私の次の方に意識が移っておられたようなので伝える事が出来ませんでした。
残念です。

投稿者さん 2013年06月30日 21:58:34

まあ、パシフィコや桜木町駅へのシャトルがあるので便利だけれど、従業員は今ひとつ。部屋も妙なにおい。値段相応か。

2013年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル

投稿者さん 2013年01月03日 12:23:51

いつもは禁煙ルーム希望。楽天サイトで予約可能タイプが3つ表示され、うち2つは「喫煙」タイプだったため、禁煙・喫煙どちらも表記のない3つ目を選択。チェックイン時に禁煙を希望したところ、楽天サイトでは「禁煙」表記のない場合は全て喫煙としてブッキングされるとの説明。そうであれば、禁煙確定以外の全ての部屋の説明に「喫煙」表記すべき。なお、禁煙ルームにあきがなく変えられず泊まった喫煙ルームは臭いが強く、特にエアコンつけると煙草臭さががさらに強くなったため、一晩中暖房つけられず寒い思いをした。

2012年12月
★【女性限定】朝食無料★シングル

投稿者さん 2012年12月25日 22:03:43

12月22日に宿泊しましたが、隣が建物で窓を開けても景色もなく不満が残りました。

2012年12月
★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

Go Hiromiさんの 東横INN横浜桜木町 のクチコミ

Go Hiromiさん [40代/男性] 2012年12月01日 03:57:38

立地は駅(馬車道)からすぐで便利です。
部屋は広くはないがまあきれいです。
フロントの対応が悪い。
シングルで予約してましたが、家族が後から来て一緒に泊まることに
なり、同室2名宿泊にフロントで変更しました。
その際、枕とタオルをフロントで渡されそうになりましたが
私は足を怪我していて松葉杖をついていたため、手に持つことが
できなかったので、「部屋に届けて欲しい」旨、フロントの方に
言ったところ、「今、ちょっと忙しくて届けにいけるものがいないので、
お連れ様が来たらフロントでお渡しするので、フロントに寄ってもらうよう
お願いします。」と言われました。
ちなみに深夜12:00過ぎで、確かに何人かチェックイン待ちの
お客さんがいましたが、はなから”うちはそうゆうサービスはしません”といった
態度に感じられました。

障害者室も違法改造するようなホテルだとゆうことが、なんとなく納得できた感じです。

2012年11月
★シャトルバス開始記念キャンペーン★喫煙シングル4980円

ニャンイチさんの 東横INN横浜桜木町 のクチコミ

ニャンイチさん [30代/男性] 2012年11月06日 01:19:04

受付時のフロントの対応が非常に雑で驚きました。笑顔がないどころか客の顔を一切見ずに無愛想な接客。ホテル業にとって一番重要なホスピタリティのかけらも感じられません。また、部屋に入ってシャワーを浴びたあとに浴衣(ナイトウェア)を着ようとしたらどこにも見当たりません。フロントに電話してみると、フロントの前の棚に用意してあるとの事。何故部屋に用意されていないのでしょうか。用意していないのであればチェックイン時に説明すべきです。おかげでナイトウェアを取りに行くために一旦着替えてフロントにいく羽目に。冷蔵庫の中には髪の毛が落ちているし、節電のため冷蔵庫の電源を切っているのはいいのですが、どこに電源があるのか一切説明がありません。テレビのリモコンも反応が非常に悪く、ボタンをずっと強く押していないとチャンネルも変えられません。札幌で東横インを利用した際は対応がすばらしく好印象だったのですが、同じチェーンでもここまで差があるのには驚きました。

2012年11月
★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2012年10月08日 18:20:44

VOD付プランだったが、夜故障中で見れなかった。翌朝には回復していたが、説明や謝罪が何もなかった。サービス業としていかがなものか

2012年10月
★【VОDプラン】110作品以上が見放題! ダブル
【ダブル】

投稿者さん 2012年09月30日 01:12:52

いつも泊まっているホテルがいっぱいだったので、初めて利用しました。

チェックイン手続きをしてくれた人が、愛想が無さすぎてげんなりしました。近づいてほぼ目の前になってやっと『いらっしゃいませ』って…。
事前に、翌日ツインで宿泊するので…と伝えてあったにも関わらず、それも何も言わず。普通は、念の為に確認とかするんじゃないんですかね?
しかも、チェックインの時に、レディースプランに『選べる』と書いてあったのに、何も言わず鍵と一緒に手渡されました。え?選べるんじゃないの?

部屋に入れば、虫やら蚊が部屋の中を飛んでいました。蚊に刺されるわ、虫が気になって寝られないわで最悪です。

次の日ツインで予約してますが、手続きの際に何も言われなければキャンセルしようと思います。

2012年09月
★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル

投稿者さん 2012年08月06日 19:53:12

上の階からの排水がうるさい。

これだけの金額を請求するのであれば、予約客の部屋着は用意しておいてもよいのではないか。

冷蔵庫はある程度、冷却しておいてもらいたい。

手荷物を置く場所は必要では。

横浜にある同程度のホテルでは最低レベルだと思いました。

★【お一人さまステイ】喫煙シングル

投稿者さん 2012年07月22日 11:47:49

部屋のかぎがかかりづらかった。
冷蔵庫のスイッチがわかりづらかった。
朝食の案内が、こちらから聞かないと教えてもらえなかった。
ワンボックスカーなので別の駐車場へ案内されたが、
駐車場スペースが狭い、通路が危険、坂が急、二度と止めたくはない所だった。

★WEB限定割引★禁煙シングル
【禁煙シングル】

hisa-wanwanさんの 東横INN横浜桜木町 のクチコミ

hisa-wanwanさん [40代/男性] 2012年07月16日 23:00:12

連泊初日ですが、ちょっとひどいなと思ったので書込みます。

椅子が壊れてるんです。座面が取れるんだよ・・・載せてるだけ。
どこの客室もそうとは言い難いが(ここだけ壊れている雰囲気です)。
こんなのおいておくの?という感じです。

LAN完備と書いてあったので、普通にインターネットできると考えましたが、実際はポート制限をかけていて、WEBとメールが通るのみです(これは到着してから、客室にあった「インターネットご利用案内」で知りました)。私はコンピュータ技術者で、客室から外部(会社だったり、お客様のサーバーだったり、自宅のPCだったり)に、通常使うポート以外でも普通に通信できると思っていましたのでだまされた気分です。
ポート制限があるならちゃんと明示してください。仕事関連で宿泊する際に、こういう予想外のことがあると大変に困ります。

普段は桜木町駅前の某ホテルに泊まっていました。たまたまそこが連泊できないので、こちらに宿泊しましたが、部屋も広く、リーズナブルでこういう選択肢もあるのかな?と思いました。しかし通信に支障をきたしていて大変に残念です。
私のような職種には、このホテルは決してインターネット完備ではありません。

椅子が壊れていようと、仕事ができればかまいませんが、あまりに腹が立ったので、宿泊中ですが書込みました。

★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ダブル】

bluesky0205さんの 東横INN横浜桜木町 のクチコミ

bluesky0205さん [50代/男性] 2012年07月15日 05:37:36

桜木町駅にも近く、近くにコンビニ、飲食店もあります。建物はやや古く、室内に蚊が舞っているのには驚きました。館内にレストランなどはなく、自販機があるだけでした。朝食はロビーで無料で提供されていて、これが朝食付きでなく、サービスといわれる理由とわかりました。寝床を安価で確保したい、他にサービスは期待しないという方には良いと思います。

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】