東横INN下関海峡ゆめタワー前 クチコミ・感想・情報

東横INN下関海峡ゆめタワー前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月31日 21:27:15

部屋の風呂ですが、掃除が行き届いており素晴らしいと感じました。他のホテルでは上から見たら綺麗ですが湯船の目線からみると汚い所がよく見えました。ここは汚い所が見えず良いと思います。この感性で掃除されているのか、部屋全体が快適でした。欲を言えば朝5時過ぎにチェックアウトしたのですが朝食が食べられなかった(6時半から)ため、何らかの救済策があればと思います。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年03月25日 09:11:25

綺麗で広くて満足でした

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル

投稿者さん 2013年11月05日 10:21:57

どこも開いていない中、やっとのことでキャンセル待ちで前日に予約が出来ました。父が泊まったのですが、「よかったよ」とだけ言っていました。朝食も心配していましたが、ちゃんと食べれたようで、よかったです。また、機会があれば、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2013年11月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2013年10月30日 10:09:22

以前宿泊した時は、お客さんがいっぱいで食事を摂れませんでしたが、
今回はタイミングが良くとれました。
個人的ですが、朝からガッツリでないので、シンプルなおかずに味噌汁で丁度良かったです。
たまにウインナーが卵焼きかスクランブルエッグにでもチェンジされてると嬉しいなあ・・・

ひとつだけ、毎回思うのがEVが一基しかないこと。EV待ちに時間がかかりすぎ。
建ってる以上建物自体変える事はできませんが、階段(非常口)からフロントに一度出るようにも出来ないでしょうか??
2F3Fの部屋なら階段で降りるくらいは、待ち時間が長かったり乗れないよりいいでしょう。
もったいないですよ。朝の混雑を考えると他のホテルと比べがちです。
スタッフ用?と非常階段に貼ってありましたが、正直使いたかったです。

2013年10月
【禁煙エコノミーダブル】

さるきち7692さんの 東横INN下関海峡ゆめタワー前 のクチコミ

さるきち7692さん [30代/男性] 2013年07月22日 19:05:45

部屋も立地もおおむね満足していますが,駐車場が空いてなかったため近隣の駐車場を紹介していただいたのですが,ホテルから出て説明してくれるなどしないとあの説明では分かりません.大変不親切だと感じました.

2013年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年04月15日 16:28:20

朝食をもう少し良くして頂きたい。

2013年04月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル

フォーPさんの 東横INN下関海峡ゆめタワー前 のクチコミ

フォーPさん [50代/男性] 2013年03月29日 22:11:07

とても快適に過ごせました。
加湿器が初めから用意されていてサービス満点です。
ベットもちょうど良い硬さで安眠できました。

2013年03月
★月末・月初割引★禁煙シングル
【禁煙シングル】

ヤマメッシュさんの 東横INN下関海峡ゆめタワー前 のクチコミ

ヤマメッシュさん [60代/男性] 2012年11月18日 15:19:36

安いホテル代で、簡単な朝食が付いているので大変お得感があります。また利用したいです。

2012年10月
★2連泊ECOプラン★禁煙ダブル

投稿者さん 2012年09月18日 14:31:27

ウエルカムコ-ヒ-や常設の美味しい水、清潔感のある綺麗で広い室内や広いベッド、浸かるのに十分な浴槽でとても設備面でいいホテルでゆっくり出来ました。朝に弱い方でバタバタしそうな方は(EVは一基なため時間がかかる)、階段使うことも考えて低階層がいいかもです。
強いて言えば、チェックイン時①駐車場の操作説明と②カ-ド案内をされたが早口でわかりづらかったし時間を要してしまうことと、尋ねた事への返答で言葉遣いがアレ?ってところが数回見受けられ(一例・・お客様が○○をどけます→○○を移動されます)必死に対応されてるのは十分わかるのですが、ちょっと気になりました。

”①は操作説明と同じ写真でごく簡単に示し”同じ案内が書いてございます”でもよさそうです。不親切にはならないし軽い説明で済むんでは?次ぎの車が入庫待ちしてると”わかってないと”と焦ってしまい、フロントで聞きなおさないでいいように色々先に聞くもんです。あと操作説明に大きく”ミラ-は最初に畳む”事書いてください。どこの時点かわかりづらく・・入庫に時間がかかりました。
②会員は呼びかけるくらいにして資料渡し、ゆっくり検討して貰ってアウト時宿泊料の返金をしてもいいのではないでしょうか。

と色々書きましたが色々宿泊したビジネスホテルの中では上位のホテルでした。また利用します!

2012年09月
★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

miy@bi370702さんの 東横INN下関海峡ゆめタワー前 のクチコミ

miy@bi370702さん [50代/男性] 2012年08月28日 10:24:40

駐車場が先着40台はしかたないとしてもオーバーした時は、せめて提携駐車場を確保しておくべきでは?フロントでは付近の駐車場を案内してるだけ。これはいただけません。

★喫煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ダブル】

投稿者さん 2012年07月30日 18:13:02

自動販売機の価格も安く、朝食やコーヒーなどの無料サービスなどまた利用したいと思いました。

2012年07月
東横INN下関海峡ゆめタワー前 2012年09月06日 16:01:57

この度は、東横イン下関駅東口にご宿泊頂き有難うございます。

ご宿泊のお客様におくつろぎ頂けるよう、ウエルカムコーヒーや無料の朝食などをご用意させていただいております。
お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。

これからもお客様を第一に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
今後とも変わらぬご愛顧宜しくお願い致します。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【シングル】

投稿者さん 2012年06月19日 21:20:43

お風呂もベッドも広くて良かったです。
休まりました。
当たり前ですが、東横イン ポイントを付けられなかったのが残念でした。

2012年06月
★【女性限定】朝食無料★禁煙シングルA
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2012年05月13日 10:36:21

いつもながら機能的なビジネスホテルでした。
台数限定だが無料のレンタルサイクルが便利。
バス時刻表や観光案内など必要な情報がフロントにそろっていて便利でした。
朝食はバイキングのようなわけにはいきませんが、無料のものとしては必要十分だと思います。ただし、非常に混みます!! 6時半に行ったら既に列ができていて座ることすらできなかった。1時間後に行ったら相席で何とか食事できました。ウエルカムコーヒーはありがたいが、味は・・・

2012年05月
東横INN下関海峡ゆめタワー前 2012年05月14日 21:44:49

毎度、全国の東横INNホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をスタッフ一同大変うれしく思っております。励ましのお言葉をはげみにより一層皆様によろこんで頂けるホテルを目指して頑張っていきたいと思います。

暖かくなり最近は観光のお客様が多く宿泊されます。その際、より楽しく下関を満喫して頂けるようにレンタサイクルや観光パンフレットなどをご用意させて頂いております。お役に立てて大変うれしく思っております。これからも下関の最新の情報をそろえてお待ちしております。

朝食のスペースは以前より狭いというお声を頂いておりましたがなかなか設備面ですのですぐには改善できておりませんでした。お客様がゆっくりとお食事をとって頂けるように工夫してまいりたいと思います。

またのご宿泊をスッタフ一同心よりお待ちしております。

フロント 増田

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年05月05日 22:01:06

レンタサイクルが便利だった。
朝食は卵があれば良いなと思った。
ドライヤーが壁に備え付けの風力の弱いタイプだったから乾かすのが大変でした。
レディースルームは普通のドライヤーが良いと思いました。

2012年05月
東横INN下関海峡ゆめタワー前 2012年05月10日 13:38:36

数あるホテルの中、東横イン下関駅東口をお選び頂き、大変ありがとうございます。

通勤・観光にも便利なレンタサイクルは大変好評頂いております。お客様にもご満足頂けて、大変嬉しく思います。

朝食は、パン・おにぎり・お味噌汁・コーヒーの他にも日替わりで各種惣菜等をご準備しておりますが、この度はお客様のご希望にそえず申し訳ございませんでした。
今後の朝食メニューの参考にさせて頂きます。

ドライヤーにつきましては、通常タイプのヘアードライヤーをフロントにて無料で貸出をおこなっております。
今後ご利用の際には、是非フロントまで一言お声かけ下さいませ。

今以上にご満足頂けるようスタッフ一同取り組んでまいりますので今後も宜しくお願い致します。

フロント 藤永

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル

投稿者さん 2012年01月10日 19:38:03

朝食が前より充実して美味しくなっていました。東横の朝食はちょっと…と思って利用を避けていたのですがこれからは利用してみても良いかもと思いました。

2012年01月
東横INN下関海峡ゆめタワー前 2012年02月12日 15:39:45

この度は再度当ホテルに宿泊していただき誠にありがとうございました。

以前の朝食はおにぎりとお味噌汁のみでしたが
改良をかさね、サラダや煮しめなどのおかずを加えることができました。

改善されたことをお客様に感じていただけて大変うれしく思っております。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント  増田

★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルA】

arara7653さんの 東横INN下関海峡ゆめタワー前 のクチコミ

arara7653さん [40代/女性] 2011年11月14日 09:05:29

部屋の明るさにはびっくりです。たいていは暗くて化粧に困りますから・・・。部屋もお風呂もきれいでした。ズボンプレッサーもあって。荷物をベットの下に収納する案はいいのですが、できれば押し入れ用に売っているコロのついた板があると、嬉しいです。部屋も下水の臭いも問題なかったです。部屋にもエアコンがあって快適に過ごせました。鏡が多くて、ドライヤーも部屋にあったので座って髪を乾かすこともできました。

2011年11月
東横INN下関海峡ゆめタワー前 2011年11月17日 07:12:36

この度は数あるホテルの中より、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
数々のお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思っております。

ご投稿にて当ホテルについての、たいへんお気持ちのこもったご感想とご要望をお寄せ頂きました。担当者より心より感謝申し上げます。
収納につきましては、今後検討させて頂きホテルのサービス向上に大いに活用させて頂きます。

フロント 藤永

★飲み飲みプラン♪禁煙シングル(室数限定)

投稿者さん 2011年11月07日 12:05:15

ゆっくりと快適に過ごせました。
フロントの方も丁寧で親切でした。

2011年11月
東横INN下関海峡ゆめタワー前 2011年11月07日 20:54:54

またお褒めの言葉も頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。お客様のこのような温かい言葉がスタッフの励みとなります。
これからも、お客様に満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
フロント 長木

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年10月05日 21:10:50

部屋はとても綺麗で朝食も良かったです。また利用したいと思います。

2011年10月
東横INN下関海峡ゆめタワー前 2011年10月17日 23:28:23

この度は、東横イン下関駅東口をご利用頂きましてありがとうございます。
快適に過ごして頂けましたという事でスタッフ一同心より喜んでおります。誠にありがとうございます。

朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
栄養たっぷりな朝食をお召し上がり頂き、元気にご出発頂けるようにと、スタッフ一同努めております。

お客様に再びのご来館頂ける様、スタッフ一同、更なる努力をいたす所存でございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント藤永

★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ツイン】

佐倉アントラーズさんの 東横INN下関海峡ゆめタワー前 のクチコミ

佐倉アントラーズさん [50代/男性] 2011年09月25日 09:43:49

一人旅で利用させていただきました。清潔感あり、部屋も広く、ベッドの硬さもぴったり。

東横INN下関海峡ゆめタワー前 2011年10月18日 17:17:01

またお褒めの言葉も頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
お客様に満足して頂けるホテルを目指して、これからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 長木

★喫煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル喫煙】

投稿者さん 2011年08月30日 21:52:14

節電の為か、エレベーターと部屋までが異常に暑いのに、部屋までの廊下は必要以上に照明が有り、電気の使い方に工夫が必要です。地球に優しく出来る企業努力を全開でお願いします。

東横INN下関海峡ゆめタワー前 2011年10月16日 22:43:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は節電に関する貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルも環境への配慮に努めておりますが、皆様に節電のご協力を頂いている中、ご滞在中には、配慮が足らず、ご満足頂けなかったことを大変申し訳なく思っております。
今後はお客様と同じ目線で、設備や環境、安心してお使いいただけるホテルを目指し、これから検討・改善をして参りたいと思いますので、引続きご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。

フロント 芝崎

★喫煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】